Мое мнение насчет вайпа: просить его не надо =)
ccp и сами думать умеют, а потому вайпа не будет. собственно в одночасье потерять все вещи\деньги - не самое ужасное. скилы - уже хуже. особенно когда ты играешь уже около года (опс, у меня сегодня ровно год игры, но неважно) и пристально следишь за скилами. мне прокачивать амаррский фриг заново на 5, качать все саппорт скилы и проч. очень не хочется.
ева все таки не такая игра где можно за полгода\год набрать макс левел. тут максимума нету вообще. поэтому вайп еще раз бессмысленен.где то были подсчеты сколько требуется лет чтобы выучить все на 5 (помоему там цифра в 17 лет). сейчас даже самые прокачанные и старые игроки не выучили и одну треть скилов. какой тогда нафиг вайп? а ведь все меняется, появляются новые скилы, возможности... короче девелоперы разрабатывают игру по другим принципам, нежели ежегодный вайп.
хотя если представить... я быть может и остался. такое позволит не только проверить на прочность альянсы и корпы, но и ввести четкое разделение ролей. не будет теперь один чар летать и на капитале и на хаке и на интере качественно. во всяком случае первое время. да, радости от побед будут больше, т2 шмот подорожает. но ненадолго. это как раз откроет пути для "дрочеров 23\7" - у них будут все шансы заиметь не только гигантские суммы денег для того времени и потратить их на производство, как и свое время. тогда будет строиться новая "жировая верхушка" общества евы. и пусть она пробудет не долго (пару лет максимум) и пусть их будут обижать пвпшники (ага, праямо в хайсеке), но такие люди отхватят свое. не за этим ли автор хочет сделать вайп ? =)
p.s. а уйдут из игры в первую очередь агентраннеры, майнеры, таймкодселлеры. пвп либо будут все так же летать на фригатах, как сейчас на т2 шипах, либо будут утопать в белтах. а потом таки уходить. в общем и целом в игре останется несколько сотен истинных фанатов игры и ccp закроет сервер изза нерентабельности. вы что такие злые, чтобы желать такого для всего населения еве и офиса исландской компании?
.