Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Я могу запустить это на моей Амиге

• Закрытая тема Тема закрыта
100 ответов в теме

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71
  • Client:Eng

проблема в малодоступности агп видео карт. У меня старых 2 компа мощных , но с агп. Попытки купить туда что то современное кончились пшиком. Несовместимость хоть ты тресни.

У Радеон есть ХД3850 под агп, у самого на старом компе такая стоит.
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Мне в голову приходит другое - ССП все же хочет перевести часть расчетов с сервера на клиентские машины и заранее отрубает всех, кто не потянет эту фишку.

Очень похоже не правду. Например почему бы не убрать графику вообще нафик, она ведь не нужна многооконщикам, им достаточно всего одного графического окна. Куча запущенных клиентов только жрет бестолку системные ресурсы, а юзается полноценно с использование графики только одно окно.

У меня на классик клиенте ева жрет от 75 до 300 метров оперативы, причем вне зависимости от производительности клиента и действий в игре. Логичный вопрос, почему ТАКИЕ перепады потреблений клиента, причем без учета действий пользователя. Выдумывается какой-то лайт непонятный, х.з. для чего нужный типа "даем юзерам год времени чтобы ящики поменять".

Непонятно так же почему на полновесном клиенте премиуме исключается возможность отрубания графики т.е. можно было бы выставить опции без графы и запускать на любой машине, хоть на работе хоть на ноуте. Клиент был бы один, не нужно было бы поддерживать сразу несколько модификаций.... и тем не менее такая возможность по умолчанию исключена политикой ССР.

Возможно ССР действительно озадачились возможностью обсчитывать часть задач сервера на компах пользователей, ведь если реализация удастся, то можно будет избежать нехилых финансовых затрат по апгрейдам сервера. Получится один громадный кластер, который можно будет юзать по собственному усмотрению для рассчета любых задач (не обязательно даже для евы), без офигенных финансовых затрат по покупке и обслуживанию собственного железа.
Старые компы - битые звенья в таком кластере, производить рассчеты на них не эффективно, софт подгонять под этот хлам тоже трудоемко.

Потери подписчиков врятли будут серьезными, скорее онлайн больше пострадает. Просто многие пользователи, играющие с работы и ноутов будут проводить меньше времени в игре, лишний повод забить на онлайн игрушки и завести/заняться женой или найти себе на работе лишний геморой под освободившееся время :-)

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 15 January 2009 - 7:04

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
по сути в личинге нет ничего плохого. это решит ту самую проблему - "какой бы вы сервер не задействовали мы соберем блоб больше"
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

G00dwin

G00dwin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
38
  • EVE Ingame:G00dwin
  • EVE Alt:Djafar
  • Corp:Red Rodgers
  • Ally:White Noise
Ну насчет потери подписчиков это врятли...скорее увеличится число людей наконецто выкинувший свой древний компутер... или подарят его бабушке или маме, и только EVE наконецто заставит вас купить новый)
  • 0

Подпись стырили грязнокровки...

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

У Радеон есть ХД3850 под агп, у самого на старом компе такая стоит.

Ы не поверишь хд3850 пришлось засунуть в машину с целероном 600 мхз (результат фантастический), с абитами ни она ни х1950 про не заработали. Дело не доходит даже до БИОСа.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

LazyLoneLion

LazyLoneLion

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
15
  • EVE Ingame:Hellma
  • EVE Alt:Hellbe
  • Corp:off-game ATM
  • Ally:SPLR

Возможно ССР действительно озадачились возможностью обсчитывать часть задач сервера на компах пользователей,

Скажите, я ошибаюсь или в Еве не так уж много сложных расчётов?
По-моему основная нагрузка идёт на перезапись в базу и чтение из неё, а также на каналы связи. Но никак не на расчёты.
Так что распределение процессорных мощностей по клиентам для Евы довольно бессмысленная идея.

Сообщение отредактировал LazyLoneLion: 15 January 2009 - 11:40

• 0
"Ничего не имею против, кроме стендов" (с)

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Скажите, я ошибаюсь или в Еве не так уж много сложных расчётов?
По-моему основная нагрузка идёт на перезапись в базу и чтение из неё, а также на каналы связи. Но никак не на расчёты.
Так что распределение процессорных мощностей по клиентам для Евы довольно бессмысленная идея.

Не то что бессмысленная но и опасная... ведь сразу же появятся умельцы которые эти расчёты взломают и их корабль начнёт делать что-то невероятное...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests
кто играл в рф тот вспомнит потхак
  • 0

ThePhantom

ThePhantom

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 797 сообщений
34
  • EVE Ingame:A001AA
  • Corp:SIX
  • Ally:Gypsy Band
  • Channel:Honor PVP

кто играл в рф тот вспомнит потхак

чего такое рф ?
  • 0
JECK

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests
Rising Force
мой ночной кошмар с которого я начинал путь в мморпг и никогда не вернусь

Сообщение отредактировал Отшельник: 15 January 2009 - 12:52

• 0

ThePhantom

ThePhantom

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 797 сообщений
34
  • EVE Ingame:A001AA
  • Corp:SIX
  • Ally:Gypsy Band
  • Channel:Honor PVP

Rising Force
мой ночной кошмар с которого я начинал путь в мморпг и никогда не вернусь

ааа всё понял чего за игра ) Но сам непробовал играть.....
  • 0
JECK

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
1018
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Не то что бессмысленная но и опасная... ведь сразу же появятся умельцы которые эти расчёты взломают и их корабль начнёт делать что-то невероятное...

Так расчеты действий твоего корабля могут вестись не только на твоей машине. Или вообще не на твоей. Распределенные вычисления, типа тех же SETI@HOME. Правда, это увеличит нагрузку на трафик...
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests
там долгое время банки расчитывались на компе, однако пользуясь глюком одним или спец прогой можно было делать безоткатные банки хп(по идее там у них откат должен был быть) потом вроде бы собирались перенести расчёты банок с клиента на сервер и вроде даже патч такой обещали но я не дожил до того момента
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO

Ну вообще если честно уже сейчас после квантум райза 1.3 на премиуме лагов меньше чем в классике (но именно лагов, если машине ресурсов на графику не хватает, то начинает подтормаживать ой да ну)

иногда лучще жевать, чем говорить, убейте его я не могу больше читать этот форум из за его бреда... я за 2 года написал 10 раз меньше чем он за 1.. сколько можно чушь всякую пороть

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 18 January 2009 - 14:52

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

RANGER

RANGER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
4
  • EVE Ingame:Gishpanec
  • Corp:Russian Generation
У меня видюха ASUS Radeon EAX1600 Pro не тянет премиум ( извените - бюджет не такой великий ) - на премиуме прыгают текстуры - на класике всё норм. Чтож мне теперь в кредит брать видюху nVidia 9х серии? Да и уверен. многие играют с ноутбуков. (((
И в чём прикол и кризис вархеад тянет на полную и дпс .. тьфу FPS отличный - а вот в еве никак не хочет ботать премиум клиент ((

Сообщение отредактировал RANGER: 18 January 2009 - 17:56

• 0

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
Как уже писалось выше в премиуме в настройках видео есть такая галочка - отключить премиум графику. При ее отключении используются текстурки классика. Видимо клиенты с "вырезанной" премиум графикой и будут именоваться премиум-лайт.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Как уже писалось выше в премиуме в настройках видео есть такая галочка - отключить премиум графику. При ее отключении используются текстурки классика. Видимо клиенты с "вырезанной" премиум графикой и будут именоваться премиум-лайт.

Нет. Ты разберись... и почитай повнимательнее... если отключить премиум графику, то фактически после перезапуска твой клиент будет работать как обычный классический клиент, и все эти премиумные файлы вообще не использует... А тут собираются как сделать... Не такую крутую графику, но с использованием текстур из премиума, а классические текстуры вообще убрать собираются...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP
Сколько понаписали...

Сам сидел 2 года на старом компе (2002 года сборки) и классик клиенте.
Теперь современный комп с 2 окнами премиум.

Все видели скрины и видео хождения по станциям. Вряд ли слабая машина с классикой потянет такое при современных требованиях, а делать отдельно клиенты со станционными примочками и без в ССР - это ждать новых аддонов годами.
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6
не надо было делать премиум вторым клиентом, просто проапгрейдить нынешний классик до состояния нынешнего премиума.
вторым надо сделать текстовый клиент -_- для платформ типа мобильник, без всякой нафиг графики вааще

Сообщение отредактировал TricK: 19 January 2009 - 17:22

• 0

flash game developer level5_act.gif

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Я тоже помню однажды приехал к сестре, а там ещё как раз пересеклось с глюками связанными с тем что клава не работала у некоторых... И на самом мощном компе сестринском как раз и вышло что клава не работала... Ну там я разве что мог скилл переставить копипастнув пароль (предварительно написав его в блокноте), но был там ещё ноут послабее, но на нём кое-как запускалась ЕВЕ в классике (ну от двух окон он просто гикался), и что в принципе с горем попалам играть получалось, но в бою 120 на 80 он завис... (у всех просто лаги, а мой просто гикнулся от такого количества рисования корабликов)

Правда щас думаю таких проблем не будет... у меня тут новый комп... премиум в 3 окна тянет... (при этом параллельно ещё некоторые проги запущены)
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users