У Радеон есть ХД3850 под агп, у самого на старом компе такая стоит.проблема в малодоступности агп видео карт. У меня старых 2 компа мощных , но с агп. Попытки купить туда что то современное кончились пшиком. Несовместимость хоть ты тресни.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Я могу запустить это на моей Амиге
Отправлено 15 January 2009 - 5:33

Отправлено 15 January 2009 - 7:03

Мне в голову приходит другое - ССП все же хочет перевести часть расчетов с сервера на клиентские машины и заранее отрубает всех, кто не потянет эту фишку.
Очень похоже не правду. Например почему бы не убрать графику вообще нафик, она ведь не нужна многооконщикам, им достаточно всего одного графического окна. Куча запущенных клиентов только жрет бестолку системные ресурсы, а юзается полноценно с использование графики только одно окно.
У меня на классик клиенте ева жрет от 75 до 300 метров оперативы, причем вне зависимости от производительности клиента и действий в игре. Логичный вопрос, почему ТАКИЕ перепады потреблений клиента, причем без учета действий пользователя. Выдумывается какой-то лайт непонятный, х.з. для чего нужный типа "даем юзерам год времени чтобы ящики поменять".
Непонятно так же почему на полновесном клиенте премиуме исключается возможность отрубания графики т.е. можно было бы выставить опции без графы и запускать на любой машине, хоть на работе хоть на ноуте. Клиент был бы один, не нужно было бы поддерживать сразу несколько модификаций.... и тем не менее такая возможность по умолчанию исключена политикой ССР.
Возможно ССР действительно озадачились возможностью обсчитывать часть задач сервера на компах пользователей, ведь если реализация удастся, то можно будет избежать нехилых финансовых затрат по апгрейдам сервера. Получится один громадный кластер, который можно будет юзать по собственному усмотрению для рассчета любых задач (не обязательно даже для евы), без офигенных финансовых затрат по покупке и обслуживанию собственного железа.
Старые компы - битые звенья в таком кластере, производить рассчеты на них не эффективно, софт подгонять под этот хлам тоже трудоемко.
Потери подписчиков врятли будут серьезными, скорее онлайн больше пострадает. Просто многие пользователи, играющие с работы и ноутов будут проводить меньше времени в игре, лишний повод забить на онлайн игрушки и завести/заняться женой или найти себе на работе лишний геморой под освободившееся время :-)
Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 15 January 2009 - 7:04
Отправлено 15 January 2009 - 9:57

Ы не поверишь хд3850 пришлось засунуть в машину с целероном 600 мхз (результат фантастический), с абитами ни она ни х1950 про не заработали. Дело не доходит даже до БИОСа.У Радеон есть ХД3850 под агп, у самого на старом компе такая стоит.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Отправлено 15 January 2009 - 11:40

Скажите, я ошибаюсь или в Еве не так уж много сложных расчётов?Возможно ССР действительно озадачились возможностью обсчитывать часть задач сервера на компах пользователей,
По-моему основная нагрузка идёт на перезапись в базу и чтение из неё, а также на каналы связи. Но никак не на расчёты.
Так что распределение процессорных мощностей по клиентам для Евы довольно бессмысленная идея.
Сообщение отредактировал LazyLoneLion: 15 January 2009 - 11:40
Отправлено 15 January 2009 - 12:42

Не то что бессмысленная но и опасная... ведь сразу же появятся умельцы которые эти расчёты взломают и их корабль начнёт делать что-то невероятное...Скажите, я ошибаюсь или в Еве не так уж много сложных расчётов?
По-моему основная нагрузка идёт на перезапись в базу и чтение из неё, а также на каналы связи. Но никак не на расчёты.
Так что распределение процессорных мощностей по клиентам для Евы довольно бессмысленная идея.

Отправлено 15 January 2009 - 13:04

Не то что бессмысленная но и опасная... ведь сразу же появятся умельцы которые эти расчёты взломают и их корабль начнёт делать что-то невероятное...
Так расчеты действий твоего корабля могут вестись не только на твоей машине. Или вообще не на твоей. Распределенные вычисления, типа тех же SETI@HOME. Правда, это увеличит нагрузку на трафик...
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/
Отшельник*Нейтрал
Отправлено 15 January 2009 - 13:05

Отправлено 18 January 2009 - 14:51

иногда лучще жевать, чем говорить, убейте его я не могу больше читать этот форум из за его бреда... я за 2 года написал 10 раз меньше чем он за 1.. сколько можно чушь всякую поротьНу вообще если честно уже сейчас после квантум райза 1.3 на премиуме лагов меньше чем в классике (но именно лагов, если машине ресурсов на графику не хватает, то начинает подтормаживать ой да ну)
Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 18 January 2009 - 14:52
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 18 January 2009 - 16:24

И в чём прикол и кризис вархеад тянет на полную и дпс .. тьфу FPS отличный - а вот в еве никак не хочет ботать премиум клиент ((
Сообщение отредактировал RANGER: 18 January 2009 - 17:56
Отправлено 18 January 2009 - 19:46

Нет. Ты разберись... и почитай повнимательнее... если отключить премиум графику, то фактически после перезапуска твой клиент будет работать как обычный классический клиент, и все эти премиумные файлы вообще не использует... А тут собираются как сделать... Не такую крутую графику, но с использованием текстур из премиума, а классические текстуры вообще убрать собираются...Как уже писалось выше в премиуме в настройках видео есть такая галочка - отключить премиум графику. При ее отключении используются текстурки классика. Видимо клиенты с "вырезанной" премиум графикой и будут именоваться премиум-лайт.

Отправлено 19 January 2009 - 16:21

Сам сидел 2 года на старом компе (2002 года сборки) и классик клиенте.
Теперь современный комп с 2 окнами премиум.
Все видели скрины и видео хождения по станциям. Вряд ли слабая машина с классикой потянет такое при современных требованиях, а делать отдельно клиенты со станционными примочками и без в ССР - это ждать новых аддонов годами.
Отправлено 19 January 2009 - 17:07

вторым надо сделать текстовый клиент

Сообщение отредактировал TricK: 19 January 2009 - 17:22
flash game developer
Отправлено 19 January 2009 - 17:16

Правда щас думаю таких проблем не будет... у меня тут новый комп... премиум в 3 окна тянет... (при этом параллельно ещё некоторые проги запущены)

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users