И таки вы не правы относительного высокоуровневых языков. Ибо они почти все написаны на С++ а следовательно, все программы можно написать на С++,
все программы можно написать в машинных кодах и работать они будут быстрее, чем написанные на c++
хотя писать несколько дольше,
это "несколько" для некоторых вещей растянется на десятки лет, рынок софта не ограничен только микроконтроллерным кодом и программами типа 1с, есть продукты, которые пишутся сотнями разработчиков в течении нескольких лет, причем на высокоуровневых языках, и не из-за того, что они все дятлы, а из-за того, что функционал этих продуктов несколько выше, чем тот, который можно реализовать на том же C++ за приемлемый промежуток времени
зато код будет чище. И обрабатываться процом будет быстрее ибо меньше преобразований до машинных кодов кои и понимает проц.
есть код на высокоуровневом языке программирования
data xvbak like vbak.
...
sort xvbak by vbeln.
где vbak - таблица бд, xvbak - массив записей, имеющих структуру указанной таблицы бд, vbeln - название одного из полей записи, что делает код, я думаю понятно. реализуйте пожалуйста что-нибудь подобное на c++, причем чтобы код был "чище" и быстрее обрабатывался процессором, при условии, что неизвестно, какое железо, ос и бд используются, точнее известно, что системой, где этот код запускается, используются разные сервера, разные ос на них и разные бд
Просто как показывает практика чем выше язык програмирование тем хуже получаются продукты, ибо исчезают фанатики своего дела способные сутками писать код и неделями его править.
Как показала практика, процент бездарей практически не меняется от "высоты" языка
если я вижу человека, который пишет код сутками, то я обычно думаю, что либо ему не хватает профессионализма, чтобы выполнить поставленную задачу в течении стандартного рабочего дня, либо ему платят за овертайм. Кодинг ради кодинга - удел студентов, постигающих азы программирования, очень помогает освоить минимум, необходимый для начала профессиональной деятельности, а существующие исключения только подтверждают правило.
ПС: моя мать "кодила" в общей тетради, а потом переносила на перфокарты, вот это были профессионалы, не то что сейчас, без подсветки синтаксиса им жизнь не мила, как показывает практика, чем чаще люди пользуются компьютерами для программирования, тем хуже получаются продукты
ППС: знаете, чем заканчивается обычно холивар сишники и дельфишника? тем, что оба через пару лет понимают, что когда спорили, ни один из них не знал ни си, ни дельфи
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.