Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Криворуль VS Леворуль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
119 ответов в теме

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Twincly, Twincly Ops
  • Corp:Hotel Moscow
  • Client:Eng

Мде, какой-то паталогией веет от поста. Тебе машины с правым рулем дорогу переехали или м.б. девочки в балалайку совковую не садятся ? И откуда столько эмоций...
И оно конечно да, очень сложно управлять машиной с правым рулем, не для лоботомированых.

Я вот живу во Владивостоке и никаких проблем с правым рулем, точнее с его засильем в подавляющем кол-ве автомобилей, не замечаю. А видно издалека только жещину за рулем, а не правый руль.

))) Ладно тебе, давай еще меряться АМ? Не стоит.
ИЗ далека видно и женщину и пруль. Причем если за рулем нерешительного красненького автомобиля может сидеть и вчерашний студент а не женщина, то пацанского вида задница со спойлером, подрезающая едущих слева - 99% - пруль.
  • 0
- Автопилот, сделай что-нибудь!!!
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.

Ramar Unio*Нейтрал

Ramar Unio*Нейтрал
  • Guests
А вообще хули спорить? Дайте мне купе в 300 кобыл на заднем приводе - в кредит, в салоне, с левым рулем и штоп по 5 тыщ рублей за него платить в месяц. Дадите? Куплю прям щас, даже без кредита... Не дадите? Ну и нехуй 3.14деть о том, какой пруль плохой и как его надо запретить поскорее....-))) И это я тока про лето говорю.

Зимой дайте мне крузак или паджерик, на худой конец легасик какой-нить - и чтоб всенепременно с левым рулем, за двадцатку и чтоб собирали его не какие-то потные турки, а япошки, которые кланяются начальнику в ноги и пузо себе вскрывают, если не дай бог и с работы уволят. Есть такие машины? Нету? Ну и какие еще вопросы-то?
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

наконец-то, подкрепление подоспело, а то на первых двух страницах этого топика еле сдерживал натиск ненавистников праворульных автомобилей... пришлось даже заклоачиться на время. :)

Сейчас школьники после уроков вернутся и всем дадут просраться )
  • 0

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6

А вообще хули спорить? Дайте мне купе в 300 кобыл на заднем приводе - в кредит, в салоне, с левым рулем и штоп по 5 тыщ рублей за него платить в месяц. Дадите? Куплю прям щас, даже без кредита... Не дадите? Ну и нехуй 3.14деть о том, какой пруль плохой и как его надо запретить поскорее....-))) И это я тока про лето говорю.

Зимой дайте мне крузак или паджерик, на худой конец легасик какой-нить - и чтоб всенепременно с левым рулем, за двадцатку и чтоб собирали его не какие-то потные турки, а япошки, которые кланяются начальнику в ноги и пузо себе вскрывают, если не дай бог и с работы уволят. Есть такие машины? Нету? Ну и какие еще вопросы-то?

ВОТ!!! Так и скажи - пруль дешевле, сцуко, дешевле и все тут!! Да - неудобно. Да запретят рано или поздно. Да нужно привыкать. Да МОЖНО привыкнуть. Но не спорь что ключевой момент цена. Хоть щас не спорь, когда уже брызжа слюной орешь о несчастной судьбе, не дающей тебе всего на халяву!!! :)

А по поводу потных турков и суицидальных япошек. Машины еще много кто собирает - давай еще стереотипы национальные обсудим!!! ))))))))))))

Сообщение отредактировал twincle: 27 January 2009 - 14:47

• 0

Ramar Unio*Нейтрал

Ramar Unio*Нейтрал
  • Guests
Конечно дешевле! Дешевле, лучше, надежнее, красивее, к тому же НЕ ИНКУБАТОР! Или вы будете как тот чувак из анекдота: "Эх ты, Коля, дурень, нахуя ж ты галстук за 500$ купил, когда вон там, за углом по 1000$ продается"...?-))

Ключевой момент - не цена. У мну две машины, у жены одна. В одну из машин вложено уже... ну, неважно, можно было еще две леворуких купить. Я еще раз говорю - не ипите мне мозг, не указывайте мне на чем ездить. Хочешь мерседес - покупай и езди на мерседесе. Хочешь ланос или матиз - нет проблем. А я буду ездить на том, что мне нравится, вот и все-))
  • 0

У-ух

У-ух

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
2
Эта статистика ничего не показывает. Приморский край это не Дальневосточный округ. Число аварий, где виновники праворукие, не показано. А вот то, что японок старше 10 лет больше 50 % это факт. При этом надо учесть, что они становятся потенциально опасны, так как такие большие сроки службы не выгодны в рыночной экономике и следовательно они и не закладывались при проектировании. Так что как я и говорил у нас нет необходимой статистики, а качественное исследование нам никто не покажет.
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Дешевле, лучше, надежнее, красивее, к тому же НЕ ИНКУБАТОР!

Ух ты! Как оказывается преображает машину правый руль! Надо будет прикрутить..
  • 0

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6

Конечно дешевле! Дешевле, лучше, надежнее, красивее, к тому же НЕ ИНКУБАТОР! Или вы будете как тот чувак из анекдота: "Эх ты, Коля, дурень, нахуя ж ты галстук за 500$ купил, когда вон там, за углом по 1000$ продается"...?-))

Ключевой момент - не цена. У мну две машины, у жены одна. В одну из машин вложено уже... ну, неважно, можно было еще две леворуких купить. Я еще раз говорю - не ипите мне мозг, не указывайте мне на чем ездить. Хочешь мерседес - покупай и езди на мерседесе. Хочешь ланос или матиз - нет проблем. А я буду ездить на том, что мне нравится, вот и все-))

Ой Ой Ой Ой))))))))))) Да ездий ты на чем хочешь, ездий!!! Может ты даже не из тех прулей, которые всем всегда и везде мешаются!)))))) Покупай себе 2, потом 3, потом даже 4 пруля!!! И жене покупай пруля, Да не простого - покупай ей сразу уж праворукую газель как в анекдоте про болндинку военнослужащую за рулем праворульной маршрутки!!!...

Только вот в чем дело, топикстартер то хотел узнать мнение - твое понятно, мое тоже понятно, хватит забрызгивать несчастный монитор)))

Драйв сейф, аминь. :blush:

Сообщение отредактировал twincle: 27 January 2009 - 16:04

• 0

R-34

R-34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
41
  • EVE Ingame:Chukcha Lin
  • Corp:SoT
не цена, а лучшее качество за меньшие (лет восемь назад) деньги, пошлины то не первый раз подняли, да?

я пересяду на левый руль тока в одном случае, если он будет сделан на островах...
  • 0

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6

не цена, а лучшее качество за меньшие (лет восемь назад) деньги, пошлины то не первый раз подняли, да?

я пересяду на левый руль тока в одном случае, если он будет сделан на островах...

Тоесть дело даже не в руле, а оказывается в островах?)))))) Угу... возвращаемся к первой странице - стереотип о том что машина должна быть японской))))
  • 0

Wist

Wist

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
0
  • EVE Ingame:Don Wistius

Эта статистика ничего не показывает. Приморский край это не Дальневосточный округ. Число аварий, где виновники праворукие, не показано. А вот то, что японок старше 10 лет больше 50 % это факт. При этом надо учесть, что они становятся потенциально опасны, так как такие большие сроки службы не выгодны в рыночной экономике и следовательно они и не закладывались при проектировании. Так что как я и говорил у нас нет необходимой статистики, а качественное исследование нам никто не покажет.

Конечно, нельзя принимать личный опыт за веское доказательство, но есть у меня подозрение, основанное на этом опыте, что подавляющее большинство ДТП происходит из-за алкоголя и (или) качества дорог. Аварии по причине отказа какой-либо системы управления автомобилем случаются редко, кроме того, во всех случаях известных мне, это случалось исключительно с отечественной техникой.

Ну и нельзя забывать о качестве японской техники и материалов... сгнивать за три года - норма для тазов, у 10 летней японки кузов, как правило в идеальном состоянии. Ресурс двигателя конечно знатно выработан, но и стоит такая машина дешевле 200 штук... если конечно это не супер удачная модель типа крузака восьмидесятки.

Тоесть дело даже не в руле, а оказывается в островах?)))))) Угу... возвращаемся к первой странице - стереотип о том что машина должна быть японской))))

Это не стереотип... это жизнь :blush: Япония и Германия пожалуй две страны, где дисциплина (в т.ч. и производственная) является национальной чертой.
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

Это не стереотип... это жизнь :blush: Япония и Германия пожалуй две страны, где дисциплина (в т.ч. и производственная) является национальной чертой.

+1
  • 0

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6

Опять нац. черты приматываете)))
А ничего что эдлитные марки = англия, италия, сша???
А ничего что львиная доля американского автопрома до недавнего времени - все немецкие разработки даймлера, читай мерседес???

Японский автопром - это хорошего качества массовый продукт. И все. Кто там что про инкубатор говорит - какраз японский маркетинг весь целиком и полностью завязан на популизме чистейшей воды))))

Сообщение отредактировал twincle: 27 January 2009 - 16:42

• 0

DiselOk

DiselOk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Mrs BroudiQ
  • Corp:HOMCO
а я вот уже больше десяти лет вожу японца (микробус) и впролне им доволен, хотя по работе и приходится садиться за леворульные машины, но свою машину не поменяю ни на какую левую...
одинаково легко вожу и левый и правый руль. Правый постепенно стал считать более удобным и вторую машину тоже хочу праворульную. а вообще все от человека зависит, люди которые МОГУТ и УМЕЮТ водить леворульные легко пересаживаются и за правый руль, а те к то с трудом водит левый/правый руль те обычно и кричат о том как тяжело пересаживаться с одного на другой. вспомните еще коробку автомат и механику - некоторые садятся и едут, а некоторые хлопают глазами пытаясь сообразить что с этим всем делать.
Где-то слышал что американская армия вынуждена была перевести свои хамеры на автома коробку из за того что призывники поголовно тупили при вождении с механикой... уж не знаю правда ли это...
так что все зависит от "ушастой прокладки" и только.
ИМХО японский автопром считаю для себя более предпочтительным даже не смотря на ох... (хо как) высоко задранные пошлины...
  • 0

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6

Где-то слышал что американская армия вынуждена была перевести свои хамеры на автома коробку из за того что призывники поголовно тупили при вождении с механикой... уж

Тоже такое слышал. дело тут скорее не в тупости народа, а в самом автопроме. Америкосы первыми массово начали делать АКПП, в результате чего их разработки в данной области считаются и на сегодня одними из самых надежных (не путать с другими прилагательными). как подтверждение - Бенц покупал даймлера и кроме всего прочего устроил обмен наиболее удачными технологиями. Так крайслеровский седан 300 С имеет базу мерседесовскую, так же как и кадилак CTS, а себринг имеет мерседесовский движок, в свою очередь некоторые технологии касающиеся АКПП бенц перенял у даймлера... Вобщем приматывать национальные черты в автопрому это слишком.. даже для еве-ру)))))))))))))

П.С. с 50-х годов америкосоские АМ катают подавляюще на АКПП, так что у них молодеж знать не знает чо такое МКПП

Сообщение отредактировал twincle: 27 January 2009 - 16:57

• 0

DiselOk

DiselOk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-2

Тоже такое слышал. дело тут скорее не в тупости народа, а в самом автопроме.
....

П.С. с 50-х годов америкосоские АМ катают подавляюще на АКПП, так что у них молодеж знать не знает чо такое МКПП

вот бы им еще в армии вместо автоматов и прочего оружия биты бейсбольные выдавали, как более привычные ))))
  • 0

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6

вот бы им еще в армии вместо автоматов и прочего оружия биты бейсбольные выдавали, как более привычные ))))

К огромному сожалению биты привычнее у нас... а у них оружие в руках держит каждый второй... ну ничего - их сдует ураганами, затопит наводнениями, закидают шапками терротисты, а остальных ассемелируют китайци... такой вот план-пятилетко...
  • 0

DiselOk

DiselOk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-2

а остальных ассемелируют китайци... такой вот план-пятилетко...

тогда уж давай им автоваз отдадим... и посмотрим как они на шеви-нивах будут ездить и фордоприорах ))) вот это будет диверсия для их автопрома )))
  • 0

R-34

R-34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
41
  • EVE Ingame:Chukcha Lin
  • Corp:SoT
ну автопром у них загнулся, который родной, неимпортированный ни в каком виде, в том числе и в виде чертежей...

а вообще товарищу Т. посоветую поставить две короллы одного модельного ряда и года выпуска рядом, одну сделанную в испании, англии или на любом другом европейском заводе, но зато с левым рулем, вторую с правым рулем и сделанную в японии, посмотреть на качество сборки, потом на материалы из которых собрано, в том числе и наощупь, да-да... ибо личные предпочтения это такая штука, очень субьективная, вот тут комфортно и приятно, а тут что то мешает, вот не понятно что, но ведь мешает,) из мелочей складывается конечное впечатление
  • 0

Ramar Unio*Нейтрал

Ramar Unio*Нейтрал
  • Guests
Кстати должен признать... Прульные модели последних лет меня не возбуждают так, как старые. ХЗ, может это кризис какой-то в мозгу или еще чего, но перестали они делать машины с душой. Леворукие перестали еще раньше, тут и говорить нечего, но все-таки обидно, что и япошки пошли по тому же пути.

Европа сдулась еще в начале 90-х после 140-го кузова, а косоглазые все еще продолжали выдавать харизматичные модели вплоть до начала 2000-х. Видимо, за счет богатого внутреннего рынка, где одной тойоты тока больше 150 моделей и хуева тьма модификаций/комплектаций, и все же... Даже новый GT-R не оправдал моих ожиданий, до R34 ему как до луны пешком. Про уйобищный 200-й крузак с несущим кузовом вообще молчу... На чем ездить через 10 лет? На гелике? А летом?-)) Была одно время идея привезти праворукий ягуар из Англии, но их, по ходу, больше делать не будут... Кризис жанра, короче. И, боюсь, что через 10 лет для второго джейзета уже барахлишка на яхе так вот запросто не купишь-))
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users