Эта статистика ничего не показывает. Приморский край это не Дальневосточный округ. Число аварий, где виновники праворукие, не показано. А вот то, что японок старше 10 лет больше 50 % это факт. При этом надо учесть, что они становятся потенциально опасны, так как такие большие сроки службы не выгодны в рыночной экономике и следовательно они и не закладывались при проектировании. Так что как я и говорил у нас нет необходимой статистики, а качественное исследование нам никто не покажет.
Конечно, нельзя принимать личный опыт за веское доказательство, но есть у меня подозрение, основанное на этом опыте, что подавляющее большинство ДТП происходит из-за алкоголя и (или) качества дорог. Аварии по причине отказа какой-либо системы управления автомобилем случаются редко, кроме того, во всех случаях известных мне, это случалось исключительно с отечественной техникой.
Ну и нельзя забывать о качестве японской техники и материалов... сгнивать за три года - норма для тазов, у 10 летней японки кузов, как правило в идеальном состоянии. Ресурс двигателя конечно знатно выработан, но и стоит такая машина дешевле 200 штук... если конечно это не супер удачная модель типа крузака восьмидесятки.
Тоесть дело даже не в руле, а оказывается в островах?)))))) Угу... возвращаемся к первой странице - стереотип о том что машина должна быть японской))))
Это не стереотип... это жизнь

Япония и Германия пожалуй две страны, где дисциплина (в т.ч. и производственная) является национальной чертой.