Вроде бОльшую часть вопросов, связанных с хайсечным посом, я для себя решил, но на один вопрос так никто и не может ответить на оффоруме, хотя я его задавал уже раза 3. Может, тут более знающие люди пробегают
Итак, во всех гайдах на хайсечный пос советуют ставить артиллерию, вне зависимости от того, какая стоит палка, даже на калдари/ДГ, имеющую бонусы на ракеты. Единственный мотив, который я услышал - это то, что артиллерия не оффлайнится при вводе палки в реинфорс, в отличие от ракетных турелей. Однако, в условиях хайсека легко можно представить себе ситуацию, когда этот аргумент не имеет значения. В таком случае, есть ли хоть какой-то ещё повод поставить на калдырскую палку артиллерию?
Например, я могу воткнуть на калдырскую палку 4 мед арти, 4 мед пулемёта, 8 смолл арти и 8 смолл пулемётов (итого 24 турели), или на те же цпу/пг - 36 (!!!) круизниц, которым палка будет давать нефиговые бонусы. Я просто не могу понять, неужели артиллерия так рулит, что 24 её турели лучше чем 36 круизных да ещё и с бонусом от палки (+25% на роф, +50% на скорость)?
Тут ведь вопрос в том, зачем тебе калдарская палка?
Обычно, для обороны ставят матарские или амарские палки. У них тоже есть бонусы к своим пушкам. И там получается гораздо больнее.
Калдарские палки ставят обычно тогда, когда нужен CPU для лаб, реакторов и т.п.
Да и, артилерия и лазеры НЕ требуют CPU совсем!
Использование ракет невозможно во время выхода поса из реинфорса, потому что нет CPU.
Так же пушки удачно комбинируются с джамерами. Посчитай сколько пушек + джамеров ты сможешь поставить и сколько ракетниц + джамеров. Так же не забудь что на посе еще должны стоять харденеры, которые тоже кушают CPU.