Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Руководство по имперским ПОС-ам. (в системах cc 0.5-0.7)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
319 ответов в теме

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin
Спасибо за быстрый ответ, но, к сожалению, это не совсем то, что я надеюсь узнать:

Турели кушают CPU а значит или они или лабы

При одинаковом количестве лаб я могу заонлайнить либо 24 арти, либо 36 круизниц, так что вопрос экономии цпу тут не стоит.

если палку таки загнали в реинфорс, что не так долго если турели выключены, то включить ты их уже не сможешь...

Этого я не знал, приму к сведению.
Всё же, меня больше интересует боевой аспект: лучше ли в целях недопущения загона поса в реинфорс 24 заонлайненные арти чем 36 заонлайненных круизниц + бонусы палки?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

в целях недопущения загона поса в реинфорс

На мой взгляд, лучше поставить кучу джамеров, на них у калдарской палки тоже есть бонусы. :blush:
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

Этого я не знал, приму к сведению.
Всё же, меня больше интересует боевой аспект: лучше ли в целях недопущения загона поса в реинфорс 24 заонлайненные арти чем 36 заонлайненных круизниц + бонусы палки?

Тут можно подойти с тойже стороны, что и обсуждение пушки vs ракеты для шипов.
От фокуса пос-оператора "круизного" поса больше шансов отварпать, чем от "пушечного" поса, но это в "моей теории", т.к. ниразу чисто "круизного" поса не встречал.

Сообщение отредактировал Фибер: 04 May 2009 - 20:40

• 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27

На мой взгляд, лучше поставить кучу джамеров, на них у калдарской палки тоже есть бонусы. :blush:

Ну, собственно говоря, у меня запланировано 8 джамеров (по 2 каждой расы). Я действительно подумывал сделать полностью джаммерную оборону, но потом решил что в идеале враги должны не только лениться, но и хоть немного бояться убивать мой пос :ninja:

Тут можно подойти с тойже стороны, что и обсуждение пушки vs ракеты для шипов.
От фокуса пос-оператора "круизного" поса больше шансов отварпать, чем от "пушечного" поса, но это в "моей теории", т.к. ниразу чисто "круизного" поса не встречал.

Действительно, про время полёта я и забыл... придётся цеплять к одному из операторов пару варпдизов.

Подводя черту: спасибо за советы! Честно говоря, я боялся ответов вроде "у круизок плохой трекинг" и "они не догонят фрегат", а уж с такой фигнёй как затраты цпу и нездоровые попытки отварпать можно справиться :blink:

Сообщение отредактировал Creepin: 04 May 2009 - 21:47

• 0

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider
Если у тебя калдарский пос, то мягко выражаясь, будет не правильно не использовать его бонусы. Хотя, 10-к пушек не помешает-)
  • 0

Daduda

Daduda

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0
искал инфу по пос ганерам, но чето не нашел :blush:
меня интересуют собственно действия оного во время атаки поса.
вкачал альта до 4, а теперь хотелось уточнить нюансы и всевозможные хитрости.
дело в том, что я не пойму, как посганер вылезет из под поля, так его сразу и накроют?
под полем ведь нельзя в таргет никого взять и как тут быть?
и еще интересует такой момент... допустим вылез из под поля, взял таргет, начал атаковать его и
собственно вопрос, если залесть под поле снова, орудия будут продолжать стрелять по ранее выбранной цели пока ее не завалит или цель не свалит? или цель должна всегда в таргете быть?
  • 0

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
не надо вылазить из под поля - правый клик по пушке/ракетнице - Accume Control и так 5 раз

Сообщение отредактировал Isk Raider: 05 May 2009 - 0:25

• 0

Daduda

Daduda

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

не надо вылазить из под поля - правый клик по пушке/ракетнице - Accume Control и так 5 раз

я под контроль под полем брал из окна самой палки, меня интересует то, как мне цель выделить какую нужно атаковать, под полем ведь нельзя таргетить.

в общем сам вроди с таргетом разобрался, кинул джетисон и на нем тренировался :blush:
оказывается в таргет и не нужно самому никого брать, а нужно орудием(если это можно так назвать) цель брать.

Сообщение отредактировал Daduda: 05 May 2009 - 1:30

• 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27

искал инфу по пос ганерам, но чето не нашел :blush:

Отличный мувик: http://www.eve-guide.../GunneryPOS.php
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Турели кушают CPU а значит или они или лабы, плюс если палку таки загнали в реинфорс, что не так долго если турели выключены, то включить ты их уже не сможешь... Ибо пока шилда меньше 50% CPU нет

Касательно калдаркой палки, проблема будет не в кпу, отнюдь... оного как раз таки будет навалом... а вот ПГ для нормальной пушечной обороны ни вжисть не хватит...

Ну, собственно говоря, у меня запланировано 8 джамеров (по 2 каждой расы). Я действительно подумывал сделать полностью джаммерную оборону, но потом решил что в идеале враги должны не только лениться, но и хоть немного бояться убивать мой пос :blush:

Если ты всеравно планируешь быть со своим ПОСом во время обороны, то даже один БШ при убер-джамме от калдарской палки эт будет.... серьезная оборона)
Вкрайнем случае просто пригони несколько треш-зафиченых застрахованых БШ под щит. Те же геддоны должны отличным подспорьем быть.
Может конечно и такое быть что на смоловую палку пригонят 20+ БШ, но тут уж что называется против лома...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

War Spirit

War Spirit

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 741 сообщений
23
  • EVE Ingame:War Spirit
  • Corp:GRAMM
ПОСовым пушкам в отличии от ракетниц не надо цпу, и они в отличии от ракетниц опять же не выключаются после реинфорса. И мне кажется 8 джамеров мало. Повесь еще столько же, пусть даже они будут в офлайн - если начнут выбивать обвес а ты будешь онлайн то по мере необходимости будешь включать
  • 0
Изображение

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H
  • Ally:AAA

Вроде бОльшую часть вопросов, связанных с хайсечным посом, я для себя решил, но на один вопрос так никто и не может ответить на оффоруме, хотя я его задавал уже раза 3. Может, тут более знающие люди пробегают :ninja:

Итак, во всех гайдах на хайсечный пос советуют ставить артиллерию, вне зависимости от того, какая стоит палка, даже на калдари/ДГ, имеющую бонусы на ракеты. Единственный мотив, который я услышал - это то, что артиллерия не оффлайнится при вводе палки в реинфорс, в отличие от ракетных турелей. Однако, в условиях хайсека легко можно представить себе ситуацию, когда этот аргумент не имеет значения. В таком случае, есть ли хоть какой-то ещё повод поставить на калдырскую палку артиллерию?

Например, я могу воткнуть на калдырскую палку 4 мед арти, 4 мед пулемёта, 8 смолл арти и 8 смолл пулемётов (итого 24 турели), или на те же цпу/пг - 36 (!!!) круизниц, которым палка будет давать нефиговые бонусы. Я просто не могу понять, неужели артиллерия так рулит, что 24 её турели лучше чем 36 круизных да ещё и с бонусом от палки (+25% на роф, +50% на скорость)?

Тут ведь вопрос в том, зачем тебе калдарская палка?

Обычно, для обороны ставят матарские или амарские палки. У них тоже есть бонусы к своим пушкам. И там получается гораздо больнее.
Калдарские палки ставят обычно тогда, когда нужен CPU для лаб, реакторов и т.п.

Да и, артилерия и лазеры НЕ требуют CPU совсем!
Использование ракет невозможно во время выхода поса из реинфорса, потому что нет CPU.
Так же пушки удачно комбинируются с джамерами. Посчитай сколько пушек + джамеров ты сможешь поставить и сколько ракетниц + джамеров. Так же не забудь что на посе еще должны стоять харденеры, которые тоже кушают CPU.
  • 0
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя
Если я правильно понимаю, то ПОС при желании можно собрать и увезти?
Допустим - денег мало, ПОС маленький, на нем пару лабораторий и никакого оружия, исследования ведутся по дешевым БПО (не корабли) и вдруг кому-то взбрело в голову объявить офвар. Чтобы не парится о том - как мой ПОС проживет (не проживет без меня), можно загрузить его во что-то, типа фрейтера и увезти на станцию. После окончания офвара переправить в другую систему и установить там. Ничего этому не мешает, кроме мороки? И можно ли каким-то образом узнать про ПОС противника (местонахождение), не обнаружив его лично?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Если я правильно понимаю, то ПОС при желании можно собрать и увезти?
Допустим - денег мало, ПОС маленький, на нем пару лабораторий и никакого оружия, исследования ведутся по дешевым БПО (не корабли) и вдруг кому-то взбрело в голову объявить офвар. Чтобы не парится о том - как мой ПОС проживет (не проживет без меня), можно загрузить его во что-то, типа фрейтера и увезти на станцию. После окончания офвара переправить в другую систему и установить там. Ничего этому не мешает, кроме мороки? И можно ли каким-то образом узнать про ПОС противника (местонахождение), не обнаружив его лично?

А если СС корпы упал?
А если в лабе идет МЕ на... 2 месяца??
  • 0

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
Подразумевается корпорация, созданная исключительно для владения ПОСОм. В ней 1-2 персонажа со стабильным рейтингом, так что никуда тот не упадет.
При этом финансов не ахти, а попробовать интересно (особенно учитывая забитость исследовательских линий на нпц. станциях). Значит ПОС маленький, с минимум оборудования. Исследования т1. Если взять риги - тот же МЕ быстро пойдет, но потери при офваре для не шибко богатого персонажа могут быть значительнее, чем временное сворачивание работы.
Вот я и думаю - не проще ли ПОС увезти, пусть себе в безопасности будет. Потом на новое место поставить. Все таки не каждый день.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Подразумевается корпорация, созданная исключительно для владения ПОСОм. В ней 1-2 персонажа со стабильным рейтингом, так что никуда тот не упадет.
При этом финансов не ахти, а попробовать интересно (особенно учитывая забитость исследовательских линий на нпц. станциях). Значит ПОС маленький, с минимум оборудования. Исследования т1. Если взять риги - тот же МЕ быстро пойдет, но потери при офваре для не шибко богатого персонажа могут быть значительнее, чем временное сворачивание работы.
Вот я и думаю - не проще ли ПОС увезти, пусть себе в безопасности будет. Потом на новое место поставить. Все таки не каждый день.

А если не "сферический конь"?)
  • 0

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
Ничего сферического, как раз моя ситуация. Вернулся к игре, решил заняться исследованием. В условиях нпц-станций сделать это абсолютно нереально: линии заняты на недели, месяцы вперед.
Свою дозу ПВП с товарищами и так периодически получаем, корпорация не особа нужна. Но ПОСа без нее никак. А без ПОСа нет исследований.
Получаем средних размеров наличность на валлете и время игры исключительно для удовольствия (через реал вводить не интересно). Как удовлетворить потребность в светлых, научных знаниях другим ева-способом я не знаю. Сдавались бы лаборатории частниками и будь проработан механизм честного обмена услугами (мы вам деньги за месяц, а вы гарантируете неприкосновенность наших бпо и копий) - тогда прекрасно. Но, если я правильно понял, то игрок не из корпорации, вообще не может использовать лаборатории, даже при наличии кода доступа на ПОС.
Теперь возвращаемся к исходнику - покупаем маленький ПОС с минимум оборудования+БПО. Некие условные xxx объявляют войну корпорации с одним человеком. Не уверен, что игровые коллеги, заходящие ради перманентного пвп захотят (смогут) в указанное время прийти на помошь. Да и мне как-то не место, подобно сторожевому псу сидеть поблизости и готовится отражать атаку. Учитывая скромность валлета, гораздо проще свернуть ПОС и увезти его в безопасность, а самому пвп персонажем играть.
Знаю, тут многие говорят - сносить ПОС просто так не будут. Но я стараюсь брать крайний вариант. По закону подлости снесут именно мой, а потом напишут - ничего личного.
Вообще, странно. Неужели никто из начинающих ученых, которые в одиночку содержат ПОС никогда его не перевозили на другое место? Если он маленький, да исследования т1, то, кроме invention, все остальные направления очень скромное время занимают.
Возможно, есть какие-то еще ``скрытые камни ``, тогда хотелось бы подробнее услышать.
  • 0

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142

Если делать нечего - анчер-разанчер, месяц сидеть на станции, то можно и так
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Если и прилетят сносить то только малый пос (стоял у меня луну рыл с одной смол пушкой, за 6 часов 4 батла его снесли и воткнули свой). На медовые в лоу не кто не покушался. В империи стоит большая палка, часто в оффлайне. Было кинуто два оффара, после вечера его вооружения, оффар отменяли, так и не начавшись :) Так что не жмоться (разница в топляке порядка 40кк в месяц) и воткни медовую палку, если не будет в оффлайне, то врятли кто нападет, а если и соберуться нападать, то проще палку вооружить, чем все снимать разбирать (это порядка 3-х часов)
  • 0

Yurek

Yurek

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
44
  • EVE Ingame:YureCz
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF
  • Channel:Smolensk
"...ПОС оператор, ПОС оператор..."
а какие скилы нужны для этого самого , простите, оператора :)
  • 0

YureCz.jpg
Tokeri > только примелькались - набили на киллбордах сотни строк и тут Петя посылает главу альянса нах... =)
Жизнь удивительная штука как ни крути +))

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users