При чём тут чувства ? Есть просто элементарный игровой этикет и уважение к человеку, который хотя бы, просто не сделал тебе ничего плохого. Если бы мне хотелось стрелять во всё, что движится, без разбору, я бы играл во что нибудь другое. В ЕВЕ одна из прелестей - это не только тупое деление на "своих" и "чужих". Как собственно и в жизни.

А где я нарушаю установленные правила? Я, наоборот, их принимаю и полностью с ними согласен.
Убил в хайсеке - умри сам.
Вылетел в лоусек - знай, что тебя могут убить, потому что здесь бывает опасно и Империя, которая заклаймила данную территорию, не гарантирует твоей безопасности.
Убил в лоусеке - знай, что ты стал вне закона.
Вылетел в нули - все, что справедливо для лоу сека справедливо и тут, только в несколько раз острее и неписевых империй тут нет. Здесь надо уметь общаться с живыми людьми. Это дано не каждому.
Убил в нулях - не понес никакой ответствености.
Убил кого-то вообще - знай, что этот человек мог быть опечален и будет, возможно, теперь охотиться на тебя, возможно не один.
Эти правила заложены в игру девелоперами. Есть желание их изменить(сделать, например, нули безопасными) - меняйте, игровая механика вам в помощь, но прошу вас, не лезте в чужой монастырь со своим уставом.
ps Ваше заявление - "убивать - это не этично" сродни керебирскому подходу китайцев, которые искренне удивлялись, что мы сживаем их с насиженого 5/10 дронового комплекса и не даем фармить аллои на e-buy. Действительно, мы аморальные, не этичные люди. Как мы можем прилететь и выгонять кого-то с насиженого места. Как волк может убивать зайца, этака падлюка - не может он траву есть, видетели!
pps Не хотел бы, чтобы ЕВА превратилась в спокойное место. Помните, как у Херберта в Дюне? Была планета, место испытания праведных - были достойные бойцы.. изменилась планета и бойцы выродились, остались только номинальные носители идеи... как украинское козачество райт нау.