Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оракул: социальный институт и политтехнология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
88 ответов в теме

viktos2

viktos2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
Бесполезные знания пары шизофреников. И ведутся на них только созависимые типы личности. Обычная унылая секта, тут и обсуждать нечего. Может знания "полезны" но совершенно не применимы.
  • 0
Учетная запись блокирована на 30 дней

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests
Кто создавал оракулы и с какой целью?

Если говорить о христианстве, исламе и иудаизме, то их создали бесплотные существа, стоящие выше нас в пищевой цепочке и любящие питаться запахом нашей боли и страданий.

"Перезагрузка" необходима уже хотя бы потому, что в XXI в. грядет кровавая баня почище той, что была в XX в.

З.Ы. Специально для Галантуса — Иисус Христос не умирал на кресте, и я могу это доказать в 2 строчки.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 12 March 2009 - 20:41

• 0

viktos2

viktos2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1

Кто создавал оракулы и с какой целью?

Если говорить о христианстве, исламе и иудаизме, то их создали бесплотные существа, стоящие выше нас в пищевой цепочке и любящие питаться запахом нашей боли и страданий.

"Перезагрузка" необходима уже хотя бы потому, что в XXI в. грядет кровавая баня почище той, что была в XX в.

З.Ы. Специально для Галантуса — Иисус Христос не умирал на кресте, и я могу это доказать в 2 строчки.

Даже мне интересно.
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
  • Client:Eng

Бесполезные знания пары шизофреников. И ведутся на них только созависимые типы личности. Обычная унылая секта, тут и обсуждать нечего. Может знания "полезны" но совершенно не применимы.

Откуда инфа?
  • 0

viktos2

viktos2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1

Откуда инфа?

Почитал, посмотрел видео. Проанализировал. Так хороших слов очень много, они даже складываются в более/менее логичную структуру. Для того чтобы увидеть всю софистику вещей. Сама подача знаний меня очень стала настораживать. И вот что мне удалось осознать читая эти бессовестные произведения. (а это несомненно худ. произведения). Текст примерно строиться так. Сначала нужно зацепить. (Мы все знаем) далее увлечь ( и расскажем вам). Читатель заинтригован и немного предрасположен, ибо позыв отсеивает до "нужных" типов людей довольно хорошо. После этого идет правдивый кусок, разбавлены фантазиями этих людей и поданный как стопроцентная истина.(Для упрощения освоения оболочки различными группами национальных пользователей была проведена её локализация(библии), так появились бренды: «Православие», «Католицизм», «Протестантизм», «Социализм»...) Да были изменения, но называть локализациями совершенно разные структуры, нет уж. Автор наверно так поверхностно изучал библию, что «Протестантизм», «Православие»,«Социализм» для него одного поля ягоды. А такого заблуждения надо еще добиться. И чертовский пудрить мозги. После чего идет определенное закрепление мысли (
На протяжении последних тысяч лет предпринимались попытки заменить ядро и оболочку библейской культуры.) и перевод уже на их логику , пусть она уже дермово сложенная, зато красиво звучит, и если смотреть всего на 2 строчки выше (в данном случае 5), то и вроде складненько выходит. Пока книжечки по всем приведенным фактам не откроешь или саму библию почитаешь. Мысль закреплена и усвоенна. Едим.

п.с.
Например тот же Протестантизм это "насильственная эволюция" библии. А из него уже выходит (через пару порядков) социализм/капитализм (что и есть на самом деле ягодные угодья в одиноком поле).

Увы закончить так я не смогу по причине отхода ко сну. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, как бы вы не относились ко мне или святогору, мы рассматриваем лишь эти "наборы букв". В любом случае их не признали и не признают, ни научное сообщество, ни власть, ни народы, признают только отдельные индивиды и слава Богу)

п.п.с.
Кстати замечательно мне сравнения в стиле программы и её архитектуры натолкнуло на мысль роли бессознательного в людях, а точнее роли бессознательной развитии религии (капитализма) и её крайние формы переходящие в маразм.
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Даже мне интересно.

Римляне знали толк в распятиях, поэтому надежно приколачивали преступников к крестам, пробивая гвоздями кости запястья, чтобы тело держалось. Поэтому, когда "чудесно оживший" появился среди людей и предложил им "вложить персты в раны", мы можем точно сказать, что это грамотная инсценировка — с дырками вместо запястий, порванными нервами и сухожилиями ты не удержишь даже куска хлеба в руке. Стигматы посреди ладоней — тоже фуфло.

Также можно обратить внимание на такие подробности, как малое время распятия, неадекватная реакция на воду с уксусом (бодрящее средство), нежелание палача перебивать голени осужденному, снятие с креста богачом Иосифом Аримафейским, храмовая стража у гробницы.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 13 March 2009 - 9:55

• 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

Почитал, посмотрел видео. Проанализировал. Так хороших слов очень много, они даже складываются в более/менее логичную структуру. Для того чтобы увидеть всю софистику вещей. Сама подача знаний меня очень стала настораживать. И вот что мне удалось осознать читая эти бессовестные произведения. (а это несомненно худ. произведения).
...............
Пока книжечки по всем приведенным фактам не откроешь или саму библию почитаешь. Мысль закреплена и усвоенна. Едим.

Можно со списком лично прочитанных и проанализированных "бессовестных произведений" ознакомиться? Лекции не интересуют, только книги.

"Книжечки по всем приведённым фактам" - тоже, если не трудно, список книжечек и критериев, по которым эти книжечки лично тобой признаны истинными (или авторитетными) в описанных проблемах.
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Давайте построим Амаррский храм :) и будем обращать всех в правильную религию!
А еретиков сжигать будем священным огнем тахионов!

Сообщение отредактировал LazaruS: 13 March 2009 - 11:29

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Римляне знали толк в распятиях, поэтому надежно приколачивали преступников к крестам, пробивая гвоздями кости запястья, чтобы тело держалось. Поэтому, когда "чудесно оживший" появился среди людей и предложил им "вложить персты в раны", мы можем точно сказать, что это грамотная инсценировка — с дырками вместо запястий, порванными нервами и сухожилиями ты не удержишь даже куска хлеба в руке. Стигматы посреди ладоней — тоже фуфло.

Также можно обратить внимание на такие подробности, как малое время распятия, неадекватная реакция на воду с уксусом (бодрящее средство), нежелание палача перебивать голени осужденному, снятие с креста богачом Иосифом Аримафейским, храмовая стража у гробницы.

Я как атеист (в общепринятом смысле этого слова) вполне себе склонен верить в то, что Иисус был историческим персонажем. И раз он был реальным человеком, то при распятии все таки умер.
А как там и чего описано дальше, в особенности мистического свойства - мне пофигу.
Но сомневаться в результатах казни - я бы не стал =)

Сообщение отредактировал Kratrock: 13 March 2009 - 12:01

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users