Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Несколько мыслей почему у нас все вот так... или почему ТАЗы не лучше Лексуса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
465 ответов в теме

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19699 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng
:rolleyes: Терри , то есть надо производить еще больше гамна тока для того чтобы в нем утонуть ? :) Надо ликвидировать автоваз как понятие , ибо то , что они делают , НЕ машина . :1_7: :1_7:
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

А я знаете что придумал? Отличная фишка.

1)Калина в комплектации - вообще не стандарт! Тупо машина с ценой 150к, на базе калины. Для экономии можно современные опции все выкинуть. Даже инжектр к херям выкинуть, вобщем конструктивно снизить цену машины до 120-150тыков рублей.
....
Вобщем вот так. То что мы имеем на настоящий момент - очень грустно. Либо я чего то не понимаю в этой жизни либо менеджеры и управленцы в нашей стране полные дебилы и похуисты.

Это путь в никуда, поскольку молодым специалистам, которые придут на ВАЗ, некуда будет развиваться.

Лучше делать, как Китай — своровать чужой дизайн приличного автомобиля и развить на его базе отечественную серию. За нефтебаксы можно _было_ купить нужных людей, станки и оборудование, создать автопром "с нуля".

Вот только в стране дефицит управленцев, а из ГБшной мрази получаются плохие кризис-менеджеры.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 16 March 2009 - 0:20

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Да один же хер делают, так хоть на пользу пойдет. Я считаю что это выход для них из сложившейся ситуации. Выпускать и продавать то что они могут - говно. И это говно должно стоить как говно.

Банальный пример, я например долго ржал - зашол в супермаркет и увидел на полке "СОКОЛ-ПАЙ" печеньки (!1111) на типа Чоко-Пая тока типа нашими произведены. Купил. Говно говном. Но это говно стоит в 3-4 раза меньше чем оригинал, а жрать то можно, все равно вкусное, чайку там попить и тд, ориентированое на другой слой населения. И берут люди.

Соответственно если цена говна будет соответствовать своему качеству то его будут покупать. Есть такое соотношение цена\качество. Вот если автоваз снизит свои цены до оптимальных у него тупо не будет конкурентов среди иномарок бюджет класса на внутреннем рынке. А они не могут этого сделать. Разруха в головах а не некий автоваз виноват. Почему китайские товары самые популярные и их много. Потому что дешего и отностительно качественно. А ломить извените 250-350 тысяч за автомобиль с которым мне ипаться хз сколько потом при наличии на рынке того же логана с той же ценой но качественно ценовым отношениям в 2 раза выше, это пипец.

Если сделают так и дело пойдет, остальное приложиться. Будут деньги, будут инвестиции будет новый модельный ряд и увеличение качества.

Попробуйте в еве продать скажем т2 пушку за столько за сколько вам хочется а не застолько за сколько она стоит - я даже боюсь представить сколько раз она у вас экспирнется на рынке.

Так что вот так. А наши могут тока цены повышать. В свое время именно повышение цен на продукт автоваза оттолкнуло меня от покупки сего изделия. Если бы цена снищилась - я бы купил 2 одну себе другую жене, и считайте что выгоднее. Поднятием цен они не получили НИЧЕГО из моего кармана, если бы снизили получили бы тот же доход что и с 1й по драконовским ценам. Вот так та.

Это путь в никуда, поскольку молодым специалистам, которые придут на ВАЗ, некуда будет развиваться.

Да я согласен. Но факт в том что на то они и молодые специалисты, чтобы что то придумывать. Сейчас строим калину за 150 тысяч, имеем бабки, вкладываем бабки в разработку/покупку технологии для изготовления более качественных и лучших машин.

Но настоящие герои всегда идут в обход. Зачем пля думать когда можно взвентить цены а потом жопу себе кусать типа ой как херово и чего это наши машины то не берут. Да потому что оно говно за свои деньги.

Все должно развиваться линейно не бывает такого чтобы херак и в дамках. А вот вазовцы на протяжении уже хз скольких лет думают что выгорит такая фишка.

Вот только в стране дефицит управленцев, а из ГБшной мрази получаются плохие кризис-менеджеры.

Дифицита управленцев нет. У нас милионами выпускаются из вузов "эффективные мэнеджеры" которых в вузах учат не управлять, а зарабатывать деньги. У нас милионы чиновников которые вообще неадекватны как управленцы, и считают тоже что должны только лиш зарабатывать деньги.

И вся эта херня, конечно же идет с верху.

Корупция и борьба с ней по телевизору. Ха. У нас борются со следствием а не причиной. Возьмем обычное БДД (безопасность дорожного движения). С какого то там числа штраф за не пропущеного пешехода 1000 рублей. Вот она, гениальная подстава на тихих вечерних улочках небольших городов. Находим бомжа, берем в долю и как только кто то замаячил на дороге бросаем на пешеходку. Через 20 метров тормозим испуганого водилу - вуаля нах у нас с бомжом тыща на двоих. Или типа много у нас аварий из за неопытных водителей? Да дохрена. Что мы сделали для того чтобы начинающие водители получили хороший опыт вождения? Правильно - ввели автошколы. А там хоть трава гори, похер что в этих автошколах всего 20 часов практики вождения, после чего ученик идет сдавать экзамен в гаи умеючи тока нажимать педали и включать аварийку. Похер. А что насчет самоподготовки? Как так? В обход налогов на обучение? Запретить!!11 Да еще и штраф 2500 впаять чтоб не повадно было! Иш ты чо задумал, опытный видетели водитель поучить новичка собрался на площадке! Иди урод лицензию купи за 10к у нас сначала и устройся в автошколу работать, да налог плати!!

И такая херня везде - куда не глянь. Менты которые унимают пьяного мужа избивающего жену только если им бабла дать, пожарные которые приехали тушить склад с шампунями и заместо того чтоб тушить вынесли все что смогли и увезли на пожарке чтобы на вторую ходку осталось, жековцы дающие разрешение на перепланировку только если прийти с подарком материальным, менеджеры субподряда по ремонту и строительству, которые сами не делают НИЧЕГО кроме как мелят языком и ломят бабки и так далее и так далее.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Lockdog

Lockdog

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
10
  • EVE Ingame:Steelwater
Второй заход на изложение мыслей. В первый раз опера повисла. :-(
Если из калины выкинуть абсолютно все "современные" узлы, то в любом случае в 2 раза дешевле она не станет. Цена ее и качество обуславливаются целой кучей факторов основным из которых является организация труда подверженная влиянию менталитета - всем же хочется помочь детям-родственника-друзьям, мы же русские - у нас душа большая (в данном месте руки чуть сами собой вместо "ш" хотели вставить "н"). И согласно этому получается, что на 5 профильных специалистов у нас 1-2 родственника-друга-знакомого-просто-хорошего-человека (нужное подчеркнуть), занимающего должность экономиста-бухгалтера-маркетолога-начальника (снова подчеркнуть), и получающего зарплату как все эти 5 работяг. В "современных ориентрированных на солидных и западных клиентов" (можно заменить словом VIP) компаниях, все еще проще - там тупо все кадры удвоены, и основным продуктом является идея "чем же занять сегодня себя на работе". А теперь рассмотрим производственную цепочку:
- Поставщик сырья (возьмем метал) - руду уж доставили какая была, метал отливают 5 человек под чутким руководством еще 5 (начальник, бухгалтер, маркетолог, секретать и водитель начальника), метал получился так себе, а цена на уровне западных брендов в этой отрасли;
- Производитель комплектующих (возьмем блоки двигателей раз уже есть метал) - 5 человек судорожно пытаются отлить блок двигателя, вот только проблема - по накладной "первосортная сталь" (конечно, ведь цена как на золото получилась), а блок выходит из чугуния. Стайка манагеров кружит на стульях с колесиками, как акулы в море, и материться-наказывает-сокращает работяг за брак в работе;
- Производитель конечной продукции (звучат фанфары) Автоваз - бедный дядя Вася рвет на жопе волосы, пытаясь из 10 картонных кузовов, 10 цельнолитых чугунных чушек, которые кто-то по приколы назвал двигателями, и 39 квадратных колес собрать 10 ездяющих автомобилей в час. Ну а что происходит вокруг дяди Васи вы думаю догадываетесь. Мало того что местная начальствующая гопота кружит, так еще путины-медведевы-и-ко в гости заглядывают, чтобы узнать как дела в отрасли. "За...сь!" - отвечают им, подставляя на место отсутствующего колеса табуретку и в очередной раз плачась о финансовых издержках.
Вот после этого мы и имеем то что имеем. Качество падает в геометрической прогрессии, а цена растет в арифметической. И так во всех отраслях, просто автоваз стал всеобщим козлом, так как машины всем нужны, а вот человека с листом прокатного стана 10 на 10 метров в домашнем хозяйстве представить сложно.
По поводу китайских машин. Вы ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! Лучше вообще отсутствие автопрома, чем такой. Наши хоть 1 на миллион могут собрать эталонную версию, которая пройдет краш-тест, а там все совсем печально. Авария=Смерть.
И так во всех отраслях нашей промышленности, везде основным продуктом является добавочная стоимость, а машины-сталь-продукты-и-т-д - это сопутствующе. Посмотрите на наших фермеров, пашет в поле семья, растит зерно и сама голодает, потому что продать его пытается хотя бы за копейки. А в магазинах продукты из этого сырья стоят хороших денег, даже не смотря на то что туда добавляется куча всяких разбавителей, а то ведь зерно дорогое.
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Надо ликвидировать автоваз как понятие , ибо то , что они делают , НЕ машина

Вообще-то машина, и машина неплохая. То есть, грубо говоря, с задачей перемещения тела из одной точки в другую она справляется. Пусть лампочки в габаритах не горят, ветерок из кондиционера не дует и попку кресло в холод не греет. Другое дело откуда берутся такие цены?
По поводу "гавно-не гавно" я тоже так думал. Пока не увидел перДачу "Тачку на прокачку". Я мрачно удивился. Вот на таком гавне, какое там у участников машиной называется, я бы точно побоялся даже на свалку своих ходом рулить..
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
А почему "рифтак" не хуже "волка"? почему "бричер" не хуже "гончей"?
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Lockdog

Lockdog

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
10
2 AIR: согласен. причем говно не только то, что они вначале на "прокачку" пригоняют, но и после вливания в нее нескольких десятков килобаксов. Все такое блестящее, мигающие лампочками, прямо как вывеска над шавермой, а вот сути не меняет. :-)

Сообщение отредактировал Lockdog: 16 March 2009 - 13:57

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
о хосспади.
вот народ - скажите мне - кто из вас реально ковырялся в тазах?

с ценами то понятно что они ...ммм... неадекватны, я про говорить гавно, херня и прочее )

и ещё, все вы управленцы, политики, манагеры :)
инженеры ? есть? :mp_gy:
вот самое смешное - вся страна прям так орет - у нас нету квалифицированных инженеров.
а как приходишь вроде устраиваться - тебе - а нам не нужны инженеры, у нас все ок, вы много просите.

Простите, я х**ею, автоваз думает что люди которые потратили 6 лет на то что бы выучиться и т.д. должны идти за 15 штук пахать?) не смешите меня. у нас не ценятся мозги инженеров - поэтому и все предприятия давно сидят в жопе.

эх... надо было блин валить в норвегию, за 6к евро...

Сообщение отредактировал Etherlord: 16 March 2009 - 15:42

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Lockdog

Lockdog

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
10
2 Etherlord: я подробно описал кадровую политику наших контор, именно поэтому в стране и не нужны инженеры. Так уж сложилось, что раньше рабочий получал значительно больше какого-нибудь бухгалтера, а сейчас наоборот, поэтому большинство идет учиться на менагеров и прочая - не потому что у них призвание, а потому что больше платят. Вот и получается абсолютно никакой экономист, которому не интересна его же работа и делает он ее кое как, зато стремиться за большими деньгами. И вот таким вот посредственностям значительно легче прогнуться перед кем-нибудь ради должности перед такого же плана начальником, чем стараться что-то сделать. Отсюда и цены на все - платить армии вот таких вот "специалистов" надо.
Я - инженер, только не в области автомобилестроения. И за свой участок работы я болею и отстаиваю до хрипоты, почему надо сделать так а не иначе перед начальством, потому что моя работа - мое детище. А что доказывать экономисту? Ему и так пох, что так будет, что так - одно дело цифры счетать. :-) (Не примите на свой счет хорошие экономисты :-))) )
А по поводу качества авто могу привести один пример: моему ниссану 2,5 года, ни разу не делал сервесное ТО как того требует диллер, в машине меняется масло и фильтры 2 раза в год и бензин с незамерзайкой заливается. Хоть один гордый владелец отечественного автопрома может честно сказать, что его машина большего ухода не требовала?

Сообщение отредактировал Lockdog: 16 March 2009 - 15:58

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
мои тазы.
после покупки своих б/у тазиков.
менял все расходники (выкидывал правда подвеску и переделывал её вместе с тормозами)

и че - 2 года кататлись - бензин лей, да масло меняй :)

з.ы. в наши машины просто надо лить качественное масло и ставить хорошие расходники. и все у вас будет хорошо.
з.з.ы - сцепление менялося раза 2 ) я его убивать любил на дреге.

а я вот работаю конструктором ) в разных местах - но с завода ушел - меня убило там нерпобиваемое начальство - вообще ни в какую.

Сообщение отредактировал Etherlord: 16 March 2009 - 16:05

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

з.ы. в наши машины просто надо лить качественное масло и ставить хорошие расходники. и все у вас будет хорошо.

+1-а то видел кучу народу-зальют какоенить м5 и ездят годами не меняя со словами "этож не иномарка",а потом удивляются с чего это вдруг движок не тянет
  • 1

Erikmaster

Erikmaster

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Знаете ребят, читать все это смешно и грустно. Потому что суть вопроса не стоит выеденного яйца))

потому что есть такое понятие "социальный престиж". То есть то чем мужчине (например) можно заниматься без "потери лица" а чем нельзя.
Так вот есть две модели формирования этого социального престижа.
первая - имперская, она же - авторитарная, она же - кастовая, она же - "по понятиям"))
суть ее в том что работать (т.е производить любой продукт либо услугу) в любой форме для мужчины - это ПОЗОР, который смывается только кровью.
а единственный достойный мужчины способ жить - это получать свое с тех кто не считает для себя зазорным работать причем обязательно или силой или (в крайнем случае) обманом. но ни в коем случае не трудом.
И второй способ - демократический. он же - общинный. Это когда не имеет значение чем ты зарабатываешь на жизнь, а в счет идет результат твоего труда выраженный в твоей собственности.

Ну и логично вытекат что ЕДИНСТВЕННЫЕ достойные мужчины занятия в России (позволяющеи подняться к вершинам социальной пирамиды и дающие ну хоть какую то уверенность в завтрашнем дне и самоуважение)- это служба в силовых структурах, служба в гос(ну и прочих проверяюще-контролирующих-запрещающих)органах, криминал во всех проявлениях, как ни странно - церковная карьера, и спорт, особенно силовой.

собсна и все. Все остальные виды деятельности подразумевают что человек ими занимающийся - лох, подлежащий неукоснительному обуванию со стороны нелохов)

А оказаться лохом в России - это страшно. Поэтому все кто себя хоть за что то держит - боятся этого как огня, и даже если не сумели протолкаться в социально престжные институты а осели в бизнесе например - ничинают вести себя там как НЕлохи - то есть ни в коем случае не работают сами, а находятся в постоянном поиске исполнителей которые собственно и сделают работу (читай - найдут и принесут им деньги, взяв на себя еще и всю ответственность за этот процесс). А найти их трудно, потому что у нас все хотят быть не лохами и приходя на работу делают все чтоб собственно не работать)) выстраивается огромные пирамиды, которые и рушатся сейчас.

Отсюда и понятно - что любой кто хочет и может именно работать - либо сбежит из России, чтоб достойно жить именно с точки зрения социального престижа, или (если денег нет) будет пить универсальный антидепрессант)) НО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. НИ ЗА ЧТО. потому как - а зачем оно?
Или что тоже вероятно он постарается превратить свое СОЦИАЛЬНО НЕПРЕСТИЖНОЕ занятие в ПОДОБИЕ социально престижного. причем способ тут только один - старый, многовековой))) Воровать)

Токарь - будет тырить железо.
Продавец - обвешивать и обсчитывать
Врач - назначать ненужные но очень дорогие лекарства лекарства
ГАИшник - организовывать подставы
Судья - оформлять приговоры за деньги
Милиционер - сажать невиновных, особенно тех с кого есть что взять
Манагер - брать откаты
Шофер - левачить, тырить деньги на запчасти и сливать бензит
Ну и так далее, эт сетера.

И та девочка из наших это прекрасно демонстрирует. Отделяя себя как не лоха фразой "Вам (ВАМ!!!!, тоесть вам там внизу) не нравятся Жигули? так идите (опять вы там внизу, отнюдь не она сама и не ее друзья товарищи) и сделайте что вам надо.
А ей лично все равно - она свои 80% снимет хоть с жигулей хоть с мерседеса. И задачка у нее простая - "развести" лохов чтоб активно, энергично, с энтузиазмом делали мерседесы вместо жигулей, поскольку с мерсов 80% - они больше чем с жигулей.
От тока все кто внизу тоже хотят как она - найти своего лоха))
А если все буквально как огня боятся собственно работать - откуда возьмутся отечественные Лексусы? вот и весь ответ))))))
Как говорил один западный государственный лидер - у русских есть постоянная тяга к самооккупации собственной страны))

Сообщение отредактировал Erikmaster: 16 March 2009 - 17:17

• 2

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
дайте мне бл...ть завод - сделаю лучше >.<
  • 0
Изображение

viktos2

viktos2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1

Epic fail

Милая сублимация проблем автора. Совсем не может относиться в РФ. Советую знать сначала народ, о котором ты пишешь, а потом уже писать. Совсем не относиться не к современной РФ, ни к имперским временам, ни ко временам русского коммунизма.
Суть социального престижа, совершенно не в том, что ты написал. Для европейских стран(а особенно англичан) да ты попал в точку, у них там так принято. 3 века жить на чужом труде надо уметь. В РФ совершенно другая ситуация и никогда не поощрялись люди наживающиеся на чужом труде.
  • 0
Учетная запись блокирована на 30 дней

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Милая сублимация проблем автора.

Тссс.. Автор не может ошибаться, ведь тоже самое сказал какой-то западный государственный лидер
  • 0

Erikmaster

Erikmaster

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Милая сублимация проблем автора. Совсем не может относиться в РФ. Советую знать сначала народ, о котором ты пишешь, а потом уже писать. Совсем не относиться не к современной РФ, ни к имперским временам, ни ко временам русского коммунизма.
Суть социального престижа, совершенно не в том, что ты написал., у них там так принято. 3 века жить на чужом труде надо уметь. В РФ совершенно другая ситуация и никогда не поощрялись люди наживающиеся на чужом труде.

Сразу видно - человек видит всех лохами)) наболтать общих фраз, и прочего пустозвонства, зато очень уверенно.
милый друг. чтоб писть то что ты написал надо разбираться в вопросе - а вы мил друг не разбираетесь. и не сможете - поскольку имхо поверхностны, раз начинаете с общих пустых фраз а не аргкментов.

отсутствие же у человека способности связно мыслить прекрасно видно из последнего абзаца где он пишет -
"Суть социального престижа, совершенно не в том, что ты написал"
и следующей фразой - "Для европейских стран(а особенно англичан) да ты попал в точку".

ты уж определись - в том суть или не в том. Или у России путь особый может? Наши бандиты по другому режут? lol))))

PS. Во смеху будет если он счас начнет доказывать что жизнь "по понятиям" выдумали англичане или пиндосы, а для Русской натуры это не свойственно))

Сообщение отредактировал Erikmaster: 16 March 2009 - 17:39

• 0

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Twincly, Twincly Ops
  • Corp:Hotel Moscow

<...> Советую знать сначала народ, о котором ты пишешь <...>

Советую знать сначала язык, на котором ты пишешь.
Очевидно что автор поста либо не грамотный, либо не является носителем языка. И в том и в другом случае лучше молчать чем говорить.
  • 0
- Автопилот, сделай что-нибудь!!!
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.

Erikmaster

Erikmaster

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Тссс.. Автор не может ошибаться, ведь тоже самое сказал какой-то западный государственный лидер

О)) то есть - проблема в западности лидера? по сути цитаты я так понял претензий нету. уже хорошо)
  • 0

viktos2

viktos2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1

Сразу видно - человек видит всех лохами)) наболтать общих фраз, и прочего пустозвонства, зато очень уверенно.
милый друг. чтоб писть то что ты написал надо разбираться в вопросе - а вы мил друг не разбираетесь. и не сможете - поскольку имхо поверхностны, раз начинаете с общих пустых фраз а не аргкментов.

отсутствие же у человека способности связно мыслить прекрасно видно из последнего абзаца где он пишет -
"Суть социального престижа, совершенно не в том, что ты написал"
и следующей фразой - "Для европейских стран(а особенно англичан) да ты попал в точку".

ты уж определись - в том суть или не в том. Или у России путь особый может? Наши бандиты по другому режут? lol))))

PS. Во смеху будет если он счас начнет доказывать что жизнь "по понятиям" выдумали англичане или пиндосы, а для Русской натуры это не свойственно))

Система другая развития, культурно-историческая, религиозная (а это столп формирования). Все государства уникальные и особые. РФ тоже уникален.

Насчет бандитов. В Имперской России существовал золотой обоз и его не грабили, вот например цитата из замечательной книжки (автора и книгу называть не буду, чтобы гнилоуст не акцентировал на этом внимания, а мог только работать с материалом)

Эти санные поезда, которыми везли в Москву и в Петербург золото из Сибири. Десятки и сотни пудов золота при отсутствии железных дорог санями через всю Сибирь, от Иркутска и Красноярска. «Золотые обозы» охотно брали попутчиков.

Разумеется, такой обоз был желанной добычей для любой шайки разбойников. Лихой налет мог обеспечить всю шайку на всю жизнь. Так вот – с обозом шли, на этих санях ехали десятки людей – попутчики. Самый известный из них – Василий Суриков. Именно с золотым обозом пришел он в Петербург из Красноярска. Платы с таких попутчиков не брали – эти люди становились своего рода охраной для золота. Потому что если бы разбойники напали на такой обоз – пришлось бы убивать этих людей как свидетелей. А разбойники не хотели губить душу. НИ ОДИН золотой обоз за всю историю России не был разгромлен. Так что система охраны действовала, и очень неплохо».

Вы про такую службу безопасности при царском золоте знали? А про то, что русские разбойники – уж если чего и награбили - зарывали клады на три поколения, чтобы золото, как они считали, очистилось?"

Советую знать сначала язык, на котором ты пишешь.
Очевидно что автор поста либо не грамотный, либо не является носителем языка. И в том и в другом случае лучше молчать чем говорить.

Бла бла бла. Критерии напиши. На ошибки укажи. А вонять как кусок овна не надо.

Сообщение отредактировал viktos2: 16 March 2009 - 17:59

• 0
Учетная запись блокирована на 30 дней

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

В РФ совершенно другая ситуация и никогда не поощрялись люди наживающиеся на чужом труде.

Ой ли.

Под постом № 92 подписываюсь.

Сообщение отредактировал Zaar: 16 March 2009 - 18:03

• -1
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users