Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

8473 ответов в теме

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33
  • Client:Eng

стена текста

главную ошибку причем несколько раз ты совершил после 150км. если разводишь блоб на предмет одного отдаляющегося, ни в коем случае не отдаляйся дальше 120 чтобы в сслучае чего на тебя было сложнее переварпать соганговцам твоего врага.

если есть возможность переварпать то это уже твой недочёт. оттянул от группы примерно на сотку но не на стопятьдесят и пинай. иначе сам своё же преимущество убиваешь.

Сообщение отредактировал CHAOSMASTER: 04 March 2009 - 20:35

• -1
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14
  • EVE Ingame:Last Mogikanin
  • Corp:FRS
  • Ally:Darkside.
2Хаос
Полностью согласен. Если бы не отвлекающие факторы в виде разлитого пива, времени суток и т.д. игрался бы расстоянием более осмотрительно, но вчера было не до того. Но вообще такое конечно наказывать надо ))
  • 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
кстати да, есть такие вещи :unsure: это я про 150 км. но есть локации, те же плексы в фв и около ихнего гейта - варпать нельзя ( около гейта можно переварпывать правда) внутри вообще варп не пашет. этим можно воспользоваться тоже :)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

ни в коем случае не отдаляйся дальше 120 чтобы в сслучае чего на тебя было сложнее переварпать соганговцам твоего врага.

Оттягивать дальше 150 надо, если у врага есть джаммящие кораблики. Так что - низачот :unsure:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 March 2009 - 22:43

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14

Оттягивать дальше 150 надо, если у врага есть джаммящие кораблики. Так что - низачот :)

с джамящими корабликами на 95% тебе там ловить нечего, т.к. из джама ты все равно не выйдешь а убивать кого то дронами , замучаешься
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Смотря на чем, смотря что. На интере таклеры убиваются при наличии у врага фальков/руков и рапир/курсов/хугиннов, главное все делать четко и быстро.

Из представителей рускоммьюнити мб помнят РАшники и ситизены дичей, им под фальками/рапирами несколько таклеров убил)
  • 0

Kolob0k

Kolob0k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
1

Фишка в неожиданности - это лишь номер 2, номер 1 - это все-таки то, что пока твоя скорость не сбросится до новой (низкой), ты практически не можешь изменить курс движения.
Ее целью были только интеры. Из 50-70 киллов до квантум райза от меня отварпали только 2 раза - другой крусейдер (которого я через пару дней все-таки поймал и убил) и клава. Остальные то ли забывали, то ли не успевали.

Интересности с отварпом у агильного вроде бы интера случаются еще возле астероидов. Вроде и не бампаешься а колбасит как пьяного и можно аж секунд несколько потерять. В то что отварпали не все охотно верю. Причины как уже было сказано: динамка боев козявок, неподходящая траектория, но еще наверно психология. Я например (щас пореже) нередко туплю когда нужно быстро принять новое решение по ходу дела (даже когда есть 2-3 пути вроде бы очевидных при "разборе полетов"). Натуральное прям торможение/перегрузка психики- тормозишь/выбираешь/сомневаешься. Надо больше интуиции доверять особенно тем у кого жизнь короткая как у цептора. А вот как этот момент в топичном гайде отразить хз. В руководстве от Святогора читал что-то вроде "хладнокровным пауком жрать всех подряд" :))
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

В руководстве от Святогора читал что-то вроде "хладнокровным пауком жрать всех подряд" :) )

Всех подряд жрать - жралку быстро отломают. Суть философии паука - рассматривать соперника не как соперника, а всегда как жертву = жратву. Ведь ни у кого не возникает желания драться со своей жратвой? Жратву просто едят, даже если она может кусаться.

Как-то наблюдал поведение шершня возле пчелинного улья. Он летает неподалёку, барражирует перед летком (щель, через которую пчёлы в улей попадают), пчёлы-охранники видят его и беспокоятся, иногда напрыгивают на него по 3-5 штук. Он при таких напрыгах отлетает недалеко и ненадолго. Джекичан против блоба. Кончилось всё тем, что он "упал" на край прилётной доски, схватил только приземлившуюся туда пчелу (видимо, тяжело было ей с нектаром) и унёс. Пчелинная охрана у летка, которая только что на шершня напрыгивала, проморгала, пара пчёл сунулась в догонку, но сразу вернулись.
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
шершень это нано фун!
  • 0
Изображение
?

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33

Оттягивать дальше 150 надо, если у врага есть джаммящие кораблики. Так что - низачот :)

неверно, ибо как минимум this V

с джамящими корабликами на 95% тебе там ловить нечего, т.к. из джама ты все равно не выйдешь а убивать кого то дронами , замучаешься

а так-же не забывай что если оттянул кого-то на 150 то джаммер может переварпать на этого кого-то на свой оптимал да и мвд никто какбэ не отменял, к тому-же мелочь которая не оттягивалась как это часто практикуется могла успеть переварпать через ближайший обьект на сотку или прямо на соганговца

(грамотные интера даже не через ближайший оьект а через кип эт ренж на 150+ от своего оттянувшегося соганговца а потом ручками) зы а стилетка в перегреве это 30-36км диза а то и скрамбл с сеткой со всеми вытекающими.

следовательно времени и смысла в длинных оттягиваниях если только ты не интер, нету.

Сообщение отредактировал CHAOSMASTER: 06 March 2009 - 0:16

• 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

если только ты не интер

Сказал пилот тараниса пилоту сейдера.

Я же сразу написал, что на мелочи - естессно вага за время тупления + варпа + лока рука/рапиры другой хак не убьет.
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

+1, только вот как опытный ракетопускатель замечу.... А вообще соглашусь с вышесказанным - 1 на 1 в равных условиях это роскошь и почти фантазия. Пользуясь случаем выражаю спасибо Бобам за то что они были, гы

А вообще если вы летаете в соло, то накой ляд вам лететь из импы и напарываццо на кемп? Вылетайте из нулей, летите по нулям, смотрите карту, благо всё уже пофиксили и статистика работает гораздо лучше, чем раньше... ларж кемп там засветиться полюбе.

Вопрос к опытному ракетопускателю, часто летаешь соло? На каком опыте основаны высказывания? Есть ли еще хотя бы один достойный соло килл, кроме этой сакры двух месячной давности?
  • 0

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14
Феникс мне кажеться Хаос мне говорил, да я и думал что муха когда уварпала на объект по разгону передо мной окажеться и бублик повесит, честно говоря. Думал полетит так на 20-100 к ваге и окажеться рядом. Ну и кокнуть ее попробовать в этот момент, но она варпнула в 0 на вагу и по прилету мы уже были в 50-60 от точки ее приварпа. Пока моя практика показала, что кокнуть чтото крепнее интера под джамящими шипами крайне проблематично.

А вот и еще хотел спросить ваши действия в следующей ситуации.

Впрыгиваю в гейт. Весит бубль. На гейте клава, сабра, домик, пилка. Оттапливаю от гейта, попутно расстреливаю клаву. Уходит на огрызках структуры клава. Ухожу на планету. Приварпывает пилка в 70 км. В соседней системе у меня сокроп на руптуре появился. Пилка топит ко мне. Сокорп входит в систему и по команде варпает на меня. Ловлю пилку, бьем в 2. У нее гдето полармора, пытаеться отчиниться. Дроны пилу атакуют руптуру. В этот момент к ней приходят клава, стилета, сабра и домик. В итоге я принимаю решение уходить. Отваливаю попутно кокнув стилету. Руптура естественно слилась. Как потом выяснилось пилка выжила на структуре. По прошествии 24 часов после этой ситуации, пришел к выводу что наверное зхря ушел. Можно было попробовать разобрать все кроме домика.

Сообщение отредактировал myravied: 06 March 2009 - 11:06

• 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12431 сообщений
7290
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
Хурик vs армага+рапира+кроу+аразка = 2:0 в мою пользу :(

Было у меня настроение хорошее...
Решил я его сделать еще лучше. А самым луччим способом сделать себе хорошо является убийство кого нить в еве, ибо ине хорошо, когда другим плохо .
Сел я на своего хурика. Хурик мой не очень крепкий... Я бы даже сказал - очень некрепкий . Но быстрый и дамажный. Полетал я по соседним системам в курсе. Заехал в KMG. Это тупичек такой. Там было пусто. Вылетаю обратно, а там на гейте меня встречает рапира... Отварпать я не могу. Легко заползу обратно в гейт за счет неплохой скорости и агилы. Но так неинтересно . Рапирка стояла не очень удобно - 17 км. Мне надо было приблизиться к ней до расстояния < 9 км, тогда бы я отключил ей МВД, за счет чего она не смогла бы держать дистанцию и благополучно бы лопнула .
Это мне не удалось - к тому моменту, когда рапира начала рвать дистанцию я был в 11 км. Делать нечего - не агрюсь и ухожу в гейт.
В кмг докаюсь на станцию чтоб починить щит, и лечу обратно. Рапирка уже в этой системе. Она встречает меня на гейте и пропрыгивает вместе со мной. Опять неповезло - викинуло ее с обратной стороны от гейта, 27 км. История повторяется. Опять захожу в гейт обратно, чиню щит. Прыгаю в 3-й раз... На этот раз там стоит кроме рапиры еще и армага. это нечестно . Армага сцуко дамажное, бьет ЕМом и термалом. Щит сдуло моментом, заполз в гейт на середине армора. В КМГ меня встречает кроу. Она не ожидала от меня такой подлости как 2 нейтрика, я сушу ей капу и бью дронами. Приварпывает аразка. У аразки бонус на дальность диза, но она почему-то приползла в клоуз, за что и поплатилась - перевожу нейтрики и пулеметы на аразку, ползу к ней. Слежу за кроу - если она начинает от меня оттапливать нужно успеть добить ее из пулеметов.
Кроу лопнула, держу и бью аразку... Активируется гейт, армага начинает меня лочить... гонюсь за аразкой. аразка выходит за дальность скрамбла с парой процентов армора, до армаги близко - 14км... В общем, прямо за аразкой белт. Становлюсь в разгон на белт, добиваю таки аразку и успеваю отварпать до того как армага успевает меня залочить .
http://www.battlecli...lter=kills#mail - блатная аразка.
http://www.battlecli...lter=kills#mail - кроу в дарвин фите :(

Закончилась эпопея через несколько часов. Гонялся за саброй в кмг. Выхожу в уг - там на гейте арбитратор - бью его... Буквально через пару секунд на меня падает ганг и мой хурик лопается через несколько секунд после арбитратора .
http://www.battlecli...=6185590#result
Итого убито:
1. кроу - цептор в дарвин фите, лямов 18.
2. Аразка - рекон. ~ 180 лямов корабль и фит, плюс блатные скрамбл и диз по 60 лямов каждый .
3. Арбитратор - амарский крузак, стоимость корабля и фита примерно 12 лямов.

Слито:
Хурик, с учетом страховки стоимость слива примерно 50 лямов .

ЗЫ:
Чар мой молодой исчо :(. ~ 8кк СП, много ушло на ковра, 1,8кк в лернах... Фит ниразу не Т2, много чего не умею исчо. Надо перегрев как нить вкачать... зело рульная штука. На перегретом МВД с перегретым скрамблом я бы рапиру развалил бы в самом начале.
  • 0

Sugui

Sugui

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
20
  • EVE Ingame:Blackjack Strait
  • EVE Alt:N/A
  • Corp:NTDO
  • Ally:IEE
  • Channel:WPE.
  • Client:Рус
Ну всё - точно вкачаю хурик себе блин.
  • 0

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1140 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash
соло пвп редко но как сказал автор топика - аж трясет)))
особенно когда заранее нападаешь на более сильный шип...
сентинел (мой любимый пока соло пвп шип. бесстрашная машинка.)

http://www.battlecli...lter=kills#mail

:D
  • 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

Risvind

Risvind

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
1
  • EVE Ingame:Abiens
а фит свой не расскажешь ?)
  • 0

jamend0.png
Политкорректность - это боязнь получить п***ы, прикрытая оберткой гуманизма и всеобщего братства.

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1140 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash
на тот момент был один нетрик всего и одна носфа третий хай был занят не поверите сальвагером)
меды : мвд, 2 трек диза балмеры, дисраптор.
лоу: смолл армор репко, овердрайв и нанохулл
  • 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

4Eburek

4Eburek

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений
84
  • EVE Ingame:4Eburek
  • Corp:Verex
  • Ally:AL
Для соло нужен не "сертифицированный" фит, а мозги. Фит под конкретную ситуацию и удача, чтобы именно подходящая ситуация тебе выпала. Выпадет не та масть - сольешься на любом шипе и с любым фитом :icon_twisted:
А убивать можно на чем угодно, особенно удачны по соотношению цена/качество тиер 2 БК. Даже мурмидоны, несмотря на их нерф.
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Для соло нужен не "сертифицированный" фит, а мозги. Фит под конкретную ситуацию и удача, чтобы именно подходящая ситуация тебе выпала. Выпадет не та масть - сольешься на любом шипе и с любым фитом :)
А убивать можно на чем угодно, особенно удачны по соотношению цена/качество тиер 2 БК. Даже мурмидоны, несмотря на их нерф.

Тиер 1 тоже хороши. :)
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users