Идите ка к психитору с навязчивой идеей онлайн=наркотики , он вас поймёт , правда за ваши же деньги 
Ученые ставили такой опыт: мышке вживляли электроды в "центр удовольствий" в головном мозге, и давали понажимать на кнопку, чтобы его простимулировать. Мышка давила на кнопку, пока не издохла.
Компьютерные игры эксплуатируют тот же самый принцип. Да, в них нужно думать. Да, нужно проявлять чудеса реакции и рефлексов. Но, по большому счету, все сводится именно к этой нехитрой цепочке "щелчок мышкой = много фана".
Я более-менее умею играть в q3 и warsow, вообще уважаю аркады... Так вот, когда я несколько лет назад открыл для себя q3 CTF, я мог играть по 5 часов подряд свободно, иногда по 8-10. А когда как-то раз команда противника умерла два раза от моего кваженого RL в течение 15 секунд, я хохотал как умалишенный! Доза кайфа зашкаливала все мыслимые пределы!!! Но это именно доза, в ее подлинно наркоманском смысле, тут нельзя обольщаться.
Да, ММОРПГ отличаются от аркад, тут эксплуатируется скорее гонка осла за подвешенной перед носом морковкой. В Еве эту роль выполняют скиллы с логарифмическим временем прокачки. Например, мой мэйн может прокачать перфектные саппорт скиллы для Gunnery за 30 дней (и еще +19 на AWU V), их осталось всего два. Но я не буду качать, т.к. деньги и время на ветер... А червячок между тем гложет

без этого месяца сертификат Turret Control - Elite не дадут. Про скиллы на капшипы вообще промолчу...
Социальный же аспект и общение с живыми людьми — всего лишь приятное дополнение, если вам повезло с компанией. Многие выплескивают в виртуал исключительно негативную сторону себя, другие похожи на нарков или бомжей из соседней подворотни, с которыми общаться просто противно, третьи вообще грезят своим величием, как тот "убийца_всего_живого" из знаменитой серии South Park про WoW... каждой твари по паре, но знакомых и друзей в реале они не заменят.
Сообщение отредактировал Ostr0mir: 29 March 2009 - 23:26