Но рифтер вполне может сказать: "я добавил на свою КБ 8 киллов", что я в данном случае и вижу, вроде как никто не утверждает, что эти киллы - чья-то единоличная заслуга.
Ну, инструменты не исчерпываются лишь правдой и ложью. Кроме
лжи есть еще такие инструменты, как полуправда, недоговоренность и неявные утверждения.
Недоговоренность в данном случае - это неупоминание (и словестное, и неразмещением ссылки на свою же КБ) о том, что Лаки Лига сделала эти килы не одна, при том - в меньшинстве в ганге.
Неявное утверждение - что добавление этих килов является заслугой Лаки Лиги в той мере, в какой это воспрнимается с учетом обозначенной недоговоренности.
Полуправдой является то, что Лаки Лига просто "помогает сражаться своим союзникам против ИРКов".
То же самое можно сказать и о других их высказываниях - примеры я приводил выше. Такое непонимание их высказываний возникает у многих независимых друг от друга людей - в том числе, у
ваших же мемберов, так что это явление действительно присутствует.
Вообще, если рассматривать КБ как какой-то индикатор заслуг (а не простой инструмент статистики чем она в действительности является), то каждый участник опса имеет право претендовать на весь релейтед, независимо от того где он в момент боя находился и какую роль исполнял.
У меня к примеру есть немало старых битв, где я только бублил без попадания в КМ, и что, я не могу теперь рассказывать о своем в них участии?
Но ты ведь будешь хвалиться своими реальным действиями, а не тем фактом, что вписался в килмыло - в этом отличие.