Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Замечательная галлерейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
769 ответов в теме

xRazoRx

xRazoRx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
0
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:OSHIT
  • Ally:-10.0

Сейчас по осени приезжают к фермерам ребята с монтировками и похищают урожай, будь у нас принято за такие дела яйца отстреливать - фермер был бы блгатым, а негодяи в могилах.

О да. Подкатывает братва к дедуле с пистолетами, а он стоит с двустволкой и думает успеет ли уложить хотя бы двоих. В любом случае братков больше - так что гарантирован всё тот же (обдерут как липку) или летальный исход (монтировкой конечно тоже убить можно, но процесс гораздо легче контроллировать).
12 калибр с солью никто не отменял кстати.

Сообщение отредактировал xRazoRx: 19 April 2009 - 18:55

• 0

Изображение

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
  • Client:Eng
2 Батыр Хан

Описанный тобой случай никоим образом не подходит.
В нашей стране совршенно леглно можно иметь дробовик типа "винчестр" со складным прикладом и магазином на 6 патронов с крупной картечью. Выстрел в человека из подобного оружия в помещении превратит пол, стены, потолок в кадры из фильма ужасов. И сё это на совершенно законных основаниях, при помощи абсолютно легального оружия ЕДИНСТВЕННЫМ недостатком которго является затруднённость скрытого ношения. (точка) Он в разы убойнее, требует меньших навыков обращения, и промахнутся из него очень тяжело, а главное эффект от наставленного на тебя дробогана, приводит к огромному количеству продуктов жизнедеятельности в штанах, куда как большему нежель от пукалки =D. Такое оружие совершенно легально и разрешение оформляется за месяц. А при использовании жекана такой ствол смертельно страшен даже для человека в бронежилете.

Зачем тебе разрешение именно на пистолет, если оружие для защиты дома и семьи можно просто купить в магазине?

Брут, тебя фантазёра-дебила тоже касается, твоему фермеру никто не мешает иметь полуавтоматический карабин, с сменяемым магазином на десяток патронов, и даже нарезные версии такого оружия. С ним можно сдерживать отделение рэкетиров пока боеприпасы не кончатся.
И это совершенно легально. На законны основаниях, что фермер делает не так?

Сообщение отредактировал Rokot R: 19 April 2009 - 19:01

• 0
Изображение

xRazoRx

xRazoRx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
0
Какие винчестеры? Проследуй отсюда срочно.
Изображение

А при использовании жекана такой ствол смертельно страшен даже для человека в бронежилете.

Поври мне ещё тут, даже дротик сливает боевым бронежилетам.
Зато вот переломы и гематомы вполне возможны.

Сообщение отредактировал xRazoRx: 19 April 2009 - 18:59

• 0

Изображение

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
Раорчег ты придёшь воровать в квартиру в армейском бронежилете? Ага ага. Каску не забудь

А с "винчестером" да оговорился, думал просто про конкретную модель, так конечно "помповое" сори) Это принцип перезарядки, кто не в курсе=)

Сообщение отредактировал Rokot R: 19 April 2009 - 19:04

• 0
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

стрелять гораздо эффективнее чем резать.

К честным людям это тоже относится. Да и ещё, когда мы говорим про "перебьют по пьяни", мы понимаем, что это оносится прежде всего к деклассированным элементам? Которые просто _не смогут_ купить легальное оружие (пистолеты достаточно дороги, плюс можно ввести акциз, скажем, в 5-10 тыс. руб. за ствол). А уж нелегальный оборот это проблема милиции.

а теперь внимание вопрос.
А в кого вы собираетесь стрелять?

Вышуепомянутый пример с вором. Женщина могла бы просто начать стрелять через дверь и 100 против 1, что вор предпочёл бы убежать (шум стрельбы = внимание соседей и ГАРАНТИРОВАННОЕ появление всей окрестной милиции). Ещё случай из жизни: к бывшему шефу ночью вор залез в дом и шарил в комоде. У шефа ствол БЫЛ. Так вот, одного ЗВУКА передёргиваемого затвора хватило, чтобы ворюга сиганул со второго этажа в ту же секунду и драпанул со всех ног (увы, они у него остались целы). Ещё случай: сын знакомых погиб в драке: шёл с дачи, наткнулся на компанию, которой захотелось "на кого-нибудь наехать". Докопались, накинулись, забили насмерть. Будь у него ствол, мог бы начать стрелять. Попал бы или не попал, неважно, зуб даю, что эти придурки удрали бы чисто рефлекторно. И т.д. и т.п.

Конечно, лигалайз повлечёт за собой необходимость изменения законодательства, обучения владельцев, пропаганды должной культуры оружия, но я уверен, что эффект в целом будет положительным. И я вижу вокруг себя массу людей, доверив которым оружие, я был бы за него спокоен. Хотя повторюсь, сам бы я боевой пистолет, наверное, не купил.

И ещё уточню: когда я говорю о владении оружием, я вижу в числе легальных владельцев взрослых, психически здоровых, обеспеченных людей, самостоятельно определяющих свою жизнь и готовых нести ответственность за их поступки. Вполне возможно выстроить систему выдачи разрешений таким образом, что оружие в руках отмороженной гопоты и беспробудной пьяни будет незаконным по определению.

2 Батыр Хан

Описанный тобой случай никоим образом не подходит.
В нашей стране совршенно леглно можно иметь дробовик типа "винчестр" со складным прикладом и магазином на 6 патронов с крупной картечью. Выстрел в человека из подобного оружия в помещении превратит пол, стены, потолок в кадры из фильма ужасов.

Вот это, кстати, вообще смех сквозь слёзы. Да, купить "с заранее обдуманным намерением" ту же "Сайгу", с которой при стрельбе картечью до 10 м получаем 80-90% летальных исходов, вполне реально, а вот "Макара", который при той же стрельбе даёт порядка 10-15% летальных случаев -- "турма сидеть". Бред.

Да, и в некоторых штатах есть пункт об обязательности открытого ношения оружия. Тоже вполне себе вариант.
  • -1
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

И ещё уточню: когда я говорю о владении оружием, я вижу в числе легальных владельцев взрослых, психически здоровых, обеспеченных людей, самостоятельно определяющих свою жизнь и готовых нести ответственность за их поступки. Вполне возможно выстроить систему выдачи разрешений таким образом, что оружие в руках отмороженной гопоты и беспробудной пьяни будет незаконным по определению.

Эта система выдачи действует сию секунду, я получаю разрешение в Августе и уже присмотрел себе оружие для домашней обороны и для охоты. Проблем нет вообще. Единственное пистолеты и автоматы нельзя, да и на первую в жизни лицензию не весь спектр оружия можно иметь, нарезные только с повторного лицензирования. Кроткоствол запрешён из за скрытности его ношения и только. А сайгу можно зарядить солью каменной, болевой шок и потеря сознания гарантированны =)

Если оружие носить открыто как "в некоторых штата" тебя на это оружие приспустят в первой подворотне, прислав кирпичём в затылок. Это уже полный идиотизм носить ствол на виду, ради макаровых даже ментов гасят, а уж свинью со стволом грех на ствол не приспустить.

Сообщение отредактировал Rokot R: 19 April 2009 - 19:13

• 0
Изображение

xRazoRx

xRazoRx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
0
Изображение

Вот вы достали.
  • 0

Изображение

VladK

VladK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
11
  • EVE Ingame:Ki'Daku
  • Corp:Souls Takers
  • Ally:Bright Side Of Death

То есть умирать лучше чем защитить себя?

вначале ознакомься со статистикой, а потом реши для себя, чего тебе на самом деле хочется - безопасности или "чтоб у меня был этот красивый пистолетик, с которым я буду чувствовать себя крутым"
  • 0
A pirate I was meant to be -
Trim the sails and roam the sea!

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
Изображение
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

xRazoRx

xRazoRx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
0

вначале ознакомься со статистикой, а потом реши для себя, чего тебе на самом деле хочется - безопасности или "чтоб у меня был этот красивый пистолетик, с которым я буду чувствовать себя крутым"

Кстати да - одинокими ночами я трогаю себя с мыслями о нём...
Изображение
  • 0

Изображение

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM
Что уже можно:
Дома, на даче:
Изображение
В машине:
Изображение
  • 0
Posted Image

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
Немного статистики из той же галереи:
Изображение

И не надо, пожалуйста, говорить, что в Штатах все сплошь культурные -- негров и мексиканцев там вполне хватает. Как, впрочем, и "белого отребья".

PS: Да, и вот ещё http://olegvolk.net/...om0818.jpg.html

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 19 April 2009 - 20:37

• 0

xRazoRx

xRazoRx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
0

И не надо, пожалуйста, говорить, что в Штатах все сплошь культурные -- негров и мексиканцев там вполне хватает. Как, впрочем, и "белого отребья".

Изображение
О чём и речь. Идёт 10 негров со стволами по улице и их даже в участок забрать не могут :)
А через минуту они встречают 5 латиносов и вот уже 10+ трупов и гражданские, словившие случайные маслины.

Можешь посмотреть The Shield, там отлично показаны "боевые зоны" LA.

Сообщение отредактировал xRazoRx: 19 April 2009 - 20:41

• 0

Изображение

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM

Немного статистики из той же галереи:
Изображение

И что ж там тогда оружие хотят запретить. Правительство все сплошь тупое наверно, да? :)
  • 0
Posted Image

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

И что ж там тогда оружие хотят запретить. Правительство все сплошь тупое наверно, да? :)

Нет, просто правительству всегда спокойнее иметь дело с невооружённым стадом.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

То есть преступник, может купить ствол (нелегально), научиться им пользоваться (нелегально) и пойти стрелять. А я не имею прав...

Так я не понял, тебе жить охота или права иметь?

И по поводу школьников...

Я вот пряма сразу верю, что тех, кто после стрельбы по одноклассникам пускает пулю себе в лоб, всенепременно остановит осознание того, что у оных однокласников тоже есть стволы. Ага.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

О чём и речь. Идёт 10 негров со стволами по улице и их даже в участок забрать не могут :)

Хочешь сказать, они у этих негров ЛЕГАЛЬНЫЕ? :)

PS: Обратно смотрим статистку, да?
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Ну собсвенно этим все сказанно. Вот к этому все и приведет. Когда дети пускай и за обидные шутки начнут доставать оружие.

Тебе нравиться когда над тобой издеваются?

Подойду на расстояние в пару метров, достану ствол и направлю на тебя. Ты хочешь сказать, что при таких обстоятельствах будешь играть в героя и попытаешься быстро выхватить пистолет? Сильно сомневаюсь.
Другой вариант - атмосфера тотального страха, когда за невинный вопрос "Как пройти в библиотеку" можно поймать пулю.

Гопота с пистолетами мне еще не встречалась.

А тьеперь представь что ствол не только у меня и у тебя но и других, а теперь подумай сколько пуль ты поймаешь в случае выстрела?

Ага, я против, чтобы таким выдавали даже резиновых бабе пули :)
Имено про таких и написано в статье, ссылку на которую дала Вероника. Уверенный и адекватный - даст в бубен просто.

А если комплекция не та? Не все 2х2 шкафы...
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Я вот пряма сразу верю, что тех, кто после стрельбы по одноклассникам пускает пулю себе в лоб, всенепременно остановит осознание того, что у оных однокласников тоже есть стволы. Ага.

Осознание его не остановит, а вот пуля остановить МОЖЕТ. Сейчас же его не остановит НИЧТО (пока не кончатся патроны).
  • 0

xRazoRx

xRazoRx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
0

Хочешь сказать, они у этих негров ЛЕГАЛЬНЫЕ? :)

А почему бы и нет? Вот у школьников точно были легальные.
  • 0

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users