Хм, ну да... но тогда Лукас тут ваще ни с какого боку - он не сценарист, а режиссёр...
Тот же Дрю Карпышин... кто там у Близзов писал сценарии для Варкрафта/Старкрафта?
Сценарист Фриспейса от Volition... там китаец какой-то...
Кармак, вот тоже вам культовая фигура...
Оригинальный сценарий ЗВ (по крайней мере 4-6 эпизодов, и задумки как оно было до) был написан Лукасом. Да и не только ЗВ, сценарий к одному из Индиана Джонсов так же Лукасом писался.
А касатеьно Хайлайнов, Азимовых, и пр. Симонсов и Гербертов.
По их мирам не делалось серьезных игровых проектов.
А если б сделалось, то это было б уже совсем другими мирами)) Как эт случилось с ВК...
Ева же изначально была игрой. И еще раз, для срвнения с другими
подобными вселеными, ева оч и оч хорошо отточена.
Нивапрос, главная дыра - 2182 год... Хоть головой убейся но, до Плутона и Трансплутона мы раньше долетим =)
Ой ли... вот тут конечно не многие любят Лукьяненко, и особо не многие признают его как сурьезным аналитика. Но вот по мне его анализ будушего оч реалистичен. А в частности он верно говорит. Щас, когда 99 из 100 "ученых мужей" думают не о том как нам поскорее освоить бы космос (ну или хотя бы собсвеные океаны), а о том как впихнуть побольше развлечений в "коробочку размером с ладонь", и о том как научить стиральную машину решать задачи по высшей матиматике, я думаю особо не стоит надеятся что мы вскоре освоим космос))) А может быть и никогда не освоим.
Космический век закончился, даздравствует гламурно-информационый век...
Про еву - сюжет, писаный кучкой любителей Ультимы, коими являлись ЦЦП при создании игры, не то что дырявый, он просто одна большая ДЫРА!
Сценарий к варкрафту в целом писалось несколькими знающими толк в фентези людьми.
Чес слово, когда качал ВоВ, с удовольствием убил время тотальным прочтением бэкстори варкрафта... и это было пожалуй лучшее из всего проведеного за ВоВ времени))
В еве изначально небыло почти ничего... ее изначальную можно смело сравнивать с "каменым веком" ))
Сейчас в еве натуральный "ренесанс".
Может оно и было изначально одна огромная дырка, но со временем ее умудрились настолько залатать, что сейчас это уже оч походит на достойное полотно))
Просто взгляни на ситуацию шире, чем она описана в бэкстори и поймёшь, что по большей части бэкстори глупость или ... глупость...
Вселенная без бэкстори, вот это настоящая глупость.
Лично мне б не хотелось бы играть в "космический КС"
И главное - бэкстори игры создаётся нами, игроками, это надо принять и понять...
Если ты про истории альянсов, то это не БЭКстори, а именно стори уже... но... даже с лучшими материалами не построишь дом, если нет фундамента...
Потому мы имеем право размышлять о мире евы как нам угодно, а наши размышления излагать в рассказах на этом конкурсе =)
А рассказы из этого конкурса отправлять ЦЦП =)
Жду плюсов себе в репу... от минусов тоже не откажусь 
От жадного калдыря ты ничего недождешся

Но вообще лично для меня наиболее выдающийся пример сценаристской работы в фантастике - это пожалуй Стражинский (Вавилон 5).
Он не Стражински разве?)