Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve-Лит-ru #3: тема и жюри

• Закрытая тема Тема закрыта
103 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28737 сообщений
4394
Как уже верно заметил зелек, игра - первична, ее вселенная - вторична. Сюжет пишется под запланированные изменения (сценарист, к слову, не один - вайт вольф весьма солидная контора), а не игра вписывается в определенные рамки вселенной.

Так что все еще может перевернуться с ног на голову, если балансерам придут в голову очередная пачка гениальных идей. И даже уже опубликованные научные статьи врядли их остановят %)

кто там у Близзов писал сценарии для Варкрафта/Старкрафта?

Когда я вел сайт по старику2 (почти с год), переводил кучу материала, интервью... так вот сложилось впечатление, что сценарий для 1-го стара писался абы как и на коленке, сейчас уже всякие тяпы и ляпы обосновывают, типо так и должно быть, а где это сложно/невозможно - так и признаются, что тогда они об этом особо и не задумывались... это сейчас у них внимание к этому делу серьезное уделяется.

В качестве примера лучше приводить игры по уже готовым вселенным, где игра ее дополняет, а не наоборот - та же дюна.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

Вопрос стоял о современных сценаристах, как я думаю, а не о маститых писателях :)

Написать сценарий, даже по очень хорошей книге, это отдельное искусство и большая работа. Например, и по Хайнлайну и по Азимову есть куча фильмов и все - полный отстой в сравнении с книгами (субъективно конечно), и в этом вина далеко не только схалтуривших киношников. Шекли - того вообще даже особо не пытались экранизировать, насколько я знаю. Вот Крайтон - более интересный случай, он и писатель и сценарист, соответственно его вещи и читаются и смотрятся одинаково хорошо. А Лукас - человек кино, и в своей области он величина никак не меньшая чем все вышеперечисленные в литературе.

Но вообще лично для меня наиболее выдающийся пример сценаристской работы в фантастике - это пожалуй Стражинский (Вавилон 5).
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Хм, ну да... но тогда Лукас тут ваще ни с какого боку - он не сценарист, а режиссёр...
Тот же Дрю Карпышин... кто там у Близзов писал сценарии для Варкрафта/Старкрафта?
Сценарист Фриспейса от Volition... там китаец какой-то...
Кармак, вот тоже вам культовая фигура...

Оригинальный сценарий ЗВ (по крайней мере 4-6 эпизодов, и задумки как оно было до) был написан Лукасом. Да и не только ЗВ, сценарий к одному из Индиана Джонсов так же Лукасом писался.

А касатеьно Хайлайнов, Азимовых, и пр. Симонсов и Гербертов.
По их мирам не делалось серьезных игровых проектов.
А если б сделалось, то это было б уже совсем другими мирами)) Как эт случилось с ВК...

Ева же изначально была игрой. И еще раз, для срвнения с другими подобными вселеными, ева оч и оч хорошо отточена.

Нивапрос, главная дыра - 2182 год... Хоть головой убейся но, до Плутона и Трансплутона мы раньше долетим =)

Ой ли... вот тут конечно не многие любят Лукьяненко, и особо не многие признают его как сурьезным аналитика. Но вот по мне его анализ будушего оч реалистичен. А в частности он верно говорит. Щас, когда 99 из 100 "ученых мужей" думают не о том как нам поскорее освоить бы космос (ну или хотя бы собсвеные океаны), а о том как впихнуть побольше развлечений в "коробочку размером с ладонь", и о том как научить стиральную машину решать задачи по высшей матиматике, я думаю особо не стоит надеятся что мы вскоре освоим космос))) А может быть и никогда не освоим.

Космический век закончился, даздравствует гламурно-информационый век...

Про еву - сюжет, писаный кучкой любителей Ультимы, коими являлись ЦЦП при создании игры, не то что дырявый, он просто одна большая ДЫРА!

Сценарий к варкрафту в целом писалось несколькими знающими толк в фентези людьми.
Чес слово, когда качал ВоВ, с удовольствием убил время тотальным прочтением бэкстори варкрафта... и это было пожалуй лучшее из всего проведеного за ВоВ времени))

В еве изначально небыло почти ничего... ее изначальную можно смело сравнивать с "каменым веком" ))
Сейчас в еве натуральный "ренесанс".
Может оно и было изначально одна огромная дырка, но со временем ее умудрились настолько залатать, что сейчас это уже оч походит на достойное полотно))

Просто взгляни на ситуацию шире, чем она описана в бэкстори и поймёшь, что по большей части бэкстори глупость или ... глупость...

Вселенная без бэкстори, вот это настоящая глупость.
Лично мне б не хотелось бы играть в "космический КС"

И главное - бэкстори игры создаётся нами, игроками, это надо принять и понять...

Если ты про истории альянсов, то это не БЭКстори, а именно стори уже... но... даже с лучшими материалами не построишь дом, если нет фундамента...

Потому мы имеем право размышлять о мире евы как нам угодно, а наши размышления излагать в рассказах на этом конкурсе =)
А рассказы из этого конкурса отправлять ЦЦП =)
Жду плюсов себе в репу... от минусов тоже не откажусь :rolleyes:

От жадного калдыря ты ничего недождешся :mp_kap:

Но вообще лично для меня наиболее выдающийся пример сценаристской работы в фантастике - это пожалуй Стражинский (Вавилон 5).

Он не Стражински разве?)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Ну по-русски польские фамилии именно так пишутся, даже американизированные :rolleyes:

По поводу бэкстори, ксати, имхо и ВоВ и Ева - далеко не лучшие представители с воем классе. ВоВ - слишком перегружен деталями, которые никто кроме единичных фриков запоминать не будет. А в Еве бэкстори почти никак не связана с собственно стори.
Так что все же оправдывает себя подход, когда сеттинг должен сперва хорошенько вызреть прежде чем по нему можно будет делать "многосерийные" продукты. Удачные примеры на мой взгляд - Вархаммер, Вампиры.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Вампиры - ВоД??
Там от редакции к редакции просто вся бэкстори полностью перелопачивается. Такого что б ВоД был неполноценым не припомню...
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
"1984" читал? :rolleyes:

Лучше перелопатить и выпустить новую версию, чем высасывать из пальца всякое фуфло в местах, где старая не клеится с новыми задумками. Имхо, конечно.
  • 0

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42
  • EVE Ingame:stavrida
  • EVE Alt:Lady Bomj
  • Corp:The White Inc.
Самая сценаристая игра это MGS - вся серия. А в онлайн играх - почти любая корейка.
  • 0
Posted Image

Обещаю, как стану старым и если буду писать мемуары, всенепременнейше упомянуть тебя и твое мнение о РА. Нам так недоставало твоей поддержки. Ведь Ред Альянс + Ставрида = Победа. Ред Альянс - Ставрида = Поражение. Потомки будут, несомненно, разделять историю РА на периоды - "Red Alliance в доставридовскую эру", "Red Alliance и становление ставридизма", "Закат Red Alliance, как следствие ухода Ставриды". Макс Махно

Кончилось пиво, ставрида ушла,
Альянс развалился, такие дела...

©Ostr0mir

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

"1984" читал? :rolleyes:

Лучше перелопатить и выпустить новую версию, чем высасывать из пальца всякое фуфло в местах, где старая не клеится с новыми задумками. Имхо, конечно.

Оно именно так и есть)
Третья редакция сама по себе, и ВООБЩЕ никак ко второй не относится.

В качестве примера лучше приводить игры по уже готовым вселенным, где игра ее дополняет, а не наоборот - та же дюна.

Вы про первую дюну чтоль? о_О
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Вы про первую дюну чтоль? о_О

=)
Вот я тоже думаю про какую именно =)

Больше всего во второй Дюне(и последующих) радовала форма фракций. По игре у Атридесов форма синего цвета, у Харконненов красная, кто такие Ордосы до конца не понятно, но есть подозрение, что переболтанные тлейлаксы, они зелёные...
По оригинальной книге - форма у Атридесов красная, так же как и гербовые ястребы, а знамёна зелёные.
У Харконненов на гербе грифон(в игре чото типа быка) и синяя форма...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Тлейлаксы в генетике специалезируются, а Ордосы там скорее в кибернетике... Д2 эт вообще непонятночтоипрочто)
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Тлейлаксы в генетике специалезируются, а Ордосы там скорее в кибернетике... Д2 эт вообще непонятночтоипрочто)

В Dune 2000 и Dune 3, по сути ремейки Дюны 2 у Ордосов были всяческие гадости типа ядов, гхол и тп.
Я потому так и подозреваю...
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Мну в оные не играл... писали что вообще гадость та еще...
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Мну в оные не играл... писали что вообще гадость та еще...

Так и есть, шлак тот ещё... играл чисто из любопытства...
  • 0
Изображение

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Ой ли... вот тут конечно не многие любят Лукьяненко, и особо не многие признают его как сурьезным аналитика. Но вот по мне его анализ будушего оч реалистичен. А в частности он верно говорит. Щас, когда 99 из 100 "ученых мужей" думают не о том как нам поскорее освоить бы космос (ну или хотя бы собсвеные океаны), а о том как впихнуть побольше развлечений в "коробочку размером с ладонь", и о том как научить стиральную машину решать задачи по высшей матиматике, я думаю особо не стоит надеятся что мы вскоре освоим космос))) А может быть и никогда не освоим.

А что ученые? Ученые, как и все остальные работают на рынок потребления, пока у общества на коллективно-безсознательном не щелкнет тяга к космосу, дальше орбиты Луны никто никуда не полетит. Как только сознание дорастет до уровня подросткового, вот тут и начнется "гонка вооружений". А пока человечество по своему социальному развитию сидит в песочнице и мутузит друг друга за виртуальные пиксели религий.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

А что ученые? Ученые, как и все остальные работают на рынок потребления, пока у общества на коллективно-безсознательном не щелкнет тяга к космосу, дальше орбиты Луны никто никуда не полетит. Как только сознание дорастет до уровня подросткового, вот тут и начнется "гонка вооружений". А пока человечество по своему социальному развитию сидит в песочнице и мутузит друг друга за виртуальные пиксели религий.

А вас не смущает то что космический век УЖЕ прошел... дёти большо не мечтают стать космонавтами. Инженеру из Сони могут платить больше чем инженеру занимающемуся косм. технологиями.
Тяга к космосу УЖЕ прошла. И по хорошему пока ничто не подталкивает человека осваивать новые пространства...

Сообщение отредактировал Wyrm: 10 May 2009 - 9:37

• 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
  • Client:Рус
Последний день подготовки. Где нибудь появится текущий список уже принятых на конкурс работ?
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

Последний день подготовки. Где нибудь появится текущий список уже принятых на конкурс работ?

Если рассказ принят - я сообщаю это автору рассказа в ответном письме.

Публикация рассказов - завтра около полудня.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

kupets

kupets

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:kupchina

А что ученые? Ученые, как и все остальные работают на рынок потребления, пока у общества на коллективно-безсознательном не щелкнет тяга к космосу, дальше орбиты Луны никто никуда не полетит.

Не щёлкнет эта ваша тяга, думается мне. Вот когда/если китайцы с Луны что-нибудь ценное на Землю приволокут, и освоение других планет станет экономически выгодным, тогда и будет вам бурное развитие межзвёздных полётов. С сопутствующей войнушкой, естественно.
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
До окончания приёма рассказов осталось 5 часов с копейками.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

А вас не смущает то что космический век УЖЕ прошел... дёти большо не мечтают стать космонавтами. Инженеру из Сони могут платить больше чем инженеру занимающемуся косм. технологиями.
Тяга к космосу УЖЕ прошла. И по хорошему пока ничто не подталкивает человека осваивать новые пространства...

В литературных обзорах зарубежной фантастики, в частности американской, отмечается рост в последние годы т.н. фантастики ближнего прицела - довольно-таки твердой НФ о лунных базах, полетах к ближайшим планетам, об освоении астероидного пояса. Социальный заказ?
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users