Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
кстати темка изначально тролльская...
так что если кто отписался тот истинный тролль :blink:
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28720 сообщений
4397

:blink: :mp_gy: Какой чудный топик . Ща пиво допью и тоже попишу ченить . Ждите :mp_gy:

Алкаш! Лучше бы работать шел.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32
  • Client:Eng
нинадо геноцидировать ехвжыгов
йа протифф
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8820 сообщений
2001
  • EVE Ingame:Zleus

Будете опровергать? Жду фактов, подтверждающих, что геноцида ежиков в СССР не было. Если вы фактов не приведете, то вы все балаболы и форумные тролли.

ХА, нужны доказательства? гугль тебе в помощь! это не сайт благородных девиц, здесь инвалиды не умеющие гуглить не нужны!

зы.: а где тут галочка "против всех"?
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

:blink: :mp_gy: Какой чудный топик . Ща пиво допью и тоже попишу ченить . Ждите :mp_gy:

ОООО, Росия подтянулся, прости друг, забыл тебя упомянуть. :mp_gy:

где же Остромир, я волнуюсь...
  • -1

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10257 сообщений
4400
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Нифига небыло в СССР геноцида ёжигоф. Про ёжикофф снимали трогательные мультики, типпа "Ёжик в тумане". А дети в деревне или на даче оставляли миски с молоком на пороге и ждали когда в темноте ёжик придёт пить. Нефиг тут агентам ЦРУ разводить всякую гнусню ложь про гИноцЫЫды :mp_gy:

Подтверждаю - в 80ом году мне было 10 лет и ежей в том месте где я проводил лето было просто дофига.
Видел даже целое стадо 2х взрослых и несколько мелких ежей. :mp_gy:

А вообще ИМХО тема ни о чем. Граждане с прямыми руками и незасранными мозгами нормально чувствовали себя и тогда в СССР и сейчас в РФ.

Конечно лично для меня присутствует элемент ностальгии - в какой другой стране кроме СССР 85года, лучшие преподаватели ведущего ВУЗа, абсолютно бесплатно, возились бы с 14-15летними пацанами в рамках "кружка вычислительной техники" :blink: . При этом предоставлялся опять-таки бесплатный и почти неограниченный доступ к компам ЕС ЭВМ 1030 если правильно помню индекс (Большие такие шкафы с 10-15 терминалами и "виртуальными машинами" с операционкой "Примус" - в реалиях сегодняшнего дня это средней руки суперкомпьютер) :mp_gy:

Из плюшек которые сейчас могу позволить себе я, типа как кормилец семьи с одним детенышем, в том далеком 80ом, семья в которой детенышем был я не могла позволить себе только авто. (все остальное - высшее образование, квартира, загородный дом АКА dacha, ГДРовская игрушечная железная дорога :) отдых в субтропиках - Абхазия, вполне было доступно)

Хотя я допускаю, что моей семье и тогда и сейчас просто сказочно везло :)

P.S> Кстати и в этом году повезу семью отдыхать в субтропики, все в ту же Абхазию. И вовсе не потому что не могу позволить себе Турцию/Египет/Таиланд, просто ИМХО лучше места нету для отдыха.

Сообщение отредактировал SkyFox: 15 May 2009 - 0:03

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:blink: Раньше все с 1913 годом сравнивали . Тюрьма мол народов была царская Россия , еще войной запугивали , и все светлое будущее обещали . Уроды .

Я комки помню , там всегда народ ощивался . Денех то не было купить ,так хоть посмотреть . Магнитофоны мля . А вы просмотры видиков подпольные помните ? Я помираю , вспоминая это . Деревня мля , ну ей - ей папуасский был уровень жизни . Точнее его вовсе не было .

Срать на СССР не буду , было и хорошее . Но очевидно его было мало . Поэтому СССР и подох .

Я вот только не понимаю немножко , как можно ипотечную ссуду назвать кабалой ? Семью завел ? Образование получил ?Так уперед ,живи отдельно от родителей, купи хату и работай . Мне кажется возможность взять ипотеку и жить отдельно просто благо для молодой семьи . Можно вообще уехать в другую страну , не обязательно в Штаты , там вовсе станешь самостоятельным человеком . Хошь экзотики поезжай работать в африку , можно латинскую америку .

А по теме да . И США скоро сдохнет и даляры на черный день тоже покупать не надо . Они скоро дешевле абоев будут . Видите ли патриотизм не заключается в надувании щек и обсирании соседей . Патриотизм это когда ты видишь ,что по уши сидишь в дерьме и МОЛЧА стараешься из него выползти . Мальчики начните работать и зарабатывать деньхи ,тогда и моча от мозха отхлынет . :mp_gy: :mp_gy:

Алкаш! Лучше бы работать шел.

Я пью исключительно после работы .Просто нервы не выдерживают . Да и люблю я это дело . Вот наркотики я не понимаю и против них . А выпить виски , или там пиво , или просто водки с соком -типа коктейль сварганить .Имхо самое то . Главное проспаться . :mp_gy:
  • 1
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32
с 1913 сравнивали потому что там вродь все нормуль было с промышленностью, экономикой типа подьем и все такое
зы ет не йа! ет нам препод по экономике сказал - мы его то ж спрашивали насчет 1913-го
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Просто нервы не выдерживают . Да и люблю я это дело . Вот наркотики я не понимаю и против них .

[рвет шаблон]

Алкоголь - наркотик.

Ну, так. Вдруг не в курсе.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
СССР подох по объективным причинам, мало связанным с с самим принципом социализма и хорошего там было очень много, гораздо больше, чем у нас сейчас.
проблемы с материальными благами были серьезные, глупо это отрицать, основные ресурсы тратились на оборону и продолжение "лини партии", а общество менялось.
Жаль, что был застой, если бы адекватные перемены начались в начале 70-х, СССР мог стать очень хорошей страной, но помешала политическая система выстроенная Сталиным.
  • 0

Третья мировая война

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Парни с мозгом толково себя чуйствуют и при СССР, и при демократии в России. Хоть при ЕБН, хоть при ВВП.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119
Стоимость товаров в 1980
костюмы 60-210 руб.
пальто 80-300 руб.
туфли от 30 руб.
холодильники от 150 рублей
стереопроигрыватель 150 рублей и больше
телевизор от 300 рублей
зеркальные фотоаппараты от 150 рублей

Средняя зарплата до 200 рублей.

В США указанные товары имели ту же цену в долларах при средней зарплате в 10 раз выше.

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 15 May 2009 - 0:14

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
как ни странно, люди в СССР голые по улицам не ходили и телевизоры с магнитофонами и холодильниками были у всех (у некоторых даже по 3 штуки)
а вот сколько в Штатах стоило и стоит образование и медицинская помощь, которые были бесплатны?
и в дома отдыха бесплатные путевки были всегда и в пионерлагерях дети бесплатно отдыхали и чего?
есть такое в США?

Сообщение отредактировал Mbvanu: 15 May 2009 - 0:16

• 1

Третья мировая война

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Топикастить в 20-ть лет, как хорошо жилось в СССР в те годы, когда автор темы- Рокот не был еще и в проекте, можно, а подвергать сомнениям нельзя. Логика потрясающая.

Для тех, кто считает как тогда было хорошо:

-Телефоны были не у всех, даже в столице Москве. СТоял он мало у кого, даже в 1980-ом году, надо было стоять в очереди лет 10 чтоб его поставили.

Маразм , кому телефон был нужен тот его в течении года получал. Достаточно было работать врачом, милиционером или на почте к примеру. В моём ДОМе , не квартире , телефон был.

- Комуналки и жизнь в них конеяно выглядит кручеи богаче , чем бедные нищие негры в своих квартирах в панельных домах в городах, и тем более в нищих в личных домах в пригороде.
Интересно сколько жило в комуналках США, и их жизнь в них и граждан СССР? Чет не увидел.

Опять маразм, квартира получалась в течении года двух достаточно элементарно , работа в строй тресте или совхозе передовике, ах да конечно этот год - два надо было РАБОТАТЬ. Эльфы работать не желают , эльфы желают быть манагероми.
П.С. Трое знакомы рабы банка на 30 лет уже квартир домов лишились, что-то не припомню чтоб в совке даже безнадёжного алкаша из квартиры на улицу за долги выгоняли.

- Конечно колбаса и билеты в театр это хорошо, только вот очередь в 3 часа за колбасой, и толпа желающих в театр, и билет в театры раздавали на работах, и разыгрывали в жребий, чтоб пойти таки раз в месяцок, иначе в кассе - все аремя билетов небыло т нереально было попасть , тем более в Большой и Малый театры.

Очередь за колбасой? Бррр палка колбасы вроде 5 кг была ? та что по 2.20 дык я их ещё карапузом в лес таскал на костре жарил.
А вот с билетами на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоящие концерты да был напряг, только если ты как долботряс в кассе решил купить. Потому-что тот-же билет тёте Маше уборщице на работе директор насильно всовывал.

- Карточная система. В СССР так и не была до конца отменена карточная система по некоторым продовольственным продуктам в ряде городов и населенных пунктов СССР.

Ы Что то не припомню, а вот во времена развивающийся демократии и перестройки да тотальная талонизация.

- Машины - ооо это жесть СССР - очередь на 5 лет за ними, которая вечно стояла. Народ играл в спортлато, считая реальнее выиграть чем купить. Быушная машина продавалась практически по цене новой, потому что отчаявшись - народ такие скупал, ремонтировал и ездил.
Распределение через ведомства и министерсва - вот источник получения данного изделия, которое надо было подтянуть, подправитьт, подкрутить, чтоб ездило.
Вы хотите такой жизни?

Снова маразм, как сейчас помню бабушка себе , отцу и дядькам за три года машины сделала работая всего-то СВИНАРКОЙ. Ах да манагеры запах навоза непереносят он для их тонкого эльфийского нюха слишком пряный. Ы ремонт отдельная тема, капремонт жиги или москвича делался любителем в гараже, запорожец можно перебрать в поле на одеяле. Что можно сделать со сломавшейся Маздой? Вызвать эвакуатор и всё!
П.С. А 21 ые волги и победы это отдельная песня , ни одно чудо зарубежного автопрома столько не то что не проездит , но и не сохраниться вовсе.

- Кредиты - тут таже эпопея что и машниы один в адин. Единственный шанс - вам дали дачный участок, тут сроки выдачи кредита сокращались до 5 лет, а сумма кредита 3 тыщи рублей максимум. А надо было не только возвратить рубли , но и отдать все чеки и накладные на проверку, т.к. все кредиты были в СССР целевыми .

Маразм , чеки сдавать надо было по любому, ибо построив дом нужно доказать что ты его не на колхозные денежки отгрохал. Хотя тут опять странности, Отец ни копейки в кредит не взял и дом своими силами построили не картонку американскую , а добротную каменую домину.

- медицина. Ну тут я не буду рассказывать, что умные и со сноровкой люди ездили на запад зубы чинить, лечиться. Кто знает что такое "ИСкусственная почка"? В 1980 в СССР был экспериментальное отделение, т.к. Генеральному секретарю понадобилась, а советский народ дох пачками и ни кого не волновало. Но ген сек - это же другое дело. В США она была, и бесплатна длякаждого гражданина США. К слоавву сказать и сейчас простому человеку на Искуссвенную почку не попасьт, но в США - отделения принмают даже нищих негров, бесплатность дорогих процедур закреплена в их законодательстве.

Снова маразм замешаный на правде, у кучи знакомых , пломбы советскими садистами зубодёрами поставленые до сих пор стоят. Жена счас пятый год мучаеться пол года новая пломба, а старая уже 20 лет стоит. Что то я не припомню чтоб в совке дети от рака без помощи умирали. У кореша доча умерла в наше счасливое время, ибо 30к вечно зелёных не смог вовремя собрать.

- К слову для парт элиты и кое каких лиц, были специальные магазины, где фирменные западные вещи стоили столько же сколько и отечественные товары, но только для избранных кремлевских комунистов. А народ он и так макаронами прокормится.

К слову для элиты эти лобазы и счас есть , они теперь бутиками зовуться. И если раньше тётя Маша уборщица могла за зарплату своему долботрясу паитлатому сыну купить очень нужные джынсы, то теперь этой тёте даже в бутик не зайти фейс контроль панимаешь.

Тут в суе был упомянут Космос советский.
Так вот СССР за весьсвой период портатил на космос всего лишь 1 млн баксов той поры. А рубль тогда равнялся доллару.

Тут тебе уже всё и без меня сказали. Запуск ОДНОЙ ракеты носителя обходиться минимум в несколько миллионов. у нас что после Гагарина никто в космос не летал?

Короче Брат ты по ходу пропогандой по голове стукнутый. Пусть в совке и не было гор ничего не стоящего барахла , зато жилось привольней , спокойней и стабильней.
Ы во всяком случае тогда мне не хотелось взять автомат и перестрелять всю эту шолупонь депутатскую к чёртовой бабушке.
  • 1

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
Дайте и мне что-ли потроллить немного:

Не скажу за 80й год, а с 82 по 85 довелось проживать в славном городе Вашингтоне, округ Колумбия. Отец тогда был там в коммандировке.
Мне тогда было 9 -12 лет соответственно.
Сразу скажу буду приводить цифры, что помню по памяти.
В то время минимальная зарплата (без учета налогов) в штатах была у медсестер в муниципальных клиниках и... продавцов обуви (вспоминаем сериал "Женатый и с детьми" и его перевоплощение в "Счастливы вместе). В обувном отец лично при мне спрашивал продавца о его з/п - 7 долларов в час. Учитывая, что в месяце у нас в среднем 21 рабочий день, получаем 1176 долларов - минимальная з/п.
Безработный в то время получал пособие 300-400 долларов и еще столько же талонами на питание.
Дипломат СССР в то же время получал з/п 800 долларов. Безусловно налогов США, дипломат не платил :(.
Средняя стоимость НОВОГО японского авто в то время была 10000 долларов, б/у можно было и за 500 баксов взять.
Аренда 3х спальной квартиры в Вирджинии примерно в 30-40 минутах езды от Белого Дома, в пятиэтажном жилом доме, с бассейном, составляла 400-450 долларов в месяц. Знаю, поскольку наши знакомые жили там.
Средняя стоимость дома в пригороде Вашингтона тогда составляла 100-150 тыс.долларов. В рассрочку на 25-50-100 лет, под какие-то смешные проценты.

Тут показали дом "для бедных" в штатах ценой в 500+ тыс. баксов. Мне вот интересно, сколько там комнат и их общая площадь. Скажем в Москве стоимость самой дешевой трешки 75 кв.м. в Бутово http://www.irr.ru/advert/29032655/ стоит 230+ тыс. баксов.

Так, что сравнивать "что можно купить на рубль и что можно купить на доллар" причем в разные промежутки времени несколько не корректно.

З.Ы. Кстати если помним в сериале Женатый... продавец обуви содержал семью из четырех человек.
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

как ни странно, люди в СССР голые по улицам не ходили и телевизоры с магнитофонами и холодильниками были у всех (у некоторых даже по 3 штуки)
а вот сколько в Штатах стоило и стоит образование и медицинская помощь, которые были бесплатны?
и в дома отдыха бесплатные путевки были всегда и в пионерлагерях дети бесплатно отдыхали и чего?
есть такое в США?

там все это есть. поэтому там строят заборы от мексиканцев.
стоимость Форд-Мустанг базовой модели всего 20000 USD
средняя стоимость 4-5 комнатного дома с гаражем на две машины - 150000 USD , к примеру в Хьюстоне.

Соседка с мужем уехали. Здесь имели 2-х комнатную хрущобу с родителями. В США купили дом, имееют две машины. Родителей к себе забрали. Работа у них обычная. Как у всех.

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 15 May 2009 - 0:30

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Парни с мозгом толково себя чуйствуют и при СССР, и при демократии в России. Хоть при ЕБН, хоть при ВВП.

В профиле возраст указан верно ? Если да ,то извини ты из книжек про СССР знаешь . Наверно , как я про Россию сегодняшнюю . Нормально при СССР это шо фарцой заниматься ? Или спиться ? Может ты имеешь ввиду правильно родиться )) ?Тогда да )). Но в таком случае мозх не был нужен . Еси ты в СССР-е был в обойме , то да ,были и связи , родители могли нанять репетиторов , на экзаменах ты получил свои 5 и поступал туда , куда нужно . Но еси ты был нищий самородок из сраной деревни , даже умнее чем Ломоносов икс ты бы сдал экзамены например в МедИн , международное право-отношения , ргф .Поверь , знаю не по - наслышке . Мне СССР по-сердцу , потому что я был молодой и активный. А про Афган забыл ....Тоже гвоздь в гроб СССР-а . Я в 10-м классе стоял в почетном карауле у бывшего выпускника нашей школы , его мама и брат в это время были рядом . Меня впечатлило . Аж до сих пор не забыл . :( :rolleyes:
Та ну его , издох и издох . Надо продолжать жить и барахаться . Пущай мертвые хоронят своих мертвецов . Нам нада бахатеть . :rolleyes: :rolleyes: Чего и всем желаю , будьте здоровы и богатейте . :1_7: :1_7: :1_7:
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-
Я хорошо помню жизнь в СССР при горячо любимом Леониде Ильиче и абсолютно никакой ностольгии по ней не испытоваю.
А что касается статьи вынесенной на обсуждение, "чем больше ложь тем охотнее в нее верят". Автор хорошо усвоил уроки Гебельса.
  • 0

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM
А еще в США есть Гарлем и мучиют ниггеров с латиносами)
  • 0
Изображение

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

....Общий вывод: развитие личности в СССР обходилось на полтора-два порядка дешевле, чем развитие личности в США сегодня, тогда как "вещизм" - то есть факультативное потребление - в США обходится в пять -10 раз дешевле относительно доходов, чем он обходился жителям СССР. ИНЫМИ СЛОВАМИ: БЫТЬ В СССР БЫЛО ДЕШЕВЛЕ В 50-100 РАЗ, ЧЕМ В США СЕГОДНЯ. ИМЕТЬ (сверхпотреблять) СЕГОДНЯ ДЕШЕВЛЕ В США В 5-10 РАЗ, ЧЕМ В СССР 1980 ГОДА.

ЧТО ВАЖНЕЕ, КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ.

Причем: Взяты года, которые корректно нельзя даже сравнивать 1980 и 2008 - между ними почти 30 лет! Вроде как должен быть колоссальный прогресс, особенно если взять любой период жизни в СССР с 30-летним лагом.

Сергей Лопатников

*поправил криминал с очепятками

А чё не написал, что С.Лопатников известный в сети словоплет и свои рассказы как охерительно жилось в СССР и как фигово живется в США пишет живя и работая в США? :(
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users