Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Установка, настройка и эксплуатация научно-производственного ПОСа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
214 ответов в теме

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Так толком и не понял, как делать invention на ПОСовской лабе.
Ресеч на МЕ/РЕ идет на ура, а вот с инвентом какие-то заморочки.
Сам BPC, датакоры и интфейсы - все лежит в корп. ангаре. Выбираю БПЦ - выбираю Mobile lab, пускаю инвент - про каждый датакор, про сам БПЦ, про интерфейс пишет, что нет в наличии (выделяет красным).
Сделал шаманский ход - отвез БПЦ, датакоры и интерфейс на саму лабу. Вернулся на станцию, выбрал такой же БПЦ и запустил инвент - сработало. Пытался сделать такой же финт ушами с другим БПЦ - фигушки, снова выделило все красным, как отсутствующее :blink:
Нипаняятнаа.. :)
Сегодня уже лень экспериментировать - завтра снова займусь онанизмом B)

Просмотр сообщения

Всё должно быть в лабе. Кроме БПЦ, он может быть и на станции (так удобнее). При запуске будет выделено красным что нет БПЦ, но на это не надо обращать внимания. Инвеншион запустится без проблем. Чтобы не мозолило глаза сообщение об отсутсвующем БПЦ, можно кинуть одну штуку в лабу. Тогда будет всё в полном комплекте.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Я правильно понимаю, что корпе можно объявить оффвар и на вполне законных основаниях ПОС снести?

Просмотр сообщения

КОНКОРД защищает ПОС в хайсеах даже в случае официально войны. Так что ставить оборону для ПОСа в хайсеке не то что не полезно, но вредно.
В крайнем случае если просто выпендрежа ради хочется поставить пару ракетниц и/или турелей, то хотя бы не забыть сконфигурировать ПОС исключительно на ответный огонь, т.к. если ПОС первым начнет стрелять по тем кто в официальной войне, вот тогда они смогут уже безнаказанно вести по ПОСу ответный огонь, и как следствие ПОС может быть снесен.

А так, да, видали мы мы ПОСы в 0.5 с набором цитадель лончеров :blink:
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

urpus

urpus

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
0
  • EVE Ingame:KypoIIaTKo

КОНКОРД защищает ПОС в хайсеах даже в случае официально войны. Так что ставить оборону для ПОСа в хайсеке не то что не полезно, но вредно.
В крайнем случае если просто выпендрежа ради хочется поставить пару ракетниц и/или турелей, то хотя бы не забыть сконфигурировать ПОС исключительно на ответный огонь, т.к. если ПОС первым начнет стрелять по тем кто в официальной войне, вот тогда они смогут уже безнаказанно вести по ПОСу ответный огонь, и как следствие ПОС может быть снесен.

А так, да, видали мы мы ПОСы в 0.5 с набором цитадель лончеров ;)

Просмотр сообщения

тут вопрос достаточно интимный
а вдруг отменят защиту конкордом поса при оффваре

и досвиданья пос, а терять пос как-то не с руки
а так стоит и стоит

ЗЫ: цитадель ланчеры в хайсеке - это перебор, это даже не болезнь, а диагноз)))
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

А так, да, видали мы мы ПОСы в 0.5 с набором цитадель лончеров ;)

Просмотр сообщения

Звезда Смерти, ЛОЛ. ;)

ЗЫ Есть маленький вопрос: а что делают с накопаными ПОСом минералами? Видела я их, а где применяются - не знаю. ;)
  • 0
Изображение

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Звезда Смерти, ЛОЛ.  ;)

ЗЫ Есть маленький вопрос: а что делают с накопаными ПОСом минералами? Видела я их, а где применяются - не знаю.  ;)

Просмотр сообщения

А что-то там варят, компоненты для т2 производства клепают.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

А что-то там варят, компоненты для т2 производства клепают.

Просмотр сообщения

Я думала их только выбить можно.
  • 0
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Вообще-то полезно FAQ иногда читать ;)

Собственно главное предназначение ПОСов в нулях это копка лун и изготовление из лунных материалов (например titanium и chromium) с начала при помощи простых реакций (titanium+chromium) - простых материалов (titanium chromide), потом при помощи advanced реакций (titanium chromide+silicon diborite)- адвансед материалов (titanium carbide) - только ПОСами можно рыть луны и производить реакции (в реакторах) - на станциях этого сделать нельзя... А же из advanced материалов уже можно собирать компоненты для т2. Titanium carbide например основа для всех калдарских т2 компонентов (таких как titanium diboride armor plates, sustained shield emitter, scalar capacitor unit, superconductor rails, quantum microprocessor, graviton pulse generator, magpulse thruster, gravimetric sensor cluster, graviton reactor unit - это дело уже можно в империи собирать)..

А база для кораблей, ресёрч, и т.п. - скорее вторичное. Хотя сейчас вроде как ещё варку бстеров придают посам..

Сообщение отредактировал Sansanich: 06 June 2007 - 11:30

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
urpus

Ну так вот что б совсем без предупреждения всеравно не отменят. Будет об этом много разговоров (скажу больше, будет много криков и истерек касательно этого, что в общем то до сих пор и держит это правило в действии, но это уже другой вопрос), так что если за новостями и оф форумом хоть чуть следить то в курсе дела будешь до того как это применят. Как следствие поставить защиту будет время. А так ненужный расход топлива (тяжелой воды и жидкого озона в частности) на ненужные модули)
  • 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG
Никаких криков и истерик не будет.
Просто сейчас существует баг или, лучше скажем, недоработка, из-за которой ПОСы изначально вообще выпадали из круга интересов конкорда. Т.е. оффвар или нет, неважно, конкорд не обращал внимания.
На этой почве ПОСы в хайсек сносились всеми кому не лень потраченного времени, причем нападавшие на ПОС даже не получали агро для его хозяина. Т.е. прилетает куча баттлов сносить ПОС, а хозяин им даже ответить не может потому что конкорд хлопнет.
После сноса, ПОС вместе с содержимым возвращали по петиции. Такая ситуация была довольно долго (видимо не совсем просто это пофиксить), а потом наверное ГМы устали от бесконечных петиций и ПОСы внесли в протект-лист конкорда.
Так что, если это пофиксят, ПОСы все равно не будут легкой добычей.
  • 0

Lars Solarus

Lars Solarus

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
1
  • EVE Ingame:Olaf Magnussen
  • Corp:GBD-A
  • Ally:X.W.X
А скажите мне, гуру, что происходит в следющей ситуации: Корпа из 1 человека. Ставим ПОС. Вступаем в другую корпу. Что происходит с ПОСом? Он пропадает или переходит в новую корпу?
  • 0

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

А скажите мне, гуру, что происходит в следющей ситуации: Корпа из 1 человека. Ставим ПОС. Вступаем в другую корпу. Что происходит с ПОСом? Он пропадает или переходит в новую корпу?

Просмотр сообщения

ты не сможешь просто выйти из созданной тобой корпы, ты должен оставить преемника на место цео
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

Lars Solarus

Lars Solarus

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
1
  • EVE Ingame:Olaf Magnussen
  • Corp:GBD-A
  • Ally:X.W.X

ты не сможешь просто выйти из созданной тобой корпы, ты должен оставить преемника на место цео

Просмотр сообщения

Не обязательно, иначе откуда бы брались закрытые корпорации. Вобщем, подозреваю что в этом случае ПОС просто пропадет. проверю на тест-сервере
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Мне кажется что нельзя закрыть корпорацию, если у нее остались активы, которые не могут быть переведены в личный ангар CEO. Думаю, что при попытке закрытия корпы с установленным ПОСом будет выскакивать некое окошко с предупреждением.

Сообщение отредактировал Veronika: 25 July 2007 - 8:03

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
раз тут такое обсуждение посовых ньансов
продублирую вопрос который в прикрепленной теме задал
пос в офлайне (не важно выключили или топливо закончилось)
он обороно способен?

Сообщение отредактировал QuakeMan: 25 July 2007 - 8:10

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

он обороно способен?

Просмотр сообщения

Нет конечно. Откуда мы возьмем CPU и грид для пушек и ракетниц?
Вот режим реинфорса - другое дело, пушки будут стрелять, но ракетницы и сетки/дисрапторы с ECM модулями отключатся (надеюсь, ничего не напутала).
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

раз тут такое обсуждение посовых ньансов
продублирую вопрос который в прикрепленной теме задал
он обороно способен?

Просмотр сообщения

Если контрольная башня в оффлайне, то ни одна другая структура в онлайне так же быть не может.
В оффлайне у него останется еще броня и структура. Но это по сути ничто в лоусеках и нулях.

Тут прошли слухи что таки теперь в официальной войне ПОСы не защищаются конкордом в хайсеках, щас пробую проверить это дело альт-корпой. К послезавтра будемс знать точно.

Добавлено:

Просмотр сообщения

Если ты осталься последним - тогда можно.
Я уже закрыл так одну корпу когда новую создавал.
Точнее последний корпоратовец, будучи естествено ЦЕО той корпы ана тот момент был способен ее покинуть и перейти в новую корпу.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
тоскливо
устану топливо возить все демонтировать это мороки... короче аж пока фрейтер не выучу метаться мне к посу
вопрос еще - видел схемку как работает заклямение созвездия - никто ссылку не кинет?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

вопрос еще - видел схемку как работает заклямение созвездия - никто ссылку не кинет?

Просмотр сообщения

Ой... Это работает только в нулях и только там, где нет неписевого клайма.

В башне помещается достаточно топлива для почти недельной работы, если, конечно, не класть стронция на пять дней. :)

Сообщение отредактировал Veronika: 25 July 2007 - 8:34

• 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
ниче вон лерны доучу, потом фрейтер крузер, загружуся книгами и посовыми прибамбахами - подамся в робинзон крузы

спать буду под зонтиком от поса когда локал нечист будет :)

Сообщение отредактировал QuakeMan: 25 July 2007 - 8:37

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

тоскливо
устану топливо возить все демонтировать это мороки... короче аж пока фрейтер не выучу метаться мне к посу

Просмотр сообщения

Гы-Гы. Я таки забил себе одну луну в Muvolailen.

Есть кстати корпорации занимающиеся покупкой/доставкой топлива по фиксированым ценам.
Всмысле они тебе четко скажут за сколько они тебе завезут фулл лоад для твоей мелко/средней/большой башни. А то где и как они это топливо доставали это уже не твои проблемы. Наценки конечно же есть, но это избавляет тебя от необходимости самому раз в неделю пилить в житу за топливом.

Остается ток выяснить кто из них реально делает на этом крепкий и честный бизнес, а кто скаммит по чОрному.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users