Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

RuneScape - кто играл?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
191 ответов в теме

onotole

onotole

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
106
  • Client:Eng

мечта соло-аутиста)

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12818 сообщений
7429
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Какой прикол в этих аккаунтах? Плюшки какие-то или просто ЧСВ почесать? А товарищ не может передать нужное? Как вообще взаимодействие между игроками сделано?

Чужой лут ты подобрать не можешь, все виды трейда заблокированы, всё что валяется и не твое - подобрать нельзя. Очень хардкорненько тащемта, ибо забанена возможность поменять что нить ненужное на нужное.

• 0

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

Всё на фулл мануал контроле, мультитаскинг в виде перемещения, юзания абилок, переключения баффов, пополнения ресурсов, слежением за откатами скиллов, реакцией на анимацию босса... В обчем, енто очень и очень немпросто.

Слушай, справедливости ради - ты описал большинство мморпг с рейдами.

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS
  • Client:Рус
А есть евро серв?
  • 0

Царь Рюна!

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12818 сообщений
7429

А есть евро серв?

Серваков тащемта туева хуча, в том числе и в европе. База единая, можно играть на каком угодно - везде аккаунт один и тот же.

Слушай, справедливости ради - ты описал большинство мморпг с рейдами.

Ага. Ток хочешь ты например херблор покачать. Для этого нужно зелья крафтить. А вот купить 100500 ссаных травок у тебя не получается... И так во всем. Нужна блатная кирка (единовременная покупка тащемта) - ты не можешь за пару-тройку часиков фармануть 7кк и купить - изволь бить соответствующих мобов с шансом дропа 1/5000

158 человек задротов таки смогли прокачать все скиллы в максимум на айронмене. Это порядка 600кк экспы. При этом имеется 145 обычных акков с максимально возможным набранным количеством скиллпоинтов - 5.4ккк

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12818 сообщений
7429
Эцсамае. Продолжаю задротить играть в енту игрушку, не надоедает ни разу. Таки посмотрел чуть менее чем всё, сча уже могу расписать что тут да как.

В обчем, оно сильно непохоже на всё, во что я играл. Игра в основном про ПВЕ, хотя ПВП имеет место быть. Замесы стенка на стенку встречаются нечасто, но таки встречаются, а вот ганканье крабов в порядке вещей. ПВП вынесено в отдельную резервацию, на подавляющей части территории запрещено вааще. Кланваров с возможностью бить друг друга где угодно нет.

Самое вкусное - квесты. Оных несколько сотен и по своей проработке, сложности, юмору и трешу они уделывают практически все игры, которые я видел. В том числе - оффлайн РПГшки! Идиотских квестов а ля "убей ...дцать mob_name" в игре ровно 0 из более чем 200. Тут разрабочки себя не сдерживают какими-то рамками - многие квесты перекликаются с реалом. Один только нубский квест про спасение мира от глобального потепления чего стоит... Дофигище юмора, причем ржут иногда над тобой. Квесты взаимосвязаны - все неписи "живые" - шаблонных персонажей практически нет. В целом, проработка персонажей на высочайшем уровне. Диалоги изумительные... В обчем, по квестам - 10 из 10. Отсюда сразу минус - без хорошего скилла в чтении наглоязычных буков заценить сие всё не очень получится.

Сопсна боевая система, прокачка и прочая хрень. Для начала - классов как таковых в игре нет. Но в хай-энд коммандных ПВЕ боссах таки идет разделение на роли - танк, дамагер, провокер и т.п. Соответственно там фит сильно отличается уже. Прокачка как в ультиме - скилл качается во время его юзания. Всяческих нюансов прокачки - тьма. Можно выделить полуафк кач с одним кликом в минуту, задротский кач, кач на дейликах. В плане прокачки самый геморный скилл - Agility, но и там есть таки возможность прокачать его без тупого задротства.

Боёвка построена на юзании абилок с откатом. Скилл тут - в правильном тайминге юзания и правильном построении цепочек скиллов для выдачи макс ДПС/выживания. Хилеров тут нет, 100500 аптечек с собой взять нельзя - инвентарь сильно ограничен. Потому тут всё довольно тонко в плане боевки. С виду просто, но на практике ДПС може отличаться очень сильно при одинаковых скиллах и фите. Раскрывается всё енто в забегах на боссов. В начале просто, но при входе в хай-энд появляются такие прекрасные вещи как - юзание на тебя стана и инстакилл абилко через пару секунд. Тут тиммейт должен среагировать, кинуть провок и врубить блок в каком либо виде.

Игра в целом больше про соло. Эдакая олдскул оффлайн РПГшка, в которой игроки бегают в одном мире. Кооперация нужна ток в забегах на некоторых боссов, но там уже всё весьма хардкорненько.

UPD. Да, забыл написать. Классная штука тут - маркет. Большая часть всего продается и покупается, причем тут нормальная биржа со своими бай и селл ордерами. Отличий от евовской много, но суть та же - чуть менее чем всё можно быстро купить или продать с относительно небольшим разбросом от средней цены. Очень важная и нужная штука - ибо торговля как в ладве просто убожество.

Таки да - дайте мне куратора темы, я перепилю стартовые посты, нарисую какие-нить гайдеки.

Сообщение отредактировал Podli: 22 May 2017 - 15:13

• 2

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12818 сообщений
7429

Куратора получил, потиху буду перепиливать первые посты.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12818 сообщений
7429

Ештыж...

Это просто шикарно! ТАКИХ вещей я не видел нигде!

В обчем, очередной офигенный прикол.

В одном из квестов нужно у джина забрать статуэтку. Джин оказался толстым троллем - думал че бы поприкольнее взамен попросить. И попросил подошву! ночальнега деревни. Фича в следующем - подошва на инглише - sole. По произношению - практически неотличимо от soul - т.е. душа. Так вот, мой перс думает, что ему заказали принести душу! На вопрос - как сие вааще добыть, джин сказал, что любой дебил сие добудет с помощью ножа :D. В обчем, ночальнег деревушки на меня косится с подозрением, джин ржот, а я не знаю что делать. В вику не полезу принципиально.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12818 сообщений
7429

Перепилил стартовый пост, буду потиху добавлять инфу в первые посты темы.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12818 сообщений
7429

И еще одна шикарнейшая шутка:

Screenshot_from_2017-05-27_12-00-09.png

Троллю папаня дал имя "Моя Рука" после того как тот попробовал сожрать его руку. На вопрос, не считает ли он это имя дурацким, тролль отвечает:

Ну, я видел и похуже. Большинство хуманов, пробегающих здесь, получили имена типа полностью из цифр и прочей лабуды, что даже не является словами...

На тему ников а ля xXx-K1ller6847-xXx

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12818 сообщений
7429
Механика боя.

Есть три типа оружия в игре.
Мили - всякие мечи, топоры, булавы и т.п. инструменты для проведения хирургических операций без наркоза в полевых условиях. Разделяются на краш, стаб и слэш типы дамаги.
Рэнжед - луки, арбалеты, ручные пушки, метательные топоры/дротики/ножи и т.д. Умеют стрелять издалека. Разделение по типам дамаги - стрелы, болты, метательное. Нужны патроны.
Магия - всякие там посохи, волшебные палочки и прочее. По дамаге разделяется на тип заклинания - воздух, вода, земля, огонь. При этом можно юзать любой тип спелла, были бы руны. Сопсна - расходуют руны при струльбе.

Также существует 4 вида брони.
Гибридная - защиты маловато, никаких вам бонусов - но и штрафов тоже. Юзается относительно редко и только в специфических ситуациях. К примеру - я в гибридном эквипе хожу на одного из боссов, которого сначала можно бить только милишником, потом - чем нить другим.
Ну и мили-ренжед-магический эквип. В свою очередь каждый из классов брони имеет два подтипа - т.н. танк и павер армор. Танк армор дает дофига защиты. Павер армор - защиты дает заметно поменьше, но досыпает бонусов на дамаг.
Также из эквипа можно добавить такую штуку как щиты и дефендеры. Щит досыпает арморчика, дает возможность юзать многие защитные абилки из дефенс категории. Но за это надо платить отсутствием доп дамаги от ствола под вторую руку и недоступностью многих абилок, ибо вы не сможете юзать как абилки для двуручников, так и абилки под дуал стволы.
Есть ишшо такая штука как дефендер. Это какбе одновременно и ствол и щит. Дамаги досыпает поменьше второго ствола, армора поменьше, чем у щита, но может с некоторым шансом заблочить часть влетающего урона и в то же время можно юзать как абилки под дуал стволы, так и абилки под щит.

В отличие от гибрид армора, спец армор дает бонус к защите от профильного дамага и пенальти - от непрофильного. Плюс к тому - есть штраф на юзание непрофильного ствола. Одеться в мили армор и взять в руки лук - весьма плохая идея.

Система построена по типу камень-ножницы-бумага. Милишники хорошо рубят стрелков, которые расстреливают магов, которые убивают милишников. Милишник по ренжеру будет попадать чаще, а огребать - реже. Работает оно только на шанс попадания - сопсна урон снижается только всяческими модификаторами шмота, толщины параметра дефа и всяческими абилками, ригами и прочей ересью.

Теперь посмотрим на собственно комбат статы на примере моего арбалетика:

Crossbow.png
Accuracy. Влияет на шанс попасть.
Damage - влияет на дамаг.
Есть также патроны - там только дамаг.
Speed - скорострельность, на практике - очень и очень слабо важна, какое-то влияние оказывает в некоторых эксплойтах игровой механики.

Теперь посмотрим на статы ингейм:

Char.png

Внешний вид - так себе, ибо там сборная солянка из двух сетов брони, а шлём вообще в инвентаре.

Точность и дамаг таки заметно выше. Тут какая штука - влияет также соответствующий скилл - у меня Ranged 92-го, плюс я под наркотой зельем, дающим буст к рендежу. Дамаг кроме скилла также растет от шмота - некоторый шмот у меня дает плюс к дамаге. Ну и буст от патронов.
Армора относительно мало - ибо не надет шлём, не выпил зелье на деф, и армор у меня 70 левела, а ствол - 80-го.
Снизу видны бонусы-штрафы армора в зависимости от стиля. Против мили атак он получает штраф, против магов - буст.
Дамаг будет снижен на 14,77% в ПВП и на 10,4% в ПВЕ.

Есть еще одна механика, называется Affinity.

Посмотрим на деф моба в вики:

Dad.png

Нужное подчеркнул.
В обчем, при мордобитии сего моба моя атака будет домножена на соответствующую цифирь в процентах. Если его бить водяным спеллом - атака будет 90%, если любой другой магией - 65%, мили стволы - 55%, мой арбалетик - 45%. Так оно работает - при одинаковых статах можно различным оружием получить разбежку в 2 раза по атаке. Дамаг при этом не меняется. На практике енто очень и очень заметно, особенно когда бьешь мобов с высокой защитой. Вероятность попадания считается очень тупо и просто - атака/деф (всё ессно после всех модификаторов). Если атака больше дефа - получаем 100% попадание. Если меньше - будем мазать. В ПВП аффинити 45-55-65% соответственно.

Будем считать, что с эквипом более-менее разобрались. Теперь посмотрим другие способы увеличить свой дамаг/атаку и снизить вражеские кроме смены фита.
1. Прокачать соответствующие скиллы. Ваш Копетан Очевидность.
2. Бустануть скиллы соответствующими зельями. Тут всё не так однозначно (с). Скилл сопсна ренжеда можно поднять зельями (по эффективности снизу вверх) Ranging, Super ranging, Grand ranging, Extreme ranging. Все они дают буст к скиллу рэнжеда в виде (х + у%). Буст снижается со временем - минус один штука в минуту. Есть еще весьма дорогая штука - Overload potion и Supreme Overload - енти штуки дают буст ко всему на 6 минут за глоток на постоянной основе - без снижения. Так вот, всё до Grand ranging включительно - можно купить на базаре. Остальные - только скрафтить самому с соответствующими конскими требованиями к скиллу херблора (ингредиенты таки покупаются-продаются свободно).
3. Всяческие мольбы и проклятья - Praying скилл. Сначала доступны только мольбы. Можно врубить молитву на + к какому-либо стату и таки получить ентот плюс, пока не закончится мана. А мана не заканчивается пока не закончатся зелья, ее регенящие. К 47 левелу молений открываются защитные мольбы, которые снижают влетающий урон соответствующего типа на 50% - защита от мили/стрел/магии соответственно. В один момент времени активна только одна защитная молитва - защититься от всего не получится. На 70-м левеле и после выполнения соответствующего квеста - открываются шикарные молитвы, которые бустят всё сразу задорого - бонус на атаку, дамаг и защиту одновременно. Но буст чутка поболее и цены по мане - поменее чем три соответствующих молитвы одновременно. После 50-го левела можно выполнить квестик и сменить молитвы на проклятья (можно менять в любое время, но не в бою - нужно прибежать к алтарю). Там уже ты не бустишь себе атаку - ты ее воруешь у противника. Защитные проклятья - кроме снижения дамаги на 50% еще и отражают чуток обратно. Ну и самое вкусное - Soul Split ака 10% вампирика на 92-м уровне и универсальные проклятья, ворующие всё сразу - на 95-м. У некоторого шмота есть бонус к Prayer-у. Оно эффективность не увеличивает - оно снижает расход маны - по 1% за очко. В моём случае со скрина - мана тратится на 7% медленнее. Эффект от включения/отключения молитв/проклятий в окошке статов не отображается - имейте в виду.
4. Риги. Вставляются в некоторый шмот от 70 уровня и выше, за енто отвечает скилл Invention. К примеру, в моём арбалетике торчит два рига. Precise 5-го левела, дает +3% от макс дамаги к минимуму дамаги за левел (+4%-6% к итоговой дамаге в среднем в зависимости от абилки) и +7% дамаги по драконам от Dragon Slayer-а.
5. Саммоны. Есть саммоны, бустящие статы. У меня есть уже доступ к саммонам, дающим +5% к точности и дамаге в соответствующем стиле. Ну и сами саммоны тоже бить умеют.
6. Абилки же. У них туева хуча эффектов, влияющих на дамаг по вам и ваш дамаг по противнику. Составление правильных цепочек абилок очень и очень сильно влияет на наносимый и получаемый дамаг. Поэтому стоит всех их знать и юзать руками, а не автоматом. Плюс к тому - есть всяческие фишечки и рюшечки, эксплойтящие игровую механику, и их тоже стоит знать. Сюда же можно отнести всяческие дебаффы из магии и спец абилки шмота.

Сообщение отредактировал Podli: 03 June 2017 - 1:10

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12818 сообщений
7429

Общай гайдек, или как в енто играть. Тут я напишу кучу всяческих фишечек и советов по игре в целом.

Создание перса и туториал я опущу, тут нет ничего сложного.

После прохождения туториала у вас в наличии будет гибрид сет нубоармора, соответствующее оружие всех видов, чутка денег и немного хлама.

В игре можно делать овердофига всего. Проходить квесты, качаться, фармить, певепешить... Тут ИМХО стоит грамотно расставить приоритеты. Мой личный приорити лист такой:

1. Квесты. Чем раньше - тем лучше. Во первых, в некоторых квестах можно получить уникальные предметы, которые зело полезны на любой стадии игры. Во вторых, кроме предметов там открывается куча всего. Способы перемещения, доступ к определенным активностям, доп мобам, абилки и т.д. Плюс к тому - квесты здесь шикарнейшие. Очень красиво расписаны, нет тупых квестов "убей 10 медведей". Куча паззлов (самые сложные из них - очень круты). Хорошие истории, множество юмора, классные диалоги... Всё сделано на высочайшем уровне. Потому настоятельно рекомендую не пользоваться вики по возможности. Потому как тупое следование инструкции убивает весь фан, а фан тут хорош. Из чисто задротских соображений квесты один фиг стоит делать как можно раньше. Сильно ускорить их прохождение прокачкой не получится, а снизить ревард в виде опыта - совсем наоборот. Ибо 10к экспы в скилле сильно отличаются по стоимости, если ты можешь набить за час 10к или 100к - экспочас растет с уровнем, а ревард за конкретный квест нет.

2. Дейлики. Есть челленджи задротского типа - зажарь хренадцать акул, добудь столько-то того, намотай столько-то кругов по такому-то агилити курсу и т.п. Со старта будет доступна пачка оных, потом будут появляться по одной штуке в день. Делаются довольно быстро, а кроме сопсна экспы в процессе задротства - насыпят еще солидно экспы сверху и дадут халявный ключик сундуку. Экспа на халяву в первую очередь, экономит время на прокачку.

3. Всяческие ежедневные/еженедельные/ежемесячные активности. Чаще всего - в виде миниигры, дающей кусманчег экспы и иногда - какие-то ништяки сверху. Из полезного в ентом плане:

Ежемесячные - troll invasion (солидный кусман экспы в скилле на выбор), giant oyster (+дофига экспы в фишинге и фарминге и рандомные ништяки, нужон квест чтоб открыть).

Еженедельные - Circus (Халявная экспа в агиле - скилл №1 в геморе прокачки, ренжеде, магии. После соответствующих квестов - добавляются воровство и Firemaking активности), Tears of Guthix - кусман экспы в самом слабо прокачаном скилле.

Ежедневные - Guthix Cache - халявная экспа в Divination (скилл зело геморный в прокачке), Evil Tree - лесорубство и/или Firemaking плюс чутка ништяков, Shooting Star - экспа в майнинге плюс чутка ништяков, Wilderness Warband - халявная экспа в Prayer, Summoning, Slayer, Farming, Construction, Herblore, Mining - как повезет. Ну или очень больно по лицу от других игроков - если не повезет :D. Soul Reaper - Выполняем заказ смерти на геноцид определенных боссов - дают дроп с собсна боссов и спец поинты, которые можно конвертнуть в бабло или всякие полезности. Divine location - добыча лимитированного количества ништяков в день из спец хреновин с соответствующей экспой.

Недельные и месячные я делаю всегда, ежедневные - по желанию или необходимости что-то покачать. Soul Reaper - всегда, если могу завалить босса, Divine location - всегда в нужном на данный момент скилле (фишинг, майнинг, лесорубство, хантер).

4. Фарм денег. Есть 100500 способов различной степени геморности/опасности/прибыльности. Для совсем-совсем нубов могу дать два штуки. На туториал акках - покупаем на базаре дофига flax-а за 4 голды, бежим в Lumbridge в замок. На 3-м этаже банк, на 2-м - spinning well. В банке берем полный инвентарь флакса, крафтим из него bowstring-и, складываем в банк. За час можно накрафтить тыщи полторы примерно, продаются примерно за 260 на данный момент. По 7,5 крафтинг экспы за штуку в подарок. В обчем, несколько сот тысяч за час поднять можно, на нубоэквип хватит выше крыши. На подписке - покупаем ring of wealth (4) за 12к, бежим в Wilderness к вулкану. Собираем виспов, меморисы конвертим не в экспу, а в курсед энерги. На базаре оно не торгуется, но с рук улетает со свистом по курсу 370-410 за штуку. Профит - примерно 1,5-2кк в час. Могут прибить - при появлении ганкера - пкм на колечко - телепорт. До появления ганкера тоже рекомендуется прыгать периодически и складывать накрабленое в банк - если вас прибьют, вся энергия достанется ганкеру. Метод заработка будет самым прибыльным из всех доступных весьма долгое время, но столько голды нубу просто нафиг не упало. Задроты могут назадротить 100500 денег и конвертнуть в экспу в некоторых скиллах - крафтинг, смитинг, констракшн, мольба, херблор - всё качается за бабки. Стоит также учитывать трейд. Можно зарабатывать очень и очень некисло. Система трейда напоминает евовскую - с бай и селл ордерами. Отличий много, но при наличии мозга всё оно конвертируется в доп доход. За счет кратно большей разницы между бай и селл ордерами по сравнению с евой - можно раскрутиться очень и очень быстро фактически с пары сотен тысяч.

5. Кач. 100500 видов, отличающихся степенью задротства (от нонстоп кликанья до пары кликов раз в несколько минут, есть варианты полного АФК), количеством экспы в единицу времени и полученой/потраченой голдой. Скиллов дофига, методов прокачки оных - тоже дофига. Для нубов и не очень - выбор нашей редакции - Dungeoneering. Суть - вы проходите рандомные данжи. В процессе - бьете мобов (боевой кач), добываете руду/рыбу/дерево - кач фишинга/майнинга/лесорубства, конвертите оные в жареную рыбу/шмот - кач кукинга/смитинга/крафтинга/флетчинга. Под конец - конвертите всю набитую валюту в ресурсы и На выходе - получаете данженеринг экспу сверху (доступ в вкусные локации) и данженеринг токены - доступ к ОЧЕНЬ полезным фиговинам, здорово облегчающим жизнь. Каждый скилл ползет вверх весьма медленно, но суммарное количество экспы в час - очень и очень приятное, плюс затраты голды равны 0 (актуально для флетчинга/крафтинга/смитинга). В целом по прокачке разных скиллов будет доп инфа чуть попозжее. В вике кач гайды и кулькуляторы не учитывают всяческие фишки ингейм.

Новичкам также порекомендовал бы ачивки. Тут система такая - карта поделена на регионы, в каждом регионе - есть куча ачивок, которые можно получить. Ачивки разбиты на сеты, тут градация по сложности идет. Для выполнения какой-нить ачивки нужно иметь какой-нить скилл, выполнить какой-нить квест и т.п. В каждом регионе за сет ачивок дают спец предметик, который грейдится в зависимости от крутости сделанного сета. Предметы очень и очень полезные, дают очень полезные бонусы, которые не устаревают со временем. Возможность телепорта кудой-нить, буст эффективности/скорости какой-нить активности и т.п. Для нубов оно очень полезно в плане знакомства с местностью. При выполнении ачивок придется по местности побегать, узнать всяческие фишки и т.п. Некоторые неписи могут тебя кудой-нить портануть, скрафтить тебе какую-нить хрень и т.д. Подобного типа контента - хреналлион, и его весьма полезно знать. Ну и в целом выполнение сетов ачивок задает какое-то направление если сразу будете теряться в хреналлионе контента.

Данный приорити лист весьма условный. Если впадлу что-то делать - я это не делаю. Видов контента в игре овердохрена, всегда можно найти себе занятие по душе.

• 2

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12818 сообщений
7429
Гайдек по эквипу. В данном посте будет описан базовый эквип - броня и оружие ниже 80-го левела. Ювелирка и прочие радости - тема для отдельного поста.

Тут распишу процесс получения разнообразного эквипа от меньшего к большему.

Для начала - весь эквип распределяется по левелам, которые необходимы для его юзания. 1, 10, 20 и т.д. - до 70-го левела идет по десяткам за редкими исключениями. Начиная с 70-го начинается цирк с понями.

Эквип первого левела вы получите после прохождения туториала, с ним свободно бегается до 20-х левелов. Настоятельно рекомендую сразу затарить Ring of wealth, Obsidian cape и Amulet of glory - дают очень сочные статы во всём за цену в районе 100к суммарно и без каких либо требований по скиллам. На чато-то другое меняются очень нескоро.
Большая часть брони и стволов тупо крафтится. Но уровень крафт скиллов нужон очень недемократический, набивать его нубом очень больно. Потому проще всего всё тупо покупать на базаре. До 50-х левелов включительно так и делаем.

Отдельно стоит упомянуть Void Knight equipment. Получается оно путем задротства в паре миниигр. Т52 гибрид сет со сменными капюшонами, которые дают +3% точности и 7% дамаги в соответствующем стиле. Несмотря на отсутствие брони - часто юзается на высоколевельных боссах именно заради бонусов на ДПС. Задротствовать ради оного ПМСМ не стоит - ибо ригами можно добиться примерно такого же роста ДПСа, потому весь буст - это по сути бесплатность - практически все хайлевел броники ломаются и жрут деньги на ремонт.

Т60 эквип.
Ренжерский - покупаем за 3 копейки на базаре. Лукт - тоже. Смотрим на арбалет - видим цену в 11+кк и понимаем, что обойдемся как-нить без арбалета :D. Тут всё просто, стоит всё 3 копейки - ибо крафтится из дешевых ресурсов.
Милишный Т60 - это Dragon armour сет. Цена - очень и очень недемократическая. Броник - 2кк, шлём - 6кк. Проще всего тупо скипнуть и продолжать юзать Т50 армор до 70-го. Стволы - тож драконьи. Стоят уже кусаче - сотни тысяч, но выхода нет.
Магический Т60 - это Grifolic armour сет. Он дегрейдящийся, обойдется дороже ляма и после где-то 5 часов драк превратится в тыкву. Тоже можно легко скипнуть. В качестве ствола - имеются Dragon battlestaff - но для его юзания нужон квест с требованиями по некоторым скиллам 80+. Также есть Grifolic дуал стволы. Но выбор нашей редакции - Guthix staff - гуглим Mage arena для получения. Этот посох часто таскают даже на высоколевельных боссов - там спец атака дает приятный дебафф на -5% дефа. Лучче него только спец атака Statius's warhammer-а, но он стоит уже 230кк и со временем ломается нафиг :). Плюс к тому - там же получим плащик с хорошим бонусом на маг урон.

Т70 эквип. Тут начинается веселье, ибо с ентого момента фит получается кучей извращенных способов...
Barrows эквип.
Есть такие Barrows братья. Их 6 штук. 4 милишника, стрелок и маг. Обитают в своих могилах в жопе мира. Прибегаем, даем люлей всем, лутаем. http://runescape.wik...arrows_brothers - описание в вики. Там добываются 6 соответствующих сетов - 4 милишных, магический и ренжерский танк сеты - т.е. с хорошим армором, но без бонусов на дамаг. Если юзать полный сет - броню и соответствующий ствол - появляется соответствующий бонус. Из мили сетов лучшие - Guthan и Dharoc сеты. Первый дает шанс при ударе получить отжор ХП, второй - бустит дамаг в зависимости от ваших хп - чем меньше ХП тем сильнее дамаг. Если принести с собой драконий дефендер - можно залутать Corruption sigil. Сигил, двуручный Barrows ствол и драгон дефендер превращаются в Т70 дефендер соответствующего стиля. Весь Barrows шмот ломается со временем, чинится за деньги.
Сеты брони неполные - броник + шлем + штаны. Тапок и перчаток нет. В качестве Т70 руковиц хорошо подходят Culinaromanser gloves 10 - получаются за прохождение Recipe for disaster до конца и 300к сверху.
Стоят сеты - 3-4кк каждый. Все шмотки - дегрейдящиеся, чинятся за голду.
После соответствующих квестов - добавляются еще пара сестричек - еще один дешевый маг Т70 сет и Т80 милишный за 50кк
Power armour Т70 сеты добываются в God wars dungeon-е (GWD). В отличие от Barrows шмота - фит не ломается. Там уже полные сеты - с рукавицами и валенками. Дефа дают поменьше, но насыпают дамаги и Prayer бонусы.
http://runescape.wik...od_Wars_Dungeon - страничка в вики про GWD.
Тут воюют армии 5-ти богов. Все мобы агрессивны. Если ты носишь шмотку определенного бога - начинают любить. В ентом плане хорош Shard of Zaros, дают после Fate of the gods квеста. Фитится в Pocket-слот, делает миролюбивыми всех мобов сразу. Есть 5 комнат с соответствующими боссами - по одному за каждого бога, и главная нёх Nex. Для получения доступа к телу босса нужно иметь 70-й уровень соответствующего скилла - Agility, Strength, Constitution, Ranged - в зависимости от босса. Набиваем 40 мобов нужной фракции и заходим в гости к генералу.
General Graardor http://runescape.wik...eneral_Graardor
Он воюет за Bandos-a - бога всея огров, троллей, гоблинов и т.п. Самый простой из всех. Бьют его обычно магией или мили. Дропает милишный Bandos сет. Сет дешевый, стоит 6,5кк. Выбор нашей редакции - дёшево и сердито.
Kree'arra - http://runescape.wik.../wiki/Kree'arra
Самый толстый - 75к хп. Воюет за Armadyl-a, бога всяких крылатых тварей. Дропает Armadyl сет для стрелков. Сет - самый дорогой из всех - 17кк примерно. Причина дороговизны - Invension. Из сальвага этих шмоток делается Precise 5 риг, который дает самый большой бонус на ДПС. Ну и толщина - за единицу времени прибить можно заметно меньшее число раз, чем граадора. Его обычно расстреливают. Несмотря на относительную дороговизну - сет того стоит. На сальваг его разбирать один фиг придется.
K'ril Tsutsaroth - http://runescape.wik...'ril_Tsutsaroth
Воюет за Заморака - бога хаоса, рулящего всякими демонами, зомбями и прочей нечистью. Дропает subjugation магический сет, стоит оно примерно 9кк. В отличие от предыдущих двух - дроапет еще и Т75 копьецо за 1кк.
Commander Zilyana http://runescape.wik...mmander_Zilyana
Воюет за Saradomin-a, популярного бога хуманов. Эдакий бог света, воюет за мир, справедливость и свет. Кто не согласен - подвергается геноциду и истреблению :D. Сет брони не дропает. Вместо него - парные Armadyl Т75 арбалеты - 9.5кк за пару. Копеечный Т75 Saradomin sword.
Кроме того, каждый из боссов дропает куски божественного меча и эфес соответствующего бога. 3 куска + эфес = божественный меч Т75 соответствующей модели. Тут самый дорогой - Saradomin godsword - 13кк. Эфес дропает зилания. Причина дороговизны - шикарная пассивка, которая дает отжор ХП и маны. С ентим мечем можно запускать фулл-афк или полуафк кач в некоторых местах. Остальные мечи стоят в районе 1кк.
Тут же падают сеты гибрид Т75 армора - Warpriest of xxx шмот. Дропаются не только с боссов - падают и с обычных мобов. У каждого сета свои пассивки. Не продаются.
Кроме того, при убиении каждого из боссов может с неким шансом анлокнуться абилка - Devotion, Transfigure и Sacrifice.

Т70 стволы. Много их...
Выше упоминавшиеся Barrows стволы.
Туева хуча кристальных стволов всех мастей. Нужен квест Plague's End, который требует 75-й левел в куче скиллов. Стоит всё копейки, дегрейдятся, чинятся за деньги. Крафтятся из Crystal weapon seed, которые дропаются из эльфов. Выбор нашей редакции - ибо дёшево, плюс полезный сальваг.
Superior dragon стволы. Делаются из Т60 dragon стволов с помощью Wilderness hilt, который добывается в Bounty Hunter певепе-игре, стоит 2,7кк. Говно, ибо есть более дешевые альтернативы и риги внутрь не засунуть.
Blisterwood стволы разных мастей. Не продаются, риги не впихнуть. Добываются в процессе прохождения вампирьей серии квестов, имеют бонусы против вампиров.
Abyssal whip. Одноручная милишная хрень, стоит 70к. Дропается из всяческих Abyssal демонов. Так как всякие задроты их геноцидят охуллиардами в процессе прокачки боевых скиллов - продаются по цене алхимизации.
Black salamander - аццкая хрень! Стоит 9к, из саламандры шмаляют дёгтем. Получается Т70 арбалет по всем статам. Часто юзают для прокачки инвеншна задёшево, ибо ригуется.
wand of treachery - одноручная маг Т70 хрень, добывается в Wilderness warband. Не ригуется, стоит 50к.

Броники между 70 и 80 левелами:

Ganodermic armour - маг танк броня. Шьется из всякой хрени, дропающейся в гибоданже из грибомобов. Стоит 1,8кк, ломается в ничто часов за 5-6 драк.
Ancient Warriors' equipment - Т78 броня и стволы с бонусами на дамаг. Добывается в Forinthry Dungeon из мобов. А оно в вилдернессе. А там можно бить друг друга :D. 4 сета - два милишных, маг и ренжед сеты. Сеты неполные - без тапок и перчаток. Стоит - 4кк за мили, 7.5кк за ренжед и 27кк за маг сеты, всё одноразовое - разваливается в пыль через часов 15-20 драк. Стволы - стоят дороже - от 10кк до 17кк. Исключение - Statius's warhammer за 230кк. У него спец атака снижает армор на 30% и вешает дебафф на +5% аффинити на 2 минуты. Дебафф очень сильный, таскают для ентого дела на высоколевельных боссов - отсюда цена. У всех броников хороший бонус на снижение дамаги в ПВП.

Стволы между 70 и 80 левелами.

Замораково копьё, Сарадомин меч, godswords четырех видов, парные Armadyl арбалеты - всё енто Т75 стволы из God wars dungeon-a. Saradomin godsword хорош - отжор маны и хп очень приятен, потому дорого. Armadyl арбалеты - того не стоят, есть Т80 арбалет за 3 копейки.
Abyssal vine whip - апгрейднутая Т75 версия Abyssal whip, нужон Slayer скилл 80 левела и 80к.
Sunspear. Квестовая штука, получается в конце вампирьей квестовой серии. Т78 ствол, дегрейдится, чинится за деньги, ригуется. Мили, маг и ренжед ствол одновременно! Стиль боя в любой момент меняется. Ригуется. Бонусы против вампиров. Очень классная штука, но квест требователен к скиллам. http://runescape.wik.../River_of_Blood - сопсна описание квеста.
Staff of light - Т75 маг ствол, дропается из ледяных червей - нужен Slayer 93-го левела, плюс к тому - бить их можно только на задании. 560к всего - выбор нашей редакции. Встроенная абилка - снижение влетающего в лицо мили дамага на 50% на минуту за 100 адреналина - очень приятно в некоторых ситуациях.
Polypore staff - Т75 маг ствол, крафтится из рун и грибных спор. Фигня, ибо дегрейдится и стоит дороже чем Staff of light.
Armadyl battlestaff - крафтится из специфического дропа. Т77 ствол, стоит почти 10кк. Не потребляет Air руны, не дегрейдится. Неплохая штука на самом деле. Спец атака - дофига дамаги за 50 адреналина.
Ancient Warriors' equipment - стволы были описаны выше.

Т80 эквип.
Сначала - стволы.
Chaotic стволы - получаются за данжеонеринг токены. Есть парные Ranged арбалеты, двуручный маг посох и куча одноручных и двуручных мили стволов. Дегрейдятся, чинятся задорого за деньги или задешево, но с тратой токенов в процессе. Если задротите данжеонеринг - весьма неплохая штука, ибо "бесплатно". Не продаются.
Royal crossbow. Дроп из Queen Black Dragon. Дропается в виде 4 запчастей, суммарная стоимость - меньше 400к. Добавляем арбалетик из нубоквеста, относим неписю - он куёт арбалет. Дальше - идем к Queen Black Dragon, бьём до 4-й стадии, ждем спец атаки в виде мощного залпа огнем. Ловим атаку лицом, кликаем на арбалет - он закалился, можно юзать. Ломается, чинится запчастями от арбалета если не заригован. Выбор нашей редакции - ибо дёшево и сердито.
Attuned crystal стволы. Много разных, крафтятся из Attuned crystal weapon seed и harmonic dust, которыe придется добывать самим. Семечки редко дропаются при убиении ельфов и некоторых других мобов, harmonic dust получаем за игру на арфе (полуафк кач Crafting-a и немного Construction забесплатно после Plague's end квеста). Дают небольшой бонус к дамагу от агилы, потому ДПС будет чутка выше чем у других стволов при прочих равных.
Zaryte bow - рарный дроп не помню из кого, стоит 15кк.

Linsa's броня - После квеста Kindred Spirits вываливается новой Barrows-сестрички. Сет брони обойдется примерно в 40кк, из оружия только одноручный молоток.

Anima core of xxx - три сета Power брони из Good wars dungeon 2 (сленговое название). Принцип добывания похож - нужно мочить генералов. Но там уже по лицу навешивают очень больно, для выноса генералов в соло нужен очень крутой эквип. Каждый сет без тапок и перчаток, стоит порядка 60кк. Не ломаются.

Torva, Vitrus и Pernix сеты. Тоже Т80 power armour сеты, на этот раз полные. Дают кроме прочего приятный бонус к ХП - порядка 500. Дропаются из НЁХ Nex из первого Good wars dungeon. На енту тварь бегают обычно толпой в 3+ тел, ибо больно. В соло тащибельно только с топ эквипом, да и то отъехать можно на счет раз. Тут же можно апнуть дефендеры до Т80. Каждый сет стоит порядка 80кк, дегрейдится, чинится за голду.

Т85 эквип.

Эквип из порта. Player owned ports - игра в игре, доступна после получения 90-го левела в одном из некоторых скиллов. Отправляем кораблеги за ништяками, они тащат спец ресурсы. За эти ресурсы - апаем здания в порту, грейдим кораблеги, нанимаем экипаж и т.д. Профит - разнообразные ништяки, из которых крафтятся руками всякие вкусняшки. В том числе - Т85 танк сеты и дуал стволы. Танк недосеты - без тапок и перчаток - продаются по 5кк за сет, дезинтегрируются через часов 10. Суперсеты - полные сеты, тож ломаются, но можно чинить за деньги. Не передаются. Стволы - не передаются ни в каком виде.

Refined anima core of xxx - апнутые Т80 броники. Дегрейдятся часов через 20 в неапнутую версию. Апгрейд стоит порядка 40кк.
Battle mage сет. Т85 гибрид сет, добывается через пачку миниигр. Не передается. Дает 15% бонус дамаги в ПВП.
Vanguard armour - аналогично предыдущему.

Из оружия - есть Т85 стволы в каждом классе, которые дропаются в ГВД2, дегрейдятся, чинятся за голду. Мили - двуручная алебарда за 28кк, дуал ножи за 2,5кк в сумме (не знал до написания сего гайдека, что они таки дешевые, купил :D). Есть волшебна палка без парного ствола за 20,5кк, пара ренжед Shadow glaive за 18кк. Всё дегрейдится, чинится за деньги.

Про дуал стволы из порта писал выше.
Lava whip - последний апгрейд цепа, обойдется в 14кк.
Mizuyari - копьецо за 34кк, дегрейдится.
Strykebow - самый высоколевельный шилдлук - дамаг поменьше, но дает бонус к армору и хп. Стоит 60кк.
Wyvern crossbow - редко падает из виверн, стоит 40кк.
staff of darkness - апнутый staff of light, стоит порядка 40кк.
Camel staff - падает из верблюдов-военов :D. 56кк, не нужны fire руны. Экономия денег и места в инвентаре.

Decimation и Obliteration - двуручные лук и посох, Т87, ревард за баунти хантер. 42кк каждый.

Т88 стволы и броня - апгрейднутые Т78 Ancient Warriors' equipment. Апгрейднуть одну штуку стоит 5,7кк - баунти хантер ревард хрень. Как и не апнутые - разваливаются в пыль часов через 20.

Т90 эквип...

Ranged - Sirenic павер недосет - без тапок и перчаток. Крафтится из Sirenic scale, которые дропаются из всевозможных хайлевел мобов. 40кк сет. Разваливается в пыль часов через 20, но можно две БУ шмотки объединить, суммировав оставшийся заряд.
Malevolent armour - милишный аналог, ресурсы для крафта выбиваются из Barrows – Rise of the Six - те же барровс братья, но дерутся уже толпой. Больно. 22кк за сет, ломается так же.
Tectonic armour - магический сет. Ресурсы для крафта дропает босс Vorago, которого забивать нужно толпой. 70кк и так же рассыпается в пыль.
Данные 3 сета - самые высоколевельные Power сеты.
Tempest, Primeval и Teralith Т90 танк сеты. Не продаются. Фармятся в рейде - эдакий долгий ПВЕ забег на двух боссов по очереди. Есть обычный и супер виды. Обычный - дегрейдится в ничто со временем (исключение - сопсна рейд, в процессе которого оно не дегрейдится вообще). Супер шмотки - уже можно чинить. Также - самые высоколевельные танк сеты в игре.

Стволы.
Drygore парные мечи, булавы и рапиры. Дропает Kalphite King. Бьют его толпой, обычно в 3+ тела, но можно и вдвоём осилить. Тут же можно грейдануть дефендер до Т90. Находятся отморозки, которые бьют соло, но енто больше для понтов - отъехать можно мгновенно при малейшей неудаче с дамагой. 35-43кк за пару стволов.
Seismic дуалы - дропает Vorago. 280кк за пару, однако!
Ascension crossbow - две штуки. По 56кк за каждый. Хитро крафтятся из запчастей, выпадающих из легион боссов (прибить их легко, как это ни странно, но суммарно придется дофига времени потратить).

Ну и Noxious стволы - посох, лук и коса. Есть такая тварь - Arraxor. Паучёк. Прибивается только соло или дуо, фармить нонстоп невозможно - после каждого фрага за день растет в статах. Из разных частей тела крафтятся стволы. Посох и лук - 130кк, коса - 255кк.

Ну и на закуску - Seren godbow - 1 100кк, Staff of Sliske - 2 150кк и Zaros godsword за 1 040кк. Т92 стволы. Крафтятся из запчастей, которые выбиваются из Telos-a. Главная тварь в ГВД2. Бить его можно только соло. Все Т90 и Т92 стволы таки можно чинить, в отличие от армора.

Как-то так. Есть еще всякие отдельно стоящие тапки, перчатки и разнообразные щиты, но мне уже впадлу их расписывать - как нить потом.

Сообщение отредактировал Podli: 04 June 2017 - 7:55

• 0

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589

А можно пару видео с хай энд пвп/пве на твой вкус?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12818 сообщений
7429
Arraxor - мочат в Т80 эквипе:

Telos - этому боссу можно прописывать буст статов самому. Выше буст - труднее бьется, выше дропрейт. Видео ускорено в отличие от предыдущего:

Yakamaru - валят втроем - папки-отморозки :D

ПВП тут в разных видах
Wilderness warbands - раз в несколько часов в жопе местных нулей появляется вагончег ништяков в виде кусмана экспы забесплатно. Нобегают всякие разные - кто-то с голым пузом грабит ништяки, кто-то ногебает голопузых грабителей, кто-то ногебает ногебателей голопузых грабителей :D.

Хонор 1 на 1 ПВП. Тут суть заключается в пробитии танка. Нужно запилить макс дамаги за минимум времени. Игра атак и деф абилками постоянно.

Ну и ганканье крабов и ганкеров во всевозможных видах, там смотреть нечего.
Хай-энд пвп а ля линяга - когда за что-то эдакое борятся а ля на входе в истанс мегабосса, или кланвар - такого тут нет.

Игра больше про ПВЕ.

Сообщение отредактировал Podli: 04 June 2017 - 7:31

• 1

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7582 сообщений
3156
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Ты бы блог завел, чтоли. :)
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12818 сообщений
7429

Ты бы блог завел, чтоли. :)

Ну, ентот топик как раз для сего подходит :D.

• 0

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589

Жалко что пвп в таком зачаточном состоянии, а я уж думал потестить

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12818 сообщений
7429

Жалко что пвп в таком зачаточном состоянии, а я уж думал потестить

Тут нет особых обжективов. Певепешат ради певепе в основном, плюс ганк крабов в вилдернессе. За счет большого числа миров и свободным прыжкам между ними, нет кункуренции за фарм.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12818 сообщений
7429

Не щадят разработчики игроков, ой как не щадят... В очередном квестике надо решать загадку Эйнштейна :D

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы