Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Какой управленческий строй лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
169 ответов в теме

Death One

Death One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
8
  • EVE Ingame:Death One
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
  • Channel:t2y
  • Client:Eng
проецировать реал на игру не стоит - тут совершенно другие реалии и масштабы. главная проблема не в уставе/законах и прочей малопримениймой ерунде относительно мморпг, а в людях. люди самый ценный ресурс, собственно, как я понял, то, чего у автора нету. держатся нужно за людей, а не за их роли. начинать создание корпорации нужно с костяка - пары хороших и талантливых людей, которым сможешь доверится, ну и наоборот ессно. для этого есть три пути - 1. вступить в чью-то корпорацию/альянс и завоевать там авторитет, а после уйти забрав единомышленников. 2. внеигровые друзья. 3. методом проб и ошибок искать талант среди десятков(сотен?) нубов. третий путь, как я понимаю, и избрал автор, но тут проблема, что судя по возрасту чара, он ещё и сам нуб и врят-ли сможет привлечь в корпу состоявшихся флиткомов/логистов/производственников/пвпшеров, хотя возможно я и ошибаюсь. После завершения этого этапа т.е. сбора костяка внутри него идёт распределение ролей и собственно получается основа корпы, в такую корпу уже пойдут люди, особенно если сам костяк представлен действительно стоящими и успешными(в игре) людьми. корпа в первую очередь должна давать возможности, а не ставить какие-либо рамки, особенно на ровном месте. так-же не стоит давать постоянные должности, особенно много должностей, а то забавно в многих ммо рпг видеть устройство гильдии/клана/корпы в духе 1 самый главный - 2 помощника самого главного - 4 помощника помощника самого главного - 16 помощников помощника помощника самого главного - 2 рядовых - такое обычно способствует как развитию чсв на ровном месте, так и разделению корпы. рекомендую пройти по первому пути сбора костяка, если действительно считаешь, что можешь заинтересовать людей, а как строй "мягкую" диктатуру основаную на авторитете т.е. максимум власти ограничить в руках одного человека, но того, которому все готовы доверять, а остальные роли раздавать в процессе и по ситуации с необходимостью. собственно главный совет автору - ищи людей, а не должности и роли. будут люди - будет успех. а если у тебя корпа в которой ты цео, но при этом ты не можешь никому доверять, то какой бы устав и строй не выбрал - будет только уныние и разочарование.
  • 1

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31
  • Corp:Распустил...
  • Client:Рус

Тем более что из отписавших в том, насмехательном, топике людей 99% процентов никогда не управляли даже небольшой корпорацией в ЕВЕ.

+1 Мне почему-то так и думается... И не только в том топике, во всяком случае это мое мнение...

И вот назрел вопрос!

А кто же из отписавшихся в этом топике реально управлял(управляет) корпорацией? Пусть даже с несколькими мемберами(4-10 человек) - но корпорация развивалась(развивается) более менее эффективно...

люди самый ценный ресурс, собственно, как я понял, то, чего у автора нету. держатся нужно за людей, а не за их роли. начинать создание корпорации нужно с костяка - пары хороших и талантливых людей, которым сможешь доверится, ну и наоборот ессно. для этого есть три пути - 1. вступить в чью-то корпорацию/альянс и завоевать там авторитет, а после уйти забрав единомышленников. 2. внеигровые друзья. 3. методом проб и ошибок искать талант среди десятков(сотен?) нубов. третий путь, как я понимаю, и избрал автор, но тут проблема, что судя по возрасту чара, он ещё и сам нуб и врят-ли сможет привлечь в корпу состоявшихся флиткомов/логистов/производственников/пвпшеров, хотя возможно я и ошибаюсь. После завершения этого этапа т.е. сбора костяка внутри него идёт распределение ролей и собственно получается основа корпы, в такую корпу уже пойдут люди, особенно если сам костяк представлен действительно стоящими и успешными(в игре) людьми. корпа в первую очередь должна давать возможности, а не ставить какие-либо рамки, особенно на ровном месте. так-же не стоит давать постоянные должности, особенно много должностей, а то забавно в многих ммо рпг видеть устройство гильдии/клана/корпы в духе 1 самый главный - 2 помощника самого главного - 4 помощника помощника самого главного - 16 помощников помощника помощника самого главного - 2 рядовых - такое обычно способствует как развитию чсв на ровном месте, так и разделению корпы. рекомендую пройти по первому пути сбора костяка, если действительно считаешь, что можешь заинтересовать людей, а как строй "мягкую" диктатуру основаную на авторитете т.е. максимум власти ограничить в руках одного человека, но того, которому все готовы доверять, а остальные роли раздавать в процессе и по ситуации с необходимостью. собственно главный совет автору - ищи людей, а не должности и роли. будут люди - будет успех. а если у тебя корпа в которой ты цео, но при этом ты не можешь никому доверять, то какой бы устав и строй не выбрал - будет только уныние и разочарование.

Собственно - нечего добавить, нечего отрезать и нечего больше спросить...
Прямо в яблоко... Увидел всю картинку целиком...
  • 0

Цитировать ответы, которые были отвечены

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
Неправильные ты вопросы задаешь. Уставы, строй, все это барахло и поверхностный взгляд. Правильный вопрос в твоем положении - что ты можешь дать людям, которые к тебе приходят. Причем дать прямо сейчас, сразу после приема в корпу. Отдаленные перспективы - это хорошо, но 99% людей не будет их дожидаться.

Ах да, под "дать" понимаются не материальные ценности, разумеется.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31

Неправильные ты вопросы задаешь. Уставы, строй, все это барахло и поверхностный взгляд. Правильный вопрос в твоем положении - что ты можешь дать людям, которые к тебе приходят. Причем дать прямо сейчас, сразу после приема в корпу. Отдаленные перспективы - это хорошо, но 99% людей не будет их дожидаться.
Ах да, под "дать" понимаются не материальные ценности, разумеется.

Возможно, ты и прав... Но в первую очередь меня заинтересовал именно этот вопрос. Как будет проще управлять корпой...
Сейчас меня интересует и вопрос озвученный тобой...
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

третий путь, как я понимаю, и избрал автор, но тут проблема, что судя по возрасту чара, он ещё и сам нуб и врят-ли сможет привлечь в корпу состоявшихся флиткомов/логистов/производственников/пвпшеров, хотя возможно я и ошибаюсь.

Правильный путь. Самыми "лояльными" будут те активисты, что занят тебя с нубства и считают свою первую нубокорпу домом.
Одна из проблем "серезных" корпораций и альянсов - завышенные требования, и нещелание работать с нупами. в результате много теряются много хороших новичков.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing

P.S.: Критики, вы хоть по теме отпишитесь - какой управленческий строй в еве на ваш взгляд лучше?

Я не критик, в моей корпорации Кодекс есть и составил его я... Что же касается управленческого строя, то единого рецепта дать нельзя. Все зависит от целей и задач. Если это пвп корпа, то устав должен быть армейский - отец командир и его дисциплинированные бойцы. Если коммерческое образование, то необходима более развернутая структура, подразумевающая распределение на отделы, по виду деятельности. Добыча, производство, торговля, инфраструктура. Если же у вас более далекие планы - создание государства, то необходимо делегировать свои полномочия хорошо подобранным управленцам и делить с ними бразды правления.
  • 0
"Ничто не бывает хорошо во всех отношениях" (Гораций)

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31

Одна из проблем "серезных" корпораций и альянсов - завышенные требования, и нещелание работать с нупами. в результате много теряются много хороших новичков.

Сгласен. Пример - принял в свою корпу перводневного нуба(для меня употреблять это выражение как то не привычно и неловко, поскольку сам нуб, но для дела нужно), он буквально за три дня научился тому(я про пвп, и не про чтение книжек), что мне приходилось осваивать первую половину, а может и две трети месяца в игре... И вдруг я понял что то что я ему предлагаю в начале его развития - ему мало... Пришлось срочно для него(естественно с остальными пилотами) организовывать вылеты в лоусеки и в мертвый космос... Так он и там оказался не прост - всю непись начисто перерезал с такой легкостью, что мне аж стало обидно что я так быстро все схватывать не могу... Думаю из него отличный пвп пилот выйдет - если останется со мной, будет ганги водить...

Если же у вас более далекие планы - создание государства, то необходимо делегировать свои полномочия хорошо подобранным управленцам и делить с ними бразды правления.

Не так далеко мы точно не глядим :lol:
  • 0

Death One

Death One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
8
  • EVE Ingame:Death One
  • Corp:Iris Covenant
  • Channel:t2y

Правильный путь. Самыми "лояльными" будут те активисты, что занят тебя с нубства и считают свою первую нубокорпу домом.

большинство корп выбравших этот путь как раз и становятся кузницей кадров для "альянсов с завышенными требованиями". потому, что в таких корпах чаще всего этого самого костяка и нету. есть пара старичков и куча нубов, как нуб вырастает ему становится тесно среди нубов и он уходит. это собственно и есть основная проблема таких корп. вариант действительно работает, если цео талантливый ивентмейкер, тогда можно удержать людей, но большинство корп набирающих нубов зацикливаются именно на нубах, а не тех, кто уже перестал быть таковым.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Сейчас меня интересует и вопрос озвученный тобой...

А ты подумай, чего хотят люди. Не все, а некая целевая группа, на которую ты ориентируешься при рекрутинге. А потом подумай, как это обеспечить. Путь цео должен начинаться с этих вопросов, а не с уставов. Людям должно быть интересно. Все остальное - второстепенные мелочи.
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

А кто же из отписавшихся в этом топике реально управлял(управляет) корпорацией? Пусть даже с несколькими мемберами(4-10 человек) - но корпорация развивалась(развивается) более менее эффективно...

Знаешь, что бы отписываться здесь "о устройствве корпы" необязательно быть цео или директором, достаточно иметь немного мозгов и знать что происходит в коллективе. В любой нормальной корпе пашет больше всех цео/директора и это нифига не легко и не просто.

а про устройство,
- хай секи - стая леммингов
- лоу + частично нпс спейс - вольчъя стая (один лидер)
- клаймовые нули + частично нпс спейс - типо "прайд" - несколько лидеров/харизматических личностей, с существом во главе, главный плюс/функция которого делать так чтобы эти лидеры уживались вместе и им было комфортно, несмотря на некоторой притеснение и возможность свалить в кучу других корп или создать свою.

Причем сделать это гораздо сложнее чем управлять тремя сотнями боевых треножников, потому что каждый из харей, со своими тараканами в голове, и чем больше "хари", тем больше тараканов. Собснно таких людей (кто может это сделать) в еве единицы.

зы.
так же твоя идея комплексной корпы... в еве рулят спецухи и 5-й лвл), или ты занимаешься пвп, или ивентом, или копкой, но если корпа что то делает, то это делают все, а любое разделение на крылья (а-ля) пвп/майнинг/строителей со временем приведёт к расколу в корпе.

Сообщение отредактировал Liteik: 26 July 2009 - 17:37

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Думаю из него отличный пвп пилот выйдет - если останется со мной, будет ганги водить...

Не так далеко мы точно не глядим :lol:

Это альт Еремы :lol:
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Большинство корп и али евы строются по резко татолитарному принцыпу но это и есть причина их неминуемого развала . Если создавая корпу твоя задача не нажится за счет мемберов , не использовать их как пушечное мясо в нужных только тебе лично разборках то попробуй создать корпу на принцыпах равенства и свободы слова . И если у тебя получится создать чтото не только для себя но и для людей которые тебе поверят то уважение и доброе имя тебе обеспеченны .
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Большинство корп и али евы строются по резко татолитарному принцыпу но это и есть причина их неминуемого развала .

Большинство (если не все) всех мега-корпораций в игре на настоящий момент имеют тоталитарный строй и многолетнюю историю (многие 5-6 лет уже). Задумайся об этом.

то попробуй создать корпу на принцыпах равенства и свободы слова

Известные мне попытки на примерах альянсов: ИСС, КОС.
Известные мне попытки на примерах корп: Бандерлоги

Задумайся об этом.

Сообщение отредактировал gobobo: 26 July 2009 - 17:55

• 0
Fuck IT. Just a game.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
демократия в играх - крайне неудачное решение. Хуже только полное отсутствие управления. Почему? Потому что под демократию как правило маскируют нежелание/неспособность принимать решения самостоятельно. В итоге никто ни за что не отвечает, и даже самый мелкий вопрос невозможно решить быстро (а то и вообще невозможно). Может быть кто-то и смог построить эффективную демократию, но в любом случае это будет скорее исключением из общего бардака.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
Любой документ, как бы его не называли (Устав, Кодекс, ...), это, в первую очередь, средство экономии времени рулевых при приеме в корпу новых игроков. Не "священная корова", сделанная один раз и на века, а текущая "проекция" видения игры рулевыми. В второну которой (проекции, тоесть) можно послать как новичков, так и "старичков", если они начинают наступать на грабли.

В коллективах больше, чем 5-6 участников передавать "видение" устно уже не очень эффективно. Другое дело, что вместо "устава" новичков можно отправлять читать форум/корп-почту/прочее. Но в сопровождении такая схема будет сложнее и затратнее, особенно когда рулевые меняют свое видение на те или иные вопросы. Если видение описано где-то в одном месте, то и редактировать проще.

p.s. Если видение только в головах рулевых, то не-телепатам может быть сложно)) Или рулевые отболтают языки.
  • 0

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Увы в современном мире даже в реале несуществует страны с демократическим строем . То что нам втирают за демократию умным языком называется представительская демократия , тоесть те решения от которых зависит судьба страны и ваша в часности принимаете не вы а какойто депутат неизвестно как пролезший в парламент и набравшийся наглости говорить от вашего имени . Фактически народ отстранен от принятия решений которые парадокс принимаются от его имени . Истинная чистая демократия была только в древней грецыи в Афинах . Там каждый гражданин лично высказывался по всем маломальским важным гос вопросам . Бардака там небыло ибо для решения проблемм выбирались спецыалисты типа военноначальники архитекторы и тд но выбирались они всенародным голосованием . Кстати в этом отношении очень интересны идеи Крапоткина именуемые у нас анархическими , к ним тоже у нас преклеили ярлык бардака . Увы народ у нас любит осуждать за глаза незная истенного положения вещей . А ведь именно Русская история полна примеров удачного воплощения (анархических )идей в жизнь например Новгород или запарожская сечь .
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Там каждый гражданин лично высказывался по всем маломальским важным гос вопросам .

Всех уже задрало, но! Граждане, вы слегка утомили тащить за уши в игру понятия из реальной жизни. Если кто-то не понял почему - обьясняю: демократия и сопутствующие явления в реальной жизни имеет своей целью ТОЛЬКО ограничение злоупотреблений властью должностными лицами. Все. Больше у нее нет никаких предназначений. В игре данная функция тупо не востребована.

Русская история полна примеров удачного воплощения (анархических )идей в жизнь например Новгород или запарожская сечь .

Уууу, батенька, да ты еще и анархию с демократией попутал. Кстати, Запорожская сечь ничто иное как бандформирование (если использовать современную терминологию). Со всеми вытекающими.

Фактически народ отстранен от принятия решений которые парадокс принимаются от его имени

Сколько тебе лет?
  • 0

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR
В еве есть несколько вариантов эффективного управленческого строя: диктатура, монархия...добавьте сами что нибудь тоталитарное. :lol:)
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24

монархия

Где вы в еве увидели монархию?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
Совсем забыл.

Истинная чистая демократия была только в древней грецыи в Афинах .

Друг, ты вообще в курсе, что древнегреческие полисы - рабовладельческие микрогосударства? :lol:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users