Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

скайп (а также ТС и т.д.) хотят запретить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
144 ответов в теме

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Немного о его защищённости :1_7:

взято с http://www.xakep.ru/...543/default.asp

ой лолол. столько букв написали ни о чём, журнал хакер для настоящих хакеров :)

"Заканчивая статью, я хотел бы спросить: что же все-таки скрывают создатели Skype в недрах своего кода? Почему, распространяя программу бесплатно, они зажимают исходные тексты и используют закрытый протокол, вызывая тем самым недоверие специалистов по безопасности? Для чего бесплатной программе столь навороченная защита, снижающая производительность и потребляющая большое количество памяти, ведь ломать ее никто не собирается? Почему вообще Skype-клиент реализован как черный ящик?
Вопросы риторические. Но чует мой хвост, неспроста все это!"

Хочется ответить автору этой статейке: Что бы такие идиоты как ты не копались в моём коде!!!!!! И не было жалоб типа: "Ай меня взломали через скайп".

Короче, это дедсад. Мне наоборот нравится, как работает скайп, потому что в нём Neo!!!

Сижу я в джунглях юго-восточной Азии, рядом с границей со Вьетнамом, мне начальник звонит говорит, что упал WAP GW, я подключаю телефон в ноут, поднимаю GPRS модем на тестовой APN у которой открыт доступ в подсеть с серверами на которых работают злополучный индусский WAP GW. Автоматический загружается Skype на ноуте. Залезаю на сервер чё-то там поднимаю, смотрю логи, звонит жена по Skype, я запускаю чё мне нужно не сервере и параллельно разговариваю с женой, через какое то время у меня обрывается соединение с сервером, и я больше не могу подсоединится к ним, смотрю коннект в интернет, но не смотря ни на что я продолжаю болтать с женой и думаю, чё со мной не то, всякой растительности местной переел что ли, а по Skype всё еще говорю …. в итоге поговорил с женой положил трубку и Skype сразу стал не активен. Магия Skype!!!

Сообщение отредактировал doommer: 24 July 2009 - 18:39

• 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19
  • Client:Eng

Прости, а ты знаешь, кто автор статьи, чтобы так его обсирать?
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

На перехвате трафика свет клином не сошелся, есть масса других способов узнать или вычислить необходимые сведения.

Например? Сходить к гадалке? Или схватить и пытать?

Не всегда есть возможность поставить "жучок" или снять голос удаленно, осведомителей тоже везде внедрить не получится.

Само по себе существование безопасных каналов связи делает работу в чем-то одном сложнее, но они обязаны заявить о возникающих сложностях там, где их раньше не было, тем самым снимая с себя ответственность за конкретно этот аспект, но не за результат в целом.

Спецслужбам не нужны "шашечки", им нужно ехать. Кто владеет информацией, тот владеет миром (с), а какое тут может быть владение, если твой противник комфортно общается по защищенным каналам?

В нормальных странах нет никаких проблем с этим. Приходит телега, с подписью судьи. Что судья рассмотрел факты представленные ему следователем и согласен что надо послушать.

В Skype используется "Улучшенный стандарт шифрования" (Advanced Encryption Standard, AES), известный также под названием Rijndael, который используется правительственными организациями США для защиты секретной информации.

Помнится, в древности был один царь, который повелел высечь море :) здесь та же самая ситуация. Можно выписать любую бумажку, но технической возможности прослушать этот разговор не будет.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 24 July 2009 - 19:13

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Да никак, они просто обяжут покупать лицензии и с этого будут грести в свой карман бабки и не более того - это я про наше доблестное министество связи.

Все до банальности просто, голос упаковывается в пакет, пакет летит по сети и на другом конце встает в очередь и распаковывается, нагрузки на канал минимум, та же передача данных, как и в ТС, только более технически навороченная. Я же говорю - распил бабла, все меняют только тогда, когда окончательно припрет. Например в той же МГТС, лет 10 назад, если у монтера нашли бы инструмент, простой обжимник на RJ-11 его лишали части зарплаты, потому как не по госту, а гост от 78 года. Так вот, если человек случайно джек попортил, по инструкции его отправлять надо было в мастерскую, Или резать шнур и ставить советскую розетку.

Ой надо-же какие ужасы, у меня Тесть телефонный мастер на ПТС ему будет интересно много нового узнать о своей работе. Раз всё по госту от 78-го года, наверное ему придётся с сожалением отказатся от кучи нового инструмента, современных коннекторов провода и электронного тестера разрыва, которые ему выдают на его работе, года с 2001-го.

Сообщение отредактировал Rokot R: 24 July 2009 - 20:00

• 0
Изображение

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Ну просвети нас? А то хочется знать что за гений гадит людям, ведь рассказывая как взламывать он лично помогает тем кто отсылает вирусы
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9208 сообщений
2108
  • EVE Ingame:Zleus

считывающий с компьютера конфиденциальную информацию и передающий ее в сеть по закрытому протоколу

А пруф есть, что он ее считывает, или это просто фантазии?
Я думаю, что если бы считывал, то давно уже вой бы подняли и в серьезных кампаниях им бы не пользовались.
Узнать, что считывает, программа, а что нет, это возможно даже для самой супер-пупер антиотладочно защищенной, т.к. для этого ее ни ломать, ни отлаживать не надо.

А сейчас поднимается вопрос о запрете именно разговоров по скайпу без использования инфраструктуры телефонных компаний.

Прошу прощения, но где в статье про то, чтоб запретить?
Я вот увидел только про то, чтобы разрешить передачу голоса по ИП, чтобы не только зарубежные компании, но и наши могли поучаствовать на этом празднике жизни.

Ой надо-же какие ужасы, у меня Тесть телефонный мастер на ПТС ему будет интересно много нового узнать о своей работе. Раз всё по госту от 78-го года, наверное ему придётся с сожалением отказатся от кучи нового инструмента, современных коннекторов провода и электронного тестера разрыва, которые ему выдают на его работе, года с 2001-го.

Вообще-то в цитируемом посте не про сегодняшние ужасы, а про то, что было 10 лет назад.
Хотя, мне кажется, что 10 лет назад обжималки всетаки уже были в ходу. :)
  • 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Ну просвети нас? А то хочется знать что за гений гадит людям, ведь рассказывая как взламывать он лично помогает тем кто отсылает вирусы

Чувствуется глубокое знание предмета :)

Человек, который называет идиотом вероятно лучшего русскоязычного безопасника автоматически подписывается, что он дебил.

Сообщение отредактировал Sedrick: 24 July 2009 - 20:19

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

ага, знаю. Пустобрёх, складываться впечатление что автор ни знает как работает сетевое оборудование и что такое фреймы ethernet, как работает NAT и чем он отличается от full NAT . О других его даяниях ни чего ни знаю, но статья реально рассчитана на школьников, которые восхищаются стилем написания.

Не много поправлюсь. Как бы скайп тем и хорош что его взломать трудно, по этому СБ-ики во многих конторах запрещают ICQ и разрешают Skype. Наверное кому-то не в домёк, что иногда люди пишут программы, что бы они работали, а не ломались, а Skype это качественная программа со своими "заваратоами" и особенностями работы в сети, кстати ни каким трафикам она ни чего не засоряет. Программа платная, и люди готовы платить за качество.
  • 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

:)

Сообщение отредактировал Sedrick: 24 July 2009 - 20:21

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Человек, который называет идиотом вероятно лучшего русскоязычного безопасника автоматически подписывается, что он дебил.

бугага =)

Знаешь сколько таких лучших? :)
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9208 сообщений
2108
  • EVE Ingame:Zleus

Программа платная, и люди готовы платить за качество.

В каком месте она платная? :)
Платные только дополнительные сервисы, основной модуль: общение скайп-ту-скайп абсолютно бесплатен, что текстом, что голосом, что видео конференции.
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Чувствуется глубокое знание предмета :)

Если он лучший то почему его никто не знает? Я работаю в сфере телевидения, а там системы безопасности не кислые ибо цена велика, но про этого бойца никто не сном не духом, странно не правда ли?
  • 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Если он лучший то почему его никто не знает? Я работаю в сфере телевидения, а там системы безопасности не кислые ибо цена велика, но про этого бойца никто не сном не духом, странно не правда ли?

Уверен, что Мыщьх переживёт это.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Мыщъх — пустобрёх, ничего не знающий про NAT и фреймы Ethernet? о_О Хотя, может это его специальный стиль письма для Ксакепа, не знаю.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

Прошу прощения, но где в статье про то, чтоб запретить?
Я вот увидел только про то, чтобы разрешить передачу голоса по ИП, чтобы не только зарубежные компании, но и наши могли поучаствовать на этом празднике жизни.

ну обычно все запреты обличены в форму "лицензирования", "сертифицирования", "фито-санитарного контроля"...
и что сейчас мешает нашим компаниям участвовать в "празднике жизни" - конкуренты наверное? конечно продавать трафик в америку по 50 центов/мин очень сложно, когда можно бесплатно позвонить по скайпу ...
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Уверен, что Мыщьх переживёт это.

Учитывая что мы одни из лидеров в Украине, в нашей сфере, то думаю наши админы защитят нас от таких Мышей.
  • 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Учитывая что мы одни из лидеров в Украине, в нашей сфере, то думаю наши админы защитят нас от таких Мышей.

Радуют подобные заявления, сразу чувствуется, что вы специалисты :)
  • 0

Vito Cornelius

Vito Cornelius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
-44

Прости, но я тоже считаю, что статья лажовая, ну а автора оценивают по труду. Данный труд состоит из след. частей - вводная "всем грозит угроза, но я скайп разгрыз". "Это защищенная программа". "Это p2p программа". "Как администратору заблокировать трафик скайп". "В случае, если в скайпе будет критическая ошибка, хакиры могут инфицировать компьютер111". И "Чует хвост, неспроста все это!".

Кстате, секунда гугления дает документ http://www.blackhat....6-biondi-up.pdf с картинками из статьи Касперского и с той же информацией, только этот документ датирован годом ранее, чем на сайте "хакер". Но в общем-то Касперский и не говорил, что то, что написано в статье - результат его труда. Написал "я разгрыз скайп" - это да. А что он оттуда выгрыз чтоб связать вводную и заключение вместе - нет.

Другую статью (о WebMoney Keeper Classic) подобного толка того же автора для того же журнала читать без слез совершенно невозможно.

Может это просто не его формат. Или Крис Касперски когда-то был тот, но уже нет.
  • 0

Володя, ты зачем сбрил усы?

"ето маленький джамп для аднаво пепелаца, но огромный - для всево пепелацтва." © КотМэн

Kyiv is the Capital of Freedom

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Как много талантов скрывается на этом форуме :)
  • -1

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
Сдается мне що Наш милый друг Седрик и есть тот самый Мишь...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users