Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как простому смертному определить, где ЗЛО а где ДОБРО?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
87 ответов в теме

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Т.е. тут мы согласны, что по вере. Уже неплохо.

Нет, alcel, не по вере ;) обращенный гой никогда не станет "своим".

Законы писались для своих сородичей, по кровному родству.

Иудаизм, напоминаю, миссионерство не поощрял никогда, будучи вполне авраамической религией.

Он многое другое поощрял.

У тебя получается что религии несли ненависть потому что уровень научно-технического прогресса был недостаточен.

У меня получается, что последователи ислама, ранее полновластные хозяева полумесяца от Кордовы до Самарканда, опустились и деградировали в научно-техническом отношении. И сейчас ненавидят больше в кулачок.

Так что ли? Какое отношение прогресс имеет к морали? Христианство перестало нести веру "огнём и мечом", когда сообразило что делает нечто несообразное с собственной идеологией, имхо.

Нет, когда кончили и завязали штаны. Утомились воевать мечом, стали воевать баблом.

А не наоборот.Католические священики, учавствующие в боевых действиях, как пример, суть извращение, к христианству вообще не имеющее отношения. Христианство была полностью извращено. Ну, так, люди и есть люди...

"...не мир пришел я принести на землю, но МЕЧ!"

Автора напомнить?

Количество войн в дохристианскую эпоху было ничуть не меньше чем в христианскую. Ассирийцы сносили на фиг всё не рассуждая о религии. Карфаген был разрушен и засеян солью. Так что ожесточённостью они тоже не уступали. Где же ты видишь хоть какое то принципиальное отличие периодов до и после авраамизации?

Отличия начались с покорения "Святой Земли". Геноцид как метод ведения войны впервые применен там, чему есть документальные свидетельства.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 28 July 2009 - 17:05

• 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Нет, alcel, не по вере ;) обращенный гой никогда не станет "своим".

Законы писались для своих сородичей, по кровному родству.

Откуда ты знаешь для кого они писались? Оо Есть то, что там написано, а твои догадки это всего лишь догадки. А написано там,- "К новообращённому, вдове и сироте относись особо уважительно". Это в свободном переводе.

Он многое другое поощрял.

Да- да. Я помню. Кровь христианских младенцев...

У меня получается, что последователи ислама, ранее полновластные хозяева полумесяца от Кордовы до Самарканда, опустились и деградировали в научно-техническом отношении. И сейчас ненавидят больше в кулачок.

Пожимает плечами. А знаешь сколько культур и народов исчезло и деградировало за историю человечества? Огого сколько. И чего? :)

Нет, когда кончили и завязали штаны. Утомились воевать мечом, стали воевать баблом.

"...не мир пришел я принести на землю, но МЕЧ!"

Автора напомнить?

И возлюби ближнего своего...
Наравне с "огнём и мечом" существовали святые, которые шли и лечили и просвящали и... умирали за свои убеждения. Дальше что? Идеи о том, что христианская церковь что то ещё пытается завоевать плохо коррелируются с реальностью.

Отличия начались с покорения "Святой Земли". Геноцид как метод ведения войны впервые применен там, чему есть документальные свидетельства.

Я тебе приводил примеры геноцида не имеющие ни малейшего отношения к авраамическим религиям.
Я не защищаю религию. Я тебе пытаюсь объяснить, что любую идею имплементируют люди. И то как они что то делают имеет иногда большее значение, чем что они делают. И любая, самая красивая идея может быть испохаблена мерзавцами или просто дураками при исполнении...
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18407 сообщений
2800
Росе, алцелю и прочим фанатам заповедей и деривативов от оных посвящается
Надо бы тоже как-нить на досуге придумать список правил. Авось кто-нить поведётся :(
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Откуда ты знаешь для кого они писались? Оо Есть то, что там написано, а твои догадки это всего лишь догадки. А написано там,- "К новообращённому, вдове и сироте относись особо уважительно". Это в свободном переводе.

Они писались для маленького, но гордого народа, которому очень надо было выжить. "Вольный перевод" впервые слышу.

Да- да. Я помню. Кровь христианских младенцев...

Гуглим "дело Бейлиса" и кодекс "Шулхан Арух". Читаем, много думаем.

Пожимает плечами. А знаешь сколько культур и народов исчезло и деградировало за историю человечества? Огого сколько. И чего? :(

Не съезжай с темы.

И возлюби ближнего своего...
Наравне с "огнём и мечом" существовали святые, которые шли и лечили и просвящали и... умирали за свои убеждения.

Куда больше "святых", которые убивали за свои убеждения. При близком взгляде на почитаемых христианских святых мне становится страшно: сплошняком нищие и сумасшедшие. Разительный контраст с восточными учителями мудрости.

Дальше что? Идеи о том, что христианская церковь что то ещё пытается завоевать плохо коррелируются с реальностью.

Все христианские церкви являются супербогатыми организациями. Они уже ободрали народы, как липку, и обеспечили себе безбедную жизнь на 1000 лет вперед.

В России вот недавно ввели обязательное изучение религии в школах. Да, можно якобы отказаться от него в пользу светского образования. Но для этого у взрослых должна быть голова на плечах, а она у многих отсутствует. В результате попы будут пылесосить детишкам мозги. На что будут способны эти детишки, когда вырастут, ты можешь догадаться.

Я тебе пытаюсь объяснить, что любую идею имплементируют люди. И то как они что то делают имеет иногда большее значение, чем что они делают. И любая, самая красивая идея может быть испохаблена мерзавцами или просто дураками при исполнении...

Если ты дашь себе труд изучить идею, то поймешь, насколько она лжива и мерзка. В ней нет ничего красивого, с ней не связаны красивые люди и красивые дела.

Мерзавцы и дураки там появились весьма логично. Первыми христианами в римском обществе были рабы и плебс, презренные и низкие существа. Ведь деление общества на касты, изложенное в индуизме, никуда не делось, и христианство — это религия шудр, со всеми вытекающими.
  • 0

Samuel Stogola

Samuel Stogola

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений
13
  • EVE Ingame:Darell DraW
  • EVE Alt:KwaKKer
  • Corp:DESU
  • Ally:(>_<)
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус
Про отыгрывают роль это я ХЗ... Если судить по себе то я например не могу в игре сделать того что не стал бы делать в реале. Наверное зависит от глубины погружения так сказать или еще от чего то чего я не понимаю. Много раз читал что мол *Я белый и пушистый а в игре я убийца-педофил* Скока не думал не смог понять как это. Хотя судя по реакции окружающих на нубонагибателей\ниньзь\кемперов\майнеродавов и прочих красавцев я так понимаю что большинство так-же как я играет можно сказать *собой*
  • 0
В связи с подорожанием боеприпасов, предупредительные выстрелы будут производится в голову. Администрация.
Изображение

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Росе, алцелю и прочим фанатам заповедей и деривативов от оных посвящается
Надо бы тоже как-нить на досуге придумать список правил. Авось кто-нить поведётся :mp_gy:

Краткое содержание нашей беседы.
Я: формулирую добро и зло.
Ты: Не. Не годится. Приводишь 2 примера.
Я: Тривиально. Оба примера опровергаются.
Ты: А что делать с наказанием за зло?
Я: А мне то откуда знать? Тема топика - определение зла и добра. Их тебе дали.
Ты: Определения недостаточно общи.
Я: Все современные конституции и большая часть законодательств основываются на них. Куда уж ещё более обще?
Ты: Всем поклонникам 10 заповедей посвящается, включая Alcel,- линк на грубую антирелигиозную пропаганду.

Рекомендации:
1. Читать что пишет оппонент, а не то что ты хочешь там прочитать.
2. Читать определение тролля. Если определение подходит то сделать выводы. Ну, или не обижаться когда отношение будет соответствующее.
3. Не делать каких либо выводов при отсутствующей информации. Подсказка,- я не религиозен и за свою жизнь нарушил все 10 заповедей.
Удачи :).

Они писались для маленького, но гордого народа, которому очень надо было выжить. "Вольный перевод" впервые слышу.

Сочувствую. И когда же ты в последний раз читал Тору...

Гуглим "дело Бейлиса" и кодекс "Шулхан Арух". Читаем, много думаем.

И какое отношение это имеет к Торе? Мне казалось, что речь идёт о конкретных общинах. "Шульхан Арух" не является постулатом иудаизма. К сведению.

Не съезжай с темы.

Не хами. Мы уже закончили с геноцидом и добрыми индуисткими культами с человеческими жертвами, с которых ты съехал? Ответ был на пост с нулевой информационной нагрузкой.

Куда больше "святых", которые убивали за свои убеждения. При близком взгляде на почитаемых христианских святых мне становится страшно: сплошняком нищие и сумасшедшие. Разительный контраст с восточными учителями мудрости.

Думаю, что встреть ты Будду,- ты бы с жаром доказывал что он убогий. Вопрос вкуса.

Все христианские церкви являются супербогатыми организациями. Они уже ободрали народы, как липку, и обеспечили себе безбедную жизнь на 1000 лет вперед.

Бедные индуисткие культы с золотыми статуями ...

В России вот недавно ввели обязательное изучение религии в школах. Да, можно якобы отказаться от него в пользу светского образования. Но для этого у взрослых должна быть голова на плечах, а она у многих отсутствует. В результате попы будут пылесосить детишкам мозги. На что будут способны эти детишки, когда вырастут, ты можешь догадаться.

Не могу. Думаю, что это зависит от детишек, родителей, социума и жизненного опыта. С моей точки зрения,- ты сам далёк от идеала. Но это, как я уже сказал, дело вкуса. С интересом посмотрю на результат твоего воспитания.

Если ты дашь себе труд изучить идею, то поймешь, насколько она лжива и мерзка. В ней нет ничего красивого, с ней не связаны красивые люди и красивые дела.

Я дал себе такой труд до того как делать какие либо выводы о ней. Принципиальной разницы между этими религиями и любыми другими глобальными идеями не заметил.

Мерзавцы и дураки там появились весьма логично. Первыми христианами в римском обществе были рабы и плебс, презренные и низкие существа. Ведь деление общества на касты, изложенное в индуизме, никуда не делось, и христианство — это религия шудр, со всеми вытекающими.

Понятия не имею, что ты называешь логичным. Назови хоть одну глобальную идею, в которой не появились бы мерзавцы и дураки. Подсказка,- начни с коммунизма.
Первыми христианами были иудеи, которые откололись от иудаизма. Основное отличие христианства на идейном уровне от индуизма ты назвал сам. Люди равны. Про "блестящее" римское общество с гладиаторскими боями лучше не будем...

Не суди- да не судим будешь. Это тоже из христианства, кстати.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng
Хех . Причем тут жопа хенка ? Это антирелигиозная лит-ра ? . Скорее Д . Бедный . Дикость . Народ учитесь читать и думать . Или думать и читать . ХЗ.

Я могу написать хз что . И зачем ? Уподобиться забору ? На заборе кроме мата них не пишут обычно . Начни самообразовываться с Л.Н Толстого .Воскресение гут выбор . После Достоевский , обовъязково . Дальше у тя есть своя шапка на плечах . А про википедию забудь . Она мне напоминает презерватив . Иллюзия безопасности + никакого удовольствия . :D :m0209: :m0209: :) :) :) :m0209: :mp_gy: .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Cai Light

Cai Light

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Всё есть благо :)
Есть путь эволюции и инволюции. Альтруизм - это эволюция, эгоизм - это инволюция.
Если у "простого смертного" есть мечты, есть стремление к качественному росту, то его состояния альтруизма будут для него "добром", а его состояния эгоизма будут для него как бы "злом" отдаляя его от поставленной цели.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users