Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Introducing: The Butterfly Effect

• Закрытая тема Тема закрыта
97 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

"И грянул гром". Рэя Брэдбери. 1952год. Один из самых переиздаваимых рассказов в научной фантастике (если не самый).

Дадада... именно оно...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Дадада... именно оно...

http://raybradbury.r...ry/story/52/8/1
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet
что такое эффект бабочки я как бы в курсе ;) просто относительно клипа он там ни при чем, там же не показали, что будет в будущем. А показали как раз за 2-3 часа, что принятие-не принятие в ганг привело к битве, о которой могут узнать тысячи.. Короче незачет :1_7: Хотя понять можно, хотелось зрелищности и все такое. Не, клип-то сам по себе хороший, просто вот именно этот пункт - сравнение с эффекторм бабочки - не понятен. Убрать его - и будет все отлично.

Еще пример "бабочки" в ЕВЕ - но в клипе об этом конечно не скажут - баг с реакторами на ПОСе. Эту "бабочку" раздавил программер (и тестер, который пропустил) - кстати прям как по Бредбери, там тоже один раздавил, другой - упустил этот факт :1_7: Вот это вам - ЭФФЕКТ!

Сообщение отредактировал hrjushkin: 04 August 2009 - 10:51

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

что такое эффект бабочки я как бы в курсе ;) просто относительно клипа он там ни при чем, там же не показали, что будет в будущем. А показали как раз за 2-3 часа, что принятие-не принятие в ганг привело к битве, о которой могут узнать тысячи.. Короче незачет :1_7: Хотя понять можно, хотелось зрелищности и все такое. Не, клип-то сам по себе хороший, просто вот именно этот пункт - сравнение с эффекторм бабочки - не понятен. Убрать его - и будет все отлично.

А чего непонятного... участие или не участие человека в битве, уже довольно сильное отклонение если рассматривать на протяжении 2-3 часов... Эффект бабочки проявлятся может на любых временах, просто на малых временах он менее значителен чем на больших...

Еще пример "бабочки" в ЕВЕ - но в клипе об этом конечно не скажут - баг с реакторами на ПОСе. Эту "бабочку" раздавил программер (и тестер, который пропустил) - кстати прям как по Бредбери, там тоже один раздавил, другой - упустил этот факт :1_7: Вот это вам - ЭФФЕКТ!

Ну не знаю... Это как раз не совсем эффект бабочки, исправление бага позволяющего делать предметы из воздуха, всё-таки довольно значительное изменение, а вот то что вульф помог майнеру как раз таки незначительное изменение очень даже мелкое... Но фактически в одном случае он вступает в корпу а в другом нет, и это меняет будущее... И конечно ССР не стали заглядывать далеко вперёд, но всё-таки это эффект бабочки... Я теорию Хаоса изучал целый семестр, так что авторитетно как дипломированный физик заявляю, что данный пример приведенный в ролике вполне сойдёт за эффект бабочки...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
не, с ПОСами - я про появление этого бага. С него начались всякие дешевые феррогели, цены на Т2 ниже их себестоимости, на этом наварилось много народу, иски пошли на капфлоты, капфлоты - завоевали огромные территории. Не было бы глюка - не было бы феррогеля, не было бы дешевых Т2. И политическая карта ЕВЕ была бы другой. А то сейчас вон 60 дредов и 40 каров - это уже норма в лоу иногда. Как раз последствия той "бабочки". ;)

З.Ы. а в клипе, ладно, показали бабочку, но не показали эффекта :1_7:
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
Вообще я про "эффект бабочки" слышал следующее: бабочка машет крыльями в Пекине, а в Нью-Йорке после этого тайфун случается.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

тайфун

Тайфуны в Азии, на Западе Ураганы и Штрома ;)
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

не, с ПОСами - я про появление этого бага. С него начались всякие дешевые феррогели, цены на Т2 ниже их себестоимости, на этом наварилось много народу, иски пошли на капфлоты, капфлоты - завоевали огромные территории. Не было бы глюка - не было бы феррогеля, не было бы дешевых Т2. И политическая карта ЕВЕ была бы другой. А то сейчас вон 60 дредов и 40 каров - это уже норма в лоу иногда. Как раз последствия той "бабочки". ;)

Количество карров и дредов не завязано на на наличие этого бага... Их бы и так и так стало много скорее всего... ПРосто минералов дофига (а минералы на глючных посах не делали замечу вам), людей которые выучились на карры и дреды дофига, карров и дредов построить мона тоже дофига, вот и выходит что 60 дредов и 40 карров это норма...
  • 0
Изображение

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46

Количество карров и дредов не завязано на на наличие этого бага... Их бы и так и так стало много скорее всего...

угу.. один вступивший нуб повлияет на ход игры, а возможность без затрат делать феррогель - нет? :) Стало или не стало - скорее всего или не скорее всего - в этом и есть эффект бабочки :) Если бы не было этого бага - мы бы сейчас имели ДРУГУЮ Вселенную в ЕВЕ, ИМХО. Хорошо, этот баг поправили и побанили корпы и отдельных чаров, а ПОСы посносили. Но никто не сможет вернуть назад наваренное-настроенное. Ведь если придставить всю цепочку - халявнуый феррогель - его скупают производственники, клепают Т2 модули, они идут на корабли, которые участвуют в войнах - сливаются и т.д. То есть все, "бабочка" раздавлена, будущее - изменено. Как раз таки очень заметный эффект.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

угу.. один вступивший нуб повлияет на ход игры, а возможность без затрат делать феррогель - нет? :) Стало или не стало - скорее всего или не скорее всего - в этом и есть эффект бабочки :) Если бы не было этого бага - мы бы сейчас имели ДРУГУЮ Вселенную в ЕВЕ, ИМХО. Хорошо, этот баг поправили и побанили корпы и отдельных чаров, а ПОСы посносили. Но никто не сможет вернуть назад наваренное-настроенное. Ведь если придставить всю цепочку - халявнуый феррогель - его скупают производственники, клепают Т2 модули, они идут на корабли, которые участвуют в войнах - сливаются и т.д. То есть все, "бабочка" раздавлена, будущее - изменено. Как раз таки очень заметный эффект.

Мы не знаем, что было бы если бы... Но имеем следующие факты:

- Фероггель не менял общее количество денег в ЕВЕ, просто немного нечестно их перераспределял
- Для клайма нужны ПОСы
- ПОСы удобнее всего сносить дредами и держать карры для поддержки
- Для постройки дредов и карров не нужен феррогель, нужны только минералы.

Поэтому если исков в игре всё равно много, минералов всё равно много, но феррогеля мало, то это бы уменьшило может быть количество т2, но не количество дредов и карров. Дреды и карры используются в таких количествах из-за системы клайма, а не из-за феррогеля... НО десятки дредов просто имели бы другие альянсы и политическая карта была бы совсем другой только и всего... Плюс может быть ССР чуть раньше бы решили поменять систему клайма (а может позже этого мы уже не узнаем) Так сказать но дреды и карры почти наверняка всё равно бы присутствовали в больших количествах...
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

ну вот и я о том же, запинал пиратов - парни его взяли на битву. Не запинал бы - не взяли. Эффект бабочки тут ни при чем :)

"Эффект бабочки" применим к нему самому.
Запинал пиратов - влился в алии.
Помог пиратам - влился в пиартскую корпу.
Забил - долетел до хайсеков, и стал там трейдером с многомиллиардным валлетом.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

Ну, вообще, они на следующий день, после того, как я написал, там уже появились. Просто, если вы не зарегистрированы на YouTube или не выбран русский язык по умолчанию после регистрации, то нужно будет их выбирать вручную.

Спасибо.
Зарегился, поставил на русский язык и всё заработало.
:)
  • 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

угу.. один вступивший нуб повлияет на ход игры

Один вступивший нуб может случайно оказаться рядом с вражеским фальконом, например, и поймать его.
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46

Один вступивший нуб может случайно оказаться рядом с вражеским фальконом, например, и поймать его.

и что? это опять пример только лишь того, что действие вызвало эффект. С этим никто не спорит. Я все пытаюсь сказать, что в отдельно взятом ролике нифига не показан "эффект бабочки", о котором писал Бредбери :) Притянули за уши красивое слово, только и всего. Без этого сравнения клип смотрелся бы нисколько не хуже, и никаких разногласий не было бы.

Впрочем это все фигня. Все фигня, кроме Goonsw пчел. Goonsw пчелы тоже фигня, просто их много :)

Сообщение отредактировал hrjushkin: 04 August 2009 - 16:36

• 0

VladK

VladK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
11
  • EVE Ingame:Ki'Daku
  • Corp:Souls Takers
  • Ally:Bright Side Of Death

что такое эффект бабочки я как бы в курсе :) просто относительно клипа он там ни при чем, там же не показали, что будет в будущем. А показали как раз за 2-3 часа, что принятие-не принятие в ганг привело к битве, о которой могут узнать тысячи.. Короче незачет :) Хотя понять можно, хотелось зрелищности и все такое. Не, клип-то сам по себе хороший, просто вот именно этот пункт - сравнение с эффекторм бабочки - не понятен. Убрать его - и будет все отлично.

Еще пример "бабочки" в ЕВЕ - но в клипе об этом конечно не скажут - баг с реакторами на ПОСе. Эту "бабочку" раздавил программер (и тестер, который пропустил) - кстати прям как по Бредбери, там тоже один раздавил, другой - упустил этот факт :) Вот это вам - ЭФФЕКТ!

не, так там как раз про это :) Они просто не договорили про то что "и ты сидишь как дурак в своём 2 лвл вульфе между двух кап флотов и понимаешь что щас тебя размажет по ближайшему БШ первым же думсдеем как бабочку сапожищем" :) так что всё правильно :)

Сообщение отредактировал VladK: 04 August 2009 - 17:45

• 1
A pirate I was meant to be -
Trim the sails and roam the sea!

soldm

soldm

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
15
  • EVE Ingame:Maxlon
  • Ally:UNREAL Alliance
Как посмотрю это видео - сразу играть сильнее хочется... Вот так)
  • 0
Изображение

vrzh

vrzh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
1
http://www.eveonline...D...oad&vid=231
1080HD
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
EtoDay тоже разразился новостью -
http://www.etoday.ru...ij-kosmos-v.php

в добавок насыпано много промоскринов...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users