Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rapier

• Авторизуйтесь для ответа в теме
260 ответов в теме

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
  • Client:Eng

Объясните сакральный смысл установки пулеметов в сочетании с дизраптором.

Пулеметы наилучший вариант для соло.

1) Лучше дпс

2) Лучше реальный дпс за счет трекинга. Серьезно - по фригатам не попадает даже на дистанции диза. Не говоря уже об ультраклозе, где не попадают даже 180 пулеметы с т1 патронами.

Две сетки сейчас сильно хуже чем одна старая. Цептор под ними будет делать около км в секунду БЕЗ перегрева. В запарке боя с агильностью крузака можно дистанцию и не удержать. Ещё проще её не удержать в начале боя, когда фригат уже мчится на дистанцию скрамбла, но ты его ещё не залочил.

На буст я очень надеюсь, так получилось, что реконы у меня прокачались как раз к нано нерфу и впечатление от корабля, которого все боялись, было сильно смазано. Ту трансляцию я слушал, что-то говорили про рапиру, но что конкретно - прослушал :ninja:

Я вообще-то не смеюсь. Скрамбл на пулеметной рапире смотрится куда более логичнее, нежели дизраптор. будь у него скрамбл, он бы не слился.

http://www.amarr-emp...mp;kll_id=79325

Вот тут не слился бы? И почему же?
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Я вообще-то не смеюсь. Скрамбл на пулеметной рапире смотрится куда более логичнее, нежели дизраптор. будь у него скрамбл, он бы не слился.

как те сказать - слился он впринципе тоже интересно. наверное у Аскара спрашивать надо - про я как то таклеров щёлкаю вполне себе хорошо.
а по цетору обычно даже под 2-мя сетями попдает. главное вываливаться подальше - что бы залочить успеть :ninja:

насчет скрамбла - я не хочу тратить на него сетку или ЛШЕ, хотя... поживем - увидим - кто то их бустить обещал.

з.ы. на рапирах я летал и сливался, сливы в основном из-за : 1. Афкания, альттабания - я с работы играю :lol: там моник 24 дюйма и железо убойное :). 2 - ЖАДНОСТЬ. А так - рапира или свалит или сожрет. с этом плане она лучше аразы :lol:
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756

как те сказать - слился он впринципе тоже интересно. наверное у Аскара спрашивать надо - про я как то таклеров щёлкаю вполне себе хорошо.
а по цетору обычно даже под 2-мя сетями попдает. главное вываливаться подальше - что бы залочить успеть :ninja:

насчет скрамбла - я не хочу тратить на него сетку или ЛШЕ, хотя... поживем - увидим - кто то их бустить обещал.

з.ы. на рапирах я летал и сливался, сливы в основном из-за : 1. Афкания, альттабания - я с работы играю :lol: там моник 24 дюйма и железо убойное :). 2 - ЖАДНОСТЬ. А так - рапира или свалит или сожрет. с этом плане она лучше аразы :lol:

Я так понял, что когда он говорил про "рапира попадает под скрамбл" он имел в виду что его там хурик схватил. :lol: Тут как бы без вариантов

Рапира все еще небесполезный корабль в ганге, конечно, но летать сложнее.

Если дадут бонус на силу сеток, будет очень даже полезный, но все равно не тот что до нано нерфа. Скорости уже не те и такой солопвнмобиля как в ролике Need For Speed (если правильно помню название) уже не будет :lol:
  • 0

what would we do then?

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Я так понял, что когда он говорил про "рапира попадает под скрамбл" он имел в виду что его там хурик схватил. :ninja: Тут как бы без вариантов

Рапира все еще небесполезный корабль в ганге, конечно, но летать сложнее.

Если дадут бонус на силу сеток, будет очень даже полезный, но все равно не тот что до нано нерфа. Скорости уже не те и такой солопвнмобиля как в ролике Need For Speed (если правильно помню название) уже не будет :lol:

ну - :-D когда хуррик хватает за жопу - там впринципе не весело кому угодно станет :)
все таки стабильное торможение на 34+ км ( как минимум реконы в 4 и т2 сетки) никого не оставит равнодушным.... а вот с целями немного сложнее, да.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Elite

Elite

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
32
  • EVE Ingame:Xorader
  • EVE Alt:Rea Roy
  • Corp:R.U.S.H
  • Ally:сф
а еще сканрез УГ.. один лше жалко на сб менять =)
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

а еще сканрез УГ.. один лше жалко на сб менять =)

ну - цели надо выбирать и условия так - что бы сканрез не так ролял =)
а то ваще фанера получится +)
  • 0
Изображение

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
Это ещё кстати сканрез побустили недавно :ninja: Так что ситуация получше чем раньше

Новые ассолты будут проблемой - пока залочишь и долететь могут
  • 0

what would we do then?

Elite

Elite

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
32
  • EVE Ingame:Xorader
  • EVE Alt:Rea Roy
  • Corp:R.U.S.H
  • Ally:сф

Это ещё кстати сканрез побустили недавно :ninja: Так что ситуация получше чем раньше

Новые ассолты будут проблемой - пока залочишь и долететь могут

согласен.. мейн в оснвном сидит на фобосе с двумя сб.. чтобы скриптом еще лочить успевал. пока из бубля вылазят.. а альт на рапире, так ни кого залочить не успеваю.. всех спиливают пока лочу )))

надо сигнал амлифаеры побустить =) чтобы толк был их ставить, хотябы один в лоу слот
  • 0

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.
Объясню ситуацию - чтобы не гадали. Летал на рапире соло, встал на гейте. На пропрыге поймал нубшиб, моей ошибкой было то, что а) я не встал в разгон б) не успел посмотреть подскан. Когда убивал нубшип приварпал хурь в 0, отварпать я просто не успел, агру снять тоже. Сначала хотел уйти от него под сетками, надеясь на буфер, но тут уже подошли интера. Сбить их я тоже не успел, потому что думал о том как сохранить рапиру, а не о том, чтобы забрать врагов с собой(
  • 0
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
Мне рапира не очень нравилась и до нанонерфа и после (для роаминга скучновато):
- дорого (раньше часто была праймари - тут же фокусили и сносили)
- медленно
- мелочь завидев рапиру просто панически бежала (и часто бежит) так что поймать когото соло и убить тяжело
- low dps
Но:
+ хорошо ставить цино (особенно рядом с посом, когда пропрынгивает кар\орка и всякие мухи слетаются на цино)
+ с клокой отличный таклер во вражеском космосе, могущий поставить цино, схватить и возможно дожить до пропрыга кариера (или просто потаклить какое-то время до прихода ганга)
+ отлично сеткует фрейтер при пропрыге
+ годно для кемпа с накачиваемым скан резом, вкупе с аразу и баблом

з.ы. кроме как постановки цино и сеткования фрейта толком не использую (но рапира+химера удобно - поставил цино, кар прыгнул, поменял рапирку на баттл из ангара кариера и го андок войны в yong :) )

Сообщение отредактировал true carebear: 28 September 2009 - 12:10

• 0

Stirliz

Stirliz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
17
  • EVE Ingame:Stirko / Lee Adamah
  • Corp:npc

- медленно

а что тогда быстро? о_О
  • 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

а что тогда быстро? о_О

клава с 4мя оверами и ли ченить ещё =) вага с оверсайзд мвд %)
наманая она - под 2к где то бегает, впринципе ниче из крузер сайза и аб мелочи её не догоняет. кроме ваги =)
  • 0
Изображение

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
хз, по ощущениям рапира больше не электронщик, а ...логист. Ну реально, тупо - цино ставить, подсетковать с 34км+ (диз то на 24...) и таргет пеинтить.
Единственный реальный плюс от рапиры - сетки, и то, когда на круз сайз и выше действуют. На мелочь последнее время эффективнее сетка+скрамбл.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
диз то можно и на 36 выкрутить %)
а раньше то рапиро - раньше, она не сеткала и не убивала что ли... и цино не ставила?
рапира такая ж как и была - другое дело что вообщем её сети ослабли.
  • 0
Изображение

Sem

Sem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
189
  • EVE Ingame:out
  • Corp:out
  • Ally:out
  • Channel:out
Стилетка с доми дизом дешевле эффективнее и быстреее.

По делу как прелестно что интер под 2 сетками чуть медленее рапиры, прям прелесть. Учитывая скорость интера и лок рекона итог очевиден. Скрамбл, диз...превед предкам. Прям чую как рады креведки, не так обидно с инвалидной пилой видя насколько инвалид рапира.
  • 0

Я же говорил что батлрепорты СоТов сплошь фейк и провокация! А вы мне не верили... © Mex388

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Стилетка с доми дизом дешевле эффективнее и быстреее.

По делу как прелестно что интер под 2 сетками чуть медленее рапиры, прям прелесть. Учитывая скорость интера и лок рекона итог очевиден. Скрамбл, диз...превед предкам. Прям чую как рады креведки, не так обидно с инвалидной пилой видя насколько инвалид рапира.

перерасти руки из таза к плечам :)
у стилет с домидизом нету ковроклок =) что дает рапире огромное тактическое преимущество.
а интер, перегрев и прочие радости - ну да - он встанет где то на 10-15 км убиваемый пулеметами на ура :)
  • 0
Изображение

Sem

Sem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
189
  • EVE Ingame:out
  • Corp:out
  • Ally:out
  • Channel:out

перерасти руки из таза к плечам :)
у стилет с домидизом нету ковроклок =) что дает рапире огромное тактическое преимущество.
а интер, перегрев и прочие радости - ну да - он встанет где то на 10-15 км убиваемый пулеметами на ура :)

ЛОЛ...кто же держит рапиру на 15 км?
Огромное тактическое преимущество? Прошу прощения за мою глупость в чем оно, это преимущество?
По поводу рук, протрезвей сначала :)
  • 0

Я же говорил что батлрепорты СоТов сплошь фейк и провокация! А вы мне не верили... © Mex388

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394
Сам протрезвей - человек имел ввиду рапиру, держащую интера на 15 км
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds
очень хочется посмотреть на интера, радостно бросающегося таклить инвалидную пулеметную рапиру, угу.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394
Кстати мы с человеком из ролов тестили - если без всяких понтовых приемчиков (типа отпустил/схватил одной/обеими сетками, что, в принципе, тоже контрится) рапира не попадает (или попадает, но очень редко и слабо - шилд успевает отрегениться) по орбитящей ее крысе (б-тайп мвд, 3 лг хало импа - инт/мем/хар, зор, 2 овердрайва) из 180мм используя емп. Рапира при этом движется по прямой. Пулеметы явно не панацея в плане трекинга.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 September 2009 - 11:25

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users