Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Идея для ССР,-выкуп пропущенного времени(СП)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
217 ответов в теме

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47
  • Client:Eng

Как связаны нубасы покупающие чаров и ничего не понимающие в игре и идея компенсации пропущенной прокачки? При чём тут месяц? Дорожку и шампанское уже ввели.

Те же яйца, только в профиль.

То что сегодня позволяет CCP - это воскресить старого чара и немножко им поиграть.
Ни о какой компенсации СП речи не идёт.
Иначе это это сломает всю текущую игровую механику.
  • 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Те же яйца, только в профиль.

То что сегодня позволяет CCP - это воскресить старого чара и немножко им поиграть.
Ни о какой компенсации СП речи не идёт.
Иначе это это сломает всю текущую игровую механику.

Купить тк, поменять его на плекс, продать плекс за иски. Это те же яйца, что и возможно за деньги получить бонус прокачки в пределах упущенных возможностей. А нубы это другие яйца.
Какую именно механику это сломает?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377
Взять халк, копать, складывать в джет, переводить лок на другой астер, копать, в джет, индусом отвезти - профит.

Поставить майнинг-бота - профит.

Тут ты тоже разницы не видишь?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Взять халк, копать, складывать в джет, переводить лок на другой астер, копать, в джет, индусом отвезти - профит.

Поставить майнинг-бота - профит.

Тут ты тоже разницы не видишь?

Так майнинг-боты уже разрешены (тк->плекс->перс).

Не понятно, что тут пытаются доказать. Ццп уже разрешили покупать персов за реал, абсолютно официально. Ф2п просто сосёт по сравнению с этим.

Сообщение отредактировал Sedrick: 05 August 2009 - 17:47

• 0

Repdo

Repdo

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
11
  • EVE Ingame:Repdo
Очень однобокая идея.

Ева черезвычайно сбалансированная игра. В том числе и в плане развития в игровом плане. Возможности игрокам открывают по мере того как они становятся к ним готовы и узнают больше об игре, а не сразу. И я думаю что это не случайно так получилось.

Когда размышляю над этой идеей мне очень хорошо понятно какова выгода от неё, для человека у которого есть доступ к давно заброшенному чару. Но если посмотреть на неё с точки зрения ССР и игры в целом всё становится не так очевидно.

Вопервых как много людей смогут воспользоваться данным предложением от компании? (напрмер очерьдью скилов может воспользоваться каждый) 100? 1000? 10к? 100к? Быстрые деньги здесь и сейчас это конечно соблазн, да вот только сколько их может быть потенциально?

Если просто создавать такой задел на будущее то какова выгода от мертвых душ которые ВОЗМОЖНО когда нибудь оживут? Ведь пока человека нет в игре нет и игры связанной с ним. Уменьшение связей между игроками приводит к уменьшению интереса к игре в перспетиве. По крайней мере для многопользовательских игр.
А насколько я понимаю действия ССР они заинтересованны не в том чтобы срубить бабла любой ценой, а в основном за счёт стимулирования интереса к игровому процессу.

А сточки зрения комьюнити так вообще идея скорее негативная. Кому приятно осознавать что он мог бы не тратить столько времени на игру получив тот же результат в конечном итоге? Ведь основной ресурс в этой игре это время. И сбалансированна она по этому ресурсу очень качественно.
Или взять такую ситуацию - приходит в корпу перфектный сканерщик ихз двухгодичной отлучки и начинает спрашивать у тех кто только только начал этим заниматься как нужно сканить. А почему? А потому что он был не в теме эти два года за которые этот процесс координально поменялся. Вот и придётся учить "папку" - нубам. И в этом тоже баланс - не играешь - не развиваешься. не развиваешься - не готов к переходу на новый уровень. Не готов - нет смысла туда соваться. Ни для ССР - дабы не потерять расстроившегося клиента ни для окружающих - дабы не появлялишь мысли типа "напокупают прав а ездить не умеют"
  • 0
Упорная работа вернется тебе сторицей в будущем. Лень дает немедленный результат

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Так майнинг-боты уже разрешены (тк->плекс->перс).

Не понятно, что тут пытаются доказать. Ццп уже разрешили покупать персов за реал, абсолютно официально. Ф2п просто сосёт по сравнению с этим.

Это называется компромиссом. Лучше более-менее контролируемый рынок, чем полностью подпольный. Исходили они из того, что он все равно будет.

По твоей же логике реально можно разрешать всех ботов (т.к. "тк-плекс-иск") - что останется в еве от игры?
  • 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi
Не взлетит. Сколько соплей не лейте.
Прокачку неоплаченных акков потому и отрубили, чтобы не было аЦцов (болванок для продать) на пустом месте. Хочешь сп? Создавай цифирку онлайна. А на сколько оно ближе к реалу или дальше ввиду качаемых стандартным путем альтов - это уже демагогия.
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Кто хочет получить понтового чара с много сп, может это сделать прямо сейчас, ему ничего не препятствует и разрешено ццп. Хз какой раз я это уже повторяю.

При чём тут компромисс? Это желание ццп контролировать рынок чаров (они прекрасно понимают, что он будет, хотят они или нет) и получать с этого что-то в карман. А при чём тут боты? За каждый невыученный сп тебе придёться заплатить и потрать ещё время (пускай в два раза меньше), чтобы его выучить.

Ты прав, хочешь качаться — плати. Про то и речь. Хочешь получить 100% бонус прокачки на те три месяца, что ты загулял в реале, заплати за них. Хочешь сразу много сп? Купи плексов за реал и купи перса на оф.форуме. Не понятно, почему первое нельзя, а второе можно.

Сообщение отредактировал Sedrick: 05 August 2009 - 18:09

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

При чём тут компромисс? Это желание ццп контролировать рынок чаров (они прекрасно понимают, что он будет, хотят они или нет) и получать с этого что-то в карман.

Я тоже самое и написал. Контроль подразумевает какое-никакое вознаграждение, ибо это тоже трудозатраты.
  • 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi
Э нет, если бы было все так просто, игра бы давно завернулась. Напомнить сопли вокруг тойот и покупных титанов? ;) Чейт смахивает что сср не только тупая точечная выгода нужна, но и не "бастующее" комьюнити тоже
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Я тоже самое и написал. Контроль подразумевает какое-никакое вознаграждение, ибо это тоже трудозатраты.

Тогда я окончательно не понимаю твоей логики. Почему можно купить сп (в виде перса) абсолютно легально, а тут вдруг нельзя заплатить за возможность качаться быстрее (в пределах пропущенного тобою времени, а не из воздуха, как с покупкой сп).

Э нет, если бы было все так просто, игра бы давно завернулась. Напомнить сопли вокруг тойот и покупных титанов? ;) Чейт смахивает что сср не только тупая точечная выгода нужна, но и не "бастующее" комьюнити тоже

Сопли были только тут. Всё остальное попытка объяснить, что сп уже давным давно продаётся легально и нет ничего плохо в том, чтобы использовать это, как завлекаловку для старых игроков.

Сообщение отредактировал Sedrick: 05 August 2009 - 18:13

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Потому что исчезает мотивация заходить в игру.

Способ хорош для кратковременного срубания бабла, но плох для долговременной перспективы (немного страдает социальная составляющая, примеры были выше + появляется рынок "старых" чаров-болванок, после покупки которого ты можешь качать хоть мегамайнера, хоть пвп, хоть чего угодно - бабки продающему, бабки ццп)
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46
Я был бы рад, если б поменяли механизм ремапа ;)
Допустим раз в год бесплатно, а еще дополнительно раз в 3/6 месяцев платно за иски. Купил у НПЦ какую-нибудь фигульку за n-ное кол-во исок и ремапь на здоровье :)
  • 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Потому что исчезает мотивация заходить в игру.

Способ хорош для кратковременного срубания бабла, но плох для долговременной перспективы (немного страдает социальная составляющая, примеры были выше + появляется рынок "старых" чаров-болванок, после покупки которого ты можешь качать хоть мегамайнера, хоть пвп, хоть чего угодно - бабки продающему, бабки ццп)

В очередной раз повторяю, кто хочешь сп, но не хочет качаться, может официально купить себе сп сколько угодно. Никаких чаров-болванок не появится — во-первых, это дорого, во-вторых, его ещё надо качать.

Я был бы рад, если б поменяли механизм ремапа ;)
Допустим раз в год бесплатно, а еще дополнительно раз в 3/6 месяцев платно за иски. Купил у НПЦ какую-нибудь фигульку за n-ное кол-во исок и ремапь на здоровье :)

Просто купи себе перса. Но было приятно послушать, что тебя радует.

Сообщение отредактировал Sedrick: 05 August 2009 - 18:19

• 0

Repdo

Repdo

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
11

Кто хочет получить понтового чара с много сп, может это сделать прямо сейчас, ему ничего не препятствует и разрешено ццп. Хз какой раз я это уже повторяю.

Ты прав, хочешь качаться — плати. Про то и речь. Хочешь получить 100% бонус прокачки на те три месяца, что ты загулял в реале, заплати за них. Хочешь сразу много сп? Купи плексов за реал и купи перса на оф.форуме. Не понятно, почему первое нельзя, а второе можно.

Ну повторение мать учения, но ты видимо не то пытаешься заучить.
Видишь ли, с точки зрения игрока то что разрешено ССР - это покупка прокаченного чара. А с точки зрения ССР тот же самый процесс - это не вывод возможностей и ресурсов чара из игры. Заметь НЕУМЕНЬШЕНИЕ игрового процесса. Впрочем и не увеличение тоже.
А то что предлагает ТС это ввод в игру новых ресурсов. А это может повлечь изменение баланса в игре. Ты в состоянии проанализировать как это можно скомпенсировать?

Вот, на мой взгляд, поэтому одно нельзя а второе можно.
  • 0
Упорная работа вернется тебе сторицей в будущем. Лень дает немедленный результат

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Ну повторение мать учения, но ты видимо не то пытаешься заучить.
Видишь ли, с точки зрения игрока то что разрешено ССР - это покупка прокаченного чара. А с точки зрения ССР тот же самый процесс - это не вывод возможностей и ресурсов чара из игры. Заметь НЕУМЕНЬШЕНИЕ игрового процесса. Впрочем и не увеличение тоже.
А то что предлагает ТС это ввод в игру новых ресурсов. А это может повлечь изменение баланса в игре. Ты в состоянии проанализировать как это можно скомпенсировать?

Вот, на мой взгляд, поэтому одно нельзя а второе можно.

Согласен, про увеличение сп в игре я сразу сказал. Но передача персов из рук в руки есть уменьшение игрового времени. И уменьшает этот процесс игровое время в разы.

upd. Ццп почему-то пошли на создание механизма ремапа, ведь он тоже вводит в игру большое количество сп.

Сообщение отредактировал Sedrick: 05 August 2009 - 18:24

• 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
Есть еще 1 фактор. Если будет возможность "догнаться" потом (по методу, описанному выше), то игроки будут более оходно уходить в отпуск от евы. А какая проблема - "если захочется назад, то я ничего не потерял". Сейчас многие даже неиграющие качают скиллы по принципу "а вдруг захочу вернуться". Тоесть у них сохраняется некая связь и игровым миром, они остаются в контексте и шанс на уход совсем меньше, чем у оффлайн-отпускников.

При реализации описанного выше подхода "тормоз" перед полным оффлайн отпуском пропадает, а отпуска возвращаются не все.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

В очередной раз повторяю, кто хочешь сп, но не хочет качаться, может официально купить себе сп сколько угодно. Никаких чаров-болванок не появится — во-первых, это дорого, во-вторых, его ещё надо качать.

Если в игре наблюдается какое-то плохое явление (трейдинг чаров) - это не повод укреплять его, вводя аналогичные способы.

Собственно, это и есть моя точка зрения. Повторюсь, я за "отключение" любого трейдинга чарами. Но реальность другая, и оно частично разрешено... хочется больше? Смотри первый абзац.
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Просто купи себе перса. Но было приятно послушать, что тебя радует.

А зачем мне чужой перс ? По сути предложения какие возражения есть ?

ЗЫ. Рад, что тебя что-то радует.
  • 0

Repdo

Repdo

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
11

Согласен, про увеличение сп в игре я сразу сказал. Но передача персов из рук в руки есть уменьшение игрового времени. И уменьшает этот процесс игровое время в разы.

upd. Ццп почему-то пошли на создание механизма ремапа, ведь он тоже вводит в игру большое количество сп.

А можно подробнее про механизм уменьшения игрового времени в разы в этом случае?

Ремап доступен всем и каждому. Все в одинаковых условиях. Нет дисбаланса.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users