Утро началось как обычно. Вид из илюминатора станции открывал завораживающие пейзажи голубой планеты. Проснувшись, я как обычно принял душь, просмотрел поступившие сообщения и побрел в ресторан на 37 палубе станции. До боли знакомый маршрут. Вот поворот в который я пару раз не вписался после дня рождения друга, а вот и эскалатор с которого я очень быстро скатывался и не понимал почему не могу поднятся

Ну сами понимаете... иногда перестаешь ощущать реальность. А вот и вход в ресторан. Подойдя к двери с табличкой "Ресторан Веселый роджер" я уведел рядом стоящего андроида, который безрезультатно пытался оттереть с входной двери надпись какого то умника, сделанную нанопастой.

Ну и чудаки же у нас тут живут. Думаю этот андроид будет тереть до тех пор. пока не сотрет всю дверь.
Вхожу. В воздухе царит аромат свежесваренного кофе и жареных космических мух. За столиками сидят пилоты в форменных противоперегрузочных костюмах и несколько штатских (судя по их нарядам можно предположить, что это производственники или торговцы). Заказав как обычно стандартный "завтрак пилота" я принялся разглядывать новости, транслируемые по визору в центре зала.
Все новостные каналы жужжали об одном и том же..... "Ожесточенные бои в дронрегионе", "Контратака на союзные ПОСы отбита", "Союзники приходят на помощь" ... и т.д. Как мне все это знакомо! Именно на сегодня назначена операция в данном регионе. Мы должны поддержать флот наших союзников и прикрыть входы в систему. Я знаю, что мы с честью выполним это задание и не подведем своих друзей.
За столиком рядом сидят два молодых пилота, которые видимо только прибыли с академии. Когда-то и я был таким. Так же горели глаза и мне казалось, что я всемогущий и непобедимый пилот Крейсера типа Каракал

С тех пор прошло много времени, много товарищей и кораблей потеряно в этой войне. И мысли о непобедимости куда то испарились......
Позавтракав и оглядев еще раз "Веселого Роджера" я направился в док, где припаркован мой боевой корабль. Техники, как стая жучков облепили корабль с какими-то непонятными для меня приборами. Они проводили диагностику и калибровку бортовых систем корабля. Учитывая последний бой, когда чудом удалось сохранить корабль... это было очень кстати. Проверив боезапас и ...................
________________________________________________________________________________
..............
Операция прошла успешно. В результате союзники отбили систему и захватили станцию.
зы. Кстати, те два новобранца, которых я встретил утром в ресторане, оказзались со мной в одном винге. И несмотря на свою молодость и неопытность они хорошо справились со своей задачей.
Да, о чем это я........
У нас проводится дополнительный набор пилотов. Молодым бойцам оказывается помощь в адаптации к суровым будням в нулях. Для повышения скорости обучения могут быть выданы имплантанты.
Спешите! Если у Вас появились вопросы, мы всегда готовы на них ответить на канале RUSCO