Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уничтожение сабоководчества в России

• Закрытая тема Тема закрыта
446 ответов в теме

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

1) когда заведешь ребенка, тоже продумай, где он будет играть во дворе и не ори на власти, что они не строят детские площадки.

2) очень интересно будет посмотреть, если этим одним из ста окажется твой родственник.

3) ни в коем случае не требуй от правительства выполнения обязательств, хоть ты и платишь налоги - жизнь несправедлива!

1) Продумаю - не волнуйся.

2) А может мой родственник окажется одним из тех кого покусают. Рассматривал такой вариант?

3) Правительство УЖЕ ОБЯЗАЛО надевать намордники и поводки.
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
  • Client:Eng
ЗВЕРЕВ, пакшы от котофф убрал! Быренька!!! Ишь чо - коты ему не в масть, эпатажнег так-твою-растак.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

чиОрд, тогда я не умею =/ Ибо отучиться кидаться за кошками\машинами и проч. ерундой у мну получилось тока путем достаточно резких рывков поводка, в момент когда пес в строгом ошейнике...

Попробуй в местах безлюдных снять поводк , заменить строгий ошейник на обычный, снять намордник, и покидать летающую тарелку ( мячик и пр, к чему душа у собаки лежит) , так чтоб у пса из ушей пар шел от усталости.
Потом приближаться к местам уже более людным с такими же тренировками. Гуляй активно, тогда собака уже не будет обращать внимание на машины, на кошек будет, тут природу не исправишь.

Сообщение отредактировал Брат: 20 August 2009 - 13:36

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

Угоны машин и нападения на лбдей меньше в зонах , где гуляют собаки - странно да?
Делай выводы, близорукий ты наш.

Источник сей интересной статистики так и не назван. :)
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Источник сей интересной статистики так и не назван. :)

Статистика вешь обмачивая - я лично поймал нескольких угонщиков машин по причичне наличия собаки, не было бы собаки - не поймал.

Ты бы стал грабить кого нибудь, когжда во дворе кто-то тусуется?

Собачники гуляют круглосуточно, как собаке присппичит. По сему оотсутсвует время когда можно что-то своровать.
Вывод - грабят меньше, но идут во дворы, где мало собачников или где их нет, там воровать можно ночью нон стопом.

Сообщение отредактировал Брат: 20 August 2009 - 13:43

• 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
смешно читать, да в 99% случаев, если на глазах человека происходит то или иное преступления все сделают вид что ни чего не происходит, есть у них собака или нет. я не говорю по тебя лично Брат. я вообще в целом. всем побоку, могут квартиру выхлопать средь бела дня, примеров море, а разбой и грабежи днём происходят везде, даже около отделения милиции )

опять же из личного опыта: шел под дороге, район непонятный ) дома деревянные все дела, у дома лежала собака, я заметил её сразу, но она лежала себе спокойно ни кого не трогала, за мной шел муж с боксёром, в тот момент когда я проходил мимо собаки она резко соскочила и бросилась на меня. я ни чего не делал такого, что могло вызвать её агрессию! я просто шел мимо. в тот самый момент когда её челюсти практически сомкнулись на моей ноге, в шею это твари вцепился сзади идущий боксёр, даже без команды, хотя не могу утверждать достоверно, всё произошло секунды за 2. .... после 30 секундного шока, я ушел хз какой, на боксу я благодарен до сих пор )

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 20 August 2009 - 13:49

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Anastasia Blood

Anastasia Blood

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
50
  • EVE Ingame:Anastasia Blood
  • Corp:Perkone

Ты бы стал грабить кого нибудь, когжда во дворе кто-то тусуется?
Собачники гуляют круглосуточно, как собаке присппичит. По сему оотсутсвует время когда можно что-то своровать.
Вывод - грабят меньше, но идут во дворы, где мало собачников или где их нет, там воровать можно ночью нон стопом.

без обид - бред.
  • 0

-FRS- Anastasia Blood - Главное чтобы на еве-cру не просочилось, а то будет срач пипец.

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG
  • Ally:---

1) Продумаю - не волнуйся.

2) А может мой родственник окажется одним из тех кого покусают. Рассматривал такой вариант?

3) Правительство УЖЕ ОБЯЗАЛО надевать намордники и поводки.

1) а я волнуюсь, а вдруг твой отпрыск окажется невменяем или ты его воспитать не сумеешь, и он будет колоться по канавам и приучать других детей, а не играться в счастливое детство в песочнице?

2)

Учитесь видеть белое и черное, господа, и купите дворники, вам каловые массы лобовуху залили.

Кстати, если будет больше площадок для выгула собак и контроль со стороны кинологических служб за продажей/разведением служебных пород, не покусает.

3) правительство УЖЕ ОБЯЗАЛО проходить техосмотр, ПОЛУЧАТЬ права и НЕ ЕЗДИТЬ пьяным за рулем. Так все-таки намордник и ограничитель под педаль? Я гораздо больше боюсь долбоеба за рулем, чем собаки. С собакой, в большинстве случаев, я хоть смогу справиться.

Должны быть службы следящие за выполнением уже существующих законов и санкции в отношении НЕРАДИВЫХ СОБАКОВОДОВ, а не собак.

Такое отношение, как вышеизверженных "очистных сооружений" уже загубило многие селекционные виды не только собак, выведенных в России, но и рысаков, и людей.
  • 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
кстати собаку можно использовать и в целях грабежа, вот подойдет к тебе дядя с питбулем или ротвейлером и скажет фас фас )) а после этого попросит у тебя бабки в долг, сколько есть.. твои действия?

те кто реально думают, что справятся с собакой люди явно не далекого ума. собака это не НПС ) не тупой бот!
если собака бойцовская вцепилась тебе в руку, ты её не отцепишь пока она не умрёт, я тебя уверяю
если это охотничья собака. она не будут атаковать тебя в лоб, она будет нападать на тебя постоянно и с разных сторон и твои удары ей будут побоку )) ударить собаку в нос это лол, ну попробуй попади ей в нос ) когда она треплет тебя за левую руку так, что тебя будет мотать туда сюда )))

а еще есть такие собаки как доги, ротвейлеры, кавказцы вес которых на столько велик, что просто тупо прыгнув на вас передними лапами вы упадете на спину, дальше вас ожидает смерть. так как больше вы ни чего не предпримите.

насколько надо быть наивным, чтобы верить в собственную всемогучесть и непобедимость )) собак может быть кстати больше 1, в этом случаи вам уже вообще ни чего не светит хорошего.

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 20 August 2009 - 13:55

• 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

eldest

eldest

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
12
  • EVE Ingame:Eldest 007
  • EVE Alt:******
  • Corp:-frs-
  • Channel:Corp Channel

Намордник и поводок в общественном месте или где есть шанс что будут люди обязан быть ИМХО. И дело не в воспитании. Тебе понравится когда на тебя смотрит автоматическая пушка без предохранителя за которой сидит "псих"? Это приблизительно то ощущение которое человек получает когда на него бежит собака чуть крупнее 10кг без намордника.
У самого немец.
Но вспоминается песенка "Собака бывает кусачей только от жизни собачей"

Вот очень ценное замечание.
Я вот например всегда испытываю не приятные чувства, когда ко мне подходит какая нить здоровенная шняга обнюхивать, без поводка и намордника, а за ней идёт хозяин/хозяйка, со словами не бойся он добрый. =/
Честно слова хочется порешить их обоих в этот момент.
Я не знаю добреет или злеет собака в наморднике, но факт, что она меня не укусит меня успокаивает.

Как вы отнесётесь кстати, если на улице начнут выгуливать тигров?
Ведь есть профессионалы, которые выращивают таких животных, и медведей кстати, сам видел по телеку, как мужик валяется на травке с каким то гризли, но он же не ходит с ним по городу.
А ведь есть редкие породы тигров, которые чёрт возьми вымирают, а энтузиастам приходится мучатся с их разведением.
Немецкая овчарка это уже явно не кошка, на неё надо разрешение выдавать и инспектировать хозяина, но кому это надо?

А вообще мне не понятно, чего вы хотели то на этом форуме, народной поддержи?
Нет площадок, ну дк делайте упор в это, а не в не желание намордник не надевать.

Я считаю, что если бы в этой стране, все законы, что пишут, работали бы на деле, то не было бы этих проблем, но врядли это случится в ближайшее время.
  • 0
You don't need to be afraid...
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
Очень наивны те люди, которые уверены, что могут удержать собаку на поводке физически и что надев намордник - опасность исчезает.
Поводок и намордник не устраняет проблему, а усугубляет ее. И самое печальное, что этого не понимают не сабоководы.

Конечно очень многое зависит от воспитания собаки и от хозяина. Но загонять людей в угол без причины - это подвод для драки , а не решение проблем.

Смысл мысли чиновника прост: нафиг что-то строить, когда можно запретить?
В этом проблема и суть темы.

Сообщение отредактировал Брат: 20 August 2009 - 14:09

• 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
то есть ты утверждаешь, что если у собак не будет намордников вообще у всех, то они ни кого не покусают
а если у 100% собак будут намордники то мы будем все в опасности? я правильно тебя понял?

почему служебные собаки по городу перемещаются в наморднике.. кинологи в МВД видимо хреновые профессионалы, не умеют собак дрессировать.

я знаю минимум 2 кинологов, я ни разу не видел их гуляющими по городу с собакой без намордника. и 1 из них мне запретил даже трогать собаку, потому что она сразу же меня укусит, и это он в ней воспитал намеренно, так как она служебная. точнее он сказал мне, что у это породы данная реакция в крови, а он не стал её от этого отучать, кинолог кстати девушка.

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 20 August 2009 - 14:11

• 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Anastasia Blood

Anastasia Blood

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
50
Забыл добавить - я кинолог.
  • 0

-FRS- Anastasia Blood - Главное чтобы на еве-cру не просочилось, а то будет срач пипец.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

то есть ты утверждаешь, что если у собак не будет намордников вообще у всех, то они ни кого не покусают
а если у 100% собак будут намордники то мы будем все в опасности? я правильно тебя понял?

почему служебные собаки по городу перемещаются в наморднике.. кинологи в МВД видимо хреновые профессионалы, не умеют собак дрессировать.

я знаю минимум 2 кинологов, я ни разу не видел их гуляющими по городу с собакой без намордника. и 1 из них мне запретил даже трогать собаку, потому что она сразу же меня укусит, и это он в ней воспитал намеренно, так как она служебная. точнее он сказал мне, что у это породы данная реакция в крови, а он не стал её от этого отучать, кинолог кстати девушка.

Я не против намордников, я против панцеи и как "лекарства от всех болезней".
Кинологи в МВД и пр. подобных ведомствах живут по уставу и приказу. Положено - сделали.

Если собака обучена на захват и деаушка намеренно так воспитала собаку - то надев намордник сняла с себя ответсвенность, это ее право и обязанность ( при таком воспитании собак).

Да, если строгач и намордник на собаке будет постоянно на 100%% собак- ты будешь в опасности. Потому что психика таких собак будет на грани, и будет случай, когда либо ошейник порвется, или намордник спадет. И случаев покусов участятся при такой методе. причем это факт.

Наступать на грабли уже известные - скдьба России, причем вековая.

Сообщение отредактировал Брат: 20 August 2009 - 14:17

• 0

eldest

eldest

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
12
  • EVE Ingame:Eldest 007
  • EVE Alt:******
  • Corp:-frs-
  • Channel:Corp Channel

Очень наивны те люди, которые уверены, что могут удержать собаку на поводке физически и что надев намордник - опасность исчезает.
Поводок и намордник не устраняет проблему, а усугубляет ее. И самое печальное, что этого не понимают не сОбАководы.

Конечно очень многое зависит от воспитания собаки и от хозяина. Но загонять людей в угол без причины - это подвод для драки , а не решение проблем.

Смысл мысли чиновника прост: нафиг что-то строить, когда можно запретить?
В этом проблема и суть темы.

Клёва.
А маленький ребёнок, гуляющий по улице имеет чёткое представление об опасности?
Когда к нему подходит зверь больше него в размерах улыбается зубастой улыбкой и просто гавкает своё здрасте, думаешь какового ему?
Да уже сколько истории я слышал, о том, как дети так заиками становятся.

С чего это намордник уже не защита?
Ты хочешь сказать, что собака порвёт намордник чтоли?
В презервативы то веришь?

Ну дк придумай решение, продвигай его там, где оно актуально.
Много ты толковых собаководов то знаешь?
Которые занимаются реально воспитанием, а не купили большую игрушку и забили на неё через месяц.

Да чёрт возьми, если ты будешь гулять по спец парку с собакой, то снимай намордник, но на детской площадке я этого зверя видеть на свободе не желаю.
А то, что парков нет, это 2-й вопрос, также, как и разрешение держать здоровенное опасное животное дома вблизи, не в чём не повинных и не понимающих в этом деле ничего, людей.

Сообщение отредактировал eldest: 20 August 2009 - 14:21

• 0
You don't need to be afraid...
Изображение

Anastasia Blood

Anastasia Blood

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
50

Поводок и намордник не устраняет проблему, а усугубляет ее. И самое печальное, что этого не понимают не сабоководы.

Объясняю. Это ни что иное как предохранитель. От несчастного случая. и Если ты думаеш что порвать намордник лекхко - то ты ошибаешся. Кстати далеко не все собаки отрицательно относятся к намордникам и поводкам. Скажем так что дресированая собака не проявляет по поводу этих девайсов никакого дискомфорта. Моя собака сама несёт и то и другое когда идём на прогулку. Самое главное что нас ето устраивает. (меня и моего "Блека")
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Просто пример из жизни, даже два:
У человека из соседнего дома была собака, тоже немка. С намордником. На поводке. Хозяин - дебил. Молодой пацан лет 18-19. Итог, собака сорвалась и накинулась на мою.
Пример два. Мой дядя всегда заводил собак для охраны дома, еще с детства. В деревне, где он тогда жил он один раз чинил машину. Сзади подошла соседка и решила поздороваться. Подошла и тронуло плечо. Дядя ествественно от неожиданности испугался. Пес увидел и через забор полетел к соседке. Уложил ее и прижал к земле. Кто тут виноват?

Все дело не в том, что намордник спасет. Не спасет он. Большинство своих ран я получил от когтей. Причем не специально, а просто потому что у нее есть когти. Здесь надо помочь залезть в машину, там спуститься с крутой лестницы. Моя кошка и то более кровожадной была.

Одним словом, намордник не должен быть панацеей. Вы думаете собака в наморднике сразу добрее станет? Бредятина. Это не решение, а признание бессилия, бессилия перед собой. Что руки и мозги не доходят что-то понять. Либо ты не можешь управиться с собакой, либо ты не дорос до того, чтобы иметь собаку. Все.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Клёва.
.....С чего это намордник уже не защита?
Ты хочешь сказать, что собака порвёт намордник чтоли?
В презервативы то веришь?

Ты знаеншь какую скорость разивает собака при нападении и сила ее укуса?
Банально от столкновения с собакой у человека уже шок.

И сбить с ног человека -собаке не проблема даже в наморднике.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
как ты думаешь собака может задрать когтями? это лол просто, а вот зубами задрать человека до смерти запросто. не забывай что собаки бывают не только овчарки. в наморднике с собакой справиться на много проще.
и тебе скорее всего помогут, но не 1 человек не подойдет к бешеной собаке которая нападает и которая не имеет намордника.
  • 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Вельзевул, выше по теме сказано - речь не о твоём понимании собаки и как с ней управиться, а в том, что намордник - предохранитель. Совершенно замечательная была приведена аналогия - тебе приятно смотреть в дуло пистолета, снятого с предохранителя? Перестань рассматривать систему "я-моя собака", попытайся рассмотреть систему "я-моя собака-посторонний человек". И поставь себя на место постороннего, тогда поймёшь.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users