Намордник и поводок в общественном месте или где есть шанс что будут люди обязан быть ИМХО. И дело не в воспитании. Тебе понравится когда на тебя смотрит автоматическая пушка без предохранителя за которой сидит "псих"? Это приблизительно то ощущение которое человек получает когда на него бежит собака чуть крупнее 10кг без намордника.
У самого немец.
Но вспоминается песенка "Собака бывает кусачей только от жизни собачей"
Вот очень ценное замечание.
Я вот например всегда испытываю не приятные чувства, когда ко мне подходит какая нить здоровенная шняга обнюхивать, без поводка и намордника, а за ней идёт хозяин/хозяйка, со словами не бойся он добрый. =/
Честно слова хочется порешить их обоих в этот момент.
Я не знаю добреет или злеет собака в наморднике, но факт, что она меня не укусит меня успокаивает.
Как вы отнесётесь кстати, если на улице начнут выгуливать тигров?
Ведь есть профессионалы, которые выращивают таких животных, и медведей кстати, сам видел по телеку, как мужик валяется на травке с каким то гризли, но он же не ходит с ним по городу.
А ведь есть редкие породы тигров, которые чёрт возьми вымирают, а энтузиастам приходится мучатся с их разведением.
Немецкая овчарка это уже явно не кошка, на неё надо разрешение выдавать и инспектировать хозяина, но кому это надо?
А вообще мне не понятно, чего вы хотели то на этом форуме, народной поддержи?
Нет площадок, ну дк делайте упор в это, а не в не желание намордник не надевать.
Я считаю, что если бы в этой стране, все законы, что пишут, работали бы на деле, то не было бы этих проблем, но врядли это случится в ближайшее время.