|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Как выглядит война с вертолета
Отправлено 21 August 2009 - 16:23
Logs show nothing. © CCP Support
Отправлено 21 August 2009 - 16:42
Обжалование сомнительного приказа "де факто", осталось в СССР. Именно, что по новым демократичным правилам военнослужащий обязан отказаться от исполнения такого приказа. Причём процедура отказа, по крайней мере в 90-ые годы, не была оговорена. И там же пункт о неисполнении в боевой обстановке.Ты не путай устав и фактическое положение дел. По уставу,- ты выполняешь приказ, потом имеешь право пожаловаться на его незаконность. А поиск стрелочников... это уже как водится... По уставу (всех армий, кстати) ответственность за выполнение незаконного приказа ложится на того кто его отдал. Игрища с перекладыванием ответственности это уже не устав.
Если вспомнить дело Ульмана, то он указал руководителю операции на незаконность приказа, несколько раз запрашивал подтверждение, а потом выполнил приказ расстреляв 6 гражданских. Итог - приговор.
К сожалению под рукой только БУ и ДУ ВС СССР.
Отправлено 21 August 2009 - 17:09
Отправлено 21 August 2009 - 17:12
Мне кажется п. об отказе это уголовный кодекс, а не устав. Но я могу ошибаться. Буду рад увидеть точную формулировку в уставе.Обжалование сомнительного приказа "де факто", осталось в СССР. Именно, что по новым демократичным правилам военнослужащий обязан отказаться от исполнения такого приказа. Причём процедура отказа, по крайней мере в 90-ые годы, не была оговорена. И там же пункт о неисполнении в боевой обстановке.
Если вспомнить дело Ульмана, то он указал руководителю операции на незаконность приказа, несколько раз запрашивал подтверждение, а потом выполнил приказ расстреляв 6 гражданских. Итог - приговор.
К сожалению под рукой только БУ и ДУ ВС СССР.
Приведённый линк на оправдательный приговор.
Если вспомниать с чего начался наш диалог, то у американцев абсолютно точно,- сначала выполняешь, потом думаешь. И никто никаких претензий тебе предъявить не сможет (и, насколько мне известно, не предъявлял).
Отправлено 21 August 2009 - 17:25
Оффтоп -Ты не путаешь это со скоростью на которой снаряд вылетает из пушки? 980 м/с при выходе из ствола, а потом она убывает, по мере удаления снаряда (сопротивление воздуха, сила притяжения земли). Я не скажу на сколько убывает, но за 4 сек. вряд ли снаряд пролетает более 2-2,5км.
Сила тяжести не тормозит снаряд, который летит не вверх. В данном случае - придает ускорение на всей траектории полета.
Насчет противовертолетных мин - сейчас это вакуум
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 21 August 2009 - 18:09
Сори, дал линк на первый приговор 2004 года...По твоей ссылке суд их всех приговорил признать невиновными и оправдать.
14 июня 2007 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Алексея Перелевского к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Трое других спецназовцев не присутствовали в зале суда и были осуждены заочно. В частности, капитан Эдуард Ульман признан виновным в убийстве, превышении служебных полномочий и умышленном уничтожении имущества и заочно осужден на 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На 11 лет осужден лейтенант Александр Калаганский, на 12 лет — прапорщик запаса Владимир Воеводин.[2]
Сообщение отредактировал Ilya_Kaiten: 21 August 2009 - 18:11
Отправлено 21 August 2009 - 18:29
рядов вправе отказаться выполнять приказ в случаи если он противоречит УК РФ! это дофекта, аксиома, это устав. всё остальное не важно.
за не выполнения приказа в военное время положен растрел! НО приговорить к РАСТРЕЛУ солдата может только военный трибунал, а не его командир. поверьте я в эту тему вникал в армии.
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 21 August 2009 - 19:37
Но вообще речь не об этом, а о том, что будеш ты выполнять сомнительный приказ или нет тебя один х как ту невесту, что не знала в ночнушке ложится или без. Раньше было проще - командир брал на себя всю ответственность, теперь же ответственность разделена.
Отправлено 21 August 2009 - 22:57
По правилам с объявлением войны, все как полагается, в последний раз воевали в первую мировую, а дальше на все писанные и неписанные правила ведения войны был положен болт. Возьмем Ирак например, у армии связаны руки, но дело делать надо - начали прибегать к услугам частных военных кампаний, которые на женевскую конвенцию, права военнопленных и т.п. плевали с высокой башни. Не удивлюсь что скоро вооружены и подготовлены некоторые кампании будут покруче чем самые элитные части развитых стран, в эпоху малых войн нет более эфективной силы чем профессиональные наемники, очередной виток истории не более того.будеш ты выполнять сомнительный приказ или нет тебя один х как ту невесту, что не знала в ночнушке ложится или без. Раньше было проще - командир брал на себя всю ответственность, теперь же ответственность разделена.
Сообщение отредактировал Shin Mao: 21 August 2009 - 22:58
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 22 August 2009 - 1:53
Ну, наёмничество изобретено не в XXI веке. Оно было всегда. И почти всегда оно было вне закона в той или иной форме. Чисто юридически все "дикие гуси", будь то капёры с патентом её величества или сотрудники defens company, военные преступники по определению. Отношение к ним однозначное и у правозаshitников, и у регулярной армии. Несколько особняком стоит Иностранный Легион Французской Республики. И.л. создан ввиду разгула демократии связавшего президенту руки - для применения армии ему необходимо одобрение парламента, а ИЛ состоит из неграждан и парламенту до него дела нет. Контрактная служба, кстати, тоже разновидность наёмничества с единственной поправкой на то что контрактники имеют гражданство той армии в которой служат. И то что это юридически узаконено не меняет отношения противника у наймитам - в той же Чечне с пленными контрактниками чехи расправлялись с особой жестокостью.По правилам с объявлением войны, все как полагается, в последний раз воевали в первую мировую, а дальше на все писанные и неписанные правила ведения войны был положен болт. Возьмем Ирак например, у армии связаны руки, но дело делать надо - начали прибегать к услугам частных военных кампаний, которые на женевскую конвенцию, права военнопленных и т.п. плевали с высокой башни. Не удивлюсь что скоро вооружены и подготовлены некоторые кампании будут покруче чем самые элитные части развитых стран, в эпоху малых войн нет более эфективной силы чем профессиональные наемники, очередной виток истории не более того.
Отправлено 22 August 2009 - 2:27
Цепляется... оптика там способна вести в т.ч. и человеческое тело. На Ка-50 аналогично...Что интересного? Система там ни за что не цепляется, оператор-наводчик визуально наводит пушку по тепловизору, лазерный дальнометр вычисляет дистанцию, дальше жмут гашетку. Этому можно научить даже обезьяну за полдня.
Отправлено 22 August 2009 - 8:55
как вы видели при прямом наведении пушка ваще не туда стреляет. и на это влияет целая куча файторов. из такого оружие нужно корректировать огонь относительно предыдущего залпа.. как он и делал. это четко видно, че вы парите. он с 1 раза практически ни в кого не попадал. учитывая расстояние тут нечему удивляться )

Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 22 August 2009 - 12:43
Отправлено 23 August 2009 - 8:50

Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 23 August 2009 - 15:11
Да и добивание раненых... В тех условиях, и с их ранениями я думаю это скорее избавление от мук чем замедленная и болезненная смерть.
Вы господа еще один фактор при обсуждении разброса стрельбы из пушки не учитываите - вертушка это принципиально неустойчивый аппарат и в воздухе он все время находится в движении, а посему высокой кучности вы стреляя из вертолета не добьетесь. Да и сравнивать Апач с ка-50 я б не стал, уж очень они разные машины да и применение их разнится сильно.
Отправлено 23 August 2009 - 15:36
Интересно не интересно а завтра ты или твой сосед, брат, сват вполне может оказаться в прицеле подобной мясорубки. И что скорее всего гашетку будут спускать UNAFо подобные агрегаты а убивать будут отдавая лиш команду фас далеко далеко за горизонтом электрокипятильнику на рективной тяге с ракетой/бомбой/пушкой в пузе...
Да и добивание раненых... В тех условиях, и с их ранениями я думаю это скорее избавление от мук чем замедленная и болезненная смерть.
Вы господа еще один фактор при обсуждении разброса стрельбы из пушки не учитываите - вертушка это принципиально неустойчивый аппарат и в воздухе он все время находится в движении, а посему высокой кучности вы стреляя из вертолета не добьетесь. Да и сравнивать Апач с ка-50 я б не стал, уж очень они разные машины да и применение их разнится сильно.
Не я ни мой сосед в прицеле такой штуки не окажемся, если это и произойдёт, то данная "штука" будет иметь дело не с голожопыми папуасами, а с вооружёнными солдатами, с ПЗРК и прочими атрибутами. Так что всё будет честно, а не отстрел безответных абизьян в тире. Благо ПЗРК на складах Родины -Матери, хватит на 3-4 мировых войны)
Добивание раненых всегда избавление, себя от будущих проблем, но стрельба по раненому до тех пор пока его тело не начнёт приобретать фрагментированный вид, это так, "чиста па приколу" оператору. Как кстати и стрельба из пулемёта по окнам жилых домов в том-же Цхинвале, их так научили.
Указанный вами фактор разброса стрельбы, никакого принципиального значения не имеет, поскольку орудие полностью стабилизированно в двух плоскостях.
Сравнивать Апач и Ка-50 имеет непосредственный смысл, они занимают одну экологическую нишу, относятся к одному типу боевой техники, созданы для решения одних задач и являются органичными конкурентами.
Сообщение отредактировал Rokot R: 23 August 2009 - 16:57
Отправлено 23 August 2009 - 18:08
Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 23 August 2009 - 18:10

Форумный воин 80 lvl'а
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх