Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будет ли Dust 514 на компах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

Samuel Stogola

Samuel Stogola

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений
13
  • EVE Ingame:Darell DraW
  • EVE Alt:KwaKKer
  • Corp:DESU
  • Ally:(>_<)
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус
Если у задротов останется время надаст это только им-же хуже
  • 0
В связи с подорожанием боеприпасов, предупредительные выстрелы будут производится в голову. Администрация.
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

не надо на ПК даст делать, а то я так никогда пс3 не куплю... :)

хе-хе :) твой шанс - в сентябре сони делает прайскат

Играть в шутеры на консоли пробовал? управление реально аркадное... так что человек прав это именно близко к аркаде получается...

Ну как бы я во все игры играю на консоли, кроме вайгеймов(которые обожаю, но они в основном на PC) и немного не понял в чем заключается аркадность управления. Обьясни плиз? Вот прямо сейчас сравниваю управления Кризиса и Киллзоны2 - и не совсем понимаю про что ты...

Ну на самом деле всё не так и удачно складывается.
Даст, если его не выпустят в ближайший год (2009-2010) - может попасть в смену поколений консолей (судя по всему эдак 2011-2012 годы). А зная особенности ССР - трудно представить что они говорят хотя бы об альфе.

Не будет смены поколений в 2011-2012 году. Игровой отдел MS недавно заявлял что они планируют жизненный цикл хы-бокса еще как минимум лет 5-6, а у сони помоему вообще денег на разработку консоли следующего поколения нет(уж сильно плохо они стартанули и только сейчас начинают выправляться). Следующее поколение будет разве что у большой Н, которая и так на 1 поколение в плане консоли(не управления) отстала.
  • 0
Изображение

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18
  • EVE Ingame:Necronus
  • Corp:M-o-w
  • Ally:Unl
Многие кто хают консоли, на самом деле просто не имели с ними дела.

Идея имха гениальная и на PC портировать её смысла нету.
Поверьте мне онлайновый шутер будет намного лучше на консоли ежели на PC. А если они его правильно завяжут с вселенной Евы, то на консолях появится довольно уникальный ММО-шутер с бесконечным ендгеймом и персистент ворлдом.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19747 сообщений
1493
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng

Не будет смены поколений в 2011-2012 году.

Я жду только 2 игры на консоли . Унчартед Дрейк-2 , Год Оф Вар .

Забавно будет посмотреть на этот даст .

А смены поколений да хз что там завтра будет а уж через годы я бы не загадывал .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P

Что тут понимать . Скоро ожидается хождение по станцыям . Теплилась надежда что это только первый шаг к освоению планет и возможностью играть в планетарные сражения в рамках привычной евы . Тем более выкладывался ролик с полетами в атмосфере. Теперь ясно что планетарных боёв в еве не будет так как они будут в дусте .Но дуст это не ева а оно нам надо ?

Ну почему же... Никто не мешает CCP в дальнейшем сделать это, просто эти планетарные бои будут проходить по системе Даста - а это скорее всего запись на тот или иной бой. :)
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Многие кто хают консоли, на самом деле просто не имели с ними дела.

Dendy - консоль? А PS2? Если хотя бы одно "да", значит имел дома, PS3 немного гамал у соседа.

Идея имха гениальная и на PC портировать её смысла нету.

Почему? Критерий "смысла" какой? PC не потянет Дуст без тормозов? Стоимость портирования не окупится соответствующим числом роста подписчиков Дуста? Что-то еще?

Поверьте мне онлайновый шутер будет намного лучше на консоли ежели на PC.

Чем лучше? Большинство, видимо знающих, людей в этом топике, говорят что полноценный порт на PC (заточенный на клаву и мышь) отобьет охоту играть в Дуст у консольщиков, ибо ПК Дуст в руках профессионального "контрщика" или "квакера" будет имба, как я понял. А большинство обзоров игр, выпущенных на разных платформах, утверждают (со скриншотами и нет оснований не верить, что скриншоты фейковые), что графика на PC лучше графики на консолях чуть ли не по определению - на мой взгляд на PC-скриншотах лучше и детализация, и сглаживание, а разрешение, скажем, 1600х1200 на консолях, афаик, невозможно по из спецификациям.

Вот прямо сейчас сравниваю управления Кризиса и Киллзоны2 - и не совсем понимаю про что ты...

Я сравнивал Doom 3 на иксбоксе в магазине - не совсем понимаю про что ты.. неужели никакой разницы не заметил?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Чем лучше? Большинство, видимо знающих, людей в этом топике, говорят что полноценный порт на PC (заточенный на клаву и мышь) отобьет охоту играть в Дуст у консольщиков, ибо ПК Дуст в руках профессионального "контрщика" или "квакера" будет имба, как я понял. А большинство обзоров игр, выпущенных на разных платформах, утверждают (со скриншотами и нет оснований не верить, что скриншоты фейковые), что графика на PC лучше графики на консолях чуть ли не по определению - на мой взгляд на PC-скриншотах лучше и детализация, и сглаживание, а разрешение, скажем, 1600х1200 на консолях, афаик, невозможно по из спецификациям.

На консолях разрешение - High Definition через HDMI, т.е. 1920 * 1080. Что до графики - в графику играют только фанаты Кризиса. Разница в том что сравнивая шутеры на PS3 и PC - я вижу более худшее количество пикселей и полигонов в кадре на консоли, но при этом более красивую, живую и приятную картинку. Unchartered 1/2 или Killzone2 тебе в помощь.

Что до порта на PC и управления - фанаты PC шутеров никак не могут понять что бОльшие возможности героя - не значит бОлее лучшей игры. Если честно - меня уже напрягает что шутеры на PC пришли к каким то симуляторам Рембо или Командо. Типо навскидку из шестиствольного пулемета с разворота с 2 километров в левый глаз - и еще морщишься что только вторым патроном попал(утрирую конечно, но идею ты понял). Мне например нравится что противник застав меня врасплох - не получает очередь с голову, а убивает меня. И что я в суматохе могу промазать, могу запаниковать или дать очередь вообще не в ту сторону. Лично мне это нравится в консольных шутерах, то что рулит не только поинтклик. А на PC как раз сильнее поинтклика ничего нет - о чем выше и говорят.
Сам сотрудник ССР как раз тоже об этом упоминает - он говорит о том что шутеры на консолях и PC просто разные по подходу - именно поэтому и выбрана консоль

Я сравнивал Doom 3 на иксбоксе в магазине - не совсем понимаю про что ты.. неужели никакой разницы не заметил?

хе-хе... а я к примеру как то сравнивал графику Battle Tank на денди и на PC(через эмулятор). Должен сказать - со времен Денди графика никуда не ушла, все такая же.
Все же стоит сравнивать не порт PC игра на консоль, где управление просто напросто побыстрому переделано, а PC шутер и шутер изначально созданный под консоль.
  • 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Ну как бы я во все игры играю на консоли, кроме вайгеймов(которые обожаю, но они в основном на PC) и немного не понял в чем заключается аркадность управления. Обьясни плиз? Вот прямо сейчас сравниваю управления Кризиса и Киллзоны2 - и не совсем понимаю про что ты...

Наличие плохенького Aiming Bot хотя бы, то есть если присмотреться то совсем не обязательно прицеливаться прямо во врага достаточно попасть рядом с ним крестовиной а игра уже сама слегка подправит на пару градусов в сторону... СОбственно в этом и заключается аркадность... Хотя да для неискушенных людей это во-первых незаметно а во-вторых не кажется аркадностью...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki
Ребят, вы все про управление да про разумность переходить вам - это понятно по-человечески, но open your mind так сказать. ССР делает деньги, но хочет и может быть на острее. Их выбор консоли - это выбор аудитории, которую они евой не трахали еще ни разу и шанса не было в дальнейшем. Дальше, шутер - это вполне определенный сектор среди игроков. Нужно понять кто эти люди. Обратите внимание - они не похожи на вас, нельзя их мерять своими стереотипами. Заодно - вы просто не сможете оценить идею выбора консольного шутера, если не понимаете о каких пользователях пойдет речь.

Я повторю свое мнение: ССР расширяет влияние на "игроков без обязательств", тех, кому хочется порубиться и забыться (на вечеринке, после уроков, в гостях у бабушки с племянниками...), кто не будет изучать клавиатурные хоткеи с альт, контрл и шифт группами... Представили себе такое? Понимаете, что это не обычная для пост-советского пространства ситуация? Давайте начинать уважать чужой мир - это поможет не выглядеть "упертыми русскими" в диалоге. Если есть сомнения что их мир имеет объективное существование, или в необходимости диалога - это в другую тему, как нам указала карающая девочка-робот.

Можно опасаться, что новая концепция кросс-поставок контента будет сковывать игроков в ив, но это - ваше опасение в способностях ССР расширять свой мир. Прочитайте коммент про апдейте ВоВ и Ив - наши всегда лучше. Короче, очень огорчают предъявы от людей выключеных из окружающего мира (5\6 суши, типа). Точнее не выключенных, а исключающих себя - именна эта ситуация и огорчает.
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18

Dendy - консоль? А PS2? Если хотя бы одно "да", значит имел дома, PS3 немного гамал у соседа.

Почему? Критерий "смысла" какой? PC не потянет Дуст без тормозов? Стоимость портирования не окупится соответствующим числом роста подписчиков Дуста? Что-то еще?

Ну окей Ps2 считаеца, ты играл много в онлайне на пс2?
Мы речь ведем здесь не о синглплеере.

Дело в доступности и популярности.

Единственный ММошутер на Pc - Планетсайд. Лучшие впечатления во время боя от этой игры - "почти не лагало".
А на консолях это уже очень популярный жанр. (не надо тут орать про батлфилды и тимфортресы ибо это совсем другой жанр)
Да компютеры могут сделать картинку лучше,но приставка доступнее и все играют в одинаковых условиях,никто не "лагает". (за исключением пинга есесна)
Оптимизация это очень хорошая вещь.

Не все люди любят гемороить с настройками как игры так и со всякими файрволами для того чтобы нормально поиграть по сети.

А правильный ход это по нескольким причинам:

1. ССР срубит бабла с большого количества консольщиков (да русских тут не так много но это всё вина популяризации пиратства) = больше денег у CCP более фееричные експанжены и апдейты,круче железо и т д. Ева это детище CCP которое они никогда не бросят и наврядле будут делать к нему сиквел. (Тринити это очень наглядно показал, видели графические апдейты в других ММО? Сравните объём работ)

2. Реализовывать полноценный шутер на базе ЕВЫ для того чтобы seamless прыгать на планеты и там всех насиловать это довольно нереально имха на данном этапе,да и сомнительно по качеству по сравнению с отдельной игрой. Дак кто хотел стрелять на поверхности планеты в этом десятилетии? Пожалста распишитесь.

3. Объединить коммюнити из двух различных по жанру ММО проектов это оригинально. Такого не делал ещё никто. (Близард вынашивает ацкий план по старкрафту но это отдельная история с малым колвом инфы. ) чем больше эта взаимосвязь тем лучше. Начинают с малого дабы коммюнити Евы не пострадало в случае провала Даста.

По сути мы щас видим эффективное расширение вселенной евы как в техническом так и в коммерческом плане.

p.s: те кто хотят в еве всё и сразу и в одном клиенте - рекомендую сыграть в Battlecruiser 2.000AD и во всякие его офспринги в духе All aspect warfare. Желание сразу отпадет нахер. ;)

Сообщение отредактировал Necron: 24 August 2009 - 12:31

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

На консолях разрешение - High Definition через HDMI, т.е. 1920 * 1080.

Упс, видимо неправильно трактовал запись 1080i в спецификации ;) Хотя с другой стороны, это означает для многих (имхо, но я беру свой круг) покупку/апгрейд дополнительного девайса (HD монитора или телевизора) только для приставки - "традиционные" TV/DVD такого разрешения не требовали (или начали транслировать HD TV в эфире, а Blue-ray диски на каждом углу продаются?), максимум, если не ошибаюсь, 720x576

Разница в том что сравнивая шутеры на PS3 и PC - я вижу более худшее количество пикселей и полигонов в кадре на консоли, но при этом более красивую, живую и приятную картинку. Unchartered 1/2 или тебе в помощь.

Беглое гугление показало, что Killzone2 нет для PC :( В играх которые портировали на PC с консолей, картинка тоже более красивая, приятная и живая именно на консолях (на том же девайсе для вывода - или общий монитор, или общий хд тв)?

Лично мне это нравится в консольных шутерах, то что рулит не только поинтклик. А на PC как раз сильнее поинтклика ничего нет - о чем выше и говорят.

А лично мне нет :blink: Самая большая трудность (и интересность значит) для меня в PC-шутерах - навести точно (и вовремя) мышку "в глаз".

хе-хе... а я к примеру как то сравнивал графику Battle Tank на денди и на PC(через эмулятор). Должен сказать - со времен Денди графика никуда не ушла, все такая же.

Я не про графику, а про управление, но это уже обсудили - на вкус и цвет...

Все же стоит сравнивать не порт PC игра на консоль, где управление просто напросто побыстрому переделано, а PC шутер и шутер изначально созданный под консоль.

И все же возвращаясь к теме топика - может сравнивать стоит изначально консольный шутер с его портом (с быстро переделанным управлением или даже вообще не переделанным, usb-геймпад у меня валяется) на PC? Даже просто если рассматривать PC порт в качестве трейлера к консольному. Просто покупать консоль ради одной игры, которая, может быть, и не понравится я считаю не лучшим "капиталовложением" для себя. Я честно и долгое время пытаюсь понять, что хорошего в консолях при наличии PC (как в свое время честно пытался понять, что хорошего в мышке, джойстике и геймпаде при наличии клавы, первое понял, два вторых нет) - может быть, если бы PC Дуст мне понравился (даже с "аркадным" управлением), я бы и купил иксбокс, хотя бы по твоей рекомендации "порт для PC - отстой, купи иксбокс" в моем топике "Не могу никого завалить, кто играет на консоли (я на ПК), что я делаю не так" в этом разделе, но покупать кота в мешке...

P.S. Я даже не спорю с тем, что версии для xbox и ps3 будут более играбельны, чем для pc, но почему бы ccp не сделать версию для pc, хотя бы "триал"? Неужели такой шаг не принесет ни одного подписчика Дусту? Имхо, количество игроков в Еву, не имеющих консолей, достаточно высоко, как и вероятность того, что они будут играть в Дуст (пускай и "в двух окнах").

P.S. Желание купить консоль пару раз возникало, когда гости, далекие от PC-гейминга, по пьяни "требовали" поставить что-нить "простенькое, но прикольное" (аркадное, как я их понял). Но ни из-за одной игры (из тех, что я лично - да даже и по обзорам, - сравнивал в двух версиях, и версия под PC меня зацепила) не возникало.

Ребят, вы все про управление да про разумность переходить вам - это понятно по-человечески, но open your mind так сказать. ССР делает деньги, но хочет и может быть на острее. Их выбор консоли - это выбор аудитории, которую они евой не трахали еще ни разу и шанса не было в дальнейшем.

Я не спорю против console-based, но сделать порт для PC - разве это не принесет еще больше денег?

Дальше, шутер - это вполне определенный сектор среди игроков. Нужно понять кто эти люди. Обратите внимание - они не похожи на вас, нельзя их мерять своими стереотипами.

Когда мне надоедает Ева, я загружаю батлфилд или контру... я не клиент Дуста?
  • 0

Изображение

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18

Я не спорю против console-based, но сделать порт для PC - разве это не принесет еще больше денег?

Когда мне надоедает Ева, я загружаю батлфилд или контру... я не клиент Дуста?

Не принесет больше денег.
Знаешь почему? Потому что над головой стоит Майкрософт и Сони со своим лобби.
Их коммерческий интерес это эксклюзивность проекта на консолях.
Делать ММО на консолях это тебе не инди-ммо на PC.
Тут желаниями ССР всё не ограничивается, тут ещё жёсткие реалии рынка.
Эти две корпорации заправляют интернет пространством на консолях,твоя игра будет работать на их интернет сервисах и т д.

Хельмур ответил в интервью что они пойдут по пути эксклюзива если это будет оправданно коммерчески.

А портировать игру дак ваще смех. Я ни одной качественно портированой игры не видел ниразу, тем более сетевой. (и не надо в меня тыкать кризисами и Гта, разница между портом чисто консольной игры и мультиплатформером который изначально под несколько платформ разрабатываеца огромна)
Да и опять же делать игру на консолях изначально и фокусироватся на нем намного эффективнее чем распылятся на мультиплатформы
Это как костыли приделать.

Сообщение отредактировал Necron: 24 August 2009 - 12:41

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Ну окей Ps2 считаеца, ты играл много в онлайне на пс2?
Мы речь ведем здесь не о синглплеере.

Дело в доступности и популярности.

Единственный ММошутер на Pc - Планетсайд. Лучшие впечатления во время боя от этой игры - "почти не лагало".
А на консолях это уже очень популярный жанр. (не надо тут орать про батлфилды и тимфортресы ибо это совсем другой жанр)
Да компютеры могут сделать картинку лучше,но приставка доступнее и все играют в одинаковых условиях,никто не "лагает". (за исключением пинга есесна)
Оптимизация это очень хорошая вещь.

Не все люди любят гемороить с настройками как игры так и со всякими файрволами для того чтобы нормально поиграть по сети.

Не играл на консолях в онлайне, или PC-MMORPG, или "офисный сервер" батлфилд или контры. Да и насчет доступности - комп, который потянет, скажем, Еву (не на макс настройках ессно) стоит дешевле (вместе с монитором), чем консоль... Если у меня тормозит (а не лагает на стороне сервера или провайдера) - это мои проблемы. Пускай Дуст идет на топовом геймерском PC только в 800х600 с 20 FPS - я куплю топовый только ради дуста, но зная, что эти деньги я выкину не только на одну игру, если дуст не понравится, а понравится - куплю консоль
  • 0

Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Упс, видимо неправильно трактовал запись 1080i в спецификации ;) Хотя с другой стороны, это означает для многих (имхо, но я беру свой круг) покупку/апгрейд дополнительного девайса (HD монитора или телевизора) только для приставки - "традиционные" TV/DVD такого разрешения не требовали (или начали транслировать HD TV в эфире, а Blue-ray диски на каждом углу продаются?), максимум, если не ошибаюсь, 720x576

Ничего не понял. Если ты про то - может ли консоль показывать в 576i - то может. Другое дело - а стоит ли?

Беглое гугление показало, что Killzone2 нет для PC :( В играх которые портировали на PC с консолей, картинка тоже более красивая, приятная и живая именно на консолях (на том же девайсе для вывода - или общий монитор, или общий хд тв)?

Я пытался сравнивать лучшие шутеры на обеих платформах, а не оригинал и порт. Ессесно порт всегда будет хуже - о чем в варианте с Doom3 я и пытался тебе сказать. И не только в графике. Дело в том что управление - это не просто прибамбас - управление задумывается на этапе проектирования игры. И игра разработаная под другое управление будет либо:
а) неиграбельно
б) снабжено хелперами(типо автонаводчика и т.д.) - а значит аркадное. Это болезнь не платформы, а портов.

А лично мне нет :blink: Самая большая трудность (и интересность значит) для меня в PC-шутерах - навести точно (и вовремя) мышку "в глаз".

Ну значит консольный шутер - это не твой жанр. Стоит ли тогда волноваться что он не выйдет на PC?

Просто покупать консоль ради одной игры, которая, может быть, и не понравится я считаю не лучшим "капиталовложением" для себя.

Я вот серьезно считаю что ради одной EVE Online покупать PC глупо. Но это вовсе никак не значит того что EVE Online будет плохая игра или с фактом того что выход EVE Online на PC - это глупо. Просто может эта игра направленна не на текущую аудиторию EVE Online? Представь себе что есть аудитория людей которые уже обладают консолью и которые бы не отказались от шутера, результаты которого внедряются в некую более полную вселенную, пусть даже если они в эту вселенную не играли.

хотя бы по твоей рекомендации "порт для PC - отстой, купи иксбокс" в моем топике "Не могу никого завалить, кто играет на консоли (я на ПК), что я делаю не так" в этом разделе, но покупать кота в мешке...

Я никогда не говорил "купи иксбокс". Более того - я сейчас тебе говорю - "НЕ покупай иксбокс". На иксбокс 80-90% игр - порты с PC или портируют на PC - таким образом все что ты мне обьяснял выше - как раз относятся к иксбоксу как "PC в коробке консоли". Консоль которую описываю тебе я - это PS3.

P.S. Я даже не спорю с тем, что версии для xbox и ps3 будут более играбельны, чем для pc, но почему бы ccp не сделать версию для pc, хотя бы "триал"? Неужели такой шаг не принесет ни одного подписчика Дусту? Имхо, количество игроков в Еву, не имеющих консолей, достаточно высоко, как и вероятность того, что они будут играть в Дуст (пускай и "в двух окнах").

Честно? Не знаю. Могу предположить только что аудитория PC игроков в шутеры отличаются от аудитории консоль игроков шутеров. А проект делается под конкретную аудиторию, о чем и говорил сотрудник ССР. Другая аудитория просто не поймет и обольет "г*****". А игре лучше хорошая репутация среди родной аудитории, чем "пару лишних подписчиков" и плохая репутация среди непрофильной аудитории в интернете.

P.S. Желание купить консоль пару раз возникало, когда гости, далекие от PC-гейминга, по пьяни "требовали" поставить что-нить "простенькое, но прикольное" (аркадное, как я их понял). Но ни из-за одной игры (из тех, что я лично - да даже и по обзорам, - сравнивал в двух версиях, и версия под PC меня зацепила) не возникало.

И не зацепит. До тех пор пока ты будешь смотреть только на порты с PC. Попробуй посмотреть пару эксклюзивов - может что зацепит. У меня к примеру за прошлый год ни одна игра на PC не вызвала "Вау"-эффекта, в то же время на консоли я видел как минимум 4-5 таких игр. НО опять же это личное отношение к "вау"-играм.
Для затравки:
вот к примеру
или вот
кому то вот это тоже нравится

Сообщение отредактировал DeTech: 24 August 2009 - 12:53

• 0
Изображение

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15

А ничего, что Даст 514 будет именно к этому "другому" жанру ближе? ;)
  • 0
Изображение

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18

Не играл на консолях в онлайне, или PC-MMORPG, или "офисный сервер" батлфилд или контры. Да и насчет доступности - комп, который потянет, скажем, Еву (не на макс настройках ессно) стоит дешевле (вместе с монитором), чем консоль... Если у меня тормозит (а не лагает на стороне сервера или провайдера) - это мои проблемы. Пускай Дуст идет на топовом геймерском PC только в 800х600 с 20 FPS - я куплю топовый только ради дуста, но зная, что эти деньги я выкину не только на одну игру, если дуст не понравится, а понравится - куплю консоль

Ты выкинешь деньги не только на одну игру,на консолях куча игр в том числе и эксклюзивных и количество растет.
Я лично вот не купил себе ещё консоль нового поколения. Потому как количество интересных мне игр низкое но тем ни менее я щупал Пс3 и онлайновые сервисы в том числе.
Я тебе говорю возвращатся за компютер желания не было,потому что всё легко и без гемора.
НА компе прежде чем начать играть в какуюлибо ммо ты тратишь часы на всякое соотвествие версий патчи оптимизацию настроек и прочую херотень прежде чем начинаешь играть.
Апдейт железа , проблемы совместимости, графические артефакты , версии драйверов и т д и т д и тд.
Список можно продолжать. НА приставках всех этих факторов нету и люди могут наслаждатся быстро сразу игрой и онлайн сервисами, твой комфорт зависит только от наличия хорошего интернета а не от того что разработчики игры херово оптимизировали её под видяхи АТИ или Нвидия.
Проецируя твой вопрос = вот купил ты конфигурацию в которой ДАСТ супер идёт,а вот в других играх под твою конфигурацию оптимизация херово.

А ничего, что Даст 514 будет именно к этому "другому" жанру ближе? ;)

По геймплею = да.
По сути = нет.

Нету в батлфилде никакого персистента кроме небольшого набора ингейм ачивментов.

Моё мнение следующее, я думаю на даст очень хорошо спроецируются реалии евы:

Большая часть игроков - Карибасы :
а) Ева = жители Хай секов, каребиры и мишн ранеры
б) Даст = чуваки воюющие за Фракц войны по заскриптованым миссиям
Заходят на пару часов пофаница.

Меньшая часть игроков - Хардкор :
а) Ева = жители нулей
б) Даст = те кто будут взаимодействовать с жителями из нулей Евы и захватывать им планеты
Воюют за е-хонор и встают по будильнику.

В итоге и в той и в другой игре с карибасов рубят бабло а хардкорщики имеют свой фан.
Прибавляем к этому общее комюнити и РП-фаги счастливы до жопы.

Формула win-win.
Им всего лишь нужно сделать правильно две вещи :
1) Заинтересовать казуального плеера хорошим сетевым шутером не уступающим конкурентам.
2) Заинтересовать хардкорных игроков и фанов вселенной ЕВЫ качественной взаимосвязью между ЕВЕ-Дуст

Сообщение отредактировал Necron: 24 August 2009 - 12:57

• 1

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15

По геймплею = да.
По сути = нет.

А что значит по сути? ;) Во всем мире жанр игры определяют по геймплею вроде как? :blink:
  • 0
Изображение

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18

А что значит по сути? ;) Во всем мире жанр игры определяют по геймплею вроде как? :blink:

Ну геймплей в сетевом шутере и ММО шутере не сильно отличаеца,правда жанр разный абсолютно.
  • 0

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15

Ну геймплей в сетевом шутере и ММО шутере не сильно отличаеца,правда жанр разный абсолютно.

Не увидел упоминание про ММО-шутер, но увидел упоминание про консольный шутер, который будет влиять на ИВИ и иметь общее комьюнити как следствие ;)

Не путай муху со слоном :( Хотя что тут обсуждать обрывки фраз, проще дождаться фанфеста :blink:

Сообщение отредактировал SLASH_CyberPunk: 24 August 2009 - 13:38

• 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Ребят, вы все про управление да про разумность переходить вам - это понятно по-человечески, но open your mind так сказать...

и далее по тексту

Да всё понятно что ССР расширяет аудиторию, но как мне кажется что если ССР выпустит Даст на компе то аудитория будет ещё ширше пускай на компе будут даже не очень многие играть всё равно играть будут... А так ты прав что все эти рассуждения про управление и т. д. они тут не влияют на результат... Но всё же выгоднее выпустить игру как на консолях так и на ПК, банально больше аудитория будет как не крути...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 24 August 2009 - 13:35

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users