Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

SirMolle лишился не только альянса, но и..

• Закрытая тема Тема закрыта
376 ответов в теме

Zlobny Karlik

Zlobny Karlik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
8
  • EVE Ingame:Sergio VF
  • EVE Alt:Serg VF
  • Corp:MAS-B
  • Ally:Goonswarm
  • Client:Eng
Ну разные бывают люди и среди знакомых, друзей, родственников тоже никто не отменял. По-этому могут кинуть и свои, вроде проверенные временем и прочими ситуациями. К сожалению это происходит не только в игре, но и в реале. Ощутил это и на личном опыте. Стараюсь быть внимательней.
  • 0

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНА ВАША РЕКЛАМА

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Мимир вроде не плох. Фреки не понравился бонусами/раскладкой слотов. Мимир вообще нечто среднее между нано и толстожопостью. С его бонусом на резисты при 5-м крузе можно будет вообще адаптивы не пихать, а пихать профильное.Единственное, чего плохо, жентельменский набор в него не лезет, хотя с бонусом на скорость можно и без сети.

Как ингейм ссылку получить знает кто? что бы внешность нормально покрутить?
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5
Один из игровых моментов - это шпионаж ..... так что поймите: Игра - это игра, не надо ее на жизнь переносить ...
  • 0

Anastasia Blood

Anastasia Blood

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
50
  • EVE Ingame:Anastasia Blood
  • Corp:Perkone
Как дети малые...
Украл - неважно что...будь добр ответь за ето...
Если же вы считаете воровство нормой - то грош вам цена... Жаль что в еве ето прогресирует... И то что люди слова не держат... Я не любитель игру перетягивать на реал... но вот за такое надо бить харю. (для начала) ИМХО. Кстати вот многие скрывают даже город из которого они...
Шпионаж - отдельный разговор (игровая ситуация).
  • 0

-FRS- Anastasia Blood - Главное чтобы на еве-cру не просочилось, а то будет срач пипец.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Разница в том, что ты доверяешь не персонажу, а конкретному человеку. И договариваешься тоже с конкретным, живым человеком, правда под псевдонимом. Ну вот если тебе равен убили - это игровой момент, сделанный игровыми персонажами. А если украли - тоже игровой момент, но при этом тебя кинул живой человек. И как к этому относиться, и как аргументировать далее - имхо дело личное.

Во втором случае имхо он "педераст" в плохом смысле. Не персонаж, а человек.

Более того, кто козыряет фразами "перенос в реал" - гораздо бОльшие идиоты, чем те, кто угрожают расправами, ибо первые совсем попутали, придумали какой-то там "виртуал". Человеком надо быть и там, и там. И все получится. Стрылять из космических лазеров в "виртуале" можно, но отдавать долги имхо надо независимо от того, какие ты кнопки нажимаешь на клаве. Ну и в обратном случае не стоит удивляться неиллюзорной ненависти и прочим трендюлям.

Если человек из одного с тобой города - это еще не значит, что тебя с ним что-то как-то связывает. Если он не был изначально твоим другом, но кинул тебя и оказалось так, что ты живешь рядом - тебе проще реализовать месть (имхо = комплексу неполноценности). Ты облажался, тебе больно, признать свое поражение не выходит? Идешь, даешь по роже, самооценка сразу ого-го.

Если же он был твоим другом и ранее, вы вместе шлялись, играли в блекджек и е3и шлюх, а потом он принес все эти отношения в жертву ингейм ценностям - то это говорит о ненормальности такого друга. Что в таком случае делать? Ахз, индивидуально. Также, как на измену жены, каждый реагирует по-разному.

Граница, конечно, очень размытая, но я бы делал разделение не в методе (кража или убийство), а в том, что приносит в жертву ударяющая в спину сторона - совершенно искренне построенные отношения или доверие, полученное умышленно ради этой цели по лучшим шпионским традициям. А украсть равен или убить его можно в любом из этих вариантов.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 September 2009 - 20:39

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18
  • EVE Ingame:Necronus
  • Corp:M-o-w
  • Ally:Unl
Когда люди получают за дело по морде и бегут писать заявления в милицию,то как правило это конченые трусливые ублюдки,а оправдания можно придумывать бесконечно как для себя так и для окружающих. :unsure:
Очень часто кстати бывают ситуации когда заявившему такие действия тоже выходят боком,в том числе и с юридической стороны , ежели ихние опоненты не быдло, а разумные существа.

А касательно Молле,ну виноват конечно он сам,но моральное право дать в торец вору у него имееца,имхо. :)

Если человек из одного с тобой города - это еще не значит, что тебя с ним что-то как-то связывает. Если он не был изначально твоим другом, но кинул тебя и оказалось так, что ты живешь рядом - тебе проще реализовать месть (имхо = комплексу неполноценности). Ты облажался, тебе больно, признать свое поражение не выходит? Идешь, даешь по роже, самооценка сразу ого-го.

Комплекс неполноценности как раз у ворующих людей,нормальному порядочному человеку чужое добро не нужно (только вот не надо тут щас про равены начинать плиз). А легенда про шпионов и ролеплей это просто самообман и попытка оправдать свою невоспитанность и моральное уродство =)

Я согласен что грань довольно тонка в вопросах игрового момента и непосредственно морального проступка,но опять же она отлично видна любому адекватному порядочному человеку.

Сообщение отредактировал Necron: 04 September 2009 - 20:47

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Комплекс неполноценности как раз у ворующих людей,нормальному порядочному человеку чужое добро не нужно (только вот не надо тут щас про равены начинать плиз). А оправдания про шпионов и ролеплей это просто самообман и попытка оправдать свою невоспитанность и моральное уродство =)

Я, конечно, никогда не имел дела с сетью агентов, но на мой взгляд создание шпионской сети - тоже искусство, сравнимое с искусством стратега или флиткома. Ты изначально поставил себе цель на@$@ть вон того Миттани. Ты ее достиг. Тем более круто, когда никто не смог бы сделать это другим образом (например, прямой силой).

Что в этом плохого для той стороны, на которую ты работаешь? Называешь ли ты моральными уродами всех, работающих во вполне реальной разведке?

Для противоположной стороны ты, конечно, трус и ублюдок. Ей остается только бесноваться и искать обидчика в реале, чтобы начистить рожу.
  • 0

Huckster

Huckster

Ситх

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
63
  • Channel:PTAAG
Ну искусно внедренный шпион - это игровой момент, хотя и граничит с метагеймингом. Грань очень расплывчата, да, но она видна всегда по факту, по каждому конкретному факту, определение сразу для всех случаев тут дать сложно, даже невозможно. Метагейминг - вещь скользкая и ведет к погибели.
  • 0
Капитан блджад.

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18

Я, конечно, никогда не имел дела с сетью агентов, но на мой взгляд создание шпионской сети - тоже искусство, сравнимое с искусством стратега или флиткома. Ты изначально поставил себе цель на@$@ть вон того Миттани. Ты ее достиг. Тем более круто, когда никто не смог бы сделать это другим образом (например, прямой силой).

Что в этом плохого для той стороны, на которую ты работаешь? Называешь ли ты моральными уродами всех, работающих во вполне реальной разведке?

Для противоположной стороны ты, конечно, трус и ублюдок. Ей остается только бесноваться и искать обидчика в реале, чтобы начистить рожу.

Я ещё раз говорю что есть очень тонкая грань между ингейм механизмами и метагеймингом и моральным уродством.
Есть разница между тем чтобы поставить перед собой цель навредить или обмануть человека или просто выйграть у него в игру.

Касательно шпионов и проекцию на реальную жизнь, я лично знаком с несколькими людьми из нескольких спецслужб,поверь мне вот с этими людьми ниодному нормальному человеку не хотелось бы иметь ничего общего,там как правило работают действительно ублюдки,которые могут свою мать родную заложить =)
Порядочные люди в шпионы не идут имха.
Как и политика данная профессия подразумевает факт того что для достижения цели придется сунуть руки по локоть в дерьмо.

Сообщение отредактировал Necron: 04 September 2009 - 21:02

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Ну искусно внедренный шпион - это игровой момент, хотя и граничит с метагеймингом. Грань очень расплывчата, да, но она видна всегда по факту, по каждому конкретному факту, определение сразу для всех случаев тут дать сложно, даже невозможно. Метагейминг - вещь скользкая и ведет к погибели.

Можно определение метагейминга в твоем видении, и к какой погибели он ведет?

Я ещё раз говорю что есть очень тонкая грань между ингейм механизмами и метагеймингом и моральным уродством.
Есть разница между тем чтобы поставить перед собой цель навредить или обмануть человека или просто выйграть у него в игру.

Вот именно. У евы, как у игры, есть правила. И в этих правилах шпионы не запрещены.

Если же ты исключил из этих правил шпионов - то это уже искаженное восприятие игры. А из искаженного восприятия здравая оценка врядли выйдет.
  • 0

Huckster

Huckster

Ситх

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
63

там как правило работают действительно ублюдки

Это у них называется "профессионализм" :unsure: Сталкивались, знаемо.

Порядочные люди в шпионы не идут имха

Туда случайно не идут, туда затягивают, как спрут, нужных, с "необходимыми профессиональными данными", попавших в поле зрения ZOG.
  • 0
Капитан блджад.

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18

Можно определение метагейминга в твоем видении, и к какой погибели он ведет?

Вот именно. У евы, как у игры, есть правила. И в этих правилах шпионы не запрещены.

Если же ты исключил из этих правил шпионов - то это уже искаженное восприятие игры. А из искаженного восприятия здравая оценка врядли выйдет.

В еве правила определяют двое :

а )CCP = игровая механика , нарушение правил ведет к наказанию от них.
б)Игроки = взаимодействия игроков,вот тут и начинается пресловутый метагейминг потому и все границы определяются только моралью, если твои родители в детстве в тебя не заложили достаточное количество порядочности,то у тебя граница и будет совсем в другом месте ежели у других людей.

Восприятие игры у меня абсолютно нормальное,но я не считаю правильным непосредственно процесс воровства даже под предлогом шпионажа. Шпионаж можно использовать поразному.
На самом деле наличие шпионажа именно ингейм в ЕВЕ действительно необходимо только лишь для того чтобы не стать жертвой вражеского шпионажа,всё остальное не являецо фейр плей.

Сообщение отредактировал Necron: 04 September 2009 - 21:14

• 0

Huckster

Huckster

Ситх

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
63

Можно определение метагейминга в твоем видении

определение сразу для всех случаев тут дать сложно, даже невозможно

ты исключил из этих правил шпионов

Как раз нет:

искусно внедренный шпион - это игровой момент, хотя и граничит с метагеймингом

Я поясню - определения метагейминга общего нету, но это именно то, за что харю надо и бить, но понять это можно только по факту. Ты заставляешь повторяться.

Сообщение отредактировал Huckster: 04 September 2009 - 21:14

• 0
Капитан блджад.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

В еве правила определяют двое :

а )CCP = игровая механика , нарушение правил ведет к наказанию от них.
б)Игроки = взаимодействия игроков,вот тут и начинается пресловутый метагейминг потому и все границы определяются только моралью, если твои родители в детстве в тебя не заложили достаточное количество порядочности,то у тебя граница и будет совсем в другом месте ежели у других людей.

То, что определили игроки - это ничто. Каребир сидит карибасит в хайсеке, по его правилам его единственная угроза - это красные крестики, которых он истребляет. Но появляется бригада суицидников и уничтожает его. Они сыграли не по его правилам, он в ярости, ищет обидчиков и бьет рожу в реале просто потому, что считает это подлым. Герой.

Или же ты имеешь ввиду правила, задаваемые обществом? Знаешь, мне кажется, что в среднем общество воспринимает шпионские интриги как часть игры. Если честно, я впервые вижу людей, которые думают иначе - что это в общем подло и низко. И кто тут больше отклоняется от "среднестатистической морали" - это еще открытый вопрос. Просто потому, что никаких данных о морали в среднем нету.

Восприятие игры у меня абсолютно нормальное,но я не считаю правильным непосредственно процесс воровства даже под предлогом шпионажа. Шпионаж можно использовать поразному.
На самом деле наличие шпионажа именно ингейм в ЕВЕ действительно необходимо только лишь для того чтобы не стать жертвой вражеского шпионажа,всё остальное не являецо фейр плей.

Это, опять же, твое личное мнение. Кто-то вообще против того, чтобы экономическая база альянса влияла на его мощность, и чтобы эта мощность определялась только скиллом пвп-звена. Только это далеко от сложившейся ингейм-среды.

Я поясню - определения метагейминга общего нету, но это именно то, за что харю надо и бить, но понять это можно только по факту. Ты заставляешь повторяться.

Тогда и говорить не о чем. Это как спор атеиста и верующего - каждый строит свои аргументы на своей основе (своем наборе определений, постановлений и прочем).

Между тем, определение метагейминга есть - насколько я понимаю, это все, что происходит вне игры и дает игровое преимущество. DDoS на сервер тимспика является метагеймингом. Сеть шпионов - нет.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Между тем, определение метагейминга есть - насколько я понимаю, это все, что происходит вне игры и дает игровое преимущество. DDoS на сервер тимспика является метагеймингом. Сеть шпионов - нет.

Можно расширить понятию метагайминга и на ТС.
Поскльку пилоты сидящие в логинтрапе, и невидимые во вселенной это чит. (метагайминг).

Т.е. первый стал использовать внеигровые методы (теамспик), второй ответил (ДДОСОМ).

Это можно расматривать или как метагайминг или как игру.

Но в случае если расматривать это как "игру", получается что обрезание проводов пилоту титана или ломание руки и отбивание почек, это тоже игра.

Сообщение отредактировал MOH: 04 September 2009 - 21:32

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18

То, что определили игроки - это ничто.

Гыгы,ну ладно не буду пачкать форум тогды. :unsure:

А чем "просто моё мнение" хуже "просто твоего мнения" ? :)
А насчёт большинства и меньшинства ну дак статистичеки уродов и ублюдков то и в реальной жизни больше,чем хороших людей. (:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Можно расширить понятию метагайминга и на ТС.
Поскльку пилоты сидящие в логинтрапе, и невидимые во вселенной это чит. (метагайминг).

Т.е. первый стал использовать внеигровые методы (теамспик), второй ответил (ДДОСОМ).

Это можно расматривать или как метагайминг или как игру.

Да, конечно это метагейминг. Более удачным примером был бы именно DDoS на одного из лидеров алли, чтобы он ив-войс не мог использовать, или же угрозы ломания костей в реале за воровство руды.

А чем "просто моё мнение" хуже "просто твоего мнения" ? :unsure:

Я скорее работаю с определениями и уже только потом со своим мнением. Никогда себя пупом земли не ощущал.

А насчёт большинства и меньшинства ну дак статистичеки уродов и ублюдков то и в реальной жизни больше,чем хороших людей. (:

Заметь, про статистику начал не я.

Я вообще придерживаюсь внутриигровых правил в игре + совсем не стараюсь быть чудаком на букву м ингейм (вплоть до того, что мне многие из знакомых ингейм, которых я в реале не видел ни разу и мб не увижу - могут доверить акк с миллионами сп и миллиардами иск). Но вполне допускаю наличие таких, и где необходимо - предпринимаю защитные меры. Если меня однажды кто-то обыграет - я, по вашей терминологии, "утрусь". И победа в шпионском аспекте вовсе не эквивалентна плевку в лицо в реале.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 September 2009 - 21:42

• 0

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Гм по ДаркФениксу если тебя "нагнули" - неважно как, взяли в долг и не вернули или украли из дому (проецируйте это ингейм или нет, но согласитесь за 180кк уже можно купить Тойоту :unsure:) и если тебе захотелось разбить табло этому человеку или не просто захотелось , а пошел и набил = комплекс неполноценности? я правильно понял?
  • 0
Изображение

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18
Someone is wrong on the internet!!!!!!!! ©

Как правило всё сводится к этому.
Безнаказанность анонимности порождаит притупление моральных ценностей. :unsure:

Я вообще придерживаюсь внутриигровых правил в игре + совсем не стараюсь быть чудаком на букву м ингейм (вплоть до того, что мне многие из знакомых ингейм, которых я в реале не видел ни разу и мб не увижу - могут доверить акк с миллионами сп и миллиардами иск). Но вполне допускаю наличие таких, и где необходимо - предпринимаю защитные меры. Если меня однажды кто-то обыграет - я, по вашей терминологии, "утрусь". И победа в шпионском аспекте вовсе не эквивалентна плевку в лицо в реале.

Опять же всё зависит от системы ценностей.
Вот ты допустим воспринимаешь игровое имущество как чиста виртуальное нереально и потеря его таким способом не разбудит в тебе праведный гнев.
А есть люди которые могут виртуальные ценности и в реальные перевести,дак чем отличается такое воровство если оно эквивалентно по ценности реальной? И почему их праведный гнев это комплекс неполноценности?

Сообщение отредактировал Necron: 04 September 2009 - 21:48

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Гм по ДаркФениксу если тебя "нагнули" - неважно как, взяли в долг и не вернули или украли из дому (проецируйте это ингейм или нет, но согласитесь за 180кк уже можно купить Тойоту :unsure:) и если тебе захотелось разбить табло этому человеку или не просто захотелось , а пошел и набил = комплекс неполноценности? я правильно понял?

Бы мешает. Ты рассуждаешь с позиции евовского планктона, а у молле помимо этих БШ должно быть дофига ресурсов. Врядли эти самые БШ составляют больше половины его личных ассетсов и ассетсов под его контролем.

У меня столько нету. Что мне захотелось бы, если бы у меня украли - я сказать не могу. Мб при первой же возможности тоже постарался пристрелить гада.

Но я бы не отмазывался при этом, что это потому что "он плохой" (я вообще не скрываю свои поступки за кучей отмаз, когда просто захотелось что-то сделать - так и говорю). Месть действительно гадкая штука, если она только ради морального удовлетворения.

Опять же всё зависит от системы ценностей.
Вот ты допустим воспринимаешь игровое имущество как чиста виртуальное нереально и потеря его таким способом не разбудит в тебе праведный гнев.
А есть люди которые могут виртуальные ценности и в реальные перевести,дак чем отличается такое воровство если оно эквивалентно по ценности реальной? И почему их праведный гнев это комплекс неполноценности?

Приравнивание виртуальной ценности к реальной само по себе ненормально. Да, ты тратишь на это жопочасы, но ты тратишь их на хобби, а не на работу. То, что особо ушлые индивиды умудряются извлекать из этого выгоду - мне не нравится (более того, это запрещено правилами игры). Их мотивация при желании дать в рожу вполне объяснима и нормальна, но - смотри первое предложение абзаца.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 September 2009 - 22:00

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users