бра-во!
я собственно именно об этом. особенно понравился выделенный момент.
итак, у нас остался последний вопрос. в каком же таки случае предложение померяться килбордой (у меня клайм длиннее, чем у моха!) таки аргумент?
Я об этом же говорил еще дофига постов назад

Опять же N-й раз разжёвываю уже в более приближенных к еве примерах:
Петя утверждает: вага убивает омен. Вася утверждает: омен убивает вагу
Петя уверен что он прав, т.к. во время своей практики десятки раз убеждался в этом. И посему вопрошает васю: Вася! А покажи-ка ты килборду, где омен убивает вагу? И тут 2 варианта, либо вася говорит что не хочет палить своего убер чара, либо вася показывает кил инвалидной ваги с цивилиан шилд бустером и т1 рельсами.
Но! Вася же может и не заблуждаться, возможно что он придумал конфиг для омена который имеет высокие шансы убийства более-менее стандартной ваги. И тогда он показывает эти килы на КБ, и вопрос закрыт.
Таким образом, на проверку истинности высказывания личность оратора никак не влияет. Более того, даже на этапе требования пруфа, вася может дать линк на чужие килы, и оказаться правым. Т.е. даже на на пруфе личность оратора не всегда играет роль.
Разумеется, есть иные ситуации. Не такие конкретные и простые. Но херли, не все же работать во время рабочего дня?

Имеются X человек. 2 специалиста и X-2 неспециалистов. Ну допустим студенты которые хотят научится чему-либо, либо понять что-либо.
Итак, 2 специалиста выдвигают 2 разных точки зрения по какому-то вопросу, 8 "нубов" не знают какая из этих точек зрения верна, т.к. не разбираются в данном вопросе. При этом один из специалистов может тоже ничего не понимать в этом вопросе, но при этом делать вид что прекрасно в нем разбирается. Как этим 8ми неопытным понять кто же из двух прав? Особенно если предположить, что 2 специалиста приводят убедительные (для новичков) аргументы, и без опыта данной деятельности сложно отделить стоящие аргументы, от пустых слов.
Вопрос к тебе
dumpert.