Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Клуб имени М.Т. Цицерона, дело №1

• Закрытая тема Тема закрыта
172 ответов в теме

Hans

Hans

Signal level

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
38
  • EVE Ingame:Iteri Azameen
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL
  • Client:Eng

Мое доказательство самое открытое и точное проигнорировано.
И это и есть позиция администрации....

Твое доказательство сохранено и принято к сведению. Спецу придется опровергать и его.
Это и есть позиция администрации.

Меньше драмы, господа, больше фактов.
Спасибо всем, кто уже отписался, и тем, кто еще отпишется.

Вообще было бы достаточно, если у кого-нибудь в ЛС форума есть сообщение от продавца чара, в из которого ясно следует, что продажа планируется за деньги, а не за иски. Если у вас есть такое сообщение, отпишите мне в ПМ и результат последует незамедлительно.

Сообщение отредактировал Hans: 28 September 2009 - 18:52

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
Это скриншот как подтверждение вышесказанного мной.

-=RND=- (20:46:33 9/07/2009)
Код персонажа: ye4qW3
стоимость чара плиз...

-=RND=- (20:47:16 9/07/2009)
Код персонажа: d13s08
и вот этого тоже

Шаки (23:01:34 9/07/2009)
оценочная обоих по 300 $

Сообщение отредактировал rnd71: 28 September 2009 - 18:58

• 1

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
На самом деле достаточно легко попросить доказательств продажи чаров "способом Еула".

Имя чара. И начальную цену :)

Как собственно и сделано на оффсайте.
Для суперкапов можно отдельно оговорить.

Сообщение отредактировал MOH: 28 September 2009 - 19:11

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9941 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Прочитал - тема довольно интересная.
ИМХО наезды на администрацию - разговор из разряда "Советские люди на такси за хлебом не ездят"

Меня сложно отнести к поклонникам eve-ru team - но возлагать на админов/модераторов функции Law Enforcments - глупость полная(если только они сами не захотят поиграть в полицейских)
Кому хочется справедливости сами пишите в ЦЦП.

Из моей небольшой практики помощи народу в составлении петиций сделал вывод - большинство косяков с чарами по глупости самих владельцев.(реги на васю пупкина, подарок акка другу/жене/любовнице и.т.п.), а ни как не по вине продавцов.

Чтобы не возникло недопонимания - я считаю что РМТ это плохо. Но так-же считаю, что вместо вайна на форуме - надо самим сообщать "куда следует", а не ждать этого от других.

"О своем намерении заявить в прокуратуру, пожалуйста заявляйте в прокуратуре, а не на лавочке у подъезда" :)

Сообщение отредактировал SkyFox: 28 September 2009 - 22:49

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Прочитал - тема довольно интересная.

Никто не возлагает на администрацию обязанности ССП.
Но если администрация декларирует что "мы не хотим видить РМТ" возникает вопрос, что означает не "хотим видеть"?

1. Мы не хотим видить, поэтому закроем глаза
2. или мы не хотим видить, поэтому те кто подозревается в РМТ уходят при помощи администрации с форума
3. Или например мы не хотим видить никого из РМТ кроме наших друзей и партнеров

А на своем форуме (еве-ру.ком) владельцы, могут делать все что хотят без оглядок на ССП.

Хотелось бы ясности.

Сообщение отредактировал MOH: 28 September 2009 - 23:37

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

...

Зачем повторять одно и то же по дцать раз в рамках одной темы? :О
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
Я вот подумал... а когда я буду уходить из евы (если это когда-нить случится), я тоже, наверное, захочу продать чаров за реальное бабло. 6 чаров, по штукарю за чара, в принципе неплохие бабки
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Это немного другое. Тонкая грань между бизнесом и продажей с уходом. Точно такая же как и скажем поход в бар с друганом по корпе за пару лярдов исков и китайцем спамящим в локал о "реально низкое предложение траляля". Грань нужно не перешагивать.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Это весьма щекотливый вопрос. На мой взгляд, оно тоже неправильно, но уходящему как-то реально пофигу, что там будет с его чаром/аккаунтом; так что уходящий действительно может по факту творить все, что захочется (даже послать нелюбимого гма на четыре буквы).
  • 0

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
да, но ведь должны существовать гаранты типа чриббы
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Зар. Ты знаешь что тут есь пара ебаеров? Фактов тебе достаточно?

Это не факты. Говорю тебе как человек сведущий в том, что такое доказательства.

Под "вы" я подразумевал не тебя лично как модератора, а администрацию в целом. Второй вопрос все еще ждет ответа.

Если не дошло, скажу прямо. Я привык высказывать личное мнение и нести ответственность за собственные действия.
Высказываться за всю команду, являясь рядовым модератором, да еще и неофитом в этом деле, не будучи уверенным в том, что мнение совпадают, я не считаю для себя возможным. Так понятно?

Сообщение отредактировал Zaar: 29 September 2009 - 7:49

• 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Почему бы просто не запретить продажу чаров на еве-ру без указания цены в исках и последующего подтверждения обеих сторон, что сделка была проведена за иски (понятно что формаьлность, но все же)?

+ 1000
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Это не факты. Говорю тебе как человек сведущий в том, что такое доказательства.

Это не доказательства. Но не фактами это назвать сложно :о
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Вообще было бы достаточно, если у кого-нибудь в ЛС форума есть сообщение от продавца чара, в из которого ясно следует, что продажа планируется за деньги, а не за иски. Если у вас есть такое сообщение, отпишите мне в ПМ и результат последует незамедлительно.

А вот это уже интересно. Я тут давеча интересовался у одного из модераторов, считается ли нарушением правил форума, если мне в личку пишут стоимость чара в рублях/долларах. Т.к. я думал, что личка - это часть форума.
Ответ был такой:

Руководство считает, что не является. Единственный способ доказательства - контрольный закуп, что само по себе будет являтся нарушением ЕУЛА. Такое может делать только ССР.
Пишите петиции, если известен ник чара.

• 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

1) Т.е. все баны, предупреждения авторам тем про ботов и т.п. поставлены просто так?

Пользователь пишет, что продает акк - бан.
Пользователь предлагает купить иски - бан.
Пользователь предлагает обсуждение способов написания ботов - бан.

По аккам недавно банил лично. Сперва основной акк, потом попытку продать с альта. Такие дела.

Что не так, о Великий Поборник Нравственности и гуру Правоведения?

2) Проверим?
3) - Сок свежий?
- Да, грушовый.

Это я про твою цитатку :)

Тебе она нелогичной показалась? Ну раз не доперло, я разжую.

Уж не знаю в какой шараге тебя учат на юриста, но вывода напрашиваются два: либо тебя надо отчислять как некудышного студента, либо уволнять твоих преподавателей.
Ибо, любому более или менее сведущему в правовых, а, как следствие, и в правоохранительных делах человеку - очевидно, что единственным бесспорным доказательством неправомерной продажи чего-либо кому-либо является проверочная закупка. Это общемировая практика. Лучше ничего не придумали.

Об этом всем тем же Рейном уже было сказано минимум дважды.

А все вот эти ваши логи и картинки тянут максимум на оперативную информацию, которая по своему определению не может являтся доказательством.

Т.е. выхода ровно два:

а) некому пользователю самолично провести контрольную закупку, потратив при этом н-ое количество собственных денег и нарушив ЕУЛУ. Соответствующим образом все зафиксировать и предоставить в распоряжение команды EVE-RU. Тогда бан гарантирован.
б) оставить сие занятие тем, кто, по факту, и должен заниматься подобным - ССР.

Выбор за вами. Я уверен, настоящих Д'Артаньянов не остановит потеря собственных денег и возможность бана своих чаров. Ведь правда?

+ 1000

Да хоть плюс стотыщмильёнов. Как проверять будем, что ни продавец, ни покупатель не чешут? Заставим "жрать землю из горшка с цветами" или выедем на адрес и будем пытать щекоткой?

Ответ был такой:

Подтверждаю, это писал я.

Сообщение отредактировал Zaar: 29 September 2009 - 10:20

• -3

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

а) некому пользователю самолично провести контрольную закупку, потратив при этом н-ое количество собственных денег и нарушив ЕУЛУ. Соответствующим образом все зафиксировать и предоставить в распоряжение команды EVE-RU. Тогда бан гарантирован.

Т.е. принимать решения было ли оскорбляение "пользователя", развод на "флейм", "флуд", может администрация. Без всяких экспертов по лингвистике, психологии и риторике. И на основе этого пользователь форума уезжает со своим аккаунтом на форуме в бан.
Или просто потому что администратор форума и владелец решил присутствие "определенного аккаунта" вредит имиджу и задачам форума. Тоже полное право послать этот акк лесом в баню.

А вот для того чтобы запретить постить в отделе продаж без упоминания полной инфы, цены в исках и ника персонажа, для этого надо "благословение ССП".
Контрольные закупки, и т.п. ну ну.

Уж не знаю в какой шараге тебя учат на юриста,

Но "заканодаельство" и правила ССП нельзя применять к независимуму форуму. У которого совсем другая ЕУЛА:
http://forum.eve-ru....?act=boardrules
"19. Решение о выносе предупреждения, бане, ридонли и прочих мерах воздействия принимаются модератором исходя из его видения ситуации."

Я правильно понимаю что рекламировать продажу чаров за реал на этом форуме можно, если не упоменается слово "реал"?

Сообщение отредактировал MOH: 29 September 2009 - 10:36

• 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Т.е. выхода ровно два:

в)

переделать эскроу в промо-площадку, на которой будут размещаться ссылки на офф-форум

Это если целью ставить не бан отдельных личностей, а вычищение от рмт.
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Т.е. принимать решения было ли оскорбляение "пользователя", развод на "флейм", "флуд", может администрация. Без всяких экспертов по лингвистике, психологии и риторике. И на основе этого пользователь форума уезжает со своим аккаунтом на форуме в бан.

Не затруднит привести пример, где пользователя за "флейм", "флуд" и "оскорбление" отправляют в бан?

Я правильно понимаю что рекламировать продажу чаров за реал на этом форуме можно, если не упоменается слово "реал"?

Нет. Ты неправильно понимаешь.

в)Это если целью ставить не бан отдельных личностей, а вычищение от рмт.

Я учел, да. Передам.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Не затруднит привести пример, где пользователя за "флейм", "флуд" и "оскорбление" отправляют в бан?

У меня есть предупреждения:
за Бластер сегодня особенно (дале следует перевод слова Worm на русский язык), несколько дней Р/О.
за "флейм". Когда делал мотиваторы в теме про кик "шагающих по облакам".

Я так понимяю если будет еще несколько то меня забанят. (наверно не сразу, но длинный РО будет, что вобщем равносильно бану).

Нет. Ты неправильно понимаешь.

Я правда не понимаю.

Первый аккаунт:
1. У человека на форуме была ссылка в подписи на РМТ сайт.
2. У человека на форуме до сих пор лого РМТ сайта.
3. Человек массово оказывает услуги по продаже чаров. при этом ники не называются, цена не называется, а при контакте в ICQ называется цена в долларах.

первые 2 пункта это прямое и явное нарушение правил форума.
При позиции администрации мы не хотим РМТ, даже формально это более чем достаточно.

Сообщение отредактировал MOH: 29 September 2009 - 11:02

• 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Я так понимяю если будет еще несколько то меня забанят. (наверно не сразу, но длинный РО будет, что вобщем равносильно бану).

Ты неправильно понимаешь. Длинный РО не равносилен бану. Это раз.
Во-вторых: на форуме есть ряд пользователей с уровнем предупреждений 100 %, на текущий (на текущий!) момент в случае нарушения ими Правил они отправляются в месячный бан. От РО это отличается лишь невозможностью отправки ЛС и изменением репутации.

Первый аккаунт:
1. У человека на форуме была ссылка в подписи на РМТ сайт.
2. У человека на форуме до сих пор лого РМТ сайта.

На тот момент я не был модератором, поэтому отвечать за действия своих коллег не могу и не хочу. Если лично я увижу нечто подобное, то человек будет забанен.

3. Человек массово оказывает услуги по продаще чаров. при этом ники не называются, цена не называется, а при контакте в ICQ называется цена в долларах.

Про логи и картинки мнение высказал выше. Оснований для бана лично я не вижу.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users