Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Альянсы и Денежные потоки в нулях
Отправлено 07 October 2009 - 12:46

Допустим альянс А заселяет систему карибасами и заключает с ними договор.
Альянс Б отбивает у альянса А систему и предлагает карибасам свой договор.
Система остается раскачанной и приносящей доход всегда, только сначала альянсу А, потом альянсу Б.
Если при захвате или после захвата альянс Б вырезает местную популяцию, то система понемногу приходит к начальному состоянию и получать с нее доход уже не получится.
Получается несколько видов войн и кино с попкорном из иллюминатора майнерской баржи. И вот тут уже действительно будет каждому своё.
Отправлено 07 October 2009 - 12:54

Да ёлки палки.
Само собой, что задрот-раннер выгоден. Но это ничуть не уменьшает выгоды от простого ранера - он точно так же приносит доход, пусть и несколько меньший. Но это ведь можно компенсировать их количеством.![]()
Главное не в этом. А в том, что ресурсами становятся те люди, которые сейчас ими не являются - раннеры, копалки (будь проклят ТЗ). И их надо будет как-то привлекать и мотивировать, а иначе есть риск остаться без штанов.
Аминь!
Отправлено 07 October 2009 - 12:55

это очень сложно сделать, нашу корпу украли, но мы щас практически все в новой, почти с таким же назаванием...В пять раз больше людей с правами в корпе? Привет метагейминг.
Кстати, этот аспект я уже поднимал в разговоре с Эндрю. Большие корпорации, те же РАТ., Дичсквад, СДГ - они не могут себе позволить наращивать кол-во людей с вкусными доступами, потому что дофига людей спят и видят, как бы их аннигилировать.
Отправлено 07 October 2009 - 13:15

Даже веселее будет: будем летать к соседям, "жечь деревни", как это делали реальные феодалы в своих реальных разборках. А вот кто будет лучше защищать своих "крестьян" и удачнее вырезать чужих -- тот и зарулит в войнеТак бы рассуждали какие то графья\лендлорды в просвещенный и цивилизованый век. В еве феодализм. "Как, холопы переметнулись к соседу ? В расход холопов ! В труху !" Благо захарасить карибаев в ноль умеют многие

Отправлено 07 October 2009 - 13:52

Тут высказывалась мысль, что нагрузка по обслуживанию 5 посов в 5 раз выше нагрузки по обслуживанию одного. Из моей практики это не так. При наличии оптимизированных кластеров и одного JF нагрузка на логиста вырастает незначительно. (процентов на 10%)
Нагрузка возратет на "администратора региона". Придется тщательно следить за тем чтобы луны корректно собирались в кластеры. ИМХО в организациях у которых такой должности нет придется ее вводить.
Сейчас довольно часто встречается ситуация, когда две разных организации держат кластеры из 3-6 ПОСов в соседних системах и привозят 1-2 недостающих компонентов для реакции из империи. Если бы кластеры были объединены возить пришлось-бы только топливо. Некоторые вообще роют сырой мунматериал не заботясь о том, что приложив немного усилий доход можно увеличить на 25 -30%.
Учитывая принцип "своя рубашка ближе к телу" с вводом Доминиона можно прогнозировать множество столкновений интересов внутри крупных алли.
Большинство регионов имеют достаточное количество удобно расположенных r16/r32 лун для компенсации падения диспродохода - важно будет только правильно "кластеризовать" их и перенаправить финансовый поток в алливаллет.
Сообщение отредактировал SkyFox: 07 October 2009 - 13:54
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 07 October 2009 - 13:57

Мои 5 копеек.
Тут высказывалась мысль, что нагрузка по обслуживанию 5 посов в 5 раз выше нагрузки по обслуживанию одного. Из моей практики это не так. При наличии оптимизированных кластеров и одного JF нагрузка на логиста вырастает незначительно. (процентов на 10%)
У меня просто нет джамп-фрейтера

Отправлено 07 October 2009 - 14:06

а какие проблемы с пос-доступом если клайм от них отвязывают?В пять раз больше людей с правами в корпе? Привет метагейминг.
Кстати, этот аспект я уже поднимал в разговоре с Эндрю. Большие корпорации, те же РАТ., Дичсквад, СДГ - они не могут себе позволить наращивать кол-во людей с вкусными доступами, потому что дофига людей спят и видят, как бы их аннигилировать.
Отправлено 07 October 2009 - 14:11

Терри, речь о том, что ты очень хорошо стреляешь. Оставь луны тем, кто в них разбирается.У меня просто нет джамп-фрейтера
Ты там выше написал про "час на луну в неделю", я не стал поправлять из уважения к "или зассал???".
В общем, всё не так страшно: кто стрелял тот так и будет стрелять, кто возился с тамагочами получит следующий уровень игры. Нужен толковый администратор, который свой фан от игры найдёт именно в увязке интересов первого и второго. Ну дык, такие администраторы и сейчас есть.
Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности...
Ты ему про аномалии, он тебе про хабар
Ни о чем думать не хотят кроме бабок
Пока кишки по веткам не разбросает...
Отправлено 07 October 2009 - 14:14

Отправлено 07 October 2009 - 14:20

Ты там выше написал про "час на луну в неделю", я не стал поправлять из уважения к "или зассал???".
В общем, всё не так страшно: кто стрелял тот так и будет стрелять, кто возился с тамагочами получит следующий уровень игры. Нужен толковый администратор, который свой фан от игры найдёт именно в увязке интересов первого и второго. Ну дык, такие администраторы и сейчас есть.
Я не писал тут каких то конкретных цен, посами я занимался очень посредственно либо при посварах либо тупой кормежке. Мне вообще похрен на конкретные числа - важны соотношения, ведь логично же если количество требуемых посов возрастает в 5 раз, обслуживать их прийдется пропорционально, верно? Администраторы таковые и так есть, просто я боюсь как бы не вышло: 1) Оттока исков у альянса на сторону (тоесть к левым людям, которые не будут в отличии от альянса компенсировать пвпшнику корабль или строить титан) 2) Как бы не вышло что люди которые сейчас занимаются пос менеджментом не бросили это нахрен потому что стало слишком много гемороя а профит уменьшился.
ЗЫ: Стреляю я очень посредственно. Бластер Ворм круче. И посами занимался тоже очень посредсвенно, фактически выложить чо накопано в корпангар, заправить, поставить новые посы, убрать старые и тд, мне это не особо интересно.
Отправлено 07 October 2009 - 14:30

Но это же хорошо. И именно этого мы(я и сср) хотимЯ бы даже сказал что усложнили на самом деле. Просто до доминиона этим могло заниматься 2-5 человек. В доминионе понадобиться в 5 раз больше.

Ты ошибаешся - ценность должна быть в людях а не в лунахПерераспредение не правильно. Потому что то что нахантил мембер - нахантил мембер. Он никому не отдаст. А то что получил альянс - получил альянс, он тоже никому не даст.

Конечно УГ, как и агентран.Опять же, хантинг - УГ, говорю как хантящий на перфектном кариере в перфектной системе, почти что. Ну 50кк в час. Это уже рога. Возможно плексы, да, но имею мнение что тогда плекс модули упадут в цене, ибо каждый али будет раскачивать их. Соответсвенно предложение вырастет.

Когда в-спайс токо появился, копка газа приносила просто бешенный доход. Потому что эксклюзив и малое предложение на рынке. Сейчас копка газа приносит небольшой доход. Почему с лунматами должно быть иначе?Ты вообще различаешь понятия десятки милиардов в месяц и налог с хантинга?

Отправлено 07 October 2009 - 14:33

а какие проблемы с пос-доступом если клайм от них отвязывают?
Нигде в моей мессаге нет слова "пос".
Сообщение отредактировал Unblighter: 07 October 2009 - 14:34

Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)
Отправлено 07 October 2009 - 14:35

2. Я действительно не понимаю, что будут делать те же 50 хантящих человек в одной системе. Даже если предположить, что респ нпц будет обновляться каждые несколько минут, то редко где есть количество белтов от 50 штук, если вообще есть. Или респ будет настолько частый, что справится с прибывающими нпц смогут только несколько человек. То же самое с копкой не понятно. Если предположить, что, например, 15 человек занимается копкой, ещё 25 человек хантом, ещё с десяток поиском ВХ, скрытых локаций и их прохождением - то, в принципе, вот и полная занятость.
3. Считаю, что сс системы будет не только расти, но и снижаться при снижении раскачки системы.
Отправлено 07 October 2009 - 14:41

примерно теже что достаточны для оффлайна капитал верфи либо манипуляций с топляком поса на котором она прикручена.а какие права нужны для обслуживания "посов"?
xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users