Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альянсы и Денежные потоки в нулях

• Закрытая тема Тема закрыта
498 ответов в теме

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
  • Client:Eng
А в блогах девов (к сожалению нет много времени читать) идей о том, чтобы с какого-то уровня раскочегаривания системы можно было бы засаммонить агентов на стан небыло?
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Интересно, ППЦ сделает из карибасов священных коров или нет, это собственно совсем не сложно.

Допустим альянс А заселяет систему карибасами и заключает с ними договор.
Альянс Б отбивает у альянса А систему и предлагает карибасам свой договор.
Система остается раскачанной и приносящей доход всегда, только сначала альянсу А, потом альянсу Б.

Если при захвате или после захвата альянс Б вырезает местную популяцию, то система понемногу приходит к начальному состоянию и получать с нее доход уже не получится.

Получается несколько видов войн и кино с попкорном из иллюминатора майнерской баржи. И вот тут уже действительно будет каждому своё.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Repdo

Repdo

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
11
  • EVE Ingame:Repdo

Да ёлки палки.
Само собой, что задрот-раннер выгоден. Но это ничуть не уменьшает выгоды от простого ранера - он точно так же приносит доход, пусть и несколько меньший. Но это ведь можно компенсировать их количеством. :)

Главное не в этом. А в том, что ресурсами становятся те люди, которые сейчас ими не являются - раннеры, копалки (будь проклят ТЗ). И их надо будет как-то привлекать и мотивировать, а иначе есть риск остаться без штанов. :)

Аминь!
  • 0
Упорная работа вернется тебе сторицей в будущем. Лень дает немедленный результат

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad

В пять раз больше людей с правами в корпе? Привет метагейминг.
Кстати, этот аспект я уже поднимал в разговоре с Эндрю. Большие корпорации, те же РАТ., Дичсквад, СДГ - они не могут себе позволить наращивать кол-во людей с вкусными доступами, потому что дофига людей спят и видят, как бы их аннигилировать.

это очень сложно сделать, нашу корпу украли, но мы щас практически все в новой, почти с таким же назаванием...
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Так бы рассуждали какие то графья\лендлорды в просвещенный и цивилизованый век. В еве феодализм. "Как, холопы переметнулись к соседу ? В расход холопов ! В труху !" Благо захарасить карибаев в ноль умеют многие
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Так бы рассуждали какие то графья\лендлорды в просвещенный и цивилизованый век. В еве феодализм. "Как, холопы переметнулись к соседу ? В расход холопов ! В труху !" Благо захарасить карибаев в ноль умеют многие

Даже веселее будет: будем летать к соседям, "жечь деревни", как это делали реальные феодалы в своих реальных разборках. А вот кто будет лучше защищать своих "крестьян" и удачнее вырезать чужих -- тот и зарулит в войне :).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

это очень сложно сделать, нашу корпу украли

:) :) :( :D
  • 0
Fuck IT. Just a game.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Мои 5 копеек.
Тут высказывалась мысль, что нагрузка по обслуживанию 5 посов в 5 раз выше нагрузки по обслуживанию одного. Из моей практики это не так. При наличии оптимизированных кластеров и одного JF нагрузка на логиста вырастает незначительно. (процентов на 10%)

Нагрузка возратет на "администратора региона". Придется тщательно следить за тем чтобы луны корректно собирались в кластеры. ИМХО в организациях у которых такой должности нет придется ее вводить.
Сейчас довольно часто встречается ситуация, когда две разных организации держат кластеры из 3-6 ПОСов в соседних системах и привозят 1-2 недостающих компонентов для реакции из империи. Если бы кластеры были объединены возить пришлось-бы только топливо. Некоторые вообще роют сырой мунматериал не заботясь о том, что приложив немного усилий доход можно увеличить на 25 -30%.
Учитывая принцип "своя рубашка ближе к телу" с вводом Доминиона можно прогнозировать множество столкновений интересов внутри крупных алли.
Большинство регионов имеют достаточное количество удобно расположенных r16/r32 лун для компенсации падения диспродохода - важно будет только правильно "кластеризовать" их и перенаправить финансовый поток в алливаллет.

Сообщение отредактировал SkyFox: 07 October 2009 - 13:54

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Мои 5 копеек.
Тут высказывалась мысль, что нагрузка по обслуживанию 5 посов в 5 раз выше нагрузки по обслуживанию одного. Из моей практики это не так. При наличии оптимизированных кластеров и одного JF нагрузка на логиста вырастает незначительно. (процентов на 10%)

У меня просто нет джамп-фрейтера :)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

В пять раз больше людей с правами в корпе? Привет метагейминг.
Кстати, этот аспект я уже поднимал в разговоре с Эндрю. Большие корпорации, те же РАТ., Дичсквад, СДГ - они не могут себе позволить наращивать кол-во людей с вкусными доступами, потому что дофига людей спят и видят, как бы их аннигилировать.

а какие проблемы с пос-доступом если клайм от них отвязывают?
  • 0

Apri4nik

Apri4nik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
3

У меня просто нет джамп-фрейтера :)

Терри, речь о том, что ты очень хорошо стреляешь. Оставь луны тем, кто в них разбирается.

Ты там выше написал про "час на луну в неделю", я не стал поправлять из уважения к "или зассал???".
В общем, всё не так страшно: кто стрелял тот так и будет стрелять, кто возился с тамагочами получит следующий уровень игры. Нужен толковый администратор, который свой фан от игры найдёт именно в увязке интересов первого и второго. Ну дык, такие администраторы и сейчас есть.
  • 0
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят
Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности...
Ты ему про аномалии, он тебе про хабар
Ни о чем думать не хотят кроме бабок
Пока кишки по веткам не разбросает...

Akulov

Akulov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Akulov
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:FLAME
По вопросу динамических налогов для ситизенов можно очень просто сделать. В клаймящем хабе просто сделать возможность передачи определённого процента с баунти любому чару, корпе или алли по выбору, получается динамически меняющаяся арендная плата для альянса хозяина, с минералами что делать хз. :)
  • 0
ЗЫ Ах да, минусовать БУДУ и дальше. А сделать ты НАМ ничего не сможешь (с) veelzevul :)

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Ты там выше написал про "час на луну в неделю", я не стал поправлять из уважения к "или зассал???".
В общем, всё не так страшно: кто стрелял тот так и будет стрелять, кто возился с тамагочами получит следующий уровень игры. Нужен толковый администратор, который свой фан от игры найдёт именно в увязке интересов первого и второго. Ну дык, такие администраторы и сейчас есть.

Я не писал тут каких то конкретных цен, посами я занимался очень посредственно либо при посварах либо тупой кормежке. Мне вообще похрен на конкретные числа - важны соотношения, ведь логично же если количество требуемых посов возрастает в 5 раз, обслуживать их прийдется пропорционально, верно? Администраторы таковые и так есть, просто я боюсь как бы не вышло: 1) Оттока исков у альянса на сторону (тоесть к левым людям, которые не будут в отличии от альянса компенсировать пвпшнику корабль или строить титан) 2) Как бы не вышло что люди которые сейчас занимаются пос менеджментом не бросили это нахрен потому что стало слишком много гемороя а профит уменьшился.

ЗЫ: Стреляю я очень посредственно. Бластер Ворм круче. И посами занимался тоже очень посредсвенно, фактически выложить чо накопано в корпангар, заправить, поставить новые посы, убрать старые и тд, мне это не особо интересно.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

важны соотношения, ведь логично же если количество требуемых посов возрастает в 5 раз, обслуживать их прийдется пропорционально, верно?

Неверно :) Там не линейная зависимость.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Я бы даже сказал что усложнили на самом деле. Просто до доминиона этим могло заниматься 2-5 человек. В доминионе понадобиться в 5 раз больше.

Но это же хорошо. И именно этого мы(я и сср) хотим :)

Перераспредение не правильно. Потому что то что нахантил мембер - нахантил мембер. Он никому не отдаст. А то что получил альянс - получил альянс, он тоже никому не даст.

Ты ошибаешся - ценность должна быть в людях а не в лунах :) И чем больше доход али будет зависить от людей тем лучше!

Опять же, хантинг - УГ, говорю как хантящий на перфектном кариере в перфектной системе, почти что. Ну 50кк в час. Это уже рога. Возможно плексы, да, но имею мнение что тогда плекс модули упадут в цене, ибо каждый али будет раскачивать их. Соответсвенно предложение вырастет.

Конечно УГ, как и агентран. :(

Ты вообще различаешь понятия десятки милиардов в месяц и налог с хантинга?

Когда в-спайс токо появился, копка газа приносила просто бешенный доход. Потому что эксклюзив и малое предложение на рынке. Сейчас копка газа приносит небольшой доход. Почему с лунматами должно быть иначе?
  • 0
Изображение

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

а какие проблемы с пос-доступом если клайм от них отвязывают?

Нигде в моей мессаге нет слова "пос".

Сообщение отредактировал Unblighter: 07 October 2009 - 14:34

• 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

EVE on-line

EVE on-line

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
4
1. Что ж, я угадал с тем, что ССР намеревается в одну систему загнать по 50-100 мемберов.
2. Я действительно не понимаю, что будут делать те же 50 хантящих человек в одной системе. Даже если предположить, что респ нпц будет обновляться каждые несколько минут, то редко где есть количество белтов от 50 штук, если вообще есть. Или респ будет настолько частый, что справится с прибывающими нпц смогут только несколько человек. То же самое с копкой не понятно. Если предположить, что, например, 15 человек занимается копкой, ещё 25 человек хантом, ещё с десяток поиском ВХ, скрытых локаций и их прохождением - то, в принципе, вот и полная занятость.
3. Считаю, что сс системы будет не только расти, но и снижаться при снижении раскачки системы.
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Нигде в моей мессаге нет слова "пос".

а какие права нужны для обслуживания "посов"?
  • 0

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

а какие права нужны для обслуживания "посов"?

примерно теже что достаточны для оффлайна капитал верфи либо манипуляций с топляком поса на котором она прикручена.
  • 0
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shisato
  • Corp:GLUCK
  • Ally:n/a
Даешь бельты в раскаченной системе как мисски на 5 агента. С 20 бш, нейтробашни, центрики :)))) И куча скрамбл-мелочи :))) и Каждые две минуты подресп нейтриков и бш :(

Сообщение отредактировал Igla: 07 October 2009 - 14:47

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users