Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

nVidia - ATI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
95 ответов в теме

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
Чипы там абсолютно те же самые, сейчас посмотрел - софтмоды жифорс-квадро тоже есть, но похоже, что от них больше гимороя чем пользы). Вот печатная плата там может быть другая, с другой памятью или дополнительными чипами (например хард ключ для драйверов :mp_gy:). Всетаки главное отличие профессиональных карт обоих производителей от их настольных аналогов - в драйверах.

В топике заметил тезис, мол АТи - для тех кто "шарит", я не совсем согласен с ним, но для энтузиастов карты с красно-белым логотипом действительно представляют интерес: на некоторых старых картах можно было разблокировать конвееры, на некоторых увеличить в 2 раза ширину шины, а нынешнее покаление карт позволяет изменять напряжение на чипе и памяти не прибегая к помощи паяльника.

Сообщение отредактировал Smasher: 08 October 2009 - 19:32

• 0
Изображение

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH
  • Client:Eng
Вот тут ты заблуждаешься главное отличие проф карт от казуальных поддержка OpenGL на уровне железа.
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Проблема как раз в железе, с чего ты взял что каждая домохозяйка обязана разбираться в делах компутерных? А вот коли уж ты называешь себя производителем - изволь производить так, чтоб проблем не было. Вот как раз у нас в стране и прывыкли делать абы-как, один хрен у кого голова есть - доделает. Но это не есть верный путь ни разу.
И пример с пилотами хреновый, потому как потребительское оборудование не несет такой ответственности, как тот же борт самолета, и никто не обязан в нем шарить. Кто виноват в том, что на телеках начала 2000х постоянно дохли ПЗУхи родные в блоке управления? Домохозяйка, не доперевшая купить импортный аналог и перешить, или таки тот самый инжинер-раздолбай.

Тут несколько не правильное сравнение. работа в 3d пакетах это не уровень домохозяйки. Это тоже самое что эфирить из квартиры. 99% всех задач которые могут возникнуть дома решаются средствами драйверов. Плюс а все ли те вайнеры на форуме юзают лицензионные версии Майя или 3d Max? Может беда в этом? Или в том что пользователь не знает мат часть? ибо хелпы народ читает только когда припрёт.

А вот это лол...
А почему производитель выпускает туфту?
Даже не так, для ВСЕХ 3д пакетов есть список СЕРТИФИЦИРОВАННОГО оборудования (в том числе и видеокарт) при использовании которого производитель ПО гарантирует стабильную работу ПО и поддержку всех фич (динамическое освещение во вьюпорте, шейдинг и т.д.). Так вот для профессиональных 3д пакетов есть всего ОМГ 3 сертифицированных линейки видекарт: ATI FireGL, Nvidia Quadro и 3DLabs WildCat. 3DLabs оставим в покое, они выпускают решения только для профессиональной работы с графикой, а вот у двух оставшихся есть видеокарты для "казуального" пользования. Так вот в чем вопрос: почему у ATI в большинстве случаев возникают траблы при использовании видеокарт "казуального" сегмента рынка при работе с OpenGL?

В каких именно приложениях, и лицензия или взломаная версия?

Судя по форуму. на который ты дал ссылку, большинство проблем наблюдается в XP 64bit, не особо популярная ОС, надо сказать, возможно спецы АМД обделили ее вниманием. А возможно из маркетинговых соображений, это конечно раздражает, только вот NV в этом отношении тоже не пример для подражания. Кроме того некоторые карты АТи можно "переделать" в Fire GL, впрочем чудесные превращения жифорсов в квадро тоже имеют место.
Кстати я бы не сказал, что на том форуме жалобы на продукцию нвидии отсутствуют :mp_gy:

К слову а кто работал на XP 64 bit? Ибо мне не доводилось там работать.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
http://www.notebookc...List.844.0.html

Lol, ATI.
  • 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

В каких именно приложениях, и лицензия или взломаная версия?

Maya. Начиная с версии 4.0 работал как на крякнутых так и на лицензионных версиях. Во всех студиях в которых работал или работали знакомые видео ТОЛЬКО Nvidia. Начиная от топовых казуальных заканчивая квадрами, интересно это случайность? Ведь сотни леммингов не могут ошибаться?
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Maya. Начиная с версии 4.0 работал как на крякнутых так и на лицензионных версиях. Во всех студиях в которых работал или работали знакомые видео ТОЛЬКО Nvidia. Начиная от топовых казуальных заканчивая квадрами, интересно это случайность? Ведь сотни леммингов не могут ошибаться?

Мой знакомый работал только на АТИ. И всегда говорил, каждому своё. Просто фраза во всех студиях (с) попахивает демагогией. Можно названия студий?
Лишь в одном месте я не видел АТИ: это работа с видиопотоком (титры, визуальные эффекты и прочая) но как говорится всего достичь не реально.

Сообщение отредактировал Argonicus: 08 October 2009 - 20:47

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

http://www.notebookc...List.844.0.html

Lol, ATI.

Супер список - наведи там вопросик на показания 3d marks 2006 для GF 9800GTX и на Moblilty Radeon HD 4870.. У Г-Форсы - based on 5(!) benchmarks у радеона.. based on 1(!!) benchmark...
В общем - "у нас демократия, но голосовать будем пока не выберем правильного кандидата"... :mp_gy:

Хотя я слабо представляю себе человека, который будет играть на ноутбуке - "геймерский" ноут со СЛИ или Кросс видео стоит заметно дороже аналогичной десктоп системы.. А от "мобильности" там только один вес (и относительное удобство переноски - некоторые "геймерские" ноуты под 4кг весят.. и экран под 19") - видюхи под нагрузкой кушают много, хорошо если минут 40 удастся порубиться (от батарейки) - но точпад неважная замена мышу... Хотя может я чего-то и не понимаю.
  • 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

Мой знакомый работал только на АТИ. И всегда говорил, каждому своё. Просто фраза во всех студиях (с) попахивает демагогией. Можно названия студий?
Лишь в одном месте я не видел АТИ: это работа с видиопотоком 9титры, визуальные эффекты и прочая) но как говорится всего достичь не реально.

Ты как я понял работаешь в Базике или Улитке? Или я чего-то не понял про 9?
ФАФ, Классика, Стреко Графикс, Seaward.
Я не говорил, что юзать ATI FireGL невозможно, я указываю лишь на то, что на казуальных моделях от Nvidia косяков вылазит в разы меньше.
Я тут щас полазил по cgtalk.com и обнаружил, что траблы с ATI вылазят так же в кси и гуди. Главный косяк дров от ATI это мягко говоря плохая реализация работы с OpenGL, то, чем раньше страдали Дикие Кошки, (там было наоборот была трабла с 2д) 2 недели настраиваешь, потом 2 года работаешь <_<

Сообщение отредактировал Senya RUS: 08 October 2009 - 20:24

• 0

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
Senya RUS, дык все новые карты аппаратно поддерживают опенгл 3.0. У ати некоторые проф карты вообще на той же печатной плате выпускаются, что и обычные ускорители. У квадр отличий побольше: тут и уникальные pcb и гигантские объемы памяти (для профессионалов - большой плюс) и поддержка специальных дочерних плат. Только вот чипы в обоих случаях те же самые, что и в настольных решениях, все что требуется реализуется в драйверах: и поддержка расширений Open GL и всякие фичи типа повышенной субпиксельной точности.
Если бы чипы для профессиональных карт делались специально для них, мы бы не увидели в них такого числа шейдерных доменов и блоков растрезации, хотя первые можно использовать не по назначению (CUDA), и наверняка так и используются для каких-то полезных фич.
Тут правда есть один интересный момент: чипы могут создаваться изначально с прицелом и на пользовательский и на профессиональный рынок (наверняка так и есть), и на пользовательских картах что-то может быть не распаяно или отключено.
  • 0
Изображение

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Ты как я понял работаешь в Базике или Улитке? Или я чего-то не понял про 9?
ФАФ, Классика, Стреко Графикс, Seaward.
Я не говорил, что юзать ATI FireGL невозможно, я указываю лишь на то, что на казуальных моделях от Nvidia косяков вылазит в разы меньше.
Я тут щас полазил по cgtalk.com и обнаружил, что траблы с ATI вылазят так же в кси и гуди. Главный косяк дров от ATI это мягко говоря плохая реализация работы с OpenGL, то, чем раньше страдали Дикие Кошки, (там было наоборот была трабла с 2д) 2 недели настраиваешь, потом 2 года работаешь <_<

Там я шифт не дожал. А так работаю в solid works (там 3d модели как основные объекты) просто я хочу заметить что многие косяки возникающие на АТИ от кривых рук. Мне в АТИ всегда нравилось три вещи: Мощность, надёжность, и низкая температура работы ( по сравнению с Nvidia)
  • 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

Переход на личности всегда радует :) Сразу видно ,что у оппонента "аргументы сильнее" <_<
Если у тебя нет аргументов кроме собственного опыта, то больше вопросов нет :)

Лолшто? Инет не аргумент, личный опыт в нужной сфере не аргумент, а что ж остается? Быдлотроль или как?

По сабжу:
Опять скатывается все к "профи в 3Д", а между тем оказалось что их как-бы меньшинство из юзеров.
Еще раз - качественный продукт не тот, у которого качественная поддержка, а тот, которому она почти не нужна.
Хотя да, опять же, лолдомохозяйки, которым пофиг что внутри стоит, как правило так же расслабленно относятся к необходимости отнести дяде денег чтоб "процессор грузился,а не вис". Холивар он и в Африке, так сказать..
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
-st- Тут какое дело, я занимаюсь 3д графикой уже 11 лет и конечно пою со своей колокольни.
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

-st- Тут какое дело, я занимаюсь 3д графикой уже 11 лет и конечно пою со своей колокольни.

Ну как бе не принято со своим уставом да в чужой монастырь, говорят это не очень культурно
  • 0

Mindell

Mindell

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
768
  • EVE Ingame:Smile And Wave
  • Corp:COMCON
Главное что GTS не снимают)
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1

Лолшто? Инет не аргумент, личный опыт в нужной сфере не аргумент, а что ж остается? Быдлотроль или как?

По сабжу:
Опять скатывается все к "профи в 3Д", а между тем оказалось что их как-бы меньшинство из юзеров.
Еще раз - качественный продукт не тот, у которого качественная поддержка, а тот, которому она почти не нужна.
Хотя да, опять же, лолдомохозяйки, которым пофиг что внутри стоит, как правило так же расслабленно относятся к необходимости отнести дяде денег чтоб "процессор грузился,а не вис". Холивар он и в Африке, так сказать..

Еще больше агрессии. Еще больше ЧСВ ;)

Инет конечно, же не аргумент. Ссылки на статьи, обсуждение и.т.д. еще как то можно к ним отнести.

А "личный опыт в нужной сфере" не говорит ни о чем. Это еще можно отнести в реале, когда ты знаешь человека, знаешь кем он работает, какой у него опыт и.т.д. И то, его мнение будет субъективно. А в "интернетах" это вообще лол :)
  • 0
И все же спецэффекты.

m0ridin

m0ridin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
117
  • EVE Ingame:Quorthon Seth
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
NVIDIA опровергает слухи о прекращении выпуска видеокарт

была ссылка не?
  • 0
[01:14:39] <holy.cheater@jabber.ru> я адванс монокль интерфейсинг в 5 уже качаю
[01:14:49] <holy.cheater@jabber.ru> скоро засуну себе монокль куда-нибудь поудобнее
[01:14:54] <holy.cheater@jabber.ru> и буду всех НОГЕБАТЬ

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users