Ответный удар.
5 декабря. Регион Curse. Система G-0.
Через 30 минут, после окончания боя, сбора обломков кораблей и файтеров обновленный флот DS готов к новым битвам. С маршрутом долго не изобретали и решили сразу нанести визит вежливости нашим партнерам по адреналину - ААА. Путь до системы SV5 прошел без каких либо осложнений. По данным разведки в системе HED было два вражеских отряда общей численностью не менее 120 кораблей. Гейт на Кеберц едва справляется с нагрузкой, которая вызвана интенсивным проходом больших грузовых кораблей в сопровождении военного флота. Учитывая принятый закон о запрете использования оружия массового поражения (читай ДД) на суперкапитальных кораблях, наши шансы на положительный исход битвы увеличивались. Однако войти в систему HED мы не успели. Разведка ААА сработала оперативно, оповестив о нашем прибытии в систему SV5. Почти сразу флот ААА в составе примерно около 50-60 кораблей (в том числе 13 кораблей-логистов) подошел на ворота SV5 в системе HED. Командование нашим флотом отдало приказ о боевом построении.
Запрос состояния подсистем корабля показал отсутствие неполадок. Все системы исправны и готовы к бою.
Множественная активация гейта. Флот ААА зашел в систему SV5. Количественно наши флоты приблизительно равны.
Поехали!
Смит (С): Захват цели. Огонь.
В сторону цели ушла первая группа тяжелых ракет. От каждого очередного пуска корпус корабля сотрясало, а из орудийного отсека доносился шум заряжающих механизмов. Взрывы ракет, снарядов, лазерных установок… все это сплелось в один огромный клубок. Яркие вспышки бликами отражались от щитов кораблей создавая футуристическую картину происходящего. В течении первых 3-х минут нам удалось поразить 14 вражеских кораблей, потеряв при этом всего 2. Флот ААА имел хорошее преимущество в дикторах, которые успешно устанавливали «бубли» и тем самым не позволяли нашим кораблям выйти из боя для перегруппировки. Рядом со мной летал боевой товарищ КМБА, по которому был открыт вражеский, сфокусированный огонь. Так же по причине «бубля» ему не удалось уйти в реварп и через несколько секунд его корабль был взорван. От взрыва реактора сдетанировали оставшиеся в трюме ракеты. В результате взрыва его корабля мне достался огромный шквал осколков, который частично накрыл и меня. Бой продолжается более 10 минут и флот ААА начинает сдавать позиции уходя в реварпы. Внезапно на поле боя появляется целый сквад (10 ед) вражеских капитал-кораблей. Огромные исполины, сверкающие щитами под фейерверком взрывов неспешно разворачивались в боевое построение выпуская одновременно целую тучу файтеров. Через мгновение ИСКИНТ сообщает о захвате моего корабля вражескими сенсорам и в ту же секунду прозвенел сигнал тревоги. Атакованы щиты. Вокруг моего корабля пылает зарево от разрывов ракет и снарядов.
С: Увеличить мощность на усилители щитов и привод МВД.
Реактор взвыл. Корпус дрейка трясло с неимоверной силой. Несмотря на интенсивную атаку по кораблю повреждения щита не были критичными. В кабине пахло дымом и паленой проводкой. В пылу сражения я упустил момент и не смог вовремя среагировать на группу файтеров, которые начали атаковать мой корабль. Щит корабля стал угрожающе быстро опускаться. На запрос логистам о поддержке поступил ответ:
- «Вы находитесь вне радиуса действия кораблей поддержки»
Еще секунда и мне удается выйти из «бубля». В этот же момент прогремел сильный взрыв в грузовом отсеке, который тряхнул Дрейк с такой силой, что даже суперсовременные гравитационные стабилизаторы не смогли полностью погасить удар. От этого удара у меня помутнело в глазах и я на мгновение отключился. Как сквозь сон я слышу голос ИСКИНТа, который докладывает о полном пробое щита, 100% уничтожении брони корабля и разгерметизации грузового отсека. Помимо этого практически полностью выгорел привод МВД и имеются сильные повреждения реакторного отсека. Климатическая установка уже не в состоянии была справиться с дымом, который почти полностью заполнил рубку управления кораблем.
Активация варп-привода произведена. Мгновения растянулись в бесконечность. Доли секунды отделяют корпус корабля от полного разрушения. Еще один взрыв в кормовой части, который вновь сотряс корабль.
ИСКИНТ: Пожар в двигательном отсеке. Автоматическая система пожаротушения выведена из строя.
ДАААА!
Весь пылающий огнем, с зияющими дырами на корпусе мне все же удается запустить варп-прыжек и тем самым стряхнуть с себя этих автоматических бестий под названием «Файтеры». По приходу на заранее приготовленный «спот» сразу даю команду на возврат на поле боя. Брони нет. Щит перезарядился всего на 5% и если я вновь попаду под обстрел то в этот раз долго не протяну. Но бой еще не завершен!
В варп-прыжке на поле боя произвожу полную перезарядку пусковых ракетных установок. Одна их установок заклинила после прямого попадания снаряда и не желала перезаряжаться. Как хорошо, что я взял с собой инженера-андроида, которому не требуется скафандр, ибо оружейный отсек был так же разгерметезирован. Ему каким-то образом удалось ликвидировать неисправность пусковой установки, и к моменту подлета к месту боя все установки были полностью перезаряжены.
А тем временем бой продолжался и потери нашего флота составляли уже не менее 15 кораблей. Внезапно в систему заходит еще один вражеский флот в составе не менее 50 едениц боевых кораблей. Командование нашим флотом приказывает отойти для перегруппировки.
В течении следующих 7-ми минут мы маневрируем по системе, а я тем временем пытаюсь отремонтировать практически полностью выгоревший привод МВД и усилитель щита.

От дыма в кабине тяжело дышать. От кормовой части постоянно отлетают какие-то куски метала. Пожар в двигательном отсеке потушить не удается.
После некоторых маневров, наша разведка выводит нас на отдельно стоящие корабли противника. В очередной раз нам удается провести молниеносную операцию уничтожив несколько кораблей противника и отойти на «спот» до прихода капитал-кораблей.
Весь бой длился около 30 минут с одним 7-ми минутным перерывом. В результате этого боя флот ААА потерял 94 корабля. Флот DS так же понес существенные потери выразившиеся в гибели 22 кораблей.
http://kb.ds-allianc...&...3475&kb=frsПокружив по системе и оценив потери принято решение о возвращении флота на базу, перегруппировки и выдвижении по новому маршруту.
Не дойдя до базы всего несколько систем внезапно прыжковые врата переключились в аварийный режим работы и перестали пропускать корабли (тогда подвис сервак). Пришлось ожидать, когда вновь восстановят работу прыжковых ворот. После восстановления работоспособности ворот наш флот успешно добрался до места базирования, однако учитываю большую усталось пилотов решено сделать перерыв на сон и отдых.
При заходе на посадку я чуть было не снес несколько рядом стоящих кораблей. Ну а как Вы думали без маневровых двигателей? А когда я вышел из корабля и окинул его взглядом то был просто поражен! Как эта куча металлолома еще летела!? На месте задних маневровых двигателей зияла огромная дыра. Грузовой отсек имел пробоину такой величины, что туда можно было фригат загнать. Двигательный отсек выгорел практически полностью. Хорошо хоть пожаром не прожжены силовые кабели. Вид у моего Дрейка был просто удручающий. Подошедший сервисный инженер широко открыв глаза пытался что-то выдавить из себя, но видимо запутавшись в мыслях промолчал.
С: Старина, ты глянь тут, что можно подлатать. А то меня сегодня малость потрепали.
Инженер: Да, конечно. Мы сделаем все как нужно. Не беспокойтесь.
С: Ок. Ну я пойду поужинаю. Чего-то в животе урчит
С этими словами я направился к гравилифту и двинул прямиком в «Странник». Бутылочка «Звездной пыли» ох как сейчас будет к месту.
А в «Страннике» уже во всю отдыхают уставшие пилоты DS!
Вот такая у нас тут жизнь! Полетел, получил адреналина по полной! И отдыхать в ресторан!
Жизнь – веселая штука!
А в DarkSide она вдвойне веселее!
Не тормози!
В DarkSaide вступи!
Сообщение отредактировал Smith2007: 06 December 2009 - 19:48