средне профессиональное и техническое образование должно быть бесплатным, чтобы ты Wyrm не говорил, у нас тут не средний век как бы. вот высшее имхо, либо государство платит за достойных студентов, либо они сами.
Ну конечно, только у нас не средний век, а на западе сплошное средневековье, да и вообще все у них убого и опущено))
а так мы деградируем, так как с каждым годом поколения будут тупее и тупее. да в общем то отупление уже на лицо, достаточно полазить по интернетам )
Развитость ребенка в первую очередь зависит от родителей а не от школы, или другого учебного заведения.
Нормальный родител и репетитора нанять может.
А не может - сам будет учить ребенка.
Интернет никак не связан с "отупляемостью" нации, он всего лишь шире приоткрывает глаза нам на
явные вещи.
Я помню какими люди были 20 лет назад. Точно такой же народ в среднем. Ни лучше ни хуже.
Сейчас в Москве учителя получают 40 тысяч в месяц, для сравнения судьи районных судов 24 к. в месяц , так что государство платит учителям нормально.
У меня вот совсем другие цифры. Причем от знакомых учителей, а не от заверений министра образования.
Ну, в принципе ведь вайн поднялся почему? Потому, что никто не хочет платить лишнее долбоклюям скудоумным. По большому счету, любой родитель согласен заплатить эти полторы тысячи за все описанные тобой блага. Ни один не откажется. Но... Сколько бы они не кричали, что образование должно быть бесплатным, на самом-то деле они сами это образование хавали, кто-то еще в совке, кто-то уже после. И нахавались по самые уши, знают, какое это дело на вкус. И знают, что даже начав платить, оно таким и останется, т.к. невозможно изменить систему в один момент, такое количество "макаренко" внезапно не появятся. И не хотят этого добра для своих детей. Ладно еще бесплатно, но то же самое, да еще и за деньги! Вот это и вызывает вайн.
В чем проблема?
Не хочешь платить "долбоклюям" - плати нормальным людям. Отучился ребенок 3 урока основных бесплатных предметов, собрал манатки, и пошел еще 3 часа доучиваться частной академии.
ЛОЛ=)
Я прекрасно знаю как писать правильно, благо за русский у меня было всегда 5, мне просто лень это делать в Интернетах, где это тупо не нужно и лишь тратит мое время. Покажи мне кого-нить кто в инете пишет со 100% соблюдением грамматики, орфографии и пунктуации, я с удовольствием над таким чудом поржу
Не обращайте внимания, некоторым просто нужен повод для потроллить)) Тема якобы борьбы за чистоту русского языка оч популярная тема для троллинга в Интернете.
Несколько лет назад я посещал старый ЖЖ Лукьяненко, и он там на правах рекламы постил первые главы из своего нового (тогда) романа "Черновик".
Так вот в последующих постах встречались грамматеи которые вместо того что нормально читать и наслаждаться новыми главами, скрупулезно высматривали каждую ошибочку в тексте, и делали Лукьяненко замечания по их поводу.
Справедливо будет заметить что сам я эти ошибки не замечал. Ни орфографические, ни пунктационые, ни уж тем более стилистические... То есть не было ни разу такого что б я "запнулся" на тексте от того что автор допустил явную бросающуюся в глаза ошибку, из-за которой было бы непонятно что именно имел ввиду автор.
Сообщение отредактировал Wyrm: 22 November 2009 - 19:47