Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ганг против одиночки баланс ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
118 ответов в теме

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1
  • Client:Eng
кто-то воспринял тему слишком серьезно
  • 0
מטטרון

Condemnation is a luxury only for passive observers.

Tentaco

Tentaco

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
4
  • EVE Ingame:Tentaco
  • Corp:XMX
Троллинг ТС на 5 баллов. Ему бы командовать в реальной жизни (только не у нас). Великий стратег и тактик.
Одна из причин формирования флотов и других оперативно-тактических (стратегических) единиц:

для повышения эффективности управления, лучшего использования боевых и манёвренных возможностей

То есть Skirmish, Information и т.д. warfare
Так что на текущий момент в EVE используется РЕАЛЬНЫЙ механизм, а не утопический бред.
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
Была кстати идея нерфов ганга (вроде б даже у ССР – но не уверен) – сделать так что чем больше кораблей пытаются залочить цель одновременно, тем дольше время лока цели, типа создаются помехи и фоновые шумы которые плохо влияют на систему наведения корабля – поэтому падает сканрез. Это теоретически должно было снизить эффективность фокуса (особенно фокуса снайп-БШ), но от данной идеи отказались (видать трава закончилась), тем более что это бы вызвало дополнительную нагрузку на сервер и дополнительные лаги.

Насчет идеи ТС - не взлетит.

------------------------------------------------------------------
p.s. идея не ССР была - просто одного из игроков
http://forum.eve-ru....i...l=шумы&st=0

Сообщение отредактировал BerDen: 25 November 2009 - 13:32

• 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Думаю моя идея и отношение к ней понятно .Спасибо тем кто поддержал . Прочие если им так спокойней могут считать данный топик разводом на агру )
  • 0

Nick_Rimmer

Nick_Rimmer

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
3
  • EVE Ingame:Nick Rymer
  • EVE Alt:none
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
Собсно что мешает в соло ловить таких же одиночек (как карибасов так и охотников за головами как ты), обходя блобы.
А вообще дэвы всегда позиционировали эву как тим плей. Так что усиления соло и нерфа флитов жадть не приходится.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
В моей практике микрогангов самым противным моментом всегда было запирание в системе блобами хоумдефенса. Когда на пятерых пиратов собирается сотня защитников, закрывают все выходы и тупо сидят ждут. Причем бывает что сидеть могут и по полчаса и по часу и больше - как бы не вопрос, пусть это их фан, но почему от этого моя игра должна портиться бессмысленным ожиданием или логоффом? Я ведь в малом формате полетел ради динамики а не пассивного высиживания, и шип собирал чтобы слить его в интересном бою а не в этой непонятной каше.
Другими словами, ок, враги поставили мне "мат", заперев систему, боевую задачу они тем самым выполнили - свой дом защитили. Киллмыла я им все равно не подарю, благо в реале есть чем заняться после логоффа. Но ССР могли бы дать мне возможность свалить в другое место и попробовать этим вечером все же кого-то убить и/или интересно слиться. Зачем вынуждать выходить из игры, если можно ее продолжить?

Мой вариант решения: специального вида червоточины. Чтобы сканились встроенным сканером, время жизни 3-4 минуты (время на приварп + время жизни дикторской пробы), пропускают ровно один корабль классом до БК включительно (то, что реально летает соло), ведут в произвольную систему в пределах региона или пары соседних.
Таким образом, защитники имеют некоторый шанс меня поймать при уходе, к примеру приварпав раньше, бросив бублик и схлопнув дырку, но не смогут делать это вечно, т.к. каждое схлопывание это минус один их суппорт - вот вам буст соло. Если я прилетел с гангом, то уходить придется каждому в свою дырку - таким образом защитникам удается нас эффективно разогнать и возможно переловить поодиночке при попытке регрупа, но придется расщепить флот на несколько мобильных групп - вот вам и нерф блобов.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Другими словами, ок, враги поставили мне "мат", заперев систему, боевую задачу они тем самым выполнили - свой дом защитили. Киллмыла я им все равно не подарю, благо в реале есть чем заняться после логоффа. Но ССР могли бы дать мне возможность свалить в другое место и попробовать этим вечером все же кого-то убить и/или интересно слиться. Зачем вынуждать выходить из игры, если можно ее продолжить?

Тябя кто-то заставлял туда лететь?

Т.е. ты предлагаешь игру в одни ворота. Прилетел нагнул "чиста соло". А если тебе не понравилось, что играют не по твоим правилам, то виноваты олени и ССР.

П.С. Мое предложение:
Специального вида червоточины. Чтобы были во всех белтах и с выходом в Джиту. Пропускали только тех кто убил хотябы 1 НПЦ шип в последние 10 минут.

Сообщение отредактировал MOH: 25 November 2009 - 13:52

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Да клевая мысль.

Обидно если обложили со всех сторон и не дают фанится... Разумеется в этом случае не стоит логаться и учиться в следующий раз не попадаться, а стоит просто попросить у ГМов персональный выход из блокады, и гоу гоу ногибать дальше. Тормоза из ССР не знают, что один час потерянного фана бравого ПвПшника в разы ценнее чем час унылого кемпинга той сотни игроков что его поймала.

Лучшее что можно сделать против блобов - это ввести повреждения ближайших шипов при взрыве одного из них. Это несколько увеличит дамаг по плотно стоящему блобу, и чем плотнее и больше блоб тем больше будет суммарный дамаг. Это заставит летать отрядами, вингами, заставит делится на группы по роли.

И возможно даже в таком случае 3-5 СБ смогут запустить в блобе цепную реакцию.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Azmoday

Azmoday

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Azmoday

"Все кричат - Солло умело! Все летают блобами ! Никто не хочет дратся с превосходящими силами ибо это явная гибель ..."
"Что может против вас одиночка ? Бежать или прятатся ну ещё умереть ."

Это точно бред!!! Извини!!!
Я не супер папка ПВП всех порву!!!
Но вот пример соло полетов по вражеским нулям на БК, территория не подготовленная (Никаких спотов за ранее).Полетел только потому что очень хотелось слетать соло(Хант задолбал).
Вот мой улов:
http://core.mindfloo...&kll_id=4905548
http://core.mindfloo...&kll_id=4905560 - этого я еще и поднул(см. след ссылку)
http://core.mindfloo...&kll_id=4905566
При этом, в их ганге, было порядка 15-17 чел по моим подсчетам. Мне удалось их растянуть и слить им два диктора.
Чуть позже я к ним опять полетел.
На этот раз попал на ганг из четырех человек (кемп), мог уйти, но решил принять бой! Вот результат:
http://core.mindfloo...&kll_id=4906558
Я им слил хевидиктор, стоят такие порядка 200 -250кк
А они мне, в этом бою, слили Харбу стоимостью порядка 85кк
Вот:
http://core.mindfloo...&kll_id=4906624
Хотел бы заметить, у меня не очень большой опыт ПВП! Играю вообще редко, приблизительно 2-3 раза в неделю.
В данном бою, я не успел за всем проследить и забыл использовать перегрев! Если бы не ступил, может еще, кого прихватил бы (

Так что соло ПВП все-таки живо! Нужно только желание, деньги и немного удачи )
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Похоже ты, МОХ, просто не занимался small-scale PvP и не в курсе как и что там бывает, на чем сливают а на чем просто "не дают фана". Мне же интересно чтобы каждый получил то, что хочет. А втолковывать что-то людям, которые игру видят только во взаимном нагибании, у меня желания нет.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
10к дамага по фобосу? Вотзефак?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Думаю моя идея и отношение к ней понятно .Спасибо тем кто поддержал . Прочие если им так спокойней могут считать данный топик разводом на агру )

по-любому с кем то поспорил, что растянет бредовую тему на 5 страниц =D
  • 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

Но ССР могли бы дать мне возможность свалить в другое место и попробовать этим вечером все же кого-то убить и/или интересно слиться. Зачем вынуждать выходить из игры, если можно ее продолжить?

Возможностей дофига, но хочется easymode:
- на ряде кораблей возможен прорыв кемпа, хотя и с риском
- зови друзей, ты уже развел врагов
- можно попробовать что-то откусить
- жди, они собрались, их право
- селфдестракт

Похоже ты, МОХ, просто не занимался small-scale PvP и не в курсе как и что там бывает, на чем сливают а на чем просто "не дают фана". Мне же интересно чтобы каждый получил то, что хочет. А втолковывать что-то людям, которые игру видят только во взаимном нагибании, у меня желания нет.

Хочется нагибать без риска?

Сообщение отредактировал shadownick: 25 November 2009 - 14:25

• 0

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32
эдак вы дойдете до буста соло...........и появится минититан
не дай бог конешно :lol:
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

War Spirit

War Spirit

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 741 сообщений
23
  • EVE Ingame:War Spirit
  • Corp:GRAMM

эдак вы дойдете до буста соло...........и появится минититан
не дай бог конешно :lol:

стелсбомбер, чем не минититан :D
  • 0
Изображение

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1

Но ССР могли бы дать мне возможность свалить в другое место и попробовать этим вечером все же кого-то убить и/или интересно слиться.

подсказать кнопку селфдестракт?
  • 0
מטטרון

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Кому не нужен изимод - едут в горячие точки в реале. Мне доводилось, адреналина выше крыши, а фана нет. А вот в игре он должен быть всегда, иначе какой смысл?

По твоим пунктам:
- на ряде кораблей возможен прорыв кемпа, хотя и с риском
- В курсе, но интересно летать на разных, используя их по прямому назначению. Речь идет о варианте, когда шансы прорвать блокаду и попастся на спотах одинаково стремятся к нулю.

- Плохо подходит для стиля "минимум плюсов".

- жди, они собрались, их право
- селфдестракт

- Ждут они, потому что либо так хотят, и тогда это их право, либо потому, что сами не имеют других вариантов, хотя м.б. и рады были бы если я просто исчезну из локала и не вернусь в ближайшее время. А мое право - играть дальше а не тратить время хз на что. Посчитай, сколько времени требуется на логофф и сколько на сборку нового шипа. Я в этой игре не для того, чтобы карибасить на бессмысленные сливы, а ты?
  • 0

AlexDoc

AlexDoc

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:AlexDoc
  • Corp:xDSqx
  • Ally:xxDeathxx
http://killboard.leg...amp;name=394613 вот вам пример нормального пвп против превосходящих сил, и заметьте на борде соло килл далеко не один, итого все зависит только исключительно от выбора шипа под конкретную задачу, прямых рук и конечно прокачки
  • 0

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1

- Ждут они, потому что либо так хотят, и тогда это их право, либо потому, что сами не имеют других вариантов, хотя м.б. и рады были бы если я просто исчезну из локала и не вернусь в ближайшее время. А мое право - играть дальше а не тратить время хз на что. Посчитай, сколько времени требуется на логофф и сколько на сборку нового шипа. Я в этой игре не для того, чтобы карибасить на бессмысленные сливы, а ты?

ага, ты в хоумсистемы лазишь на т2 пимп шипах?
  • 0
מטטרון

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

- Плохо подходит для стиля "минимум плюсов".

Кому как, SoT-ам вполне подходило.
Upd. WN - тоже подходило.

Ждут они, потому что либо так хотят, и тогда это их право, либо потому, что сами не имеют других вариантов, хотя м.б. и рады были бы если я просто исчезну из локала и не вернусь в ближайшее время.

Они тебя вообще в локале не хотят. Им тоже не нужны бессмысленные сливы.

А мое право - играть дальше а не тратить время хз на что. Посчитай, сколько времени требуется на логофф и сколько на сборку нового шипа.
Я в этой игре не для того, чтобы карибасить на бессмысленные сливы, а ты?

Ты уверен, что тебе mmorpg игра нужна?

Сообщение отредактировал shadownick: 25 November 2009 - 14:56

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users