Вирм ты описывал замануху в лоу, это уже есть сейчас в виде 5лвл миссий, в виде хорошей неписи на бельтах (по отношению к хайсечной). Тот кто хочет фармить больше и с риском уже сейчас может это делать.
Сейчас в 00 еще и системы будут расти по уровню, значит еще больше прибыли можно будет извлечь от пребывания в зоне с низкой безопасностью.
Проблема в том что это не работает.
Миссии вс еравно фармятся в хаях, ибо те миссии которые даются в лоу - ни на йоту не прибыльные хайсековых, но на порядок опаснее.
Опасность конечно должна остаться, но и профит должен возрастать пропорционально опастности.
Ты хочешь больше народу в лоу? Что бы было больше целей? Да, но для этого надо не заманивать каребиров в лоу плюшками жирной неписи (эти плюшки и сейчас есть), а давать плюшки непосредственно от ПвП.
Не взлетит...
Просто так вот каребира никакими уговорами и обещаниями сразу в ПвП не заманишь.
Каребира надо заманить более вкусным профитом в ПвЕ
Каребир должен научиться тому что больший профит означает и большую опасность.
Каребир должен сопоставить риск и профит, и понять что в среднем профит все ж перевешивает риск
Каребир должен научиться тому что без жесткого контроля в ПвЕ не будет вообще никакого профита (то есть на корню исключить ситуации когда вся непись аггриться на один домик, и дальше полный АФК).
Каребир должен научиться фититься в ПвЕ хотя бы примерно как в ПвП, и действовать против неписи хотя бы отдаленно схоже с ПвП
Каребир должен заметить то что средняя ПвП активность в его зоне значительно повышает профит от ПвЕ
Каребир должен научиться ПвП, и понять что участие в ПвП это ему же в пользу. В Пользу именно ПвЕ. То есть принять для себя тезис "ПвП ради ПвЕ"
Именно в такой последовательности.
Шаг за шагом. Пропуск каких либо ступеней уже сломает всю схему. Ну а бездействие с оправданием аля "да все равно это разные игры и никто навстречу друг другу не пойдет" разумеется так же ничего не изменит.
Блин, вроде взрослые умные и опытные люди. А туда же... Пиратство бустить. Пиратов в Еве мало чтоли?
Я б сказал их почти вообще нет)
Те что есть, довльсвуются теми крайней бедными схемами, которые дозволяет на данный момент игра.
Надо не пиратство бустить, а вводить механизмы, когда пилот действительно с большим желанием полетит в лоу заниматься своими делами.
Вы топик вообще читали? о_О
Ну все же это пираты.
Допустим вас поймали сомалийские пираты и просят денег.
Как докажете что не верблюд сын банкира, и милион баксов выкупа - это перебор?
Плохая схема.
Сомалийцы будут требовать денег не с жертвы, и в общем то даже не с родсвеников, а с государства.
Сомалийцы берут в расчет именно то что любое цивильное государтсво откупиться за своих граждан.
В ИВ в лучшем случае за тебя корпа заплатить... а может и не заплатит. Гарранта что пойманый болванчик хоть кому то нужен будет (кроме него самого) банально нет. Потому то и выкуп в большенстве случаев будет от самого похищеного. А тут уж надо знать к чему прицениваться.
Какой смысл от повышенных лоусечных профитов, если пилот летает на простом домике? Такое подходит м.б. для нуба чтоб собрать стартовый капитал, но если за плечами уже 1-2 года игры, то это цель на один день. А идея песочницы как раз таки в том, чтобы придавать смысл любым действиям: т.е. ты отыгрываешь какие-то роли, делаешь какие-то наработки и идешь дальше.
Чистое соло-ПвЕ имеет свой предел, для достижения которого требуется по моим прикидкам полтора-два года раскачки, и предел этот находится в хайсеке. В процессе никто не мешает кучковаться и летать в лоу на 5лвл, или в дырки к слиперам - но нельзя запрещать игроку быть и одиночкой-социопатом, если таков его ролевой выбор.
На корню хайсек ран и не умрет окончательно (я об этом писал). Но хотя бы станет более динамичным. Кроме того для хайсеков опять таки не нужно будет кооперироваться, надо просто будет думать больше и действовать более активно.
Я сам принципиально (почти) одиночка
Я сам прекрасно знаю что миссионый-конвеер в хаях способен приносить как минимум не меньше прибыль чем в лоу. И считаю что это плохо.
Во первых создает слишком большую стагнацию в сфере ПвЕ, во вторых в меньшей мере (чем это могло бы быть) взаимосвязывает ПвЕ с другими сферами деятельности в ИВ.
С большой вероятностью я все равно останусь одиночкой в ИВ, даже если все вышеописаное мной будет сделано.
Может вернусь к "крысятничесву" в лоу, может буду гонятся за агентами в 0.5 (или 0.4), может и вовсе в ВХ наконец улечу с концами. А может все вместе взятое сразу.
Но такие качественые изменения в ИВ не смогут не порадовать бывалого каребира.
Сообщение отредактировал Wyrm: 02 December 2009 - 10:10