Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Mentat 1.2.15

• Авторизуйтесь для ответа в теме
687 ответов в теме

Edo

Edo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
32
  • EVE Ingame:Edo Garr
  • Corp:RIBS
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng
Реквистирую возможность отслеживания оконченых ордеров.

Я торгую по довольно большому кол-ву позиций (120+), и довольно тяжело отследить, какой именно ордер был полностью выкуплен (особенно если продажи идут не постоянные, а "рывками" и оптом). В результате очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда вижу, что какой-то ордер выкуплен полностью, но какой именно?

Было бы просто замечательно, если бы после очередного обновления API давался бы список оконченных ордеров, по сравнению с предидущим обновлением...

И еще, я так понимаю, что сейчас в рассчет профита не заложены налоговые и прочие сборы. Это направление будет как-то развиваться?

Сообщение отредактировал Edo: 08 January 2010 - 21:01

• 0
-Знаешь свой главный грех, Мэл?
-Какого черта. Я обожаю все семь.

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat

Реквистирую возможность отслеживания оконченых ордеров.

Я торгую по довольно большому кол-ву позиций (120+), и довольно тяжело отследить, какой именно ордер был полностью выкуплен (особенно если продажи идут не постоянные, а "рывками" и оптом). В результате очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда вижу, что какой-то ордер выкуплен полностью, но какой именно?

Было бы просто замечательно, если бы после очередного обновления API давался бы список оконченных ордеров, по сравнению с предидущим обновлением...

Запланировано. Причем именно а) вывод дифференциального состояния; б) специальный инструмент-планнер, который будет подсказывать куда надо довезти товара.

И еще, я так понимаю, что сейчас в рассчет профита не заложены налоговые и прочие сборы. Это направление будет как-то развиваться?

Уже заказано. Пока вижу только простой вариант установки процента налога в себестоимости. Идеи получше приветствуются.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services

Уже заказано. Пока вижу только простой вариант установки процента налога в себестоимости. Идеи получше приветствуются.

Вариант 'Авто'. Получить по апи стендинги, скиллы и по формулам посчитать точный % налогов и сборов в зависимости от станции (на которой идет торг).
Вариант 'Руки'. Спросить у юзера уровни скиллов (2 в трейде и 1 в социале), стендинги (если спрашивать стендинги с учетом скиллов, то конекшен можно у юзера не просить). Дальше по формуле считать налоги.
Вариант 'Примитивный'. Спросить у юзера или узнать по API уровни 2х скиллов из ветки трейд, которые имеют отношение к налогам. Стендинги считать = 0. По формуле вычислить налоги и сборы.

Сообщение отредактировал Tekton: 08 January 2010 - 21:49

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений
3700
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
Очень большая просьба. Сделай так, чтобы инфа по региону и typeid брались не из названия файла, а из его "внутренностей". Если сделаешь - расскажу почему это надо (очень облегчит работу и связано с кэшем).
Если это уже сделано - посмотри почему этот файлик не импортируется.
P.S. Название у него именно такое, это не случайное имя.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11c4.txt   2.63К   156 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал AVE: 09 January 2010 - 14:28

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
  • Channel:Chibi Cartel Recruiting
А куда исковые донаты скидывать? :)
P.S. Очень жду учет налогов, в любом виде, хоть в ручную стенд и все прочее вбивать, но проще всего будет сделать два поля для того чтобы человек вбил Tax Rate и Brokers Fee. У тру трейдора такс рейт всегда равен 0.005, а бф в зависимости от стенда можно посмотреть прям в ордере с точностью до 14-ти значного числа, у меня например 0,00362311963764. Тоесть вбиваем в какое-нибудь окошно две цифры и видим поправку, + еще два числа, сколько денег принес\унес бы этот ордер при скиллах 0 и стенде 0 и сколько при перфекте. Тоесть 3 числа "худший вариант" "наш вариант" "перфект", ну или хотябы "наш вариант" и "перфект" :), но правда для тех кто трейдит по станциям нескольких корп геморой с вбиванием стендов обеспечен :)

Сообщение отредактировал Belfigor: 09 January 2010 - 15:00

• 0

4sirh1.jpg

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper

Предполагаю что сюда :)

Ingame: Thart
Corp: U.K.R.A.I.N.E.
Ally: Solar Fleet

• 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Вариант 'Авто'. Получить по апи стендинги, скиллы и по формулам посчитать точный % налогов и сборов в зависимости от станции (на которой идет торг).
Вариант 'Руки'. Спросить у юзера уровни скиллов (2 в трейде и 1 в социале), стендинги (если спрашивать стендинги с учетом скиллов, то конекшен можно у юзера не просить). Дальше по формуле считать налоги.
Вариант 'Примитивный'. Спросить у юзера или узнать по API уровни 2х скиллов из ветки трейд, которые имеют отношение к налогам. Стендинги считать = 0. По формуле вычислить налоги и сборы.

Спасибо, все варианты дописал в задачу.

Очень большая просьба. Сделай так, чтобы инфа по региону и typeid брались не из названия файла, а из его "внутренностей". Если сделаешь - расскажу почему это надо (очень облегчит работу и связано с кэшем).
Если это уже сделано - посмотри почему этот файлик не импортируется.
P.S. Название у него именно такое, это не случайное имя.

С этим были проблемы, так что я давно переделал выдирание региона и типа. А файл не импортируется потому что делается попытка добыть из названия дату экспорта файла. Это важная информация для Ментата.

А приатаченный файл, это видимо конвертированный из кеша. Полагаю была сделана попытка автоматизации :) Как "воркэраунд" могу посоветовать изменять название файла например на "0025-2009.04.24 072455.txt", где "0025" - любой тескт, "2009.04.24 072455" - актуальная дата\время. Должно сработать.

P.S. Очень жду учет налогов, в любом виде, хоть в ручную стенд и все прочее вбивать, но проще всего будет сделать два поля для того чтобы человек вбил Tax Rate и Brokers Fee. У тру трейдора такс рейт всегда равен 0.005, а бф в зависимости от стенда можно посмотреть прям в ордере с точностью до 14-ти значного числа, у меня например 0,00362311963764. Тоесть вбиваем в какое-нибудь окошно две цифры и видим поправку, + еще два числа, сколько денег принес\унес бы этот ордер при скиллах 0 и стенде 0 и сколько при перфекте. Тоесть 3 числа "худший вариант" "наш вариант" "перфект", ну или хотябы "наш вариант" и "перфект" :) , но правда для тех кто трейдит по станциям нескольких корп геморой с вбиванием стендов обеспечен :D

Посмотрел\почитал все варианты и склонясь к тому чтобы сделать автоматический расчет (если АПИ позволит; я еще не смотрел какие там возможности).

А иски всегда приветствуются чара Thart :)
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений
3700
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

С этим были проблемы, так что я давно переделал выдирание региона и типа. А файл не импортируется потому что делается попытка добыть из названия дату экспорта файла. Это важная информация для Ментата.

А приатаченный файл, это видимо конвертированный из кеша. Полагаю была сделана попытка автоматизации :) Как "воркэраунд" могу посоветовать изменять название файла например на "0025-2009.04.24 072455.txt", где "0025" - любой тескт, "2009.04.24 072455" - актуальная дата\время. Должно сработать.

Не заработало, к сожалению. Переименованный файлик прилагаю. Видимо что-то еще не так (возможно он не ожидает цифры в названии региона и товара?). Нашел причину. В конце файла есть несколько пустых строк - надо поставить проверку на них (ну или я попробую подправить код dumper-a). Подправил, все заработало. Что сделал - на всякий случай подавил вывод на cerr и убрал строчку 171:
std::cout << std::endl;

P.S. Сформулировал процедуру автоматизации выдирания и оформил отдельной темой (поскольку штука нужная не только в этой программе).

Сообщение отредактировал AVE: 09 January 2010 - 23:33

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Не заработало, к сожалению. Переименованный файлик прилагаю. Видимо что-то еще не так (возможно он не ожидает цифры в названии региона и товара?). Нашел причину. В конце файла есть несколько пустых строк - надо поставить проверку на них (ну или я попробую подправить код dumper-a). Подправил, все заработало. Что сделал - на всякий случай подавил вывод на cerr и убрал строчку 171:

std::cout << std::endl;

Скорее всего мне прийдется улучшать свою часть когда будет импорт из кеша.

P.S. Сформулировал процедуру автоматизации выдирания и оформил отдельной темой (поскольку штука нужная не только в этой программе).

Одобряю, сам по специальности автоматизатор :)
  • 0

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет
Теперь все с нетерпением ждут релиза проги с куском кода автоматизации импорта.
  • 0
Изображение

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44

Посмотрел\почитал все варианты и склонясь к тому чтобы сделать автоматический расчет (если АПИ позволит; я еще не смотрел какие там возможности).

api - позволит. Как дойдут руки до реализации данной задачи - дай знать, помогу с цифрами и формулами. Данные о станциях есть в dump'е, стендингах/скиллах - доступны по api. Связать одно с другим проблемой не является.

Обрати только внимание на то, что стендинги отдаются по api "сырыми", без учета скиллов. Тоесть на них потом надо "одеть" скилл Connections.

На подумать - налоги состоят из "платы брокеру" и "налога с продаж". Первое платиться при постановке sell ордера, второе - при фактической продаже. Если ордер отменен - то затраты на брокера не вернутся. Соответственно для нормального учета реальных налогов надо будет еще "курочить" журнал. Без него получится только сделать прогнозируемые налоги (хотя в большинстве случаев эти две цифры будут совпадать).
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

api - позволит. Как дойдут руки до реализации данной задачи - дай знать, помогу с цифрами и формулами. Данные о станциях есть в dump'е, стендингах/скиллах - доступны по api. Связать одно с другим проблемой не является.

Обрати только внимание на то, что стендинги отдаются по api "сырыми", без учета скиллов. Тоесть на них потом надо "одеть" скилл Connections.

Спасибо за совет.

На подумать - налоги состоят из "платы брокеру" и "налога с продаж". Первое платиться при постановке sell ордера, второе - при фактической продаже. Если ордер отменен - то затраты на брокера не вернутся. Соответственно для нормального учета реальных налогов надо будет еще "курочить" журнал. Без него получится только сделать прогнозируемые налоги (хотя в большинстве случаев эти две цифры будут совпадать).

"Курочить" журнал надо будет для случаев когда ордер отменяется вручную. Но так как это скорее исключение чем правило, то считаю излишним тут заморачиваться. Будет достаточно прогноза потерь на налогах при удачной продаже.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44

"Курочить" журнал надо будет для случаев когда ордер отменяется вручную. Но так как это скорее исключение чем правило, то считаю излишним тут заморачиваться. Будет достаточно прогноза потерь на налогах при удачной продаже.

Без анализа журнала можно просто выделить цветом/... сумму, которую торговец потеряет в случае отмены ордера. И да, речь шла об ручной отмене ордеров.

Сообщение отредактировал Tekton: 10 January 2010 - 13:41

• 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Без анализа журнала можно просто выделить цветом/... сумму, которую торговец потеряет в случае отмены ордера. И да, речь шла об ручной отмене ордеров.

В принципе да, мне ничего не мешает показывать две цифры в прогнозе.
  • 0

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
Вопрос с брокерс-фии, кстати, не так прост. Этот вид налога взымается каждый раз, когда хозяин ордера меняет цену. Если взять сферический случай, когда цену ордера несколько раз то сильно опускают, то сильно поднимают, на брокерс-фии может уходить изрядная сумма исков (каждый раз при повышении цены).

Thart, у меня еще к тебе вопрос. Ты чем пользуешься для общения по EVE API? Я тут думаю напрограммить одну тулзу под Еву, но под интырнет вообще никогда не программил и пока даже не представляю в какую сторону копать.
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Вопрос с брокерс-фии, кстати, не так прост. Этот вид налога взымается каждый раз, когда хозяин ордера меняет цену. Если взять сферический случай, когда цену ордера несколько раз то сильно опускают, то сильно поднимают, на брокерс-фии может уходить изрядная сумма исков (каждый раз при повышении цены).

Ну если дойдет до таких "учетов", то я точно обещаю что это будет делаться в последнюю очередь, потому что точнейший учет потерь на налогах - это для энтузиастов. Гораздо важнее анализ рынка.

Кстати, я собираюсь ввести журнал, где можно будет посмотреть все выплаты налогов за желаемый период.

Thart, у меня еще к тебе вопрос. Ты чем пользуешься для общения по EVE API? Я тут думаю напрограммить одну тулзу под Еву, но под интырнет вообще никогда не программил и пока даже не представляю в какую сторону копать.

Я все писал сам. В основе дотнетовский класс HttpWebRequest. Указываешь url нужной апи-функции, ключ\юзера\номер_аккаунта передается в теле запроса. Потом парсишь хмл-ку которая пришла в ответ. Если не получится, пиши на почту, пришлю пример.

Но я рекомендую тебе использовать готовое решение, например библиотеку EveAI.Live.
  • 0

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---

Ну если дойдет до таких "учетов", то я точно обещаю что это будет делаться в последнюю очередь, потому что точнейший учет потерь на налогах - это для энтузиастов. Гораздо важнее анализ рынка.

Ты прав. Я просто подчеркнул потому что речь об этом зашла.

Кстати, я собираюсь ввести журнал, где можно будет посмотреть все выплаты налогов за желаемый период.

Да, циферку посмотреть раз в месяц было бы интересно. У "молодых" торговцев появится стимул прокачиваться в перфект. :(

Я все писал сам. В основе дотнетовский класс HttpWebRequest. Указываешь url нужной апи-функции, ключ\юзера\номер_аккаунта передается в теле запроса. Потом парсишь хмл-ку которая пришла в ответ. Если не получится, пиши на почту, пришлю пример.

Спасибо за инфу. Теперь ясно какие мануалы лопатить. Если что, то действительно обращусь за примерами.

Но я рекомендую тебе использовать готовое решение, например библиотеку EveAI.Live.

Я люблю знать что собственно делает моя программа. :rolleyes: EVEDev давно уже рассматриваю, но ничего особенно не нравится.
Предпочитаю использовать открытые исходники, достаточно низкоуровневые. Чтобы можно было посмотреть что и где и как. В конце концов, это хобби.
  • 0

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
  • Channel:Chibi Cartel Recruiting
Такой вопрос, вот я импортировал Ордеры, все нормально мой ордер зеленый, до следующего патча еще час. Далее пошел торг, враг поднимает цену, я тоже, после этого ордер всегда будет красным, даже если я экспортирую данные по нише в момент когда я на вершине славы (Export to file), программа мне напишет "Ваш ордер "то-то то-то "столько-то" "там-то" "по такой-то цене (цене на момент импорта ордеров)", перебит врагом с такой ценой "цена моего же ордера, но уже на момент экспорта данных из маркета". Вот хотел узнать, так и должно быть или все же после экспорта данных из маркета, ордер изначально импортированный через апи даже без подключения к нему обновится исходя из информации полученной из маркета?

И еще, везде искал но так и не нашел. Во вкладках Ордерс и Маркет, внизу окна слева указано время последнего импорта данных. А вот во вкладке Транзакций я так и не нашел, слева снизу там пусто, поэтому каждый раз когда хочу узнать время ближайшего возможного обновления транзакций, приходится жать на квик импорт и смотреть указанное в отказе в доступе к апи время :)
  • 0

4sirh1.jpg

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Такой вопрос, вот я импортировал Ордеры, все нормально мой ордер зеленый, до следующего патча еще час. Далее пошел торг, враг поднимает цену, я тоже, после этого ордер всегда будет красным, даже если я экспортирую данные по нише в момент когда я на вершине славы (Export to file), программа мне напишет "Ваш ордер "то-то то-то "столько-то" "там-то" "по такой-то цене (цене на момент импорта ордеров)", перебит врагом с такой ценой "цена моего же ордера, но уже на момент экспорта данных из маркета". Вот хотел узнать, так и должно быть или все же после экспорта данных из маркета, ордер изначально импортированный через апи даже без подключения к нему обновится исходя из информации полученной из маркета?

О, блин, пять раз перечитал пока понял :lol: Первый день на работе в этом году - спать хочется....

Вобщем, настраиваем прогу чтобы импорт маркета и ордеров происходил из файла. В игре экспортируем и ордера и маркет, импортируем в прогу, тогда все будет актуально. Главное чтобы и то и другое было свежим.

И еще, везде искал но так и не нашел. Во вкладках Ордерс и Маркет, внизу окна слева указано время последнего импорта данных. А вот во вкладке Транзакций я так и не нашел, слева снизу там пусто, поэтому каждый раз когда хочу узнать время ближайшего возможного обновления транзакций, приходится жать на квик импорт и смотреть указанное в отказе в доступе к апи время :)

Недоделка. Руки никак не доходят.
  • 0

MorthVarg

MorthVarg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
2
  • EVE Ingame:MorthVarg
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.I.X
Во-первых - спасибо:lol:
Во-вторых вопрос - планируется ли введение в программу ведения статистической информации? То есть банальные калькуляции по теме - профит по позиции за определенные промежутки времени, процентные соотношения прибыли различных позиций, обороты по позициям и т.д.
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users