Арены/БГ все фигня, по сути сильно замуроченый КС, не более.
Пока сам 2 месяца играл в ВоВ на ПвП серваке, все ПвП у меня было именно по ходу набивания заветного л70 (тогда еще), то есть на квестах вне инстансов.
Как самому иногда приходилось отбиваться (или же линять) при выполнении своих квестов, так и сам порой был не прочь своей пантеркой прокрасться к орде и поганкать малек из-под тишка орков да троллей всяких.
Скажем так судя по тому что я прочитал про фракционные войны это как раз анлог БГ из ВОВ. Толлько вместо флагов бункеры и нет такой динамики. Ну да фиг с ним.
В вов я играл с релиза(точней с корейской беты) до марта предыдущего года. Т.е. капец... долго. ПВЕ у близов считаю эталоном. Когда еще на заре вовки 40 рыл в тимспике наконец одолели Рагнароса это было море эйфории. Сравнится наверное только с разбиранем титана вражеского алли (сравнение некорректно но по ощущениям очень рядом)
Короче я не об этом. Вопрос о ПВЕ в еве. Факт на лицо - оно слишком нудное. Его надо разнообразить.
1. То что можно неделями батрачить на одного агента это не правильно. Считаю надо делать чтоб после какого-то числа миссий агент посылал к другому. Возможно той же корпы или фракции. А лучше чтобы были несколько на выбор. Мол "Есть у меня кореш в Абудбане сгоняй к нему мож че ему надо? Да и забыл, тут на днях заходил галентский посол ему нужно срочно груз доставить он сейчас в Жите и будет там еще 3 дня" И тд и тп.
2. Сделать миссии рассчитанные на кооперативное прохождение. С гораздо блее высоким вознагарждением.
В сравнении с той же вовкой чистых классов у игроков нет. Зато есть по сути профессии: майнер, киллер, логист. На этой основе можно выдумывать что- тов роде следующих миссий:
а)Майнинг под прикрытием. Т.е. выкопать также руду, но никакой танк майнера это не позволит сделать соло. Сначала влетают боевики потом когда агара на них, подварповывает майнер и вперед.
б) Стелс операции. Скажем спасти людей, но очень много (нужен индус). На миссии например мега сентрики, которые выносят любой шип который видят. Агент выдает спец бомбы для бомберов, колторые могут снести сентрики. Дальше работает индус.
в) вариант предыдущей миски, только куча очень толстых и мощных пиратов уязвимая к джаму на миссию выдется спец ECM burst, радиус 40 км, действующий только на миссии. Т.е. напарник джаммит, индус вывозит.
г) Миссия "вернуть угнанную тачку". Агент выдает скрамблер и мега сетку. Находим шип держим. Напарник делает он боард на шип.
д) Отбуксировать шахтеров на сломанном халке. Скажем 3оим человекам дается спец трактор бим, который может тянуть халк (тунять надо всем троим) Буксировать 50 км от астера до ремнтного бокса. В момент буксировки вылазят пираты, которые хотят снести халка. Нужно защищать.
е) Отремонтировать сентрики шахтерской заимки. Одному из команды скажем нужна механика в 5, ему дается девайс ремонтный бот. Этот человек ремонтирует сентрики, остальны защищают от респов во время ремонта.
ж) Украсть данные. Дается кодебрейкер (ставится только на фриг) Его прикрывают напарники на тяжолой индустрии, пока он делает грязное дело.
В общем суть, я дуаю, понятна. Я таких заданий могу придумывать и придумывать ... )
Но считаю, главное. Делать из миссий цепочки достаточно длинные(от агента к агенту по всей галактике), которые в итоге ведут к ощутиммы наградам.