Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фиты флотовых батлов после доминиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
194 ответов в теме

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
  • Client:Eng

- не есть - "темпест дальше, чем на 162 км не стреляет"
ща начнеш юлить и изворачиваться?
еще раз повторяю - Ты не знаеш о чем говориш - или выражайся четко.

ты нашел слово, к которому можно привязаться? это называет "закосить под дурачка", или ты на самом деле считаешь, что я имел ввиду не оптимал, а именно то, что "темпест дальше 162х км дамак не наносит", если так, то это был даже не закос.
но если тебе будет удобно, я себя опровергну, покаюсь, ты абсолютно прав, темпест стреляет дальше
чем 162км, более того, с тремя СБ он стреляет на 250км, причем вообще без ТЕ и клозовыми патронами, только не попадает, но это мелочи, зато так тебе понятнее.

а насчет поспорить - если ты так легко согласился - значит у тебя мэйн ачура, а альт сайберсеркер, потому как Ты говориш неадекватные вещи относительно прожектилей.

так все-таки не будешь ставки делать, ну и правильно. а прожектайлы для меня функционально не отличаются ничем ни от лазеров, ни от гибридов, только цифровыми характеристиками. и если ты понимаешь мои слова неадекватно, то это не значит, что я что-то неправильно про прожектайлы говорю. я вообще о них не говорю, если ты не заметил, я говорю о соотношении танка/дамак разных батлов при разных оптималах.

ксеновский опыт в кта я не обсуждаю и не оспариваю, но я не думаю, чтобы там пропагандировали нецелесообразность темпестов, потому как "они дальше, чем на 162 км не стреляют". Линкани того кто сказал Тебе эту чушь.

научись читать форум и вникать в предмет обсуждения, борец за права матаров
и может тебе станет легче от того, что на матарском корабле с применением прожектайлов, в которых я "неадекватен", у меня больше киллов, чем на любом другом корабле, раза в два

Сообщение отредактировал z4gnom: 16 December 2009 - 15:22

• 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

...

Именно в контексте усреднения темпесты фитятся с расчетом на стрельбу в первой трети фаллофа (где дамаг, на самом деле, падает несущественно) - сказки про "вот у мег оптимал давно кончился, а у меня второй фаллоф и я домажу!" меня тоже забавляют. Также в контексте усреднения удивляет ТЕ на апоке, вместо которого (ценой еще небольшой потери танка, не более 8%) можно накинуть дамаг - 3-м синком (+12,5%) или 8-м стволом (еще побольше).

Ну в целом понятно, если дистанция строго >150, то и мега с 2х2 обретает смысл (чтобы к 170 дамаг не сдувался совсем), а ТЕ апоку - просто так, потому что лезет (интервал 150-170 и так покрывает нормально, имхо, да и трекинг в перестрелке баттлов на оптимале - весьма условный аргумент, как бесплатная плюшка - хорош конечно).
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Ну в целом понятно, если дистанция строго >150, то и мега с 2х2 обретает смысл (чтобы к 170 дамаг не сдувался совсем), а ТЕ апоку - просто так, потому что лезет (интервал 150-170 и так покрывает нормально, имхо, да и трекинг в перестрелке баттлов на оптимале - весьма условный аргумент, как бесплатная плюшка - хорош конечно).

тут уже играют одновременно фишки "усреднения" и балланса между тремя параметрами, просто без ТЕ апок будет выигрывать в танке у той же меги, но при этом иметь меньший оптимал и более заметный проигрышь по трекингу, а с ТЕ тут получается одинаковый танк, сравнимый трекинг и хороший бонус к оптималу. имхо оба варианта имеют право на жизнь, но для меня к примеру предпочтительнее ТЕ, потому что во-первых это 1й ТЕ, а не какой-нить 3й, во-вторых прирост оптимала как-то более заметен, чем танка (хотя это уже сугубо индивидуальное восприятие, потому как балланс соотношения танк-оптимал не так очевиден, как танк-дпс)
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

тут уже играют одновременно фишки "усреднения" и балланса между тремя параметрами, просто без ТЕ апок будет выигрывать в танке у той же меги, но при этом иметь меньший оптимал и более заметный проигрышь по трекингу, а с ТЕ тут получается одинаковый танк, сравнимый трекинг и хороший бонус к оптималу. имхо оба варианта имеют право на жизнь, но для меня к примеру предпочтительнее ТЕ, потому что во-первых это 1й ТЕ, а не какой-нить 3й, во-вторых прирост оптимала как-то более заметен, чем танка (хотя это уже сугубо индивидуальное восприятие, потому как балланс соотношения танк-оптимал не так очевиден, как танк-дпс)

Но ведь можно прибавить дамаг) Заменять те на танкомодуль я бы не стал >_<
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Но ведь можно прибавить дамаг) Заменять те на танкомодуль я бы не стал >_<

можно, но опять же - по мне приятнее 1й ТЕ, чем 3й дамакмод :bue: даже если не смотреть на повышение капапотребления и небольшие проблемы с цпу, а 8я пушка там совсем нехорошо лезет

вообще возвращаясь к теме, хотелось бы услышать людей, которые после изменений доминиона все-таки изменили свой фит, и с описанием, почему они считают, что их модификация лучше в текущих реалиях для флота, потому как из совершенно неоднозначного "ДД убрали, значит танк не нужен" мы никакой дискуссии не получим
  • 0

T'fly

T'fly

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
9
  • EVE Ingame:T'Fly
  • Corp:XB
  • Ally:SE
А можно я выскажу свои скромное мнение по поводу фитов СЕ, благо они тут всуе были упомянуты. Фиты флит батлов в СЕ - это "опыт, путь ошибок трудных". Все фиты были вымучены лузами (да-да, кап. бустер на меге тоже) и на данный момент у нас считается, что эти фиты наилучшие по соотношению выполнение задачи/выживание. Танковка дд не являлась первичной задачей и отмена дд не влечет за собой значительных изменений в фите, хотя я на алли форуме уже высказывался в пользу легкого переосмысления некоторых фитов.
Все предложения a-la "давайте вместо плит впендюрим гиростабы" противоречат опыту флит-боев в стиле СЕ (пусть даже он не уникальный) и, соответственно, не рассматриваются. У каждого альянса/альянсовых ФК со временем вырабатывается свой стиль (переблобски тоже стиль, ога). Я это к чему - вполне возможно, что у других альянсов другое мнение на счет фита и домак им интереснее танка, в их руках доказать свою правоту, благо флотовые опсы в нынешних реалиях уже повседневность.

Разумеется мнение топик-стартера, как очевидного "воина сферической евы", в данном контексте не учитывается "чуть более, чем полностью" (с).

Адд: Присоединяюсь к вопросу Exclipta насчет практического опыта тех, кто летал, будет что обсудить.

Сообщение отредактировал T'fly: 16 December 2009 - 17:13

• 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

можно, но опять же - по мне приятнее 1й ТЕ, чем 3й дамакмод :bue: даже если не смотреть на повышение капапотребления и небольшие проблемы с цпу, а 8я пушка там совсем нехорошо лезет
...

Опять возвращаемся к принципам усреднения. Отбрасывая такие банальности, как наличие мвд, ключевыми параметрами, по которым происходит усреднение, являются:
1. Оптимал. Шип должен быть расчитан на работу в заданном интервале дистанций - в части оптимала стволов, дальности лока, соотношения трекинга и скорости+сигнатуры потенциальных целей. В обсужденном выше это 150-170км.
2. Танк. Тут можно спорить, мол, это уже вопрос соотношения танк/дамаг, но все-таки мы укладываем танк тоже в промежуток (ну или над минимальной границей ~80к эхп).

Ну и дальше максимизируем дамаг и утрясаем конфиг по фиттингу. Поэтому использование те на апоке - это ответ на вопрос, как часто приходится стрелять за 170км (т.к. в промежутке 150-170 можно поднять дамаг по сравнению с те фитом). Это не тебе вопрос, а скорее тезис =)
  • 0

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET

во-первых это 1й ТЕ, а не какой-нить 3й

мне вот интересно, почему все считают количество модулей? ИМХО, надо смотреть на результат, а не номер модуля по порядку. Бывают ситуации когда и 4й однотипный модуль будет полезен.
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

T'fly

T'fly

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
9
  • EVE Ingame:T'Fly
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Бывают ситуации когда и 4й однотипный модуль будет полезен.

Особенно когда нет стакинг пенальти :bue:
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

мне вот интересно, почему все считают количество модулей? ИМХО, надо смотреть на результат, а не номер модуля по порядку. Бывают ситуации когда и 4й однотипный модуль будет полезен.

если это каргохолд :bue:
стекинг-то никто не отменял, грубо - лучше увеличить два важных параметра на 50%, чем один на 75%, особенно если стремишься сделать универсальный фит, а то ведь можно и на бидоне во флите летать да так, что он будет 500 дпс на 170+км жечь, да ее и дд танковать
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Ты вроде опытный Евер, но твои слова про темпест и 162 км на этом фоне выглядят очень странным (особенно в свете доминиона).
Сколько альфы будт у тех БШ которым вы пишете 180км оптимала и сколько на этих же 180км останется альфы у темпеста?
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Ты вроде опытный Евер, но твои слова про темпест и 162 км на этом фоне выглядят очень странным (особенно в свете доминиона).
Сколько альфы будт у тех БШ которым вы пишете 180км оптимала и сколько на этих же 180км останется альфы у темпеста?

Кстати обратил внимание, когда говоришь водителям темпеста, что на фалофе у него дамак меньше, чем на оптимале, они начинают сразу доказывать, что там фалоф офигенный, дамак меньше самую чуточка, а вааще там альфа и т.д., некоторые с пеной у рта, хотя им сказали в общем-то прописную истину без всякого подтекста - "на фалофе дамаг меньше, чем на оптимале"

:blink:
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Ally:GLHF
Если говорить строго - дамаг на фаллофе тот же самый, а вот вероятность попадания меньше :blink:

PS. МАТАРОВ НЕ ТРОГАТЬ!11
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Если рассматривать дамаг с флит БШ из расчета только оптимала без учёта альфы и фалофа, то это, извини, выглядит как
Спойлер

Сообщение отредактировал Mosfet: 16 December 2009 - 21:21

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Если рассматривать дамаг с флит БШ из расчета только оптимала без учёта альфы и фалофа, то это, извини, выглядит как

Спойлер

рассматривают обычно средний дпс на определенном расстоянии

Сообщение отредактировал z4gnom: 16 December 2009 - 22:49

• 0

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18
  • EVE Ingame:Fett86
  • Channel:U.R.A.L.
чтобы не спорить зазря, тогда может быть уже определимся о расстоянии которое необходимо и достаточно для флита? Тот же вопрос, но в более земном трактовании - зачем хер 30 см если вставлять все равно не глубже 25 см?

расстояние подобное нужно для чего? посвары (тут еще можно понять - и то, не помню точно рейндж сетки и скрамбла - но чтото около 100км и 150км у диза, поправьте если ошибаюсь)? или зарубы на гейтах на пропрыге, где вы стоите на снайп дистанции? - тогда то насколько стоиш дальше 150км от гейта ваще не роляет - если выведут на спот, и на гейте не останется ваших хд - один фиг приварпать в клоз смогут, хоть на 160, хоть на 180.

/edit то что стоиш дальше 150км от гейта - то насколько дальше 150км от гейта стоиш

Сообщение отредактировал Мандалорский недобиток: 17 December 2009 - 8:49

• -1
Flying minmatarian ships is like rolling down flight of stairs on a weelchair, screaming and shooting two uzies

HOLD FAST!

скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.

we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность

если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Сейчас мы обсуждаем разницу в концепциях "я боюсь бомберов и танкуюсь от них" и "я летаю с дд танком потому что всегда летал с дд танком". Что характерно после 7 бомб выживают и те и другие, да и чиниться приходиться обеим.

1. цифра 7 взята с потолка.
2. толщина твоей задницы определяет среднее количество реварпов.
e.g. если тебя сфокусили и ты реварпнул, то вне зависимости от твоего танка по возвращении тебе сфокусят еще раз. и уже в зависимости от твоего танка ты либо полетишь за новым кораблем, либо будешь искать во флите логистиков.
  • 1
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Encelad

Encelad

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
189
  • EVE Ingame:Encelad
  • EVE Alt:Estrees
  • Corp:U.N. Owen was her
  • Channel:Нейроны

берем сферический бой 50 на 50, у одной группы добавляем 12% дпс, и убираем 20% танка, кто победит?

1 группа: 112% дпс и 80% армора на каждом корабле.
vs
2 группа: 100% дпс и 100% армора на каждом корабле.

Победит первая группа, т.к. дамаг вырастет у всех кораблей, а защита уменьшится только у одного.
Ну это я так, в защиту математики) Сферичность боя не отменяю.
  • 0

WxpA.png

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1

1. цифра 7 взята с потолка.

рега в 2006 году, а не знает элементарных вещей. бомба дамажит по соседним бомбам. больше за одно метание икры 7 не имеет смысла, потому, что они взорвут следущие.
  • 0
מטטרון

Condemnation is a luxury only for passive observers.

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

1 группа: 112% дпс и 80% армора на каждом корабле.
vs
2 группа: 100% дпс и 100% армора на каждом корабле.

Победит первая группа, т.к. дамаг вырастет у всех кораблей, а защита уменьшится только у одного.
Ну это я так, в защиту математики) Сферичность боя не отменяю.

это откуда такой глубокомысленный вывод
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users