Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Маркетинг - наше все!
Отправлено 11 September 2007 - 11:30

1) Сидеть месяцы на 10% прибыли чтобы потом пару дней получать 50% - это не выглядит разумным вложением средств
2) Сговор и создание торговых корпораций в еве дело почти невозможное ибо требует вопервых абсолютного доверия между участниками во вторых желание делится сними прибылью (а следовательно получать в итоге меньше) - то есть ее такую наверно можно сделать но очень сложно я примеров незнаю
хотя да есть очевидная выгода в виде наличия корпоративных трейдеров которые мониторят рынок 23\7
3) Я незнаю как папки от торговли - но мне лично лень возится с позициями прибыль от которых меньше 100% ( в реальности самые большие деньги делаются на чудовищных оборотах и малых процентах - но имхо в еве такой фортель не пройдет тк даже если мы уронь рынок т2 модулей до себестоимости потребеление вырастет не очень резко - поскольку помимо финансовых причин есть еще и скиловые ограничения- следовательно падение цен расширяет рынок сбыта очень незначительно - и торговцам выгодна продавать мало но дорого)
Отправлено 11 September 2007 - 11:45

Отправлено 11 September 2007 - 11:52

не секрет что большинство летит продавать в житу...как и покупать...но предположим захват рынка определенного товара - это дает преймущества не только в жите как таковой но и по регионам - где продавать можно чуть дороже заявленных 20% - т.к. по идее там должен образоваться дефицит из -за скупки большинства произведенного - добытого товара в жите. Захват Основных рынков и в первую очередь житы - ключ к реулированию цен на местах - что даст возможность окупить первоначальные вложения....что скажете?
Скажу что надо проверять - тк у меня есть сомнения что контроль цен в переферийных регионах - даст возможность компенсировать затраты на удержание рынка в жите- тк объемы не сопоставимы- это ра и два у вас будут затраты еще и на удержание цен в регионах- возможно я ошибаюсь - и да организовать дефицит на то что можно строить крайне проблематично- вы должны его скупать быстрее чем его производят - а производственники могут производить до тех пор пока вы его скупаете - или я не верно понял вашу идею?
предлагаю автору идеи провести натурный эксперимент и рассказать о результатах

Отправлено 11 September 2007 - 12:05

Скажу что надо проверять - тк у меня есть сомнения что контроль цен в переферийных регионах - даст возможность компенсировать затраты на удержание рынка в жите- тк объемы не сопоставимы- это ра и два у вас будут затраты еще и на удержание цен в регионах- возможно я ошибаюсь - и да организовать дефицит на то что можно строить крайне проблематично- вы должны его скупать быстрее чем его производят - а производственники могут производить до тех пор пока вы его скупаете - или я не верно понял вашу идею?
в том то и мысл..я добавил ето в первоначальный план...МОЖНО УДЕРЖИВАТЬ производственников в у зде - Хотя возможно регулирование производства - например при затоваривании - убирание бай ордеров и снижение селл ордеров до + 10% выше себестоимости - что делает производство малорентабельным - и как следствие рподажа уже произведенного по цене+5-9% выше себестоимости(скупается нами) - а в долгосрочно периоде означает переход производителя на производство другого товара и позволяет нам вернуть цены на 20% отметку а может быть и выше за счет отсутствия в кратковременном периоде достаточного кол - ва производителей - конкурентов.
на натуральный эксперимен нет ни денег ни времени

Сообщение отредактировал rom: 11 September 2007 - 12:07
Отправлено 11 September 2007 - 12:05

Такие фортеля делались уже с рынком рапир и аразу. Только там ну ООЧЕНь толстые быки работали, валлет толщиной в пару сотен лярдов.
Насчет откупить партию - чел привез двухнедельный оборот товара, под лярд суммарно, нафига оно мне надо - вкладывать бабло под непонятный процент и оборот

Отправлено 11 September 2007 - 12:14

Такие фортеля делались уже с рынком рапир и аразу. Только там ну ООЧЕНь толстые быки работали, валлет толщиной в пару сотен лярдов.
Насчет откупить партию - чел привез двухнедельный оборот товара, под лярд суммарно, нафига оно мне надо - вкладывать бабло под непонятный процент и оборот
ето на певых порях - -а кто говорил что будет просто? по началу при взятии под контороль рынка так и будет ....но потом ...при медленном сползании рынкапод ваше регулирование возможно получение большой прибыли - ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ ОПРЕДЕЛЕННОГО ТОВАРА В ЕВЕ - разве ето не выгодно в длинном периоде?? регулирование производства товара см выше.
Отправлено 11 September 2007 - 12:15

Насколько я помню рынок аразу толкали в вверх откупив все наличные машины - автор идеи же предлагает держать рынок в низу у себестоимостиТакие фортеля делались уже с рынком рапир и аразу. Только там ну ООЧЕНь толстые быки работали, валлет толщиной в пару сотен лярдов.
поэтому мне его идея и смонительна
Отправлено 11 September 2007 - 12:18

Насколько я помню рынок аразу толкали в вверх откупив все наличные машины - автор идеи же предлагает держать рынок в низу у себестоимости
поэтому мне его идея и смонительна
дело вот в чем ДЕЙСТВОВАЛИ ЛЮДИ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОЛУЧТЬ ВЫГОДУ В КОРОТКОМ -СРЕДНЕМ периодах...я же говорю о долгосрочной перспективе ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ И ВЛИЯНИЯ(возможности толкать рынок вверх по одному моновению руки - один из плюсов)
Отправлено 11 September 2007 - 12:28

дело вот в чем ДЕЙСТВОВАЛИ ЛЮДИ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОЛУЧТЬ ВЫГОДУ В КОРОТКОМ -СРЕДНЕМ периодах...я же говорю о долгосрочной перспективе ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ И ВЛИЯНИЯ(возможности толкать рынок вверх по одному моновению руки - один из плюсов)
Автору предлагается взять любой товар с малой емкостью и попытаться поработать медведем хотя-бы пару недель.
Результат сообщить сюда.
Отправлено 11 September 2007 - 12:30

Автору предлагается взять любой товар с малой емкостью и попытаться поработать медведем хотя-бы пару недель.
Результат сообщить сюда.
Предлагается выделить для этого автору необходимые средства и время

+ как уже написал выше необходим постоянный мониторинг рынка ....один автор этого не потянет...и это не пустые отговорки..реальность...все что могу- порасуждать...поработать на уровне идей так сказать.Надеюсь при притворении плана в жизнь кем - нибудь(что врятли

Сообщение отредактировал rom: 11 September 2007 - 12:53
Отправлено 11 September 2007 - 13:23

Решение - увидел - скупил
Этим самым мы перегреем рынок. Исскуственно создав иллюзию повышенного спроса.
2 - на вышеописанное нужна куча исков - следовательно - только сговор.
( общий банк - необходим - т.к. даже приналичие у одного человека достаточного кол -ва денег нереально контролировать рынок одному в течении долгого времени и своевременно отражать попытки спекуляции и продажи в розницу ниже наших селл ордеров) .
Идея интересная, создать клуб с определенным порогом вступления. То есть, участник обязуется потратить не менее такой-то суммы на оговоренную операцию. Или даже аккумулировать средства на одном чаре торговце.
Я готов поучаствовать в авантюре. Но пожалуй для Житы, пока еще не дорос.
Как насчет тихой агент-райнерской системы?
Но нужно учитывать, что кроме торговцев для минимизации потерть потребуются и производственники.
Отправлено 11 September 2007 - 14:05

Этим самым мы перегреем рынок. Исскуственно создав иллюзию повышенного спроса.
этого не произойдет т.к. в большинстве своем производители предпочитают скорейшую продажу по меньшей цене -ожиданию продажи по ненамного большей...в основном подобным занялись бы спекулянты перекупщики - но...из - за невозможности получить приемлемую выгоду(а какая ето выгода для спекулянта - 1-9%??) такое будет случатся редко...в случае же когда выставление на продажу ниже наших селл ордеров будет производится самими производителями вместо продажи по нашим бай ордерам - механизм укрощения прописан выше.
НАША ЦЕЛЬ ТАКОВА - захват рынка определенного товара - СЛЕДОВАТЕЛЬНО ФОРМИРОВАНИЕ СПРОСА НА ПРОИЗВОДСТВО БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ НАМИ - следовательно производителям данного товара ПРИЙДЕТСЯ ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД НАС, либо работать себе в убыток(ну или 1-10% прибыли) - кто из производственников станет с этим связываться?
Главное - создание запаса товара для начальной ценовой конкуренции и выдавливания с рынка третьих лиц.
В ЕВЕ НЕТ АНТИМОНОПОЛЬНОГО КОМИТЕТА - НЕТ НЕЦЕНОВОЙ КОНКУРЕНЦИИ(помимо расположения товаров по регионам) - СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЗАХВАТ РЫНКА(включает в себя захват господства на основных евовских рынках сбыта) ВЕДЕТ К ОБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ НАД ПРОИЗВОДСТВОМ и ПРОДАЖЕЙ .В долгосрочной перспективе ето приведет к союзу производителей данного товара с НАМИ(хз с кем

Естественно Наличие своей производственной базы - Отличное дополнение..но в данном случае речь идет о торговой корпорации - чьи инетресы лежат в сфере скупки перепродажи....
Да после обдумывания я склонен согласится в необходимости привлечения производственника в схему - в данном случае при угрозе существования УЖ ОЧЕНЬ УПЕРТОГО ПРОИЗВОДСТВЕННИКА ИЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННИКОВ готового(вых) производить до потери сознания и выставлять селл ордера выше наших в надежде на то что мы владеем ограниченным запасом товара который скоро закончится по предлагаемой нами цене и тогда уж он(и) смогут получить долгожданную прибыль - мы будем иметь свой источник товара по минимальной цене что должно отбить у них желание выставлять селл ордера выше предлагаемых нами цен и приведет их к сотрудничеству либо вылету с рынка т.к. в ином случае мы просто будем наращивать нашу производственную базу до момента удовлетворения спроса розничных покупателей.
Сообщение отредактировал rom: 11 September 2007 - 14:24
Отправлено 11 September 2007 - 14:18

Рассмотрим картину:
Есть, допустим 6 (где-то я про это количество бпо слышал) крупных производителей Т2 ков опс клоки, еще, предположим, 100-200 инвенторов и производителей. Товар очень ходовой и прибыльный, т.к. маржа от производства до продажи примерно 50% по бпо.
Первым делом нам надо убить предложение. Для этого надо иметь примерно недельный объем на данный вид изделия плюс еще двух-трехнедельный на устаканивание спроса. 3 недели это, предположим 2100 изделий. Эти изделия мы должны где-то получить, т.е. единственный способ - купить/произвести.
На данном этапе прибыль нулевая или околонулевая (упущенная прибыль -yes?).
Сбив предложение за неделю и устаканив спрос (еще две недели) мы дальше делаем что - правильно, продолжаем работать медведем, пытаясь удержать рынок внизу. И вот незадача, производственники народ неглупый, они ведь не будут себе в убыток варить изделия, начнется игра "кто кого пересидит", с периодическими срывами на продажу по себестоимости +2-3% у мелких производственников.
Вариантов тут два - либо тебя пересидят, дождавшись конца всех твоих дешевых партий (товар то конечен!), либо будут продавать по заниженной марже (в чем я сильно сомневаюсь).
Итого, максимум чего можно получить, ввалив кучу бабла в рынок - проседание его до +5.. +10% от себестоимости на короткий промежуток времени.
Любой контроль возможен только если ты владеешь источником производства. Спекулянты могут лишь кратковременно менять цену.
Отправлено 11 September 2007 - 14:28

Захватчег мля.
Рассмотрим картину:
Есть, допустим 6 (где-то я про это количество бпо слышал) крупных производителей Т2 ков опс клоки, еще, предположим, 100-200 инвенторов и производителей. Товар очень ходовой и прибыльный, т.к. маржа от производства до продажи примерно 50% по бпо.
Первым делом нам надо убить предложение. Для этого надо иметь примерно недельный объем на данный вид изделия плюс еще двух-трехнедельный на устаканивание спроса. 3 недели это, предположим 2100 изделий. Эти изделия мы должны где-то получить, т.е. единственный способ - купить/произвести.
На данном этапе прибыль нулевая или околонулевая (упущенная прибыль -yes?).
Сбив предложение за неделю и устаканив спрос (еще две недели) мы дальше делаем что - правильно, продолжаем работать медведем, пытаясь удержать рынок внизу. И вот незадача, производственники народ неглупый, они ведь не будут себе в убыток варить изделия, начнется игра "кто кого пересидит", с периодическими срывами на продажу по себестоимости +2-3% у мелких производственников.
Вариантов тут два - либо тебя пересидят, дождавшись конца всех твоих дешевых партий (товар то конечен!), либо будут продавать по заниженной марже (в чем я сильно сомневаюсь).
Итого, максимум чего можно получить, ввалив кучу бабла в рынок - проседание его до +5.. +10% от себестоимости на короткий промежуток времени.
Любой контроль возможен только если ты владеешь источником производства. Спекулянты могут лишь кратковременно менять цену.
несогласен...мы даем возможность заработать - 10-15 %....иначе - начинается производство с нашей стороны и как правильно замечено это пожалуй необходимы элемент....тАК ВЕДЬ ДЛЯ ЭТООГО ДОСТАТОЧНО ПРИВЛЕЧЬ ХОТЬ ОДНГО КРУПНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! так ведь?Пр наличие его мы сможем сбивать цену неопределенно долго до ухода несговорчивых прозводителей....
Концовка одна и таже - захват рынка + договор с разумными производственниками о продаже нам товара с наценкой 10-15%
А теперь подумаем....представим - рынок т2 ков опс клоаки захвачен 6 производителями и группой реселлеров - НАВСЕГДА! какова прибыль?стоит упущенной 3х ендельной?
Сообщение отредактировал rom: 11 September 2007 - 14:37
Отправлено 11 September 2007 - 14:37

а вот запереть его по нескольким рарным модулям более чем реально, но там времени много уходит. Я как то покупал рарные модули за 20% от их рыночной цены прямо в Джите 4-4 и тут же ставил их селл ордерами. Пару недель так держал цену, потом наскучило. Куда эи иски девать то? Солить чтоли?
Отправлено 11 September 2007 - 14:46

Внимание, нафига оно им надо, если щас маржа 50%?!
Чет не пойму, где тут закопаны миллиарды, честно.
захват рынка означает что на нем возможно контролировать цены - - в течении всего ВЛАДЕНИЯ РЫНКОМ - ..т.е. например 6 производственнико и группа продавцов производит достаточное кол-во товара чтоб удовлетворить спрос - у них возможность производить его по минимальной цене.... - и продовать соответсвенно - следовательно они используя ети рычаги могу как допускать к рынку(при невозможности удовлетворения спроса своими силами) так и изгонят с рынка (понижая цены до себестоимости) - ЧТО ПРИВЕДЕТ К ОТСУТСТВИЮ ПРОИЗВОДСТВА ДАННОГО ТОВАРА НА продажу кем либо еще(т.к цены будут снижаться с нашейстроны что приведет к невыгодности производства кого либо еще)
КАКУЮ ЧАСТЬ ЗАНИМАЮТ ЭТИ ВЛАДЕЛЬЦЫ 6 бпо сейчас? а если мы предположим их безраздельное господствование на рынке???в течении хотя-бы полугода??даже по 20% в среднем не есть ли ЭТО УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛЕЙ??При отсутсвии внятной (УБИТОЙ НАМИ!) конкуренции МЫ вполне можем увеличивать цены в краткосрочном периоде и до 50% прибыли(я уже писал про ето выше) до появления конкурентов продающих по сниженным ценам(см мое первое сообщени)
Отправлено 11 September 2007 - 15:58

я не понял ради какого пряника будут работать ваши производстаенники? 10-15%? им что заняться больше нечем?ЧТО ПРИВЕДЕТ К ОТСУТСТВИЮ ПРОИЗВОДСТВА
Отправлено 11 September 2007 - 16:08

я не понял ради какого пряника будут работать ваши производстаенники? 10-15%? им что заняться больше нечем?
по моему все ясно как божий день - вначале - -ради завоевания рынка ,при завоевании рынка - удовлетворение потребностей спроса 90% населения евы на данный товар - по моему мнению возрастание маштабов производства при снижении % прибыли - ведет к увеличению дохода в количественном выражении 20*15 больше нежели 5*50 не так ли И СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИТЬ О ВОЗМОЖНОСТИ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА???? При отсутствии конкурентов МОЖНО Поднимать цены и до +50 и до + 100% и удеживать их на протяжении определенного времени что ДАСТ!!! огромную прибыль с учетом МОНОПОЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ товара .Уже 3 раз пишу одно и то же...

Отправлено 11 September 2007 - 16:25

и на что вы так собрались поднять цены? на патроны? Так я их сам построю...При отсутствии конкурентов МОЖНО Поднимать цены и до +50 и до + 100% и удеживать их на протяжении определенного времени что ДАСТ!!! огромную прибыль с учетом МОНОПОЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ товара .Уже 3 раз пишу одно и то же...
на корабли? ну так куплю БПК и сам построю...
На риги? БПК есть...
Так на что вы хотите монополию сделать??? Возможным вариантом вижу только производство Т2 железок и кораблей, но и их можно отинвентить для себя и построить...
Пока цены на миники на текущем уровне, многое проще строить самому...
ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)
Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users