Имхо зря.Был у меня вариант попытаться поступить на бесплатное. Делов то не сильно много, возьми школьные учебники и повтори материал + немного практики с задачам, и вуаля. Но, перед тем, как поступать, я просто пораспрашивал народ, много распрашивал платников и бесплатников, знакомых. В итоге все комментарии свелись к тому, что проще поступить на платное отделение и не *****, извините, себе мозг. Что платное, что бесплатное, где на сессии завалился - плати. Только вот к тем, кто на платном, относятся как-то более терпимо. Ну оно и понятно, всё таки люди деньги несут.
В СПбГУ для бюджетников есть сессия и допсессия. Если не ошибаюсь, в законе так прописано. В сессию можно сдавать только 1н раз один предмет, в допсу - еще 2 раза, если сфейлил 3 раза - с комиссией пересдача. Т.е. если ты не вызываешь ненависть у членов комиссии - можешь еще пересдать разок или не разок.
Дальше могут сдавать только платники. Они могут волочить сессию очень долго. Но согласись - не сдать экз 3 раза без уважительной причины - веская причина для вылета.
Помимо экзов есть еще опасность не сдать все зачеты и не быть допущенным к экзам. Пропуск трех экзов по этой причине = вылет или почти вылет для бюджетника и невылет для платника.
Отмечу, что на геофаке СПбГУ, несмотря на зашкаливающий мой долпоеписьм, я ни разу не сдавал экз с более, чем второго раза.
Почти единственный человек, который спрашивал меня про форму обучения - зам. декана по работе со студнями. Т.к. ему это нужно было знать для принятия решений Собсно от преподов я встречал этот вопрос в одном контексте - "Что, платник? (читай - если ща не приму экз, летального исхода не будет) А ну тогда иди отсюда домой, двоечник, я с тобой еще по***охаюсь после нормальных студентов, чтобы хоть что-то у тебя в башке осталось".
Сообщение отредактировал Nares: 07 January 2010 - 17:35