Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Шип для сальвага?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
148 ответов в теме

iApple

iApple

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-2
  • EVE Ingame:iApple
  • Corp:iCorporation
  • Channel:Local
  • Client:Eng
Noctis
  • -1

SLstalker

SLstalker

оО

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
0
  • EVE Ingame:SLstalker
  • EVE Alt:-
  • Corp:K163

Noctis

некропостер
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
С появлением Ноктиса тему можно спокойно закрывать. Ноктис - это абсолютный сборщик сала и лута (на 5лвл так даже и летать никуда не надо, разве что изредка на АБ двигаться, ну и варпать по букам). Разве что возможны нюансы в случае "нидзючества" - скажем использовать цептор/коврик/дестр, но там уже другие расклады...
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

С появлением Ноктиса тему можно спокойно закрывать.

Я тте дам "закрывать"! А фит выложить? Вот такой покатит, например, для сальвага после завершения миски (по букам)?

ИзображениеНубоноктис

Expanded Cargohold II
Capacitor Power Relay II х2

Y-T8 Overcharged Hydrocarbon I Microwarpdrive
Cap Recharger II

Small Tractor Beam I х4
Salvager I х4

Medium Salvage Tackle I х3
Предваряя вопрос "зачем два костыля": как бе для капастаба; ну и к тому же и так 1800м3 груза влазит - и столько-то за одну миску не насальважишь.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус
Мне больше нравится вариант 3 сальвагера + 5 тракторов.
Вместо капреча сенсор бустер со скриптом на скорость лока.

Сообщение отредактировал Stagg: 24 February 2011 - 18:36

• 0

alecxanrrysx2

alecxanrrysx2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
20
  • EVE Ingame:Palomnic3
  • Corp:AOOL
Куда ты на мвд летать собрался? АБ хватает за глаза
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
У меня мэйн на дрыке - после спидтанка вреки, бывает, на 100км один от другого раскиданы...
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

У меня мэйн на дрыке - после спидтанка вреки, бывает, на 100км один от другого раскиданы...

АБ хватает вполне, лутаешь ближние и одновременно потихоньку гребешь к дальним :)
ЗЫ Здесь по Ноктису больше инфы http://forum.eve-ru....showtopic=54590

Сообщение отредактировал Stagg: 24 February 2011 - 18:45

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Мне больше нравится вариант 3 сальвагера + 5 тракторов.

У меня сальважинг 3 пока что... не уверен, что будут успевать.

Кстати, с низким скиллом сальважинга просто дольше работать сальвагеры будут, или часть потенциального сала будет просто теряться?

Вместо капреча сенсор бустер со скриптом на скорость лока.

Вот этого момента не очень понял... Скорость лока? Глянул описание модуля - он вроде увеличивает дальность лока. У меня и так лок на 86км - куда мне больше, если трактора на 56км работают только покамест? И - скрипты?... Об этом можно где-то поподробнее почитать?

И еще: сальважеры группировать нельзя никак? Только вручную тыкать ф5-ф8 на каждом вреке?
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Лвл скилла сальваг = шанс получения сальвага. Я тут недавно с сальвагом в 1 нормально салил. Но надо хотяб 3/4.
Сенсор бустер повышает и дальность и скорость лока. В него можно вставить скрипты - 1 только скорость лока, второй только на дальность лока. Соответственно повышается только 1 параметр, но намного более :blink:

Сальвагеры группировать нельзя.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

У меня сальважинг 3 пока что... не уверен, что будут успевать.

Попробуй, думаю, будет нормально, все три на один врек.

Вот этого момента не очень понял... Скорость лока? Глянул описание модуля - он вроде увеличивает дальность лока. У меня и так лок на 86км - куда мне больше, если трактора на 56км работают только покамест? И - скрипты?... Об этом можно где-то поподробнее почитать?

На сенсор бустер можно поставить один из скриптов на выбор: на дальность (Targeting Range) или на скорость лока (Scan Resolution).

И еще: сальважеры группировать нельзя никак? Только вручную тыкать ф5-ф8 на каждом вреке?

Группировать нельзя

Сообщение отредактировал Stagg: 24 February 2011 - 19:09

• 0

alecxanrrysx2

alecxanrrysx2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
20
  • EVE Ingame:Palomnic3
  • Corp:AOOL
?? а зачем скорость лока раскачивать, если она и так очень неплоха?
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Лично для меня это оказался самым полезным модулем в свободный мед слот, уж больно шустро Ноктис тракторами и сальвагерами работает :blink:
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Лвл скилла сальваг = шанс получения сальвага. Я тут недавно с сальвагом в 1 нормально салил. Но надо хотяб 3/4.

Так об этом и вопрос: если шанс низкий, чем это чревато - я буду получать меньше лута с врека, или врек будет дольше салиться?

Сенсор бустер повышает и дальность и скорость лока. В него можно вставить скрипты - 1 только скорость лока, второй только на дальность лока. Соответственно повышается только 1 параметр, но намного более :blink:

Скрипты на каком языке? Где-то можно их скачать готовые, или посмотреть руководство по написанию скриптов? Поиск по форуму выдает кучу топиков, но ничего недвусмысленно содержащего скрипты...

Скорости лока, как и дпс, много не бывает... а бустер и впрям полезнее, чем капреч - даже без капреча мне хватит капы на 9 минут непрерывной работы всего (а мвд вряд ли будет работать непрерывно). Просто не знал я о бустерах, когда фит составлял.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Скрипты на каком языке? Где-то можно их скачать готовые, или посмотреть руководство по написанию скриптов? Поиск по форуму выдает кучу топиков, но ничего недвусмысленно содержащего скрипты...

Смотри в маркете Targeting Range и Scan Resolution
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14216 сообщений
2344

Так об этом и вопрос: если шанс низкий, чем это чревато - я буду получать меньше лута с врека, или врек будет дольше салиться?

Будешь крутить салером впустую, пока не отсалишь. Больше циклов. На количество сала скилл не влияет, на количество лута тем более, только на вероятность отсалил/не отсалил.

Ну и может скилла тупо не хватить - тогда напишет словами, не пропустишь. Но на миссиях 4лвл таких вреков нет.. оверсиры разве что правильные, с т2-салом.. хз.

Ноктису хватает АБ вполне.. ну хз что там с дрыком, это уже твои заморочки. Можно и мвд воткнуть. Во второй слот ничего более полезного, чем сб, нет.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Смотри в маркете Targeting Range и Scan Resolution

Тьфу ты, блин... я-то думал - скрипты в человеческом смысле этого слова: код на скриптовом языке. А это просто предметы, которые на маркете продаются :blink: Оке, всем спасибо!
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Сенсор бустер решает :)

ИзображениеNoctis, Salvaging

[Noctis, Salvaging]
Inertia Stabilizers II
Inertia Stabilizers II
Signal Amplifier II

Sensor Booster II, Scan Resolution
10MN MicroWarpdrive II

Salvager II
Salvager II
Salvager II
Small Tractor Beam I
Small Tractor Beam I
Small Tractor Beam I
Small Tractor Beam I
Small Tractor Beam I

Medium Salvage Tackle I
Medium Salvage Tackle I
Medium Salvage Tackle I

Т2 сальваг риги по желанию, ибо их стоимость...

Сообщение отредактировал Psihius: 25 February 2011 - 13:05

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
при скиле в самом нокстисе в 2 (пока есть более приоритетные задачи) вместо сенсор бустера мне больше понравились предметы на тему капы. ибо мвд в этих условиях приходиться пользоваться довольно часто и несколько дольше.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Итак, провел два вечера, сальважа собственные вреки. Примерно 10 4х мисок, ровно два часа чистого времени сальвага. Время засекалось от входа в сису с вреками (будь то из гейта или прямо со станции) до выхода из нее - т.е. для простоты предполагалось, что вреки всегда в той же сисе. Получил следующую добычу:

1) Собственно сальваг (только ценная его часть):

Alloyed Tritanium Bar: 3x89k = 267k
Armor Plates: 62x218k = 13516k
Burned Logic Circuit: 153x26k = 3978k
Contaminated Nanite Compound: 69x2.6k = 179k
Fried Interface Circuit: 172x2.8k = 482k
Melted Capacitor Console: 22x54k = 1188k
Tripped Power Circuit: 209x87k = 18183k
Ward Console: 57x55k = 3135k

Всего 40928k.

2) Весь остальной лут (за исключением собираемых боевым шипом пушек, аб, мвд, хардов, носф и плиток), в массовом порядке переработанный в миники и проданном на месте по закупочным ценам (потому как для перевозки в Житу понадобился бы фрейтак, который я водить не умею): 10845k.

Итого 51773k, или меньше 26кк в час. При это НЕ учтен тот факт, что миски иногда дают на соседние сисы (т.е. реально ноктис летит дольше); не учтено время на сортировку сала и продажу оного (пусть небольшое, но все-таки время).

Отсюда вопросы:
- либо "что я делаю не так?"
- либо "остался ли еще смысл в сальваге?"

Да, скиллы нубские. С другой стороны, скиллы на боевой шип у меня тоже нубские - однако миски мне приносят 30кк/час. При этом, когда я пересяду на теньгу, миски станут приносить в два раза больше - а вот прокачка сальважинга и ноктиса в 4 вряд ли сильно увеличит доход с сальвага в единицу времени (ну, может, на какие-то проценты). Да, можно будет сальважить уже не две, а четыре миски подряд. Но, если они в разных сисах - сэкономится только время пересадки/дока/андока... Поэтому так и хочется спросить: господа, вы таки уверены, что салить ноктисом - выгодно? А то я этот топик прочитал, и создается у меня такое ощущение, что в наше время единственно годный шип для сальвага - это боевой голем, который одновременно киляет, тракторит и салит... Ну, либо, как вариант - мож я не там салю? Мож ноктис - это только для дронрегов и аномалек, а не для 4х мисок?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users