Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Записки нуба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
674 ответов в теме

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
  • Client:Eng

А что до пользы корпе от нуба, то не знаю,

1)нубы ростут
2)много нубов - хорошее мясо.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

Надеюсь ты объединишь весь "рассказ" в одно целое.
Ещё раз спасибо, мне очень нравится футуристичная литература. А твои рассказы прям как лучшие строки из Лукьяненко :mp_gy:

Надо будет погуглить, Лукьяненко не читал. Воспитан Лемом, Стругацкими, Азимовым, Ефремовым - если из фантастов брать; ну и понятно, Гарри Гарриссон с его "Неукротимой Планетой", от имени героя которой (Керк Пирр) появился мой постоянно используемый ник.
Объединять рассказы в цельное произведение - нужен настоящий талант и очень много времени, думаю - ни того ни другого мне не хватит. А короткие очерки на форуме, сопровождаемые комментариями - они очень живо смотрятся и очень легко читаются. Я тут на форуме понаходил замечательные рассказы (есть целый раздел с литературными конкурсами, читающие - наверняка в курсе дела) - но они выложены именно как рассказы, а не как форумные посты. Интересно, да - но не хватает живости и прямого диалога пишущих с читающими, согласись. Для тех, кто играл в Lineage - рекомендую почитать меня здесь (тоже ведь когда-то начинал), вот так я знакомился с Линейкой. Бог мой, февраль 2006 года... Долго я шел к Еве :D Хорошо что всё-таки пришел.

- И сколько тебе осталось?
- Если верить дисплею, еще четыре дня. - Керк просительно смотрел в безмятежно-невозмутимое лицо Ауры - А тут такая редкая возможность...
- Послушайте, Хаммер. Ваше желание получить глубокие познания в основных областях управления механизмами - очень похвально. Разумеется, если вы сможете выучить инженерию и другие фундаментальные дисциплины в максимальный уровень - то вы забудете о многих ограничениях в деле оснащения своих кораблей. К этому, пожалуй, следует добавить известную фразу, гласящую: "Лишних знаний не бывает". Но начальное изучение особенностей управления индустриальным кораблем займет у вас от силы пятьдесят минут. Поверьте, на фоне предстоящих четырех суток изучения инженерии в пятый уровень это - капля в море. Поэтому вам не стоит беспокоиться; просто сделайте так, как считаете нужным.
- Спасибо, Аура.
Успокоенный пилот направился обратно к ангару, переключая на ходу блок автообучения. Агенты-наставники оказались щедры на награды: полтора десятка ценных книг, несколько полезных модулей и пяток кораблей - вот такой "улов" принесло ему планомерное выполнение всех заданий наставников. Правда, одно задание так и не удалось выполнить - по сканированию. И агент отказался давать следующие задания, хотя вины Керка не было никакой. "Надо будет попросить кого-нибудь из моей группы, чтоб рассказал как оно на самом деле". Но в итоге у Керка в ангаре оказалось два индустриальных корабля, а вот с управлением он разобраться не смог. Нет, понятно, что общие принципы не меняются; те же приборы контроля, те же органы управления (механики с ремонтного цеха ругались сквозь зубы, заменяя блоки биосенсоров на штурвальную консоль: Керк по-прежнему "не вписывался" в стандартные параметры клона расы Калдари) - но как управлять транспортерами и системами сортировки огромного трюма этого "индуса" - Керк не знал. А тут подвернулся чудесный курьерский контракт: 14 прыжков по в-общем-то безопасным системам - и два миллиона в кармане. Десятимиллионный залог был для молодого пилота вполне посильным - спасибо тем, кто помог в свое время... После жалких тридцати тысяч в качестве награды за миссию, два миллиона - звучит очень внушительно. Керк вдруг подумал об членах экипажей. Два миллиона для любого из них - это ведь не просто "внушительно"... Это вообще нереальная сумма; всё равно что вручить чек с неограниченным кредитом... Хорошо всё-таки быть капсулиром.
Коммуникатор вдруг ожил: последний из агентов, для которого Керк недавно летал куда-то на кулички чтобы отремонтировать шип его коллеги, приглашал зайти. Стоянка гравикаров была буквально в двух шагах; через минуту Керк уже летел над мерцающей линией транспортной разметки, влившись в поток машин.

Агент выглядел очень обеспокоенным, пожимая руку орку:
- Присядьте, Хаммер. Я бы не стал обращаться к вам ни в коем случае, и сразу предупреждаю: никаких заданий. Сейчас я могу лишь просить. Задание, которое нужно выполнить, требует куда больше опыта, умений и средств. Но у меня нет выхода.
- В чем дело, наставник? - Керк почувствовал, как ему передается волнение агента и с удовольствием ощутил всплеск адреналина: будет жарко!
- Нам удалось обнаружить то, что мы ищем уже два года: пиратскую базу. Получено разрешение Конкорда на ее уничтожение, но сама полиция в это дело вмешиваться не станет: возможен общественный резонанс не в пользу официальных властей.
- Разве на станции мало опытных ребят, которые согласятся напасть на базу только лишь за те ценности, которые там можно забрать?
- Таких всегда хватает - улыбнулся агент - Но у них есть общий недостаток. Чем опытнее пилот - тем он известнее в Системе. Это первое. И второе: мы с вами находимся в хай-секе. Опытные пилоты не прилетают сюда на тяжелых боевых шипах; они прилетают на грузовиках. Тем вооружением, что стоит на индустриальных кораблях и баржах, эту станцию уничтожить не удастся, пираты хорошо поработали: они построили станцию внутри крупного астероида, оставив снаружи только коммуникационные системы и шлюзы.
- Ну, вы же не станете утверждать, что ракетные установки моего Кестрела сильнее орудий Т-2 индуса? - усомнился Керк.
- Ну что вы. О том, чтобы рисковать вашими кораблями, речь не идет. Даже десяток таких кестрелов ничего не сделают с астероидом: пираты охраняют свою базу и прежде чем вы сможете нанести непоправимые разрушения, вы будете уничтожены. - Агент достал из узкого шкафчика высокую стеклянную бутылку, пару стаканов, плеснул немного в оба и протянул один Керку - Я знаю, что вы не пили на своей планете ничего кроме эля. Попробуйте напитки нашего мира.
Керк осторожно принял тонкий стакан и спросил:
- Так чем же, в таком раскладе, вам может помочь один неопытный пилот? Я ведь не умею управлять крейсерами и дредноутами.
- И не потребуется. Первое: вы правильно подметили - "неопытный пилот". Неопытный - значит неизвестный. Вы выполните задание - а вас никто не знает, общественности не с кого спросить, если вдруг захочется. А чтобы уничтожить астероид, нам не потребуется крейсер. У меня есть несколько маленьких фрегатов, один из которых я передам вам. Его вооружение не стоит доброго слова, поэтому я предлагаю использовать сам фрегат в качестве торпеды. Вам известно, что такое "бамп"?
- Конечно известно - заверил пилот - Удар по цели корпусом своего корабля. Энергетические щиты предохраняют от механических повреждений оба объекта, но таким образом можно сбить цель с ее орбиты.
- Совершенно верно. Вот я и предлагаю устроить бамп астероиду. Только перед ударом система отключит энергощит, и база пиратов получит всю мощь взрыва корабельного реактора. Это будет почище атаки крейсерского флота.
- Впечатляет. Не зря говорят, что часть калдариан когда-то исповедовала культ камикадзе, если я правильно делаю ударение на этом слове...
- Ну-ну, пилот, прекратите так шутить. Вам прекрасно известно отношение официальной власти к капсулирам; мы не позволяем умереть тем, в кого вложены такие огромные средства, тем, кто каждый день открывает миру новые системы... Естественно, что после взрыва вы будете катапультированы в капсуле. А к этому моменту от охраняющих станцию пиратов уже ничего не останется: электромагнитный удар выведет из строя их корабли. Так что единственная сложность задачи - это успеть долететь до астероида после выхода из варпа. Пользовались когда-либо ускорителями?
- Даже не знаю, что это такое.
- Существуют специальные устройства, позволяющие форсировать двигатели корабля. Они расходуют прилично энергии, но и польза от них несомненна; скорость полета возрастает весьма существенно. Я распоряжусь, чтобы на фрегат поставили такой модуль, и с ним вы успеете долететь до астероида.
- А если не успею?
- Рано или поздно вам придется познакомиться с клонированием на практике, Хаммер. Всё, что я могу добавить - это то, что все жители системы будут очень благодарны неизвестному капсулиру, избавившему их от бандитской шайки, которая терроризирует их уже несколько лет...

...У разгонных врат есть два качества, хорошее и плохое. Хорошее - они зашвыривают корабль за многие тысячи километров, сохраняя капу нетронутой. Плохое - они зашвыривают корабль бог знает куда...

АБ делал своё дело; Керку еще не приходилось летать на такой скорости в обычном, неискривленном пространстве. Три десятка пиратских кораблей пытались поймать его в прицелы, но удалось немногим. Огромный, вытянутый по высоте астероид вырастал на обзорном экране, закрывая собой всё пространство. Фрегат тряхнуло раз, еще раз, сильнее; сектор контроля щита мгновенно из белого стал красным, завыли сигнализаторы повреждения брони: кораблю оставалось жить несколько секунд.
"Успею ли? Успею?" - вены вздулись на лбу орка от напряжения, он неотрывно смотрел на дисплей дальномера - вот до столкновения осталось три километра, два... Сзади раздалось шипение: разгерметизация. Вспыхнул и погас экран контроля капаситора, вслед за ним разом отключились блоки управления хай-слотами. Пятьсот метров. Фрегат взрогнул всем корпусом, картинка на экранах размазалась. Сектор контроля структуры стремительно уменьшался, заливаясь красным тревожным огнем. Сорок пять метров - остался миг, десятая доля секунды... Крышка капсулы захлопнулась, мощный поток геля мгновенно заполнил всё ее пространство, защищая тело Керка от неминуемого смертельного удара...
Со стороны зрелище было великолепным: дымящийся кроха-фрегат, на хвосте у когорого, как свора собак, полтора десятка изрыгающих смертоносные ракеты и сжигающие лазерные импульсы, несся, против всякого понятия о здравом смысле, прямо в мертвую поверхность громадного астероида - и в следующий миг вся картина исчезла, превратившись в огромный нестерпимо-белый огненный шар. Повисев несколько секунд, шар начал желтеть, постепенно меняя свой цвет и рассеиваясь на отдельные оранжево-красные облака огня и горящих обломков... И в этот миг из самого центра огромного облака взрыва протянулся тонкий голубой луч варп-ускорителя: капсула покидала место атаки...
- Skill training completed.
Керк, даже прилетев на станцию и благополучно покинув капсулу, так и не смог вспомнить - зачем он только что изучил управление индустриального корабля.

не флеймите тему, пжлста.

Не беспокойся, дружище, я тут куратор, если что - подчистим :closedeyes:

Сообщение отредактировал K E R K: 12 February 2010 - 15:19

• 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

GUVD

GUVD

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
-4
  • EVE Ingame:GUVD
  • Corp:OMOH
  • Channel:GUVD-Public
К Е R K, наклони текст сообщения, плиз:
http://forum.eve-ru....i...st&p=806768

... а то как то стилистически уже привычнее читать записки орка с выделением, а твои комментарии и вопросы по игре с обычным шрифтом.

И да, плюсы от вступления в корпорацию новичков есть и для корпорации и для новичка:

1. Новичку думаю они и так ясны во многом.
Среда общения увеличивается, а помощь сокорповцев и соаллийцев (если корпорация в альянсе) помогает быстрее намного изучить игровые аспекты, чем просто "методом научного тыка" или "по мануалам".

2. Выгода корпорации может не так очевидна, но она есть...
Интересный и новый игрок может в последствии стать очень ценным приобретением для любой корпорации, так как активных и адекватных пилотов любят все СЕО (по себе знаю).
К тому же "новенький" в корпоративном чате и необходимость оказывать ему помощь часто организует некий "водоворот", движение внутри корпорации, организуя людей... иногда. :-)
Ну и банально, переманить опытного игрока, особенно в мало известную корпорацию, часто бывает сложно... а вырастить и воспитать в своих рядах нового, лояльного корпорации игрока, это же мечта! :-))
  • 0

exCEO "GUVD inc" 

Андрей ГУВД (Allods 2)

"Каждый выбирает для себя..." ©

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero
KERK свяжись с организаторами литературных конкурсов на этом форуме - узнай когда будет следующий - у тебя все шансы на победу!
Спасибо еще раз за интересные посты (рассказы) .
Я тоже воспитан на фантастике - очень интересно читать - данный форум много приобрел в твоем лице :D
  • 0

GUVD

GUVD

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
-4
  • EVE Ingame:GUVD
  • Corp:OMOH
  • Channel:GUVD-Public

Объединять рассказы в цельное произведение - нужен настоящий талант и очень много времени, думаю - ни того ни другого мне не хватит. А короткие очерки на форуме, сопровождаемые комментариями - они очень живо смотрятся и очень легко читаются. Я тут на форуме понаходил замечательные рассказы (есть целый раздел с литературными конкурсами, читающие - наверняка в курсе дела) - но они выложены именно как рассказы, а не как форумные посты. Интересно, да - но не хватает живости и прямого диалога пишущих с читающими, согласись. Для тех, кто играл в Lineage - рекомендую почитать меня здесь (тоже ведь когда-то начинал), вот так я знакомился с Линейкой. Бог мой, февраль 2006 года... Долго я шел к Еве :D Хорошо что всё-таки пришел.[/i]

Вообще можно "переиздать" записки именно как записки, к примеру как сделано с:

Сборник рассказов опубликованных в рамках конкурса "Eve-лит-ru" в формате "WMeBooks".

... правда с редактором верстающим эту "чудо-книгу" надо чуточку заморочиться, но не сильно и есть возможность непосредственно в тексте этого "exe-бука" сохранить связанные гиперссылки и вставить иллюстрирующие картинки. :-)

Сообщение отредактировал GUVD: 12 February 2010 - 15:14

• 0

exCEO "GUVD inc" 

Андрей ГУВД (Allods 2)

"Каждый выбирает для себя..." ©

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

К Е R K, наклони текст сообщения, плиз[...]

... а то как то стилистически уже привычнее читать записки орка с выделением, а твои комментарии и вопросы по игре с обычным шрифтом.

Правильное замечание; исправился; больше не буду :D

PS спасибо за добрые слова.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
...и не гугли пожалуйста Лукьяненку, ты на нормальных авторах воспитан, слава б-гу.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

Гарри Гарриссон с его "Неукротимой Планетой"

единственная серия Гарриссона, которую я не осилил и до середины.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

...и не гугли пожалуйста Лукьяненку, ты на нормальных авторах воспитан, слава б-гу.

На вкус и цвет ... Как попсовый фантаст с намёком на философию очень даже не лох :D
Просто "Рыцари 40 островов", "Лорд с планеты Земля" последнее что я читал вообще (это было года 3 назад)...
  • 0

gallery_407_19_14056.png

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
КРОХАТРОН
Ты не самое худшее читал.

2 ТС
Что-то в твоём графоманстве есть. Читается и при этом не раздражает. Видимо ты по жизни человек лёгкий и тупыми и грустными мыслями ещё не забыченный. Завидую. По-белому.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

единственная серия Гарриссона, которую я не осилил и до середины.

-> Единственное, что я вообще из него читал; не заинтересовало настолько, чтоб искать что-то еще. Ну да верно сказано - на вкус и цвет...
А осилить Гарриссона - это не показатель. Вот Чарльз Диккенс - действительно труден в, эээ, "осиливании" :D Ну, во-всяком случае, лично для меня. Хотя и там есть крупицы золота, просто их насканить сложнее.

Тут у меня объявилась дочка двенадцати с половиной лет, но мама у нее дура и отец тоже дурак, так вот, надо определить девочку куда-нибудь подальше от глупых людей...
©Аркадий и Борис Стругацкие

- вот так писать - это мастерство истинное. А я тут так, развлекаюсь сам и пытаюсь развлекать вас.
Так что давайте-ка без нежных шпилек в мягкое место моей игровой неопытности и литературной некомпетентности, ок?

[И да, плюсы от вступления в корпорацию новичков есть и для корпорации и для новичка:
[...]
2. Выгода корпорации может не так очевидна, но она есть...
Интересный и новый игрок может в последствии стать очень ценным приобретением для любой корпорации, так как активных и адекватных пилотов любят все СЕО (по себе знаю).
[...]

выделил еще одно слово - АКТИВНЫХ. Вот ведь в чем дело: для меня очень важен тот факт, что я могу прокачивать персонажа оффлайн (спасибо разработчикам за уникальную систему прокачки в Еве) так как я человек взрослый, занятой, семейный и т.д. Реально я могу позволить себе в день не больше часа игры, да еще и с непредсказуемыми АФКами, и лишь один-два раза в неделю можно засесть на пол-ночи и оттянуться как положено. Да, это не Линейка, где уровень персонажа напрямую зависит от времени, проведенного у компьютера, но! Руки-то я на форуме себе не выпрямлю, нужна практика - раз; вступление в корпу означает общение (которого мне, честно сказать, недостает пока в игре) а у меня процесс знакомства с корпой затянется на недели - двас; и любая корпа все-таки предъявляет свои требования и к умениям персонажа, и к его экипировке, и к пряморукости игрока - три-с. Понятно, что корпа мне выпрямит руки быстрее - но понятно и то, что они выпрямятся намного медленнее по сравнению с руками других нубов: низкий онлайн! Конечно, я могу управлять своим временем, свободным от работы - если, например, планируется массовое мероприятие корпорации - то я буду онлайн, клянусь мамой. Но это единичные случаи...
Итого: предлагать себя я как-то стесняюсь. Получил одно очень хорошее предложение от корпы - но эта корпа живет в нулях. Дайте хоть немножко пожить там, где правит Закон :D А то я понимаю что такое радастнакапать, но еще не совсем понимаю - зачем копать...
  • -1

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero

-> Единственное, что я вообще из него читал; не заинтересовало настолько, чтоб искать что-то еще. Ну да верно сказано - на вкус и цвет...
А осилить Гарриссона - это не показатель. Вот Чарльз Диккенс - действительно труден в, эээ, "осиливании" :) Ну, во-всяком случае, лично для меня. Хотя и там есть крупицы золота, просто их насканить сложнее.

- вот так писать - это мастерство истинное. А я тут так, развлекаюсь сам и пытаюсь развлекать вас.
Так что давайте-ка без нежных шпилек в мягкое место моей игровой неопытности и литературной некомпетентности, ок?

выделил еще одно слово - АКТИВНЫХ. Вот ведь в чем дело: для меня очень важен тот факт, что я могу прокачивать персонажа оффлайн (спасибо разработчикам за уникальную систему прокачки в Еве) так как я человек взрослый, занятой, семейный и т.д. Реально я могу позволить себе в день не больше часа игры, да еще и с непредсказуемыми АФКами, и лишь один-два раза в неделю можно засесть на пол-ночи и оттянуться как положено. Да, это не Линейка, где уровень персонажа напрямую зависит от времени, проведенного у компьютера, но! Руки-то я на форуме себе не выпрямлю, нужна практика - раз; вступление в корпу означает общение (которого мне, честно сказать, недостает пока в игре) а у меня процесс знакомства с корпой затянется на недели - двас; и любая корпа все-таки предъявляет свои требования и к умениям персонажа, и к его экипировке, и к пряморукости игрока - три-с. Понятно, что корпа мне выпрямит руки быстрее - но понятно и то, что они выпрямятся намного медленнее по сравнению с руками других нубов: низкий онлайн! Конечно, я могу управлять своим временем, свободным от работы - если, например, планируется массовое мероприятие корпорации - то я буду онлайн, клянусь мамой. Но это единичные случаи...
Итого: предлагать себя я как-то стесняюсь. Получил одно очень хорошее предложение от корпы - но эта корпа живет в нулях. Дайте хоть немножко пожить там, где правит Закон :) А то я понимаю что такое радастнакапать, но еще не совсем понимаю - зачем копать...

немножко обидно :) . мое предложение тебя похоже не заинтересовало, хотя как раз наша корпа подходит под твое представление об игре на 100%, онлайн кстати у нас как раз с твоим совпадает не только по час поясу но и по времени уделяемому игре .
У нас все сокорповцы имеенно с таким стилем игры как у тебя :) . то есть реал важнее .
прошу обдумай все таки мое предложение еще раз . И еще - все таки нельзя составить впечатление о корпе сидя только в рекрут канале :) , многое проходит мимо.
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
509
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

А то я понимаю что такое радастнакапать, но еще не совсем понимаю - зачем копать...

Ну это тоже неплохо сказано :)
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Glebec

Glebec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
1
  • EVE Ingame:Glebec
  • Corp:POH
  • Ally:RED Alliance
Присоединюсь к тем кому нравится. Интересно читается и совсем непринужденно. Не ошибусь наверное, если скажу за всех: "ждем продолжения"!

Что касается корпы, дам совет: не спеши пока. Думаю, что пару тройку месяцев нужно потусить в хайсеках, и еще, когда решишь идти в корпу, старайся выбирать такую, где есть обучение, где на новичка (естественно после 3-4х месяцев - все еще в статусе "новичек") не пожалеют времени, чтобы научить его ньюансам выживания в нулях. Помню, когда я первый раз попал в нули, очень быстро понял, что делать там толком нечего, с той прокачкой и тем опытом, что у меня были тогда.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

немножко обидно :) [...]

А мне легко?! :) :) :)
Макс, я получил два... уже ТРИ предложения от корпораций, не просто согласных, а искренне желающих видеть такого нуба как я, в своих рядах.
Поверь - я чувствую себя очень неловко: от представителей двух из этих трех корп я получил достаточно солидные (примерно равные, понимаешь о чем я) подъемные - причем в обоих случаях еще в период триала. Что это значит - я понимаю. Не каждого триальщика игроки поддерживают так, как взялись за меня; сказать совсем уж честно - да мне неловко было бы развернуться и уйти с триала после такого приема... Кроме того, я получил очень неожиданную поддержку от человека, которого вы все знаете очень хорошо и, не сомневаюсь, знаете гораздо лучше меня. Имя не скажу (запрещено дарителем, да и слишком известно оно здесь) но поддержка очень весомая как по стоимости переданных контрактом игровых ресурсов, так и по уровню моральной поддержки в прилагаемом к контракту письме.
Я, понятно, остался.
Представитель третьей корпы мне не помог деньгами или чем еще; но я заглянул на их форум и их тему на этом форуме... В-общем, сразу к папкам, если коротко. Причем - берут, что называется, "без вступительных экзаменов" - а там требования к новичкам такие, что нуб их даже прочесть не может; надобно сразу лезть в разделы терминологии и сленга...

ВСЕМ:
Понятно, я не "ломом опоясанный" и не стану пробовать невозможное: развиваться соло. И я (ойо, сюда бы хорошего тролля...) не набиваю себе цену, боже упаси. Не для того придумана Ивка с ее 40к+++ стандартным онлайном, чтоб я тут, как говорится, сам себе...
Я вступлю в корпу; более того - я очень хочу в корпу, где нормальный коллектив, где найдется с кем поговорить, а иногда - найдется с кем помолчать...
И только одна просьба: не сердитесь и не нужно таить обиду на меня, пожалуйста.
Я один, я не разорвусь на части.
Я буду играть, я буду летать, и я обязательно буду все описывать: прямо тут, в этой теме.
И не факт, что хороший рассказчик <=> хороший игрок, поэтому не жалейте, что я попал не к вам, помните старую фразу, да?.. Романтикам в нулях не место! Ну а если я в сорок лет романтик - то это уже диагноз :)

Вот...
А вообще - спасибо за прием, такой искренне-радушный. Насколько хватит силенок - постараюсь оправдать.
Бойтесь залетного Кестрела... Нубам страх не ведом!
  • 1

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Да в 0 сплошные романтики... Кем еще надо быть, чтобы ночь напролет развлекаться выпиливанием разных архитектурных украшений из пейзажа.
Да ты вступай в корпу. Сделай себе джампклона. Трудовую неделю в империи - миски гоняешь или еще что - на выходных в 0, на рифтере саппорт изображаешь.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
Умея хотя бы дрейк (и индус для доставки аллоев к ближайшей станции), можно спокойно и ненапряжно хантить дронов и забыть про ту империю.

Сообщение отредактировал Eklykti: 13 February 2010 - 0:13

• 1

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
- Ну что ж, примите мои искренние поздравления - высокий, с резкими чертами лица агент-наставник встал из-за стола, протягивая Керку крепкую ладонь - Теперь вы можете обратиться к агентам первого уровня; можете не сомневаться, у них всегда хватит для вас работы.
- Спасибо, Наставник. Я очень благодарен вам и вашим коллегам за обучение, но практики у меня маловато, и выполнять задания агентов, боюсь, мне будет трудно. Нужно хорошо разбираться в понятиях стендинга, в уровнях агентов, в географии регионов - для того чтоб быть успешным в этом деле.
- Вы правы, Хаммер. Правы в том, что нужно уметь разбираться в стендинге, географии регионов... Но неправы в остальном. Ни один наставник, и ни один учебник не сможет передать вам то, что можно только заработать самостоятельно - я имею ввиду личный практический опыт - агент уселся обратно в кресло - Присядьте-ка, пилот.
Керк недоуменно посмотрел на агента.
- Да-да, наш разговор не окончен. Садитесь. - агент опустил глаза и побарабанил пальцами по столу, подбирая слова - Я редко встречаю такой тип курсантов, как вы, Хаммер. Неспешный, часто и надолго выпадающий из поля зрения, всегда сомневающийся в выбранной профессии... Скажу вам откровенно: большая часть курсантов с мировоззрением, подобным вашему, пропадает в безвестности. Но те, кто остаются - те достигают очень многого. И знаете в чем тут дело? В прирожденной пытливости ума и привычке доводить начатое до конца. Это - одно из самых хороших качеств настоящего капсулира.
Наставник откинулся на спинку кресла, и продолжил, глядя Керку в глаза:
- За что бы вы ни взялись, пилот - помните главное правило: делай хорошо - или не делай совсем. И если вы решите продолжить свою карьеру в сфере агентраннерства - то делайте свою работу хорошо. Поверьте, не так уж сложно разобраться в поручаемых заданиях, стендинге и всём остальном. И поверьте, намного сложнее вам придется, когда потребуется самостоятельно переоборудовать свой корабль, установить первоочередность изучения новых навыков и специализаций, столкнуться с бандитами в регионах, где и слыхом не слыхали о Конкорде... Хаммер, вы уже сделали самый главный шаг, и сделали его правильно: вы попросили приглашение в Новый Эдем, и получили это приглашение...
- Увы, наставник, я сделал всё неправильно - угрюмо перебил орк - Не забудьте, что мои соплеменники не умеют даже читать; наш способ хранения и передачи информации - это Амулеты... Да и теперь, приобретя здесь многие знания, я понимаю, что не напрасно эльфы и гномы потешались над ограниченностью орчьих мозгов...
- Что же можно сделать неправильно при получении приглашения в Новый Эдем? - удивился агент.
- Всё очень просто. Вы знаете, что многие капсулиры заинтересованы в рекрутинге жителей планет в свои ряды. Экономическая система здесь построена таким образом, что привлечение каждого рекрутира очень выгодно для обитателей Евы.
Наставник поморщился, а Керк вспомнил, что наставники почему-то не любят, когда их мир называют именем "Ева". "Интересно, с чем это связано..." - подумал пилот, а вслух продолжил:
- В то время я уже понимал, как работает этот экономический механизм. Многие капсулиры зазывают жителей планет к себе, обещая немалые деньги при успешном прохождении испытательного срока. Я обратился к одному из них (он предлагал на тот момент самую большую сумму вознаграждения) с просьбой выслать мне приглашение. Не буду вдаваться в детали, но скажу, что я с самого начала не сомневался в том, что смогу успешно пройти испытательный срок. Дело тут в том, что мне... - Керк сделал многозначительную паузу - нужно было покинуть Эстус. И, желательно, навсегда.
- Не вы первый, Керк - понимающе усмехнулся наставник - И мы здесь никогда не спрашиваем об истинных причинах. Понятно, что не так просто покинуть свой мир, да еще и без всякой надежды на возвращение... По крайней мере, в своем облике.
Керк поёжился: он до сих пор не мог привыкнуть к мысли о неизбежном клонировании.
- Ну так что же случилось с вашим приглашением? Сотни людей ежедневно становятся капсулирами...
- И я один из них. Но многие из этих сотен получают хорошие подъемные после испытательного срока - а я не получу ничего.
- Вы же сказали, что обратились к тому пилоту, который пообещал самое большое вознаграждение? Может быть, это и было ошибкой? Пожадничали, курсант?
Керк нимало не смутился:
- Я не попрошайка, наставник. И я не гном-торгаш. Человек назвал условия - я их принял. Что я, за язык его тянул?
- Так в чем же дело? Я не встречал еще капсулира, который обманывает курсантов. Ведь завтра этот курсант может оказаться его товарищем по корпорации...
- Нет, никакого обмана здесь нет. Всё дело в том, что я попросил приглашение от одного пилота, который обещал вознаграждение, а получил его от другого, который мне ничего не обещал. И принял его, не глядя на имя отправителя! В результате я не могу предьявить претензию ни к тому, ни к другому...
- Да, редкая невнимательность... Наверное, тому кто ожидал вашего окончания испытательного срока - обидно...
- Зато тому, кто отправил мне приглашение без спросу, совсем не обидно - зло возразил Керк - он получил свою награду от госструктур.
- Да, редкая ситуация - агент тщетно пытался скрыть насмешливую улыбку - Хотел бы я сказать "будьте в следующий раз внимательнее" - да ведь следующего раза не будет... В эту реку можно войти только однажды - так, кажется, говорят на планетах? Кстати, а что такое "река"?
- Водоем с проточной водой - думая о своём, ответил орк - О Паагрио, вы ведь даже рек никогда тут не видели...
- Зато видел Галактику. В каждом мире - свои чудеса...-примирительно сказал агент.
"Что чудесного в обыкновенной реке?" - спросил себя Керк.
- Вы совсем сбили меня - сменил направление мыслей Керка наставник - Так чем же вы будете заниматься в ближайшем будущем?
- Боюсь, у меня нет выбора. Меня осаждают рекрутеры, представители корпораций. Нужно принять чье-то предложение, а я никак не определюсь - чьё...
- Не переживайте по этому поводу. Трезво оцените: где вы будете полезны, где вам будут рады... И помните, что агенты будут вам рады всегда. - агент кивнул головой, давая понять, что разговор окончен. На лице его было написано явное неудовольствие. Еще бы: еще один потенциальный агентраннер сейчас улетит туда, где царит беззаконие... И кем он оттуда вернется? Вы когда-то слыхали, чтоб тюрьма кого-то исправила? А нули - они тем более не наставят никого на путь истинный...

...Я продолжаю описывать со своей нубской точки зрения вхождение в мир Евы. Конечно, кое-что приходится корректировать - иногда перемешивая факты с вымыслом - но я стараюсь всё-таки не передергивать, и не слишком отходить от истины. Заодно приближаясь к бэкстори, как мне и рекомендовали на первых страницах. Да, я действительно "пролетел" со стартовым бонусом по собственной невнимательности: плекс от моей регистрации получил не тот, кого я просил выслать мне 21-дневку.
HeadHunther, (этого игрока я просил выслать мне триал, но не получил его) мне бы следовало извиниться перед тобой за то, что ты не получил плекс. Меня оправдывает только то, что на мой адрес до сих пор не пришло твое приглашение; почему? Наверно, об этом нужно спросить у ССР: я не слыхал такого, чтобы отправленное приглашение не попало к адресату.
Dimann80: (от этого игрока я получил приглашение на 21-дневный триал) публично приношу свои извинения за то, что выставил тебя в неприглядном свете и этим, возможно, несколько пошатнул твою репутацию. Я сам виноват, что озаботился скорей нажать на ссылку в приглашении, вместо того чтоб это приглашение прочесть до конца. Не мне, нубу, давать советы - но было бы благородно поделиться частью стоимости плекса с тем, кого я просил выслать мне приглашение. Хотя... Нет, не все мои мысли уместны для того, чтобы выкладывать их в этой теме.
И ведь я действительно получил много приглашений от представителей корп! Некоторые из них, как говорится, просты как угол дома; другие - о, другие... Я получил примечательное приватное сообщение. Его автор разрешил перепостить его в мою тему "Записки нуба" с соблюдением некоторых ограничений, касающихся настоящих имен, времени и места действия - и я решил воспользоваться этим предложением. Почему? Потому что мне это льстит. Меня поймут поклонники творчества братьев Стругацких, закомых со сборниками "Время учеников". Мне до Стругацких - как до олимпийских медалей по фигурному катанию (я вообще на коньках никогда не стоял) - а уже есть человек, который сумел создать стилистически подобное произведение, органично вписывающееся в мои "Записки..." и прекрасно их дополняющее. Так что - читать подано:

Пилот подошел, поприветствовав Керка стандартным для пилотов жестом- 0/
-Капсулир - решил орк. Знаки различия, идентификационный жетон - ну все... Сейчас опять начнется. - От этой мысли, будучи и без того не в самом лучшем расположении духа, бывший Верховный Шаман совсем поник.
- Не заняты? - спросил амарр.
- Чего уж там, присаживайтесь - буркнул недавний курсант.
За последнюю неделю этот был - Керк на мгновение задумался - нет, даже не вспомнить, который по счету- так много людей побеспокоило его по "этому" вопросу за такой короткий промежуток времени.
- Не буду ходить вокруг да около - начал свой, без сомнения, подготовленный заранее, диалог гость - Я пришел предложить вам контракт на вступление в нашу корпорацию.
- Ну попробуй - хмыкнул про себя довольный своей догадкой, орк.
- Вам наверняка уже не раз делали подобное предложение. Не задавались вопросом- почему? - после небольшой паузы, так и не дождавшись ответа от собеседника, рекрутер продолжил. - Дело в том, что тесты, пройденные Вами в адаптационный период, показывают, что в вас есть определенный потенциал. Любая мало- мальски амбициозная корпорация или альянс заинтересованы в наборе новых пилотов. Желательно военных профессий. И если первых вполне достаточно, то вторых- многим меньше. Совсем мало- людей думающих, способных придумать что-то новое, свое.
- Я не человек - перебил орк.
- Пока не человек. Это условности. Вопрос времени, так сказать. Или Вы собираетесь назад, в свой мир? - улыбнулся пилот.
Поняв, что коварный капсулир все таки вынудил с ним заговорить, Керк опять перешел в оборонительную тактику молчания. Демонстративно положив ногу на ногу и скрестив руки на груди, продолжил слушать.
- Большие, топовые альянсы имеют много чего предложить своим пилотам. Это и нули для ханта, и компенсация потерянных во время сражений кораблей, и еще масса всего полезного. К таким альянсам идут много хороших и опытных людей. К альянсам же меньшего размера, без хорошего, стабильного дохода, который бы позволил создавать благоприятные условия для вступления, такие пилоты идут крайне редко. Единственный выход для них- искать крупицы алмазов из числа новичков, коим являетесь и Вы. Естественно, альянсов меньшего размера очень много, и уровень конкуренции среди них высок. Вы наверняка уже успели это почувствовать на себе.
Я предлагаю Вам вступить в корпорацию, под названием ***, состоящую в альянсе *****. Альянс состоит в коалиции, под названием... кхм - рекрутер заметно смутился - *******.
[...]
- Да, название, мягко говоря, экстравагантное. Тем не менее, в него входят три альянса [...]
В данный момент коалиция пытается отвоевать себе место в нулях, обжиться, но пока что там слишком жарко для неопытного пилота. В общем- нулей нет. По крайней мере- пока нет.
Это конечно не много, но не сделать предложения Вам я не мог.
Решив, что название коалиции все же немного подняло его настроение, орк спросил:
- Одного не могу понять. Вы ведь не из альянса *****. Почему тогда мне предлагаете туда вступать?
- Попробую объяснить. - Донесся далекий, на грани слышимости звук, сопровождаемый едва- едва уловимой вибрацией. В иллюминаторе напротив столика, где сидели двое, показался громадный корабль. Армагеддон, класса Баттлшип, отстыковался от станции, начав набор минимальной необходимой скорости для ухода в гипер-прыжок. Сколько бы амарр сейчас отдал, чтоб оказаться на месте того пилота, что сейчас управляет этим красавцем? Наверное, много. В памяти всплывали обрывки прошлых боев- что может сравниться по зрелищности с синхроным залпом нескольких десятков таких кораблей? Только залп десятков Ревелов, гигантов класса Дредноут. Пожалуй, нет ничего в мире красивей, чем росчерк лазеров на фоне черного космоса. Проклятый Реабилитационный Центр! Когда они уже наконец выпустят его?!!
Поймав себя на том, что он уже довольно долго молчит, капсулир оторвал взгляд от точки, куда ушел его любимый корабль.
- Дело в том, что некоторый боевой опыт и знания можно получить только у альянсов, имеющих свои территории в нулях, флот капитал и супер капитал кораблей. Наш альянс, к сожалению, не может этого дать. Поэтому приходится искать не стандартные пути развития.
- И Вы вступили в другой альянс?
- Да. Чтобы получить этот опыт.
- Шпион?
- Ну, шпион, это слишком громко сказано. Я бы назвал это командировкой с целью повышения квалификации. Естественно, Альянсу, в котором сейчас нахожусь, я ничего об этом не говорил- вряд ли приняли бы. Так же хочу добавить, что альянс ***** сейчас находится в состоянии оффвара, то есть, противник, корпорация **, имеет официально разрешенное Конкордом право на любой вид агрессии по отношению всех членов альянса. DP имеет то же право по отношению к **.
Капсулир встал, давая понять, что заканчивает разговор. - Если надумаете вступать к нам, свяжитесь со мной через Информационный Центр. Или с любым другим нашим рекрутером.
- Через Центр?
- Да, со мной- только так. Я, к сожалению, не могу в данный момент пользоваться корабельной межпилотной связью. Прохожу реабилитационный курс лечения.
Поняв, что сухим термином не отделается пилот пояснил:
- Читали хронику про первое использование спасательных капсул человеком? Помните последствия того эпизода? У некоторых пилотов до сих пор проявляются психические отклонения. В некоторых случаях- необратимые. Меня временно лишили лицензии на пилотирование, поэтому перелеты мне приходится совершать в качестве груза. Корабль мне пока не доступен.
- Удачи - сказал Керк вслед уходящему пилоту без корабля.
- У нас говорят "fly safe".
- Fly safe...

...А на следующий день игра встретила меня сообщением "У вас 1 новое уведомление". И как вы думаете, что это было?..
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Ну что ж, еще один пилот теперь в полной JopCo, приветствую в наших рядах! :lol: Зеленый, большой, медленный, неуклюжий... И - полезный, крайне полезный в своей прошлой ипостаси, для каждого в партии, - уверен, что и в этом мире, среди ледяных туманностей и раскаленных звезд, ты будешь не менее полезен.

Увидимся на совместных ОПСах :closedeyes:
бывший Eva's Templar в одном странном, но гостеприимном мире))

Сообщение отредактировал amardil: 15 February 2010 - 18:13

• 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
Я тащусь как KERK завернул проблемы реала и невозможность онлайниться "реабилитационным периодом" в связи с "последствиями капсулирования".
до встречи в корпчате 0/
  • 0

gallery_407_19_14056.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users