1)нубы ростутА что до пользы корпе от нуба, то не знаю,
2)много нубов - хорошее мясо.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Надо будет погуглить, Лукьяненко не читал. Воспитан Лемом, Стругацкими, Азимовым, Ефремовым - если из фантастов брать; ну и понятно, Гарри Гарриссон с его "Неукротимой Планетой", от имени героя которой (Керк Пирр) появился мой постоянно используемый ник.Надеюсь ты объединишь весь "рассказ" в одно целое.
Ещё раз спасибо, мне очень нравится футуристичная литература. А твои рассказы прям как лучшие строки из Лукьяненко
Не беспокойся, дружище, я тут куратор, если что - подчистимне флеймите тему, пжлста.
Сообщение отредактировал K E R K: 12 February 2010 - 15:19
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
exCEO "GUVD inc"
Андрей ГУВД (Allods 2)
"Каждый выбирает для себя..." ©
Объединять рассказы в цельное произведение - нужен настоящий талант и очень много времени, думаю - ни того ни другого мне не хватит. А короткие очерки на форуме, сопровождаемые комментариями - они очень живо смотрятся и очень легко читаются. Я тут на форуме понаходил замечательные рассказы (есть целый раздел с литературными конкурсами, читающие - наверняка в курсе дела) - но они выложены именно как рассказы, а не как форумные посты. Интересно, да - но не хватает живости и прямого диалога пишущих с читающими, согласись. Для тех, кто играл в Lineage - рекомендую почитать меня здесь (тоже ведь когда-то начинал), вот так я знакомился с Линейкой. Бог мой, февраль 2006 года... Долго я шел к Еве Хорошо что всё-таки пришел.[/i]
Сообщение отредактировал GUVD: 12 February 2010 - 15:14
exCEO "GUVD inc"
Андрей ГУВД (Allods 2)
"Каждый выбирает для себя..." ©
Правильное замечание; исправился; больше не будуК Е R K, наклони текст сообщения, плиз[...]
... а то как то стилистически уже привычнее читать записки орка с выделением, а твои комментарии и вопросы по игре с обычным шрифтом.
На вкус и цвет ... Как попсовый фантаст с намёком на философию очень даже не лох...и не гугли пожалуйста Лукьяненку, ты на нормальных авторах воспитан, слава б-гу.
-> Единственное, что я вообще из него читал; не заинтересовало настолько, чтоб искать что-то еще. Ну да верно сказано - на вкус и цвет...единственная серия Гарриссона, которую я не осилил и до середины.
- вот так писать - это мастерство истинное. А я тут так, развлекаюсь сам и пытаюсь развлекать вас.Тут у меня объявилась дочка двенадцати с половиной лет, но мама у нее дура и отец тоже дурак, так вот, надо определить девочку куда-нибудь подальше от глупых людей...
©Аркадий и Борис Стругацкие
выделил еще одно слово - АКТИВНЫХ. Вот ведь в чем дело: для меня очень важен тот факт, что я могу прокачивать персонажа оффлайн (спасибо разработчикам за уникальную систему прокачки в Еве) так как я человек взрослый, занятой, семейный и т.д. Реально я могу позволить себе в день не больше часа игры, да еще и с непредсказуемыми АФКами, и лишь один-два раза в неделю можно засесть на пол-ночи и оттянуться как положено. Да, это не Линейка, где уровень персонажа напрямую зависит от времени, проведенного у компьютера, но! Руки-то я на форуме себе не выпрямлю, нужна практика - раз; вступление в корпу означает общение (которого мне, честно сказать, недостает пока в игре) а у меня процесс знакомства с корпой затянется на недели - двас; и любая корпа все-таки предъявляет свои требования и к умениям персонажа, и к его экипировке, и к пряморукости игрока - три-с. Понятно, что корпа мне выпрямит руки быстрее - но понятно и то, что они выпрямятся намного медленнее по сравнению с руками других нубов: низкий онлайн! Конечно, я могу управлять своим временем, свободным от работы - если, например, планируется массовое мероприятие корпорации - то я буду онлайн, клянусь мамой. Но это единичные случаи...[И да, плюсы от вступления в корпорацию новичков есть и для корпорации и для новичка:
[...]
2. Выгода корпорации может не так очевидна, но она есть...
Интересный и новый игрок может в последствии стать очень ценным приобретением для любой корпорации, так как активных и адекватных пилотов любят все СЕО (по себе знаю).
[...]
-> Единственное, что я вообще из него читал; не заинтересовало настолько, чтоб искать что-то еще. Ну да верно сказано - на вкус и цвет...
А осилить Гарриссона - это не показатель. Вот Чарльз Диккенс - действительно труден в, эээ, "осиливании" Ну, во-всяком случае, лично для меня. Хотя и там есть крупицы золота, просто их насканить сложнее.
- вот так писать - это мастерство истинное. А я тут так, развлекаюсь сам и пытаюсь развлекать вас.
Так что давайте-ка без нежных шпилек в мягкое место моей игровой неопытности и литературной некомпетентности, ок?
выделил еще одно слово - АКТИВНЫХ. Вот ведь в чем дело: для меня очень важен тот факт, что я могу прокачивать персонажа оффлайн (спасибо разработчикам за уникальную систему прокачки в Еве) так как я человек взрослый, занятой, семейный и т.д. Реально я могу позволить себе в день не больше часа игры, да еще и с непредсказуемыми АФКами, и лишь один-два раза в неделю можно засесть на пол-ночи и оттянуться как положено. Да, это не Линейка, где уровень персонажа напрямую зависит от времени, проведенного у компьютера, но! Руки-то я на форуме себе не выпрямлю, нужна практика - раз; вступление в корпу означает общение (которого мне, честно сказать, недостает пока в игре) а у меня процесс знакомства с корпой затянется на недели - двас; и любая корпа все-таки предъявляет свои требования и к умениям персонажа, и к его экипировке, и к пряморукости игрока - три-с. Понятно, что корпа мне выпрямит руки быстрее - но понятно и то, что они выпрямятся намного медленнее по сравнению с руками других нубов: низкий онлайн! Конечно, я могу управлять своим временем, свободным от работы - если, например, планируется массовое мероприятие корпорации - то я буду онлайн, клянусь мамой. Но это единичные случаи...
Итого: предлагать себя я как-то стесняюсь. Получил одно очень хорошее предложение от корпы - но эта корпа живет в нулях. Дайте хоть немножко пожить там, где правит Закон А то я понимаю что такое радастнакапать, но еще не совсем понимаю - зачем копать...
А мне легко?!немножко обидно [...]
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Сообщение отредактировал Eklykti: 13 February 2010 - 0:13
Пилот подошел, поприветствовав Керка стандартным для пилотов жестом- 0/
-Капсулир - решил орк. Знаки различия, идентификационный жетон - ну все... Сейчас опять начнется. - От этой мысли, будучи и без того не в самом лучшем расположении духа, бывший Верховный Шаман совсем поник.
- Не заняты? - спросил амарр.
- Чего уж там, присаживайтесь - буркнул недавний курсант.
За последнюю неделю этот был - Керк на мгновение задумался - нет, даже не вспомнить, который по счету- так много людей побеспокоило его по "этому" вопросу за такой короткий промежуток времени.
- Не буду ходить вокруг да около - начал свой, без сомнения, подготовленный заранее, диалог гость - Я пришел предложить вам контракт на вступление в нашу корпорацию.
- Ну попробуй - хмыкнул про себя довольный своей догадкой, орк.
- Вам наверняка уже не раз делали подобное предложение. Не задавались вопросом- почему? - после небольшой паузы, так и не дождавшись ответа от собеседника, рекрутер продолжил. - Дело в том, что тесты, пройденные Вами в адаптационный период, показывают, что в вас есть определенный потенциал. Любая мало- мальски амбициозная корпорация или альянс заинтересованы в наборе новых пилотов. Желательно военных профессий. И если первых вполне достаточно, то вторых- многим меньше. Совсем мало- людей думающих, способных придумать что-то новое, свое.
- Я не человек - перебил орк.
- Пока не человек. Это условности. Вопрос времени, так сказать. Или Вы собираетесь назад, в свой мир? - улыбнулся пилот.
Поняв, что коварный капсулир все таки вынудил с ним заговорить, Керк опять перешел в оборонительную тактику молчания. Демонстративно положив ногу на ногу и скрестив руки на груди, продолжил слушать.
- Большие, топовые альянсы имеют много чего предложить своим пилотам. Это и нули для ханта, и компенсация потерянных во время сражений кораблей, и еще масса всего полезного. К таким альянсам идут много хороших и опытных людей. К альянсам же меньшего размера, без хорошего, стабильного дохода, который бы позволил создавать благоприятные условия для вступления, такие пилоты идут крайне редко. Единственный выход для них- искать крупицы алмазов из числа новичков, коим являетесь и Вы. Естественно, альянсов меньшего размера очень много, и уровень конкуренции среди них высок. Вы наверняка уже успели это почувствовать на себе.
Я предлагаю Вам вступить в корпорацию, под названием ***, состоящую в альянсе *****. Альянс состоит в коалиции, под названием... кхм - рекрутер заметно смутился - *******.
[...]
- Да, название, мягко говоря, экстравагантное. Тем не менее, в него входят три альянса [...]
В данный момент коалиция пытается отвоевать себе место в нулях, обжиться, но пока что там слишком жарко для неопытного пилота. В общем- нулей нет. По крайней мере- пока нет.
Это конечно не много, но не сделать предложения Вам я не мог.
Решив, что название коалиции все же немного подняло его настроение, орк спросил:
- Одного не могу понять. Вы ведь не из альянса *****. Почему тогда мне предлагаете туда вступать?
- Попробую объяснить. - Донесся далекий, на грани слышимости звук, сопровождаемый едва- едва уловимой вибрацией. В иллюминаторе напротив столика, где сидели двое, показался громадный корабль. Армагеддон, класса Баттлшип, отстыковался от станции, начав набор минимальной необходимой скорости для ухода в гипер-прыжок. Сколько бы амарр сейчас отдал, чтоб оказаться на месте того пилота, что сейчас управляет этим красавцем? Наверное, много. В памяти всплывали обрывки прошлых боев- что может сравниться по зрелищности с синхроным залпом нескольких десятков таких кораблей? Только залп десятков Ревелов, гигантов класса Дредноут. Пожалуй, нет ничего в мире красивей, чем росчерк лазеров на фоне черного космоса. Проклятый Реабилитационный Центр! Когда они уже наконец выпустят его?!!
Поймав себя на том, что он уже довольно долго молчит, капсулир оторвал взгляд от точки, куда ушел его любимый корабль.
- Дело в том, что некоторый боевой опыт и знания можно получить только у альянсов, имеющих свои территории в нулях, флот капитал и супер капитал кораблей. Наш альянс, к сожалению, не может этого дать. Поэтому приходится искать не стандартные пути развития.
- И Вы вступили в другой альянс?
- Да. Чтобы получить этот опыт.
- Шпион?
- Ну, шпион, это слишком громко сказано. Я бы назвал это командировкой с целью повышения квалификации. Естественно, Альянсу, в котором сейчас нахожусь, я ничего об этом не говорил- вряд ли приняли бы. Так же хочу добавить, что альянс ***** сейчас находится в состоянии оффвара, то есть, противник, корпорация **, имеет официально разрешенное Конкордом право на любой вид агрессии по отношению всех членов альянса. DP имеет то же право по отношению к **.
Капсулир встал, давая понять, что заканчивает разговор. - Если надумаете вступать к нам, свяжитесь со мной через Информационный Центр. Или с любым другим нашим рекрутером.
- Через Центр?
- Да, со мной- только так. Я, к сожалению, не могу в данный момент пользоваться корабельной межпилотной связью. Прохожу реабилитационный курс лечения.
Поняв, что сухим термином не отделается пилот пояснил:
- Читали хронику про первое использование спасательных капсул человеком? Помните последствия того эпизода? У некоторых пилотов до сих пор проявляются психические отклонения. В некоторых случаях- необратимые. Меня временно лишили лицензии на пилотирование, поэтому перелеты мне приходится совершать в качестве груза. Корабль мне пока не доступен.
- Удачи - сказал Керк вслед уходящему пилоту без корабля.
- У нас говорят "fly safe".
- Fly safe...
Сообщение отредактировал amardil: 15 February 2010 - 18:13
0 members, 0 guests, 0 anonymous users