Сравни скорость тех же огров со скоростью той же меги... Не только дронам нужно переползать от цели к цели. Плюс дронов в том, что если ты под скрамблом и парой сеток - они все равно догоняют и наносят какой-то дамак по цели, в отличие от той же клозовой меги. Увеличение скорости лайтам приведет к перекачке всех интеров на аразки, потому что и сейчас дроны доставляют много гемороя интерам, если они полетят быстрее - интеры сдохнут как класс.
Т1 фриги (не пиратские) умерли (кроме рифтера) и что? Кто то скорбит? (ну это стеб, вы поняли да?)
Может интера станут аккуратнее, а не будут бросаться в клоз на батлы? Под сетки и нейтрики?
Используя джамеры фалькон лишается возможности зафитить хороший танк... Или вы хотите чтобы дроны джамили, сетковали, дамажили и нейтрили одновременно? По поводу сюрпризов джам дронов - нейтрики, большое количества грида/цпу/капы на танк дает не меньшее количество сюрпризов для противника. Вага дамажит пулеметами и джамит дронами... Дрон шип - дамажит дронами и дико танкует не тратя грид/цпу на стволы. Или фитит в свободный хай слот смарту и становится иммунным к джам дронам. Или дико нейтрит. Или...
Ну собственно у многих других кораблей также есть утилитарные слоты (как вы их называете) куда они могут воткнуть смарту, нейтрик и т.п.
Не надо также забывать, что дроновые корабли не кончаются домиком, возьми к примеру иштар, которого обделили цпу.
Причем обделили так что в большинстве случаев он летает вообще без танка или с пустыми хаями.
И не забываем что у многих "пушечных" кораблей так же есть дроны, которыми они таки могут отпугивать мелочь/джамить и т.п.
Потому как обычных девайсов хватает выше крыши. Фрак дроны уже есть.
Это мы должны принять за аксиому да? Твое мнение - последняя инстанция?
Дамаг выбирать можно, правда только между термалом и эксплозивом ИМХО.
Гибриды и лазеры не могут менять тип дамаги вообще, но почему-то все кричат про то, что амары читеры. Странно
...
Не буду спорить как и с первыми двумя пунктами твоего поста, вобщем то в этом я топик стартера не поддерживаю, и пожалуй соглашусь тобой.
Иначе дроновозки станут имбой.
И снова ты потчуешь нас своими аксиомами. На турели можно ставить хоть 5 дамаг модов и 2 рига и при этом они не стали имбой нет?
Только вот не надо опять эту волыну про меготанк, дом с 3 сферическими дамагмодами в лоу/хай не будет иметь мего танка.
Так что увы снова голые необоснованные утверждения.
Фокус работает нормально если травить дронов вручную.
Это нормальная работа да?
Ганерщик не может нейтрить/крута-танковать/... одновременно с дамаком по цели и отгоном мелочи из за необходимости тратить туеву хучу грида/цпу/слотов на свои стволы в отличие от дрон шипа.
Ой правда? Снова аксиомы и прописные истины? Хурь с нейтрами, вага с джамдронами, не твои посты выше?
Дроновод может натравить хэви дронов, которые будут дамажить одинаково хорошо на расстоянии в 5 и 55 км, чего не скажешь о другом клозовом оружии, дроны иммунны к электронике... Дроны просто другие. Сентрики кстати дают огромное преимущество - от них МОЖНО отлететь! Таким образом отлетев от сентриков на надцать км ты начинаешь попадать ими по орбитящей тебя мелочи, что невозможно в пушках.
Пока хевики долетят 55км можно успеть чаю попить в клонилке.
Насчет центрей пожалуй соглашусь, однако дроны это ведь не только центри, ага?
13.Дроновод может восполнить или поменять дронов только на посе\аутпосе\станции и как следствие привзан к ним.
И это нормально.
Правда? Тебя это устраивает? Отлично! Так и запишем аксиома подлого № какой там?
14.У дроновода банально нет нормальных кариберских шипов класса марадера, что делает дроны еще более унылыми как основное оружие.
Да, калдыри они сволочи 
Стеб засчитан =) Но блин навидомик могли бы сделать не таким убогим. Но ваша концепция "неосновного оружия" прослеживается.
"
15.У дроновых кораблей один из бонусов приляпан для галочки и как правило никак не используется.А те кто его используют почему-то очень довольны этим бонусом.
"
Как и те кто доволен бонусом на таргет пейнтер для рапиры. (Это был сарказм если кто не понял)
Интересно у многих бонус дрондурабилити вкачан хотябы на 4?
А кто будет качать ХАК в 5 если планирует летать ТОЛЬКО на иштаре?
"
16.При дисконнекте или переварпе контроль над дронами теряется. Как и над кораблем. Такова жизнь.
"
Ответ я так понимаю для галочки? Или ты на полном серьезе летишь забирать свой корабль после дисконекта на индусе?
PS ну что тут сказать? Я согласен отнюдь не со всеми пунктами топик стартера, но аргументированных ответов увидел крайне мало.
Особенно что касается дамагмодов. Я не считаю что дронам нужна такая большая переделка, но дамагмоды ввести можно и на мой взгляд нужно.
При этом (согласно моей концепции дамагмода в хай) интерам ничего не грозит, во всяком случае не больше чем раньше.
И да! Кажется я тролль =) Ибо сила троллей в том, что борясь с ними - сам становишься троллем.роллем.
Самурай без меча подобен самураю с мечём, только без меча.