Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

За Родину!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
81 ответов в теме

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

Так а теперь какое это отношение имеет к тому как ССР решили что калдария будет называться? Или ты считаешь что мнение ССР недостаточно авторитетно? Они сами назвали его Государство Калдари, пиши баг репорт если считаешь что это неверно, ну или идею на форуме с идеями и предложениями... Я соглашусь с тобой только в том случае если английский вариант поменяют...

Ок, подкоплю исков, куплю ССР и заставлю поменять. Делов-то. :)

Но вообще-то сейчас про перевод и его корректность. Поэтому имело смысл разобраться что и почему мы имеем в оригинале. В конце-концов может и Хазарский Каганат в оригинале (на родном языке) назывался по-другому, но историки сочли правильной именно такую форму. :(

З.Ы.
Каганат приведён в качестве примера из-за созвучности с директоратом, чтобы не рассказывали что название не имеет право на существование.
  • 0

Здесь еда есть.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng
И Иран очень долго почему-то называли Персией...

Хотя Персы свою страну всегда называли Ираном, в итоге один из их дипломатов добился чтобы и остальные их так страну называли, тока теперь почему-то людей называют иранцами, хотя они себя всё ещё называют персами. Вот как-то так...

У них люди - Персы, страна - Иран, а язык - Фарси. Вот как-то так...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users