Ну а вот представь себе, что ты сидишь в компании и разговариваешь на русском. Человек 10. Тут к компании подваливает трое японцев и начинают на японском разговаривать "за жизнь". Японского ты не знаешь, но тут и там мелькают знакомые слова "роскэ", "гайдзин" и "орокомано". Не напрягает?Эт хто ж такое сказал-то?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кем формируется образ члена русскомьюнити в Еве
Отправлено 19 February 2010 - 21:15
Отправлено 19 February 2010 - 21:15
Отправлено 19 February 2010 - 21:18
Я, кстати, про локал ничего не говорил. (:да лана по этой логике меньшинства нада запретить китайским студентам и турецким рабочим на улице между собой говорить о своем, о тракторах. локал это общественное место. встретились земляки решили пообщаться просто так безо всяких там заморочек с каналами и приватами, вы ж посреди Берлина не будете слать своему, стоящему от вас в полуметре другу СМС-ки на русском, чтоб бюргеров не оскорблять.
Отправлено 19 February 2010 - 21:19
Вот мне вот именно это было лень формулировать. +1встретились земляки решили пообщаться просто так безо всяких там заморочек с каналами и приватами, вы ж посреди Берлина не будете слать своему, стоящему от вас в полуметре другу СМС-ки на русском, чтоб бюргеров не оскорблять.
Сообщение отредактировал Алекс диГриз: 19 February 2010 - 21:19

да лана по этой логике меньшинства нада запретить китайским студентам и турецким рабочим на улице между собой говорить о своем, о тракторах. локал это общественное место. встретились земляки решили пообщаться просто так безо всяких там заморочек с каналами и приватами, вы ж посреди Берлина не будете слать своему, стоящему от вас в полуметре другу СМС-ки на русском, чтоб бюргеров не оскорблять.
Залатые Слова Федор Бенедиктович !!!
Если я языка не знаю, то их гадости меня не оскорбят.Ну а вот представь себе, что ты сидишь в компании и разговариваешь на русском. Человек 10. Тут к компании подваливает трое японцев и начинают на японском разговаривать "за жизнь". Японского ты не знаешь, но тут и там мелькают знакомые слова "роскэ", "гайдзин" и "орокомано". Не напрягает?
Если знаю - найду способ порадовать.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 19 February 2010 - 21:23
Чтоб не срали в локал - родители должны воспитывать и школа (а также пионерия, комсомол или кто там сейчас вместо нихМожет у кого идеи какие есть, как нубов воспитывать, чтобы в локал не срали?
P.S. Имеются в виду незнакомые и недружественные локалы. Естественно пролетая в локале дружественном, я не стану там общаться по-русски, ну кроме как "..., привет, конво ми, если не занят". Как правило, негативной реакции у "местных" нет.
P.P.S. Английский знаю на уровне достаточном, чтобы общаться в игре на игровые темы с англоговорящими.
P.P.P.S. Большинство иностранцев, приезжающих в Россию - "асоциальные ублюдки". Они в "локале" (на улице, в транспорте, в кафе и ресторанах, в музеях и театрах, в других общественных местах) говорят не на языке страны пребывания, чем унижают граждан России, вдруг они гадости про нас говорят
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 19 February 2010 - 21:25
Ну так, это... гадостей то и нет. Может один японец другому сетовал, что вокруг так много "роскэ", надо бы "гайдзинский" язык подучить, но вот он "орокомано" и все руки не доходят. (:Если я языка не знаю, то их гадости меня не оскорбят.
П.С. а ведь ты напрягся, заметь. Всего-то три слова. Поэтому в разноязычной компании принято говорить на языке, который понимают все собравшиеся, чтобы не напрягать никого.
П.П.С. это не относится к разговору на улице между собой.
Отправлено 19 February 2010 - 21:25
Например, как в том фильме ляпнуть "Гитлер-капут" в Рансере при немецком локале (я пробовала, очень весело).Если я языка не знаю, то их гадости меня не оскорбят.
Отправлено 19 February 2010 - 21:26
Сообщение отредактировал Макс Махно: 19 February 2010 - 21:26
**************************************************************************************************
Отправлено 19 February 2010 - 21:27
Локал (незнакомый и недружественный) не является компанией - на улице к иностранцам тоже надо подходить иговорить на языке, которым владеет меньшинство в компании (коллективе, группе, классе, локале) - дурной тон
видимо до русских не доходит, либо безразличны моральные ценности
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 19 February 2010 - 21:28
И шо было?Например, как в том фильме ляпнуть "Гитлер-капут" в Рансере при немецком локале (я пробовала, очень весело).
Ничего, в Сибири, среди медведей с балалайками - научится враз.Ну так, это... гадостей то и нет. Может один японец другому сетовал, что вокруг так много "роскэ", надо бы "гайдзинский" язык подучить, но вот он "орокомано" и все руки не доходят. (:
П.С. а ведь ты напрягся, заметь. Всего-то три слова. Поэтому в разноязычной компании принято говорить на языке, который понимают все собравшиеся, чтобы не напрягать никого.
П.П.С. это не относится к разговору на улице между собой.
Отправлено 19 February 2010 - 21:31
Отправлено 19 February 2010 - 21:35
Всех едущих в египет - сажать туда же. Нехрен.Т.е. если ты отправился куда-нить в Египет не владея арабским, то отправить тебя барханы Сахары перетаскивать решетом? (:
Отправлено 19 February 2010 - 21:42
Карать только если не пользуются русским клиентом и пишут на разных неизвестных науке языках.О как!
Эта... я стесняюсь спросить... а играющих в исландские игрушки?
Отправлено 19 February 2010 - 21:47
Карать только если не пользуются русским клиентом и пишут на разных неизвестных науке языках.
Помашем ручкой Максу. Он, как честный человек и джентльмен, пошел покупать себе билет в Сибирь на снегоуборочную страду. (:Группа: Advanced Members
Ingame: MAKC MAXHO
Alt: ВОРОНОВ
Corp: MMLtd/MMLH
Ally: -
Client:Eng
Отправлено 19 February 2010 - 21:48
Не. Я не поеду. Там холодно бывает.Помашем ручкой Максу. Он, как честный человек и джентльмен, пошел покупать себе билет в Сибирь на снегоуборочную страду. (:
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх