Пару фраз вкину...
100% контента имеют правообладателя, а то не имеет будет украдено и укравший будет выдавать себя за правообладателя. халявного софта валом - качай не хочу. а фильмы нада смотреть в кинотеатрах. вот.
Раз - я хочу смотреть фильмы, попивая ледяное пивко, и имея возможность при необходимости поствить на паузу, чтобы поссать - в кинотеатыр с уткой ходить?
Два - да, люди работали, создали продукт, они ожидают оплаты труда. Но! Я желаю смотреть и слушать произведения искусства, а не сериальную жвачку. Тупо нет времени, и я желаю получать от произведений искусства эстетическое удовольствие. Если фильм мне понравился, я должен иметь возможность оплатить труд кинокомпании, но я не желаю при этом платить каким-то "иксклюзивным представителям" в России! Только за то, что они слепили болванку и распечатали этикетку. При этом, если фильм полное говно - платить за кал я не желаю. Это про кино.
Музыка вообще не должна быть коммерческой - и музыканты могут зарабатывать концертами(и весьма не плохо). Потому как создать произведение искусства это одно, а работать для денег - совсем другое.
На неделе выкинул штук 60 лицензионных дисков с играми - сколько бабла было потрачено на иногда полнейшее дерьмо, оценить которое я мог только купив лицензию(купившись на привлекательную обложку, не было у меня тогда интернета).
Так что я буду всё лить с файлообменников.