Я реально (надеюсь) оцениваю "совокупную стоимость владения" (термин несколько из другой области, но, думаю, понятен) авто (лично для себя) и потому предпочитаю пользоваться такси (лицензию не спрашиваю, раз остановил на поднятую руку, значит имеет право) - и дешевле, и нервотрепки меньше, плюс меньше соблазнов нарушать закон, а так же меньше шансов встрять в конфликт с теми, кому закон, что дышло или вообще не писан.
Ты просто нубло в этих делах.
Я всегда вообще ужастно боялся машин (ну чисто на подсознательном уровне, на моих глазах хрен скакнувший через встречку в метре от меня сбил девочку что ее кинуло метров на 20) и всегда думал что это ужастно дорого и тд и тп, вобщем все тоже самое что и ты написал.
Но потом я переехал жить в район где до близжайшего метро на автобусе 15-20 минут, а автобус ходит раз в час (вы не подумайте район хороший, только с расположением не повезло ему). Сначала когда учился было еще туда сюда, 15 минут пешком до электрички, на электричке халява (турникетов еще не было, потом 20-30 минут на автобусе (20р). И так туда обратно. Но потом я устроился работать, не где то, а в люберцах. Добиратсья до люберец по утрам это сказка. Ждать час автобус сразу отпадает, значит ловим хача-трюкача за 150р и доезжаем до люблино, от люблино на маршрутке за 35 рублей (тогда еще, счас кажетсся уже 40) до места работы. И обратно 35 + 25 (2 маршрутки, тк автобусы так не ездят). Итого мы имеем в среднем 150 (25р дердкий случай)+70+25 = 245 или 120р. Множим на 5-6 раз в неделю и вылетает уже довольно солидная для транспорта сумма.
Тот же бензин+амортизация выходит в 2 а то и 3 (взависимости от машины) раза дешевле.
Опять же на оленях ехать до работы минимум 1,5 часа, на машине поспеваешь за 40 минут, значит можно больше спать. Да и в тот же любой супермаркет съездить уже не такая проблема, ибо купить можно вообще лиш бы багажник закрылся и потом в холодильник поместилось, не играет роли, тащить хз сколько это все не надо. На ту же рыбалку на выходные за 150-400км съездить со всеми причиндалами и друзьями совсем не облом + комфорт +++++++.
Тоесть мягко говоря ты не прав вобщем.