Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve после World of warcraft

• Авторизуйтесь для ответа в теме
104 ответов в теме

BiyskiyLet4ik

BiyskiyLet4ik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
4
  • EVE Ingame:BiyskiyLet4ik
  • Corp:Brutor
  • Client:Eng
зато в ЕВЕ танцивать нельзя
  • 0
В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.©

Turbozoid

Turbozoid

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
15
  • EVE Ingame:bleak freak
  • Corp:ABRE
  • Ally:PR

(про скорость бега в форме призрака)
Если я не ошибаюсь, в форме призрака все расы бегают чуть быстрее, но найт эльфы в форме врайта - еще быстрее остальных призраков.

абсолютно верно
только не врайта а виспа B)
  • 0

BiyskiyLet4ik

BiyskiyLet4ik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
4
зато в ЕВЕ плясать нельзя

Добавлено:
=) офтопп нах
  • 0
В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.©

Lanc

Lanc

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lanc Romanov

Забавно, что про лаги "как элемент геймлея" (о.О) говорит тот, кого они никак не касаются (разве что в Джите), - т.е. вещающий с позиции "казуальных гамеров". Весь фан "производится" либо в дуэлях, либо в боях небольших групп, - какой уж там лаг?

Вот, вот и пора мне выговориться. Пропсихоанализироваться, как тут предлагают.

Чего я тут распинаюсь, а не иду обратно в ВоВ играть?
Первая причина - ВоВ поднадоел, отчасти потому, что как казуал наткнулся на ту стену, которая разделяет казуалов и хардкорщиков (т.е. чтобы двигаться дальше - надо фарм, рейд, время онлайн). И решил попробовать другую, безусловно интересную игру.
Как казуал (т.е. кто на работе имеет много инета), начинал с изучением форумов.
Что мне приглянулось - это серьезность в игре. Большая политика, вырезание подноль целых альянсов, титанический усилия на постройку титана и полноценная (т.е. очень похожая на действия в реальной войне) подготовка операций.

И что я имею (участвую) из этого списка после месяца казуальной игры?
Да практически ничего.
Да, я в нулях. (Может угораздило попасть в не самую перспективную корпорацию/альянс, который переживает не лучшие времена (если лучшие у него были еще)).
Рассмотрим ПвП.
У меня, по условиям задачи, есть 2 часа игры. С 22 до 0 по Москве (почти строго).
Нужен Ред альянсу таклер-новичек для атаки на бобов на таких условиях? Почти уверен, что нет.
А дестроер-пилот? Точно нет.

Попаду ли я на случайный сбор для атаки рейдом на соседнюю систему, кемпа в корпоративном пвп крыле? Не уверен, но тут буду пробовать.
  • 0

BiyskiyLet4ik

BiyskiyLet4ik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
4

Вот, вот и пора мне выговориться. Пропсихоанализироваться, как тут предлагают.

Чего я тут распинаюсь, а не иду обратно в ВоВ играть?
Первая причина - ВоВ поднадоел, отчасти потому, что как казуал наткнулся на ту стену, которая разделяет казуалов и хардкорщиков (т.е. чтобы двигаться дальше - надо фарм, рейд, время онлайн). И решил попробовать другую, безусловно интересную игру.
Как казуал (т.е. кто на работе имеет много инета), начинал с изучением форумов.
Что мне приглянулось - это серьезность в игре. Большая политика, вырезание подноль целых альянсов, титанический усилия на постройку титана и полноценная (т.е. очень похожая на действия в реальной войне) подготовка операций.

И что я имею (участвую) из этого списка после месяца казуальной игры?
Да практически ничего.
Да, я в нулях. (Может угораздило попасть в не самую перспективную корпорацию/альянс, который переживает не лучшие времена (если лучшие у него были еще)).
Рассмотрим ПвП.
У меня, по условиям задачи, есть 2 часа игры. С 22 до 0 по Москве (почти строго).
Нужен Ред альянсу таклер-новичек для атаки на бобов на таких условиях? Почти уверен, что нет.
А дестроер-пилот? Точно нет.

Попаду ли я на случайный сбор для атаки рейдом на соседнюю систему, кемпа в корпоративном пвп крыле? Не уверен, но тут буду пробовать.

Просмотр сообщения

Иди пирать в лоу B)
  • 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X
2 Lanc: так вот в чём у тебя проблема - ты ушел от прокачанного эльфа (или кто там бегает) и, спустя месяц, хочешь уже что-то из себя представлять в одном из самых мощных и прокачанных альянсов? Между прочим, даже за месяц можно сделать неплохого таклера, если целенаправленно качаться. А ты ж, небось, с непривычки, немного майнинг себе качнул, немного торговли, месяц прошел - а кроме кастрированного БК ничего и не умеешь. Так тыж качайся, воткни импы +3 и ставь правильные скиллы в прокачку. Еще через месяц сможешь очень многое.
И, право слово, как-то не так ты смотришь на игру. Игра - это игра, тем более 2 часа после работы. Ева тем и прелестна, что предоставляет полный набор развлечений, уделяя ей пару часов в день/неделю.
Посмотри на наших студента с человеком: они оба получают свой кайф.

p.s. сорри, офтоп, BiyskiyLet4ik: твоя подпись просто убила
p.p.s. Lanc, а пошли к нам в корпу вообще? у нас хорошо B)

Сообщение отредактировал SevereMan: 02 April 2007 - 16:51

• 0

Narayan

Narayan

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0

Я наверное тут самый большой ветеран WoW. Играл с лета 2004 (закрытой беты) до февраля 2007. Прокачал кучу персонажей, знаю об игре вообще все. Ушел потому, что WoW уже давно превратился в однообразный фарм фест. Фармится все, от шмоток, до репы и очков хонора, исчез тот фан, который я получал в первый год игры. Игра практически не меняется. Добавляются только новые инсты, вещи и квесты, и потом снова начинается одно и тоже. Жалею, что не свалил из WoW раньше, но игра реально очень аддиктивная.

EvE намного более сложная всленная. И законы тут имхо намного лучше продуманы и лучше реализованы, чем во всех остальных MMORPG. Особенно нравится, что можно реально влиять на развитие мира, ну и само собой, свобода, которой WoW и его клоны дать не в состоянии. Еще хочу отменить комьюнити в игре. НАМНОГО лучше чем в WOW

Просмотр сообщения

Оффтоп - это не ты ли Майндворк из Хакера? B)
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Оффтоп - это не ты ли Майндворк из Хакера?  :lol:

Просмотр сообщения

Yep
B)
  • 0
Изображение

Narayan

Narayan

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
mindw0rk :lol: B)

Как скоро в разделе "Сцена" появятся отчеты о войне с БоБами? :lol:
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

За 2 часа игры в ВоВ ежедневно не добиться ничего. Казуал , играющий по 2 часа по достижении лвл капа не способен никого убить из "задротов" ибо шмот и класс персонажа в вове решает куда сильнее в пвп , нежели умение

Я с трудом въезжаю в логику. Зачем вообще играть в такую ПвЕ-ориентированную игру как ВоВ и жаловаться что там несбалансированное ПвП? Оно там и не должно быть сбалансировано, так как служит почти исключительно чтобы казуально померяться пиписками в перерывах между рейдами.

И второй глюк, который я с трудом понимаю - почему когда речь идет о ПвП в ВоВ все говорят исключительно об 1 vs 1 а не о рейд vs рейд, что было бы вообще-то гораздо логичнее.
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
- i need help i EVE
- ... u installed eve?
- ya 14 day trial
- did u unistall WoW?
- no
- then i can't help ya
  • 0
Изображение
?

Iwind

Iwind

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • Corp:SUR
  • Ally:SE

Я с трудом въезжаю в логику. Зачем вообще играть в такую ПвЕ-ориентированную игру как ВоВ и жаловаться что там несбалансированное ПвП? Оно там и не должно быть сбалансировано, так как служит почти исключительно чтобы казуально померяться пиписками в перерывах между рейдами.

И второй глюк, который я с трудом понимаю - почему когда речь идет о ПвП в ВоВ все говорят исключительно об 1 vs 1 а не о рейд vs рейд, что было бы вообще-то гораздо логичнее.

Просмотр сообщения

блин... ну я тебе в начале топа все обьяснил. Слушай сюда.
1 - ВоВ - это игра, которая начинается на 60, теперь на 70 лвл. До этой игры идет кач чара, этот процесс может тебя увлечь по самые не могу - это лучшее время игры в ВоВ - это святое - можно сказать, но это еще не ВоВ - считай там даже МОМРПГ нет - это типо ГТА в фентезийном мире. Копи бабло, убивай монстриков - все оки-доки, встретил противника, ну умир, ну убили - ну считай с мобом ошибся. Я играл в ВОВ долго, знаю почти весь контент. И до 60 лвл, я только 1 раз реально врубился, что играю в МОМРПГ - это было в Арати Хайлендс - пришел рейд аликов и мочил наш город, а мы отбивались - было море фана. Замечу, что это была единственная такая штука за полтора года игры.
2 - в ВоВе тебе НУЖЕН шмот! При чем тут писькомерьство? Ты спросил почему мы рассматриваем ситуацию в ПВП ввиде БГ или Дуэли 1 на 1? - знаешь ответ? - Потому что любое другое ПвП в Вове крайне редко возможно, а если оно появляется оно тотчас превращается в мясо, потому что люди бегут толпами с реса, подтягивая шнурки и в этом мясе даже нуб может убить задрота, если кинет в него последний камень.
Ты просто еще даже не врубился, что такое ВоВ. Вот смотри... Достигаешь ты 70лвл и хочешь играть дальше - игра ведь правда хорошая. Ты любишь ПвЕ? - го в ПвЕ гильду, тока знай что там сначала будет весело а потом будет рабство. Чтобы проходить сложные интересные акаунты, нужно не только учиться, нужно фармить эквип, причем фармить его жестко и долго. Танк с 17к хп и 23к хп - это две большие разницы. Отсюда вывод - ты хочешь полноценной интересной игры в ПВЕ? - тогда тебе нужно фармить эпики. Кольты мал еще и не гонял в рейды, я тебе скажу, что серьезные рейды - после которых ты можешь сказать "Блин я это сделал - это было круто" достигаются МЕСЯЦАМИ, каким бы ты мегаумным бы не был, добавлю, что после этого фан исчезает, так как повторять то что ты уже сделал 25 раз, чтобы потом сделать еще что-то - это ооочень нудно. Поэтому люди ждут Т3 Т4 Т5....а не потому что им нравится цвет того шлема. Вывод: Хай Энд ПвЕ в ВоВе - это фарм.
3 - не надо гнать про глупость ПвП в ВоВЕ и про то, что ону нужно только для хвастанья пиписьками! - ну если тебе оно нужно для этого - это твое личное мнение. Если ты никогда не был в лучшем премейде сервера против такого же пермейда и не вырывал победу из рук врага - тебе не понять зачем люди играют в ПВП - тебе действительно стоит делать квесты (к слову повторюсь - это не ВоВ). Так вот в таком ПвП, которого тебе не попробывать, опять важен шмот, который будет давать новые возможности. Если есть время посмотри сейчас на топовые команды своей Батл Группы (3на3 5 на 5) - спроси у них чем они живут. Эти люди счас зубами деруться за каждый +ХП +СПД на их вещах, замечу это как раз самые лучшие люди ВоВа, люди которым похрену на всякие там побрекушки, которые ищут только фана.

ЗЫ - если ты говоришь про квесты и про игру 1-69лвл - ты извини, но мы просто говорим с тобой о разных играх. Я еще раз тебе повторюсь я бы на твоем месте не стал спорить о том, чего я даже не знаю.
ЗЫЫ - я умею слушать, просто не люблю слушать бред, поэтому делаю вид, что я его не слышал. :(
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Фарм шмота в ВоВ это фактически разновидность кача после достижения 60 лвл. Хочешь поднять статы или заточиться под какую-либо узкую задачу - собирай шмот, все логично. Не собрал еще убер-шмот - значит не ходи в одиночку где не следует, ходи с другом или с партией. Когда мне был НУЖЕН шмот, обычно я его добывал без особых затруднений.

Я ваще-то целый год занимался в ВоВ только тем, что делал квесты. /played где-то дней 40, из них половина на 60м уровне, т.е из этого года я больше месяца с большим удовольствием провел онлайн в игре - для меня лично это дофига, даже гораздо больше чем вообще стоит тратить на игру. Если для кого-то это не ВоВ, то для меня очень даже.
Что же касается рабства и прочего - тут уж от человека зависит и от компании. До открытия Накса я по два-три раза побывал в каждом из рейдовых инстов - никаких проблем попасть в рейдовую группу не было, наоборот, людей туда пинками приходилось загонять. Хотя одного моего знакомого какие-то детишки в оборот взяли - вот там было жестко, если судить по рассказам.
  • 0

Rugeko

Rugeko

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rugeko
  • Client:Рус
Ну вы сравниваете внатуре... :( Детский велосипед со спортивным байком. Не, я понимаю сравнивать например ВоВ с ЛА, или Еву с ... о_О А ведь и несчем даже и сравнить. Уу.. Пойду изучу рынок - надо, надо планировать жизнь во вселенной дальше... "the spice must flow!"

Сообщение отредактировал Rugeko: 03 April 2007 - 0:42

• 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X
парни, вы уже по третьему разу одни и те же слова повторяете, специально тему перечитал..
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Вердикт: ВоВ сакс глок!
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Ваще да, пора завязывать спорить. Сам факт того, что мы оба живем в ЕВЕ а не в Азероте говорит в пользу Разора :(
  • 1

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Вообще-то в WoW как раз очень неплохо сбалансированы классы (НАМНОГО лучше, чем в той же линейке или eq2). При равном шмоте практически всегда побеждает тот, кто опытнее, независимо от класса. В дуэли двух сильных игроков баланс все таки шатается в сторону тех или иных классов (часто результат зависит от удачи, выпавших критов), но в групповом PvP он полностью выравнивается. Достаточно посмотреть на таблицы проходящих сейчас ареновых турниров. Там на первых местах совершенно разные команды с совершенно разными составами. Потому что откровенно читерных составов нет, решают в первую очередь skill, во вторую шмот
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Вообще-то в WoW как раз очень неплохо сбалансированы классы (НАМНОГО лучше, чем в той же линейке или eq2).

Ну мы ж не с линейкой сравниваем. Я имел в виду, что это весьма нездорово - говорить о МАССОВОЙ МНОГОпользовательской игре только в контекстах дуэли 1х1. Я даже не знаю чем бы это лучше проиллюстрировать... ну например, как если бы для дуэли Дантес выбрал пистолет, а Пушкин шпагу - нонсенс.
Понимаешь, это выглядит весьма глупо даже если принять истинной начальную посылку, что из двух игроков (или персонажей) лучше тот, кто сможет убить другого. Хотя на мой взгляд подобная узость восприятия - это просто вершина инфантильности! В любой успешной ММОГ есть достаточное количество степеней свободы, чтобы там можно было отыгрывать разные роли а не только как в известном анекдоте: "а я могу надавать и тебе и тебе". А ведь можно и такую позицию занять - если ты ни разу не побеждал в конкурсе рыбалки, то ты вообще забитый нуб и не знаешь что такое ВоВ, и кто придерется? Для меня, например, арканитовая удочка, синяя ездовая кошка и красная пиратская шапка - куда более интересные и ценные трофеи чем любые (подчеркиваю, любые) из добытых мной эпиков. Кто знает о чем я - тот поймет.
  • 0

Narayan

Narayan

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
EVE сильна ММО аспектом. Тоесть социально-экономической моделью. Пожалуй вот это основное отличие EVE перед WoW-образными играми.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users