Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

С чего начинается производство? с выбора...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
303 ответов в теме

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU
  • Client:Eng

Как раз лучше иметь альта торговца. Пусть сидит на станции рядом с Джитой. Всегда можно загрузиться, цены глянуть, ордера подправить. А кто ему круизки подвозит, о том только он сам знает.  :(

Просмотр сообщения

Не. это раздвоение личности. Играть надо без читов, одним персом. чтобы все было как в жизни.
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

VSlash

VSlash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
41
  • EVE Ingame:VSlash
  • Corp:RK
  • Channel:VEF

Не. это раздвоение личности. Играть надо без читов, одним персом. чтобы все было как в жизни.

Просмотр сообщения

Тогда добро пожаловать на eBay.
Все будет очень правдоподобно.
Также не лишним будет расчитать стоимость своего игрового часа и доход на вложения. Сразу станет очень интересно играть :) Главное - все как в жизни.

Когда вопрос заходит об эффективности в достижении результата - все средства хороши. Моральный аспект тут влияет только с точки зрения восприятия собственных действий другими игроками.

Вообще заводить толковый топик в русло - как в жизни, это тупик :) В таком случае, будьте добры подайте мне товарно-сырьевые биржи и рынки капитала, а также ограничения на вход в торговлю :D

P.S. Ну и конечно рынок труда забыл :D Хотя бы для начала :(

Сообщение отредактировал VSlash: 31 March 2007 - 15:44

• -1
"If you aren't fired with enthusiasm, you will be fired with enthusiasm." ©
Изображение

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

Когда вопрос заходит об эффективности в достижении результата - все средства хороши. Моральный аспект тут влияет только с точки зрения восприятия собственных действий другими игроками.

Просмотр сообщения

Я в EVE играю, а не зарабатываю деньги. Когда начинал, то вообще ничего не знал про скилы, атрибуты и прочее. Какого создал чара, тем и играю (что выросло, то выросло).
Сейчас интересно освоить производство, а не рубить бабло на этой деятельности. Все деньги все равно не потратишь никогда, ну только если не транжирить.

А если зарабатывать деньги, то плиз, играйте в десять окон, копайте десятком барж, таскайте.. Или миссии бегайте в два окна на двух БШ гангом...

Я играю только одним чаром, без альтов.
  • 1

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

VSlash

VSlash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
41
  • EVE Ingame:VSlash
  • Corp:RK
  • Channel:VEF

Я в EVE играю, а не зарабатываю деньги. Когда начинал, то вообще ничего не знал про скилы, атрибуты и прочее. Какого создал чара, тем и играю (что выросло, то выросло).
Сейчас интересно освоить производство, а не рубить бабло на этой деятельности. Все деньги все равно не потратишь никогда, ну только если не транжирить.

А если зарабатывать деньги, то плиз, играйте в десять окон, копайте десятком барж, таскайте.. Или миссии бегайте в два окна на двух БШ гангом...

Просмотр сообщения

Что собственно я и говорил. Да, в немного завуалированной форме :( Игра для удовольствия. Но удовольствие здесь можно получать и в т.ч. не "как в жизни". Соответственно параллели так-не так - не уместны.

Просмотр сообщения

Здорово :)

Сообщение отредактировал VSlash: 31 March 2007 - 16:03

• 0
"If you aren't fired with enthusiasm, you will be fired with enthusiasm." ©
Изображение

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO

Просмотр сообщения

Ну, можно нанять кого-нибудь тогда :(
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Э.. Я так и не понял, что плохого в том чтоб иметь несколько чаров. Тем более, что на одном аке их можно создать 3. Ну да бог с ним. Но для производства одного точно мало. Один чар может запускать максимум 10 производственных линий. А этого явно мало.
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

Ну, можно нанять кого-нибудь тогда :)

Просмотр сообщения

обороты пока еще не те, чтобы фрейтер нанимать :)

Сейчас в Жите пару часиков посидел, решил нормально поторговать - получилось :D не обваливая цены каждые 5 минут проверял ордера, продал половину + свежий риг.
Забавно, но в Жите есть кое-что, что можно обратно домой тащить и даже фриг может привезти прибыли на 4-5 лямов :(
Так что берем в руки Ёксель, мониторим рынок дома, в Жите, сопоставляем, прикидываем, тянем в Житу что-то, что-то другое тянем обратно :D

P.S. фактически схема получается такая - несколько дней скупки-производства, перетаскиваем на биржу, сидим денек и продаем...
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
Продолжу повествование о трудностях и буднях начинающего производственника... :o

На днях столкнулся с реальной конкуренцией за скупку сальваджа. За пару дней цены взлетели почти до Житовских. Если еще неделю назад только я один скупал 5-6 видов сальваджа, то теперь еще трое занялись тем же (видать прочитать топик и увидели прибыли :) )...
Цены стали такими, что доходность на производстве ригов с продажей в Жите упала до 10-20%, а если продавать в других регионах, то доходность выше, но вот когда купят риг - никто не знает, это лотерея (в отличие от Житы и подобных торговых центров).
Ввиду того, что сколотил капитал на большие обороты, то перебросил все внимание на производство круизок - мне они больше нравятся и сам скоро буду на кораблях использовать (на мегу точно две ракетницы поставлю).
Для производства круизок надо очень много трита и пирита, остальное меньше и проще достать. Например, 1000 ранов Paradise требует 3кк трита. В моем случае это два полета индуса. Скупать по системе очень напряжно, значит скупаем на станции. Если там тоже есть производственники, то цены на скупку трита будут взлетать очень быстро.
Я присмотрелся к соседним системам, выбрал ту, где мало пилотов, но много белтов, т.е. относительно много майнеров. Всего два прыга от базы, 27 белтов и примерно столько же Коветоров (и пяток индусов). Там поставил ордера на скупку по цене на 10-20% ниже, чем в среднем по региону. Не думал, что закуплю 20кк трита за вечер. Скидывали партиями по 5-7кк. С пиритом чуть дольше, но тоже быстро. Подсчитал, если на рефайн скилы хорошие, то можно сразу руду скупать и рефайнить (и еще стенд к корпе нужен, поэтому периодически летаю 1 лвл агентов на круизере, другого агента рядом нет).
Привез на ту станцию БПО, зидринчик и остальное. Запустил производство. Теперь периодически надо выставлять ордера на нужные миники, удаленно запускать производство и прилеть за готовой продукцией. Зато в системе почти нет производственников, все слоты свободны.

Как бороться с конкуренцией за сальвадж? Есть разные способы:
1. перебивать цены до тех пор, пока кто-то не сдасться
2. перебивать цены до приемлемого уровня, а потом скупать сальвадж в других местах (в Жите и тд)
3. бросить это, заняться другой продукцией, но при падении цен опять скупать
4. лететь на миссии и сальваджить самому

Разберем...
1. цены на скупку и на продажу взлетят выше средних. доход может упасть до нуля. однако и конкурент может уйти с дороги.
2. доход упадет, но будет. рынок обойдется без лихорадки, немного качнется.
3. не надо надеяться, что конкурент не думает о том же. дела могут наладиться, но потом опять цены будут взлетать.
4. как вариант. сейчас 1 лвл летаю, привожу сальваджа на 1кк, из него почти все, что нужно мне для производства. Времени уходит 5-7 минут на миссию. А вот 4 лвл делать 2 часа обычно, но сальваджа там не так много, как раньше. Баунти, лут, премия от агента - это меня не интересует, деньги есть и без этого.

И не торопитесь перебивать цены в оредрах - смотрите на объемы закупок конкурента. Если вы скупаете 1000 единиц, а конкурент 100, но оборот по региону более 5000 единиц в сутки, то вы свое скупите все равно. Русть конкурент прикупит свои 100 единиц, на это уйдет час. А остальное уже будет Ваше :o А если сразу цены поднимать, то оба скупят, но по более высокой цене.

Просьба к тем, кто начинает производство: ищите еще новые ниши в своем регионе, системе. Не надо тупо копировать чужую деятельность. Для начала можете делать по моему примеру, ракеты строить, риги. Но чем больше вас таких, тем менее прибыльна становится эта ниша. В результате у вас упадут доходы, а я уже найду новые ниши... И уважайте друих крафтеров и торговцев - все хотят больших доходов :)

Сообщение отредактировал GoldHands: 01 April 2007 - 23:43

• 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
Допрыгались... Наступил депресняк в производстве, надоело ракеты строить... Слишком не прогнозируемые закупки миников - то за час всем затариться можно, то пару дней вообще ноль. И реализация больших партий затягивается на недели...
Вчера фрейтером оттащил последний запас ракет, продаются. Теперь надо думать, что еще можно поизводить в империи - либо дальше расходники делать, либо корабли. С кораблей можно 4-5 кк получать дохода, но скупка тоже хромает... Риги уже многие делают, а объем продаж не увеличивается...
А пока тупо поспекулируем чем-нить :)
  • 1

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV
А что нужно для производства и как снидать затраты на него?

Если я полнял затраты состоят:

1) из минералов и прочих частей
2) блупринтов проресеченных (вариант саомстоятельного исследования отложим)
3) времени аренды

Как я понял, что время аренды тем меньше чем меньше сокрость производства = следовательно индустрию изучаем.
И сообственно все.....
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

А что нужно для производства и как снидать затраты на него?

Если я полнял затраты состоят:

1) из минералов и прочих частей
2) блупринтов проресеченных (вариант саомстоятельного исследования отложим)
3) времени аренды

Как я понял, что время аренды тем меньше чем меньше сокрость производства = следовательно индустрию изучаем.
И сообственно все.....

Просмотр сообщения

Смотря что производить и в каких количествах. По своему примеру могу сказать так, что если производить риги, то сальвадж много места не занимает, т.е. можно возить фригом абсолютно все. А вот если производить что-то другое, например ракеты или корабли, то миников надо будет ОЧЕНЬ много. И тут проблема - покупать по всей системе по дешевке, либо ждать пока скупятся миники на станции. На станции долго можно ждать скупки, а возить по станция надо на чем-то большом, т.е. на большом индусе, а это много времени на прокачку. А то и фрейтер придется задействовать.
Сейчас прокачиваю себе рефайн, т.к. выгоднее скупать руду и самому её перерабатывать, чем скупать готовые минералы.

БПО можно в контрактах прикупить, отресеченные. Но не на все. На корабли только копии продадут, а оригиналы можно найти на ракеты, патроны, риги. Самому ресечить бессмысленно, т.к. ждать несколько недель, а за это время на копиях можно поднять капитал. А потом уже можно и поресечить :lol:

Аренда много не стоит, а время производства может сильно затянуться. Например, 100к круизок строятся примерно сутки. Их можно увезти на Итероне-4. А миники для них на Итероне надо в несколько заходов завозить. БШ строится примерно 6 часов, но миников туда надо очень много. Риги строятся по 5-6 минут, сальваджа надо много, но он мало места занимает.

И еще, производство без торговли возможно только в корпе. Одиночке придется изучать торговлю обязательно!
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
По поводу ресёрча блупринтов. Imho разумно покупая дешёвые БПО (до 1кк, скажем на риги идут от 112к) брать два экземпляра и один из них сразу ставить на ресёрч МЕ. Некоторые БПО на МЕ ресёрчить вобще-то не обязательно (скжем те же самые скан пробы для эксплорейшена имеют изначальный Wastage factor 0.05 и миников просят очень мало - выинрыш будет в 3-5 еденичек пиерита и трита с пробки.. может ещё штучки 2 изогена и мексаллона удастся сэкономить).

Миники можно получать из.. лута. Скажем ставить в агентраннерском регионе ордера на часто падающий лут по цене миников получающихся при его репроцессе.. Очень часто падает весьма посредственное барахло, да и выставлять его по селл ордерам - долго и муторно. Тот же агентраннер скорее по селл ордерам в первую очередь выставит более-менее дорогие шмотки скажем от 1-2кк. А всякая дешёвая мелочь (и даже сальвадж - брал как-то по бай ордерам вплоть до мелтед капикаторов) - продаётся простым селл..
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV
Что-то я видимо делаю не так....
Пытался ставить производство - поставилась одна единица товара...
Потом поставил БПО на ресеч уменьшения времени производства - так опять одна единица ресеча...
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

Что-то я видимо делаю не так....
Пытался ставить производство - поставилась одна единица товара...
Потом поставил БПО на ресеч уменьшения времени производства  - так опять одна единица ресеча...

Просмотр сообщения

там в окошке где выбираем блюпринт и слоты фабрики, в самом низу, перед нажатие "ок" есть небольшое поле, где стоит по умолчанию 1... меняем на нужное кол-во едениц товара...
  • 0

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
  • EVE Ingame:ЗА РОДИНУ
  • Corp:RSSCP
  • Ally:XiX-КТА НОНСТОП
собственно вопрос-если не секрет скажите плиз неплохо ли берут нави фригаты фракционные?
я не прошу открыть тайну где,почём, и сколько,просто интересно имеет ли мне смысл брать чертёж в лп шопе и построить штук 10 для начала а то по цене они в среднем 40кк,недешовые фригаты однако
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
Да не проблема - бери строй
только он на один ран вот в чем загвоздка
Еще не страхуются они на их реальную стоимость, тоже проблемка

Сообщение отредактировал QuakeMan: 21 July 2007 - 0:49

• 0

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22

Да не проблема - бери строй
только он на один ран вот в чем загвоздка
Еще не страхуются они на их реальную стоимость, тоже проблемка

Просмотр сообщения

сорри за можэт и тупой вопрос, а что такое ран?
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
это такой чертеж с ограничением на кол-во производимых кораблей
BPC - blueprint copy
а БПО - неограниченное, оригинал

з.ы.
подозреваю что ЛП шоп не дает БПО... вот...
так что наладить производство - надо иметь много агентранеров с прокачеными конекшенами

з.ы.ы.
кстати вариант - не сильно от инвента отличается, ЛП надо вместо РП, а так можно и на поток ставить

Сообщение отредактировал QuakeMan: 21 July 2007 - 1:19

• 0

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
[quote name='QuakeMan' date='Jul 21 2007, 03:16']
это такой чертеж с ограничением на кол-во производимых кораблей
BPC - blueprint copy
а БПО - неограниченное, оригинал

з.ы.
подозреваю что ЛП шоп не дает БПО... вот...
так что наладить производство - надо иметь много агентранеров с прокачеными конекшенами
з.ы.ы.
кстати вариант - не сильно от инвента отличается, ЛП надо вместо РП, а так можно и на поток ставить

Просмотр сообщения

[/quot

хм можэт я чего-то не понимаю,но в инфе по чертежам из моего лп шопа нет ограничений на лимит постройки изделий , кроме цифры 1 в название чертежа можэт это и есть лимит? а в нутри чертежа лимит только на 10 шипоф сразу и всё
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26