Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

акции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
99 ответов в теме

Caldari

Caldari

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 180 сообщений
-18
  • Client:Eng

Совсем не так - предлагается сделать акции игровым предметом, которым можно торговать на рыке и в контрактах. Всё, в принципе одного этого уже хватит. Всё остальное - нюансы. Не хочешь терять контроль надо своей корпорацией - не выпускай акции из рук, не хочешь иметь возможность стать "рантье" - не вкладывайся в акции. Кому на всё это пофиг ничего и не заметят (разве что еще один раздел в рынке), кому не пофиг - будут использовать новые возможности.

Сейчас продать акции практически не реально, продавцу и покупателю просто негде встретиться ингейм.

Один раздел? Один? ОДИН??? Уа-ха-ха!
Сколько корпораций в игре?
Это нужна именно биржа - отдельный рынок. И локальный - вне житы. Иначе ляжет.
  • 0

...тебе стоит быть скромнее, анонимный ты наш.

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians
Для того, чтобы продавать акции нужно обладать реальными ценностями в рамках EVE. Кто обладает такими ценностями? Крупные альянсы? - Так у них капитал и так есть. Средние альянсы на грани риска исчезновения? - Так кто захочет в них вложиться?

ИМХО, основная цель стартапов (наиболее выгодных во вложении акций) - это максимум риска и ноль гарантии.

Не взлетит.

ЗЫ. Контроль над корпой/альянсом никто и никогда не отдаст. Ваабще.
  • 0

Yohann Rram

Yohann Rram

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
3
  • EVE Ingame:Yohann Rram
  • Corp:Confidential inc

Для того, чтобы продавать акции нужно обладать реальными ценностями в рамках EVE. Кто обладает такими ценностями? Крупные альянсы? - Так у них капитал и так есть. Средние альянсы на грани риска исчезновения? - Так кто захочет в них вложиться?

ИМХО, основная цель стартапов (наиболее выгодных во вложении акций) - это максимум риска и ноль гарантии.

Не взлетит.

Вообще говоря для меня главное было не дивиденды как таковые и не контроль над каким-то гипотетическим альянсом. Хотя и это тоже интересно и как показывает практика с контролем очень даже расстаются.
Я хочу получить больше инструментов взаимодействия для альт корп. Как я уже выше писал интересна ситуация когда основной перс в пвп корпорации большого альянса владеет 100% акций своих альт корпораций.
Которые в импе занимаются производством, ресечем, торговлей и посоводством. Хочется иметь основным персом доступ в корп ангары, линии производства, ресеча и тп
Как говорится а почему нет? Он же собственник )))

ЗЫ Да и изучение системы акций прямо кричит о том, что идей была куча, но бросили на полпути и не доделали.

Сообщение отредактировал Yohann Rram: 31 March 2010 - 7:19

• 0

Stormicon

Stormicon

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-20
  • EVE Ingame:Stormicon
  • Client:Рус
Хоть копипасть в эту тему из торговли)))

Сообщение отредактировал Stormicon: 29 August 2012 - 14:47

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Не взлетит.

Ну, например, я новичок в EVE и по внутренним причинам хочу создать свою нубокорпу из меня, моего альта и пары таких же нубов. У меня есть очень примерный план развития на ближайшие 3-4 месяца и ещё более примерный план на ближайший год, но мне не хватает 50кк на "вон ту орку" чтобы копать ещё радостнее и "вон тот Маэль" для отстрела крестиков.

- Я делаю 10,000 акций и выставляю на продажу 2,000 из них по 25к за чтуку.
- К моему предложению я прикрепляю свой "мегаплан" данные корп валета и корп статистику (API)
- Клиент смотрит на меня как на танцовщицу в джете, понимает, что у меня добрые глаза а корпе уже месяц и дает мне баунти с пары шипов на белтах джаст фор лулз.
- Проходит 4 месяца, я успешна и бросила универ, копая велдспар 20/6 остальные варят дрейки, а маэль мы слили.(
- 20% всех начислений (акции вне корпорации) нашего корп кошелька лочатся на спец счет и выставляется авто голосовалка (ежемесячно): "Раздать диведенты\вложить в корпорацию"
- Добрый пилот из куллстори, внезапно, получает по 200кк в месяц и предложение выкупить акции обратно по цене 10кк за чтуку
- Он соглашается, в случае если мы завезем в его дальнии нули 100000 едениц топляка по жите-50%
- Все счастливы, а мы уже выставляем акции по 1ккк за чтуку с опытом рекомендациями и открытой инфо по развитию бизнеса

Эхх... жаль только триал скоро кончится Т_Т

А ведь не хватает только механизма предложения и мониторинга... ну не спамить же в локал "купите акции! не пожалеете!"
Может с ним взлетело бы? Хотя есть же ещё скамеры(
  • 0

Morley

Morley

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
7
  • EVE Ingame:zhyyu stoya
  • Corp:RIBS
Только держатели акций вне корпы голосовать не могут
  • 0

Everybody lies © 
--------------------------------------

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Только держатели акций вне корпы голосовать не могут

Могут же. Или я ошибаюсь?

А вообще, подумав, можно упростить и сделать эту идею уневерсальнее.

Нужно хотя бы 2-3 простых изменения (конечно с более детальной проработкой):
1) Рынок акций
2) Стоимость 1 акции с возможностью увеличения
3) управление акциями - возможность принудительно вернуть акции со списанием денег с корп кошелька за них по текущей стоимости в карман.

Тут вам и непосредственное влияние акционеров и защита от мошенников. Не нравится корпа 80% акций которой ты купил? Верни их и получи свои деньги обратно.
У корпы нет столько денег? Корп валлет уходит в минус\корп ангары лочатся до зачисления недостающей суммы (ну или уговаривайте акционера остаться выполняя его условия)
Денег куча? ОК и корпа не обеднела и вкладчик ничего не потерял.
  • 0

Beezon

Beezon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
22
  • EVE Ingame:Beezon
  • Corp:Light-Style

Тут вам и непосредственное влияние акционеров и защита от мошенников. Не нравится корпа 80% акций которой ты купил? Верни их и получи свои деньги обратно.

Я такой весь из себя хороший, создал корпу, представил бизнес план и выпустил акций под разумный процент.
Я даже выплатил дивиденты держателям акций.
А потом я обчистил корп ангары, обнулил кошельки, и передал управление корпорацией какому-то (своему триальному) акку. "Продав" ему управление за 100500 бабла.
Владелец акка подтвердил обязательства корпорации перед вкладчиками и тихо сдох (за непроплату).
Я - весь в белом. Вон, даже дивиденты платил! Это всё новый хозяин бяка, а я тут не при чём.
С кого (и как) вкладчикам получить деньги?
Предположим,

У корпы нет столько денег? Корп валлет уходит в минус\корп ангары лочатся до зачисления недостающей суммы

Тогда я только что сделал себе деньги из воздуха. Отрицательный баланс корпорации уехал в биореактор вместе с телом последнего владельца.
Пы.Сы. Покупайте акции моей новой супер-пупер корпорации!
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
<_<

Я такой весь из себя хороший, создал корпу, представил бизнес план и выпустил акций под разумный процент.
Я даже выплатил дивиденты держателям акций.
А потом я обчистил корп ангары, обнулил кошельки, и передал управление корпорацией какому-то (своему триальному) акку. "Продав" ему управление за 100500 бабла.
Владелец акка подтвердил обязательства корпорации перед вкладчиками и тихо сдох (за непроплату).
Я - весь в белом. Вон, даже дивиденты платил! Это всё новый хозяин бяка, а я тут не при чём.
С кого (и как) вкладчикам получить деньги?
Предположим,

Тогда я только что сделал себе деньги из воздуха. Отрицательный баланс корпорации уехал в биореактор вместе с телом последнего владельца.
Пы.Сы. Покупайте акции моей новой супер-пупер корпорации!

А в чем подвох? Ну обчистил, и сейчас можно так сделать, только чтобы было что чистить нужно многамесяцев собирать корпу/ассеты. Профит меньше чем с т1 мисок же. Куда прибыльнее корпу держать в рабочем состоянии. (ну или грабить чужую, ага)

Вкладчики естественно пожалеют, что вложили в такую корпу свои 100 кк, ага и будут умнее (а больше в твою парумесечную корпу и не вложат).
Деньги из воздуха не материализуются - минус на корп валлете не значит плюс на кошельках вкладчиков. Деньги им будут поступать в процессе оплаты "минуса".

В общем никаких серьезных подвохов тут и нет - очевидно, что корпу на триале не посаздаешь а длинный список месячных корп в инфо подскажут потенциальному вкладчику верный путь.
Жульничество в таких условиях денег много не принесет.
  • 0

Beezon

Beezon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
22
  • EVE Ingame:Beezon
  • Corp:Light-Style

<_<

А в чем подвох? Ну обчистил, и сейчас можно так сделать, только чтобы было что чистить нужно многамесяцев собирать корпу/ассеты. Профит меньше чем с т1 мисок же. Куда прибыльнее корпу держать в рабочем состоянии. (ну или грабить чужую, ага)

Вкладчики естественно пожалеют, что вложили в такую корпу свои 100 кк, ага и будут умнее (а больше в твою парумесечную корпу и не вложат).
Деньги из воздуха не материализуются - минус на корп валлете не значит плюс на кошельках вкладчиков. Деньги им будут поступать в процессе оплаты "минуса".

В общем никаких серьезных подвохов тут и нет - очевидно, что корпу на триале не посаздаешь а длинный список месячных корп в инфо подскажут потенциальному вкладчику верный путь.
Жульничество в таких условиях денег много не принесет.

То есть при 0 в корп кошельке вкладчики ничего не получают?
А как же "уходящий в минус" 2мя постами ранее?
"управление акциями - возможность принудительно вернуть акции со списанием денег с корп кошелька за них по текущей стоимости в карман."
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

:lol:
ога, в минус.
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

То есть при 0 в корп кошельке вкладчики ничего не получают?
"управление акциями - возможность принудительно вернуть акции со списанием денег с корп кошелька за них по текущей стоимости в карман."

И? Корп кошелек уходит в минус, но вкладчик ничего не получает. В чем нестыковка?
Все как в жизни: корпа в долгах, вкладчики без денег.
Деньги поступающие на "заминусованый" валлет автоматически уходят вкладчику, "минус" уменьшается.

Сообщение отредактировал Delcheff: 04 September 2012 - 7:39

• 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion
куплю акции техно картелей, продам акции сраных платинумных подрядчиков....
  • 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Тему прочитал. Не понял почему нет при условиях:

- существуют акции альянсов и корпораций

- простые акции дают право голоса и дивиденды

- совет директоров (5-10 крупнейших акционеров или выбирается голосованием) члены совета видят валлет

- эмиссия только по результатам общего голосования в котором фиксируется распределение новых акций (распределяются между акционерами в обмен на деньги, хош свои вкладывай, хош продавай)

- торгуются на рынке

- дивиденды определяются советом директоров % или сумма и отщелкиваются каждый месяц с корп валета

- для секретных затрат согласовывается закрытый валлет и сумма в месяц (с ограничением на перечисление)

- возможность инициировать голосований при наличии н% акций (н% задается ССР)

- возможность налогов в корпе на все виды дохода (ну может продажу плексов исключить)

- возможность налогов на корпы в альянсе

- ограничение по крупным сделкам (сброс клайма, передача станций  и т.д.) решается общим голосованием

Минусы для игры:

- пассивный доход (ССР не любит) - самое крутое возражение

- кидалово - минус ли?

- сложно - не сложнее прибыльного производства, планетарки и торговли

-  голосование на смещение ЦЕО (ЦЕО теряет все роли) - возможность инициирование голосования при н(12-15)% акций

-  убьёт экономику Евы - не раскрыто, не вижу влияния

-  пожизненные накопляющиеся права мембера в корпе и унесение их с собой в могилу - владение контрольным пакетом и доп эмиссии размоют эти права в ноль или можно уничтожать акции при непроплате аккаунта пол года.

-  на бред это всё смахивает - Ева сама по себе бред еще тот :)

-  А уставный капитал, а бухгалтерия, а активы-пассивы - все механизмы уже есть в еве, а кто допишет понятную отчетность отчетность у того и акции дороже будут

-  для финансовой ответственности нужна ответственность юридическая - не нужна, в реальном мире не на юр. ответственности компании держатся

В теме больше не нашел. Отсебятина:

- успешный военный альянс может умереть из-за отсутствия фин планирования

- шпионы в совете директоров (хз + или -)

Плюсы (те же, что и в реале)

- деньги для корпы на продуманные программы развития при эмиссии

- еще один рынок

- адекватные (не стопроцентные) гарантии при инвестировании

- поощрение активных мемберов, как следствие долгосрочное сотрудничество. Сейчас СЕО нечего предложить членам корпы (особенно боевикам) кроме фана.

- котировка акций, как доп фактор в войне

- закрепление договоренностей - при формировании коалиций обмен акциями

- появление демократических (вместо деспотических) альянсов - акционеры защищают инвестиции на КТА  (нубшипы дорожают) :)

- общее развитие, а то застряли на первобытно общинном строе, когда главный охотник вынужден тянуть орг вопросы :)

Может быть есть ответ от ССР почему нет?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

-  для финансовой ответственности нужна ответственность юридическая - не нужна, в реальном мире не на юр. ответственности компании держатся

В реальном мире ты 1 раз умираешь  ;)

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

В реальном мире ты 1 раз умираешь  ;)

Да, но причем здесь управление акционерными обществами?
Для совершения преступления нужно чтобы совпало 3 фактора:
1 желание
2 возможность
3 наличие самооправдания
Обычно именноотсутствие 3-го фактора удерживает людей от преступлений. Это про реал.

Про Еву.
Что заставляет СЕО годами тратить силы и время? Репутация, то есть по Маслоу - выделение из группы. "Мы вместе, но я самый ...". Вот этот же фактор будет заставлять годами растить стоимость акций одних и совершать крутые махинации других.

Все структуры в Еве держатся на доверии. Люди отдают оплаченное время (деньги), время реальной жизни, иски (как в виде кораблей, так и налога) лидерам в которых верят. Что меняет появление акций?
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

мне почемуто при заходе в тему подумал.

внимание: акции ДЕКАБРЯ

- убей 10 подов получи медальку паскуччи

- одержать 3 ,5,10 побед в день и получи 1 день бесплатной подписки. (не касатестся флит зарую и фв задротов)

- построить 5 равенов  вы получите...обрушение рынка равенов  :troll:

а тут то оказывается реч совсем о бесперспективном  :D

• 0

Sugui

Sugui

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
20
  • EVE Ingame:Blackjack Strait
  • EVE Alt:N/A
  • Corp:NTDO
  • Ally:IEE
  • Channel:WPE.
  • Client:Рус

Облигации тоже нужно добавить. И фьючерсы.

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

мне почемуто при заходе в тему подумал.

внимание: акции ДЕКАБРЯ

- убей 10 подов получи медальку паскуччи

- одержать 3 ,5,10 побед в день и получи 1 день бесплатной подписки. (не касатестся флит зарую и фв задротов)

- построить 5 равенов  вы получите...обрушение рынка равенов  :troll:

а тут то оказывается реч совсем о бесперспективном  :D

Ох и тролль :) Привет.

• 0

Sugui

Sugui

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
20
  • EVE Ingame:Blackjack Strait